Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi MI-3

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #303802

0
    # 6 сентября 2013 06:36

Xiaomi MI-3

Первая буква в треке означает тип отправления:

"E" - EMS посылка, ускоренная доставка отслеживается в стране отправителя и в России)
    "C" – обычная посылка (отслеживается в стране отправителя и в России)
    "R" – регистрируемое письмо (отслеживается в стране отправителя и в России после импорта)
    "L" – обычное письмо (не отслеживается).

Что касается почтовых компаний - их определяют последние буквы трека:

HK - почта Гонконга
    SG - почта Сингапура
    US - почта США
    CH - почта Швейцарии
    CN - почта Китая.

Стабильные", "Девелоперские" и "Ежедневные бета версии для разрабочиков" - прошивки MIUI
    В целом это разные ветки прошивок.
    В "стабильных" нет ROOT-прав, и только проверенный, рабочий(по мнению китайцев) функционал. Релизы случаются редко по мере накопления нового функционала.
    В "девелоперских" есть ROOT-права(к MiPad не относится), все самые последние не проверенные нововведения. Релиз каждую "Оранжевую пятницу".
    В "ежедневных бета" прошивках(их может получить только человек из бета-команды) есть и ROOT-права и весь новый функционал и все это добро тестируется на выявление ошибок. Релиз - ежедневно.

OTA (Over the Air/по воздуху) обновления только для офф англо-китайских прошивок. Если попытаетесь обновиться таким образом слетит русский язык!!!

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

20 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 11 мая 2014 10:15 Редактировалось Zapadlonne, 1 раз.

Parkho, не надо спорить с дураком. Он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом. По теме: завтра свой получу, 9 дней из самары до новополоцка.

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • Parkho Senior Member
    офлайн
    Parkho Senior Member

2084

17 лет на сайте
    пользователь #158621

Написать сообщение

2084
    # 11 мая 2014 10:27

Zapadlonne, мои поздравления. А я все же надеюсь, что 15-го покажут обновленный mi2s. Его размеры идеал для меня. Да хотя и нынешний mi2s всем устраивает, кроме аккума)

офлайн

0

пользователь #303802

0
    # 11 мая 2014 10:55
    Parkho:

igunn, интересно, что же это за спец такой)))) народе еще верит в страшилки про рут и необходимость очищать оперативку на андроиде))) рут спокойно ставится, достаточно почитать 4pda. Обнов на эту модель больше не будет, 4.1.2 - последний андроид. Получить кирпич чаще всего можно обновившись с разблокированным бутлоадером, но никто не заставляет его разблокировать или потом не залочить обратно.. По поводу программ, якобы жрущих батарею. Если есть автозапуск программы по событию, это не значит, что программа все время висит в фоне. Все можно грамотно настроить и без рута. Основной расход в состоянии покоя - 3g, синхронизация, определение местоположения, всякие вейклоки программ, типа таскеров и автопереключалок настроек по местоположению или событиям, почты и погоды с периодическими обновлениями, мессенджеры типа вайбера, скайпа и прочего. Отсюда действия:
    Спасибо , единственный человек на ветке , трезво и умно мыслящий!!!
    Даже как то приятно с устра.
    Я вас понял,сам и наблюдаю это с моимсмартом.
    Два раза в месяц мне приходится использовать 3.75G по полной , и как тает аккум , просто бесит!
    Энергопотребляемые приложения отключаю, но помогает едва!!!
    - по возможности использовать wi-fi для серфинга, а не 3g. Очень здорово экономит заряд.
    - если сигнал 3g плохой, половина антенны и ниже, то использовать 2g. В противном случае будут постоянные переключения между диапазонами. Как следствие 10 и более процентов аккума уйдет за ночь.
    - не увлекаться автопереключалками без надобности, они постоянно вызывают вейклоки. Хотя тот же таскер или лама за ночь заберет на 1-2% больше, чем без них..
    - выключать синхронизацию на ночь. Если не используется push-уведомления (например почта), то ставить синхронизацию только по wi-fi или вручную
    - настроить период обновления всяких погод, почт и прочего. Достаточно раз в пару часов, а ночью тихие часы
    - настройки вайбера и подобных на свой вкус. Скажу по опыту, что вайбер заберет на 1-2% больше ночью, чем без него
    - определение местоположения по сотам и wi-fi тоже на любителя, тоже может забирать пару %, но часто необходимо быстро найти положение без gps

И самое главное, режим использования. Никакой телефон не протянет день с постоянными играми и серфингом)

Как видим, и без рута можно многого добиться. Главное понимать, что расходует заряд. А в случае с рутом отключение автозапуска и удаление всего подряд может и не решить проблему)

на этом оффтоп заканчиваю.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Zapadlonne:

Parkho, не надо спорить с дураком. Он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом. По теме: завтра свой получу, 9 дней з самары до новополоцка.

