|
офлайн
dolschik2013
Junior Member
Автор темы
|
|
|
59 |
12 лет на сайте Город:
|
В 6 подъезде с 5 или 6 начиная по 8 этаж включительно - по проекту окна в пол на балконе в кухне и на лоджии.... вроде бы
вот я пытаюсь понять они совсем в пол или же нет, просто квартиру выбрали мы на 8 этаже. Видела проект с присоединееными балконами, но там обычное остекленение- интересно получается, но больше интересует просто хорошее утепление, то что стеклопакеты менять - это понятно, что надо, а так я понимаю особо не утеплишь,или пол с подогревом сделать....я еще не поняла- какие у нас окна будут, может просто понорамные и не совсем в пол....
окна будут с потолка до пола только на балконе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Группа компаний «ТАПАС» информирует своих клиентов и заинтересованных лиц о ходе стройки III пускового комплекса ЖК «Мегаполис».
Напомним, подготовительные работы были начаты в июле 2013 года. На 16 сентября 2014 года на первой секции стройка достигла уровня 13-го жилого этажа (завершен весь монолит), на второй – 15-го этажа, на третьей – 17-го этажа, четвертой – 15-го этажа (на трех этих секциях осталось залить монолитные конструкции только под машинное отделение), на пятой – 11-го этажа, на шестой – 9-го этажа, на седьмой секции – 7-го жилого этажа.
На каждой секции кроме шестой в прошедший месяц выдерживался утвержденный темп возведения монолитных конструкций как минимум в два этажа в месяц.

В седьмой секции завершены работы по устройству въезда в подземный паркинг. Выполнена подпорная стенка между шестой и седьмой секциями. Из-за этих работ, для которых требовался башенный кран, не удалось разогнать планируемые темпы возведения монолита до 3 этажей в месяц на этих подъездах.

За август и сентябрь на всех секциях III пускового комплекса продолжалось выполнение работ по каменной кладке: преимущественно наружные стены, частично – межквартирные перегородки. До октября на первой секции наружные стены будут выложены до 12-го этажа, на второй – до 11-го этажа, на третьей – до 12-го этажа, на четвертой – кладка наружных стен будет завершена.

За прошедший месяц были завершены штукатурные работы и работы по утеплению на техническом этаже во всех семи секциях. На третьей и четвертой секциях выполнена ливневая канализация. Выполнение штукатурных работ в подземном паркинге доведено до 30% от общего объема.

В данный момент проводятся тендеры на остекление комплекса и на подрядчика по кровельным работам.
Строительство III пускового комплекса ЖК «Мегаполис» идет с использованием четырех башенных кранов.
В возведении объекта заняты 200 строителей, которые трудятся по вахтовому методу.
Строительство ЖК «Мегаполис» идет в соответствии с утвержденным графиком.

