Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

15 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 7 декабря 2013 19:46
    RAZ13L:

сразу все 4гб срезал под систему

А можно как нибудь отдать системе эту память не снося всё, что уже установлено?

• Andpeg Neophyte Poster
    офлайн
    Andpeg Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #981209

Написать сообщение

2
    # 7 декабря 2013 22:43

Здраствуйте.Я купил Lenovo P780 и к наму чехол в котором стоит магнит.Когда закрываеш чехол телефон выключаетса а когда открываеш его телефон включаетса. К вам всем такой вопрос а не влияет ли магнит на акамулятор.Я пришол к одному знакомому продавцу в магазине и он мне ответил на мой вопрос что ви тут уже не первый с этим вопросом.Все парни говорят что садитса быстрее телефон.Как вы думаете про этот вопрос.Жду ответа.

• Vovan77 Junior Member
    офлайн
    Vovan77 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #500901

Написать сообщение

81
    # 7 декабря 2013 23:10
    Andpeg:

Здраствуйте.Я купил Lenovo P780 и к наму чехол в котором стоит магнит.Когда закрываеш чехол телефон выключаетса а когда открываеш его телефон включаетса. К вам всем такой вопрос а не влияет ли магнит на акамулятор.Я пришол к одному знакомому продавцу в магазине и он мне ответил на мой вопрос что ви тут уже не первый с этим вопросом.Все парни говорят что садитса быстрее телефон.Как вы думаете про этот вопрос.Жду ответа.

я думаю что влияет не только на акум но и на др электронику, вопрос в том, что он не мощный и его силы не хватит пробить чехол и корпус))

• Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

665

23 года на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

665
    # 7 декабря 2013 23:18 Редактировалось Kiriller, 1 раз.
    Andpeg:

Все парни говорят что садитса быстрее телефон.Как вы думаете про этот вопрос.Жду ответа.

Все намного тривиальнее: оригинальный чехол имеет свойство приоткрываться, когда лежит в сумке, например, он автоматически разблокируется и включается экран, батарея расходуется. А магнит на батарею вряд ли влияет, не те силы.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17891

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17891
    # 7 декабря 2013 23:26

Какая-то реально неубиваемая батарея у телефона. Вчера вечером привезли телефон, заряда было процентов 35%. Весь вчерашний вечер и сегодня с телефоном активно балуюсь - интернет, музыка, игры, вайфай включён, а ему пофигу, ещё процентов 15 осталось, хотя я его не заряжал даже (минут на 15-20 к компу подключал, но за это время вряд ли он сильно зарядится). В целом очень шустрый аппарат.

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8851

23 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8851
    # 8 декабря 2013 00:29
    viking1488:

RAZ13L:

сразу все 4гб срезал под систему

А можно как нибудь отдать системе эту память не снося всё, что уже установлено?

не думаю что целый раздел восстановите, максимум сбекапить проги через титаниум

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 8 декабря 2013 00:31

RAZ13L, Ну да, сразу не сделал, а сейчас лень заниматься...

• gremliner Junior Member
    офлайн
    gremliner Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #332945

Написать сообщение

72
    # 8 декабря 2013 21:25

Уважаемые Lenovo-ды.
    Есть ли здесь кто-нибудь, кто пользуется гарнитурой Sony SBH-52 в паре с Р-780?

Чем ленивее человек, тем больше его труд похож на подвиг...
  • sniper007 Member
    офлайн
    sniper007 Member

339

13 лет на сайте
    пользователь #744292

Написать сообщение

339
    # 9 декабря 2013 11:05
    gremliner:

Уважаемые Lenovo-ды.
    Есть ли здесь кто-нибудь, кто пользуется гарнитурой Sony SBH-52 в паре с Р-780?

Вы хотите ее купить или уже купили? Просто я не вижу большой разницы в гарнитуре.Заказал из Китая за 13$, очень доволен.Нет смысла переплачивать за джабру или другие бренды.

Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!
  • ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

341
    # 9 декабря 2013 13:22

вылез глюк громкой связи по блютус ( телефон- магнитола пионер) - тел сам переводит связь в режим "в самолете", отключая сеть, (рисуется значок самолета вместо антенн). очистка памяти блютуса в магнитоле