Ты о ком пишешь про дурака?

• Kolysick Senior Member
    офлайн
    Kolysick Senior Member

1028

17 лет на сайте
    пользователь #145386

Написать сообщение

1028
    # 11 мая 2014 12:58

Parkho, на Ми2С есть акк на 3К, толщина аппарата увеличивается только на 1мм

• Parkho Senior Member
    офлайн
    Parkho Senior Member

2084

17 лет на сайте
    пользователь #158621

Написать сообщение

2084
    # 11 мая 2014 13:55

Kolysick, я рядом держал ми2с обычный и с усиленной батареей. Крышки убогие, отверстие под камеру заставляет плакать. Толщина больше на 2мм. На словах это кажется мелочью, а вживую внешний вид ужасно портится. Плюс вес увеличивается значительно. А потому усиленный аккум брать не стал.

• Kolysick Senior Member
    офлайн
    Kolysick Senior Member

1028

17 лет на сайте
    пользователь #145386

Написать сообщение

1028
    # 11 мая 2014 14:06

Parkho, ясно
    в январе чуть не купил себе такое чудо :)

• J.Loss Senior Member
    офлайн
    J.Loss Senior Member

2298

16 лет на сайте
    пользователь #214367

Написать сообщение

2298
    # 11 мая 2014 14:08 Редактировалось J.Loss, 2 раз(а).
    igunn:

J.Loss:

и что ты этим хочешь тут сказать?!?!?!?!?!!

Ты обращаешься ко мне????

Не надо шутить с формумом онлайнера, дружок. Здесь другие ребята. Это не 4pda, это не хобот. igunn, твою тупость тут порвут на части. Это две дюжины шарящих в теме людей! Они всё разнесут! Они весь весь тред прочтут за час! Они взорвут все твои ЛЖ, руты и лишние приложения. Igunn, ты школьник. Ты остановись, ты кончай, ты с топика беги и больше тут не показывайся. И забудь вообще про Xiaomi. У нас был один мудак, тоже вопросы дебильные задавал, связался с китаем — и рухнули цены на Mi3... И другой чудак был, купил тут Mi3 за пицот — и загорелся у него пукан. И ты повторишь ту же ошибку. Ты Xiaomi забудь, не для тебя это. Ты подумай о будущем Nokia она гибнет без тебя!

дальше усидчивости не хватило переделать копипасту жириновского

за это сообщение я получу заслуженное предупреждение, но я не жалею.

igunn:

Встречный вопрос чему будет равно 1+1 в бинарной системе исчисления?????!

А почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Ви что, таки евргей? Ой вей.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Parkho:

Zapadlonne, мои поздравления. А я все же надеюсь, что 15-го покажут обновленный mi2s. Его размеры идеал для меня. Да хотя и нынешний mi2s всем устраивает, кроме аккума)

рекомендую посмотреть в сторону powerbank'ов, Xiaomi тоже их делает (есть ещё на 5200). Все проблемы с батареей решаются на раз-два :)

офлайн

0

пользователь #303802

0
    # 11 мая 2014 16:18

Чудило 1+1 в бинаре равно 10.
    А ты похоже супер пупер программист оболденный? Или похоже проложил трассу на Андроиде к Альфа Центавра?
    Аника-гений.
    Ты не дал ниодного вразумительного поста....

• Kolysick Senior Member
    офлайн
    Kolysick Senior Member

1028

17 лет на сайте
    пользователь #145386

Написать сообщение

1028
    # 11 мая 2014 16:39
    J.Loss:

рекомендую посмотреть в сторону powerbank'ов

я все на это:
    http://catalog.onliner.by/strongpower/strong_amad5k/
    смотрю, и музычку послушать можно и подзарядить, вот только 60 баксов пока что жалковато

• J.Loss Senior Member
    офлайн
    J.Loss Senior Member

2298

16 лет на сайте
    пользователь #214367

Написать сообщение

2298
    # 11 мая 2014 16:42 Редактировалось J.Loss, 2 раз(а).
    Kolysick:

J.Loss:

рекомендую посмотреть в сторону powerbank'ов

я все на это:
    http://catalog.onliner.by/strongpower/strong_amad5k/
    смотрю, и музычку послушать можно и подзарядить, вот только 60 баксов пока что жалковато

ценник негуманный вообще. за 30$ можно взять банку на реальных 10400 :) и за 30$ колонку от условного Music Angel.