III пусковой комплекс состоит из 7 подъездов переменной этажности (от 13 до 17 этажей).
В продаже* (оплата в белорусских рублях):
1-комнатные квартиры. Площадь (м2): от 42.39 до 48.01
Стоимость 1 кв. м — $1650.
2-комнатные квартиры. Площадь (м2): от 67.16 до 78.77
Стоимость 1 кв. м – $1450.
3-комнатные квартиры. Площадь (м2): от 81.94 до 97.85
Стоимость 1 кв. м – $1400.
Двухуровневые 3-комнатные квартиры. Площадь (м2): от 99.65 до 119.36
Стоимость 1 кв. м – $1500.
4-комнатные квартиры. Площадь (м2): от 110.12 до 118.7
Стоимость 1 кв. м – $1350.
Двухуровневые 4-комнатные квартиры. Площадь (м2): от 126.04 до 135.78
Стоимость 1 кв. м – $1500.
*Все квартиры имеют свободную планировку.
Оставшиеся в наличии считанные 1-комнатные квартиры реализуются ТОЛЬКО НА УСЛОВИЯХ 100% ОПЛАТЫ!
На все остальные квартиры группа компаний «ТАПАС» предоставляет РАССРОЧКУ ДО 18 МЕСЯЦЕВ ПРИ МИНИМАЛЬНОМ ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ВЗНОСЕ В 40%.
Возможна покупка по безналичному расчету!
Всю необходимую информацию по условиям приобретения квартир Вы можете получить по телефонам: +375 (17) 346-41-33, +375 (29, 33) 340-05-40.
E-mail: marketing@tapas.by
Web-site: http://www.tapas.by
Офис группы компаний «ТАПАС»: г. Минск, ул. Радиальная, 54Б, 3 этаж.
Время работы: с 9.00 до 18.00. Выходной день: воскресенье.
|
офлайн
Smile91011
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
Насколько я помню то окна в пол т.е. Панорамные французкие окна (вроде их так и называла нам девушка с Тапас) шли они с 6по 8этаж!для нас было важно именно это!!!!(окна такие)поэтому мы выбрали середину)7этаж)они идут на балконе на кухне!но опять же я спрашивала можно ли будет убрать балкон и продлить кухню,чтоб именно на кухне они были,ответ был ДА КОНЕЧНО!ее знакомая с соседнего дома так и сделала!!!единственное необходимо будет утеплить(на тот момент я не уточнила как),еще она сказала что понизу этого окна будет железная перегородка (в целях безопасности вроде).второе окно опять же насколько я помню,будет с увеличенным световым чем-то типо оно будет больше чем обычное,но не панорамное))))в ванной будет большое(не такое маленькое как в соседнем доме)окно!это уже их доработка(опять же с ее слов).как то так...)))))у кого еще какие сведения)))?
Тапас,может вы разъясните нам про окна))в частности двушки в 6 подъезде интересуются)))заранее благодарны))))))))
Отличная идея! А на 6-ом в однушке с такими же окнами так можно сделать??)) И что там нужно утеплять то? Ставить тройной стеклопакет? а на полу подогрев? И надо ли это согласовывать где-то, и делать проект, ведь это свободная планировка.
|
офлайн
Smile91011
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
А в одной комнате (зал) окна полукругом будут?из 3окон состоять?правильно?(может это они и будут с увеличенным световым проемом)?
Django:Отличная идея! А на 6-ом в однушке с такими же окнами так можно сделать??)) И что там нужно утеплять то? Ставить тройной стеклопакет? а на полу подогрев? И надо ли это согласовывать где-то, и делать проект, ведь это свободная планировка.
Про однушку не знаю)))но думаю,что тоже можно)))как нам говорили ,что согласовывать ничего не надо будет...т.к. Несущие колонны находятся только между квартирами...там то стены бурить точно никто не будет)))))еще она сказала,что канализацию стояк мы не сможем перенести(ну это и так понятно),а все остальное делайте,что хотите)))))
Знакомые на Я.Чачота построились пару лет назад,у них дом был со стенами,но они полностью их сносили и делали по своему)))балкон в том числе (на сколько я знаю).просто не совсем близкие знакомые они нам,но надо будет уточнить чем они утепляли свои окна(панорамные) я видела фотографии их кухни мне очень понравилось))))
да, те, что полукругом идут. я посмотрел планировку, на этот балкон-полукруг отведено целых 5,5 (3,85) квадратных метров полезного пространства!))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Smile91011
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
Это вы про балкон(что на кухне)?да,если убрать балкон и сделать кухню,то она будет на 5м больше положенной (по типовому проекту)кухни!мы это так же узнавали,когда брали квартиру)и то ,что балконы там(у нас в квартире по крайней мере)по 5метров должны быть)))а я потом спросила (у вас,форумчан)про окна,которые в зале будут?)уточнить хотела)полукругом и как бы состоящие из 3-ех окон?или как?
Вам говорили,что окно в ванной комнате должно быть больше,чем в соседнем доме?нам говорили,что в ванной будет полноценное окно!!!просто смотрю на фото нашего дома...и кажется,что ничего не больше,такие же...или я ошибаюсь?
да, про балкон.
если я правильно вас понял, то окна в зале обычные, прямые, состоящие из трех секций
|
офлайн
Smile91011
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
Django:да, про балкон.
если я правильно вас понял, то окна в зале обычные, прямые, состоящие из трех секций
Да???А я вот смотрю на распечатку,взятую у них и кажется,что как бы полукругом будут(в смысле не в ряд)))но ПРЯМЫЕ!!!!!!прямоугольные))))но не так как в простых стандартных домах идут в один ряд)))я про это тогда не спросила в Тапас,а теперь заинтересовалась)
Я

Я НЕ такое имею ввиду))))

А такое))))только на одной фотке там 4,а у нас 3?так у нас будет в одной комнате или нет?может кто знает?
Не факт, что узаконят планировку связанную с объединением балкона и жилой комнаты. Потому что увеличивается площадь обогреваемого помещения. А это будет не соответствовать расчетным нормам, закладываемым при строительстве дома. На онлайнере тема есть по перепланировкам, можно там поспрашивать.
|
офлайн
Smile91011
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
Окна везде разные, все зависит отподъезда и этажа, я брала план квартиры у Тапаса. У нас в зале эркерное окно, 3 секции и полукруглое, не прямое
|
офлайн
Smile91011
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
Pyu:Не факт, что узаконят планировку связанную с объединением балкона и жилой комнаты. Потому что увеличивается площадь обогреваемого помещения. А это будет не соответствовать расчетным нормам, закладываемым при строительстве дома. На онлайнере тема есть по перепланировкам, можно там поспрашивать.
Но менеджер с Тапас говорила,что можно это делать будет!!!что сейчас многие так и делают!!!!и повторюсь,что ее знакомая с соседнего дома тоже так делала....у меня и родители в своей квартире (дом 80-х гг)тоже так продлили кухню,убрав балкон)просто у родителей окна простые не панорамные))))уже лет 10 назад они так сделали)батареи ,что были под окном,при входе на балкон,вынесли туда ,где раньше был балкон)))ну утеплили стену ,естественно))))не знаю понятно ли я написала...точнее описала)))
По нормам, правилам и СНиПам перепланировка самой квартиры (объединение балкона с комнатой) в части объединения её с помещением балкона и комнаты запрещена по правилам и согласовать перепланировку данного и подобного типа не удастся.