Да и ёмкость может у Storngpower'а не соответствовать. Бегло глянул их ассортимент, бол-во — китайские подвальные банки неизвестного происхождения.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 11 мая 2014 18:54
    igunn:

А лишние приложения это напряг на аккумулятор!

бред

зависит от сервисов, которые приложения поднимают. если таковых нету - на заряд никак не влияет

Kolysick:

сонивская клава жрет батарею как экран

это из-за словорей. если ее переустановить - перестанет жрать

Zapadlonne:

9 дней из самары до новополоцка.

через минск проходил?
    и если можно трек код хотелось бы видеть

• Kolysick Senior Member
    офлайн
    Kolysick Senior Member

1028

17 лет на сайте
    пользователь #145386

Написать сообщение

1028
    # 11 мая 2014 22:05
    WOLVERINE90:

это из-за словорей. если ее переустановить - перестанет жрать

поставил swift и балдею :D

• Goku Member
    офлайн
    Goku Member

359

20 лет на сайте
    пользователь #39925

Написать сообщение

359
    # 11 мая 2014 22:55
    yury.ch:

Прочитал всю ветку, но ответа на вопрос не нашел. Подскажите, если заказывать на Goldway, то нужно ли в комментариях указывать, чтобы посылка шла через Россию? Или в этом магазине автоматически высылают через Россию? Спасибо!

Меньше недели назад они через роисю всё ещё не отправляли:

Lane Lau:
    01:46 May 06,2014
    there is no aramex right now.Pls check SG post.Thanks.

• yury.ch Junior Member
    офлайн
    yury.ch Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #343407

Написать сообщение

93
    # 12 мая 2014 08:11

Мне сегодня ответили:

Lane Lau
    Sun May 11 20:24:20 PDT 2014
    Hello,dear friend
    Good day. Shipping via Russia BY Ruussian Direct line is not quicker ,we use SG post is best.
    The goods is in stock with high quality,if you want it, please make the payment and we will arrange the delivery asap after the payment is verified.Thanks
    Jeecy

Я так понимаю, что SG - это Singapore Post, который шлет напрямую и следовательно попадает на таможню. Вот думаю, что делать...

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 12 мая 2014 08:14
    yury.ch:

Я так понимаю, что SG - это Singapore Post, который шлет напрямую и следовательно попадает на таможню. Вот думаю, что делать...

или рискнуть или ждать телефона на пол месяца дольше :)

• Goku Member
    офлайн
    Goku Member

359

20 лет на сайте
    пользователь #39925

Написать сообщение

359
    # 12 мая 2014 09:31

Да они вообще не отправляют, а не пол месяца дольше. Я так понимаю или просить инвойс что бы вложили, как кто-то здесь с суммой баксов в 150, либо самому через рашку, либо на авось пронесёт (:

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 12 мая 2014 09:35
    Goku:

Да они вообще не отправляют, а не пол месяца дольше. Я так понимаю или просить инвойс что бы вложили, как кто-то здесь с суммой баксов в 150, либо самому через рашку, либо на авось пронесёт (:

попробуйте пообщаться с Алексей Карелин, может он прояснит ситуацию
    отвечает всегда очень подробно, какие бы глупые вопросы не задавали ему :super:

• Goku Member
    офлайн
    Goku Member

359

20 лет на сайте
    пользователь #39925

Написать сообщение

359
    # 12 мая 2014 10:59

Я же говорил - уже пару недель как заказал в москву на знакомых себе, а с этим человеком общался: "Добрый день, Сергей! Отправка собственной доставкой пока не осуществляется (сроки отправки не определены). Доступна доставка Singapore Post из Китая" - начала месяца его ответ.

• J.Loss Senior Member
    офлайн
    J.Loss Senior Member

2298

16 лет на сайте
    пользователь #214367

Написать сообщение

2298
    # 12 мая 2014 11:02

Так а толку тогда у Голдвея брать, если ценник выше и доставка как у всех? Раз, два.

• Goku Member
    офлайн
    Goku Member

359

20 лет на сайте
    пользователь #39925

Написать сообщение

359
    # 12 мая 2014 12:02

Проверенный местными пользователями же (: Но вообще себе не на голдвее и заказал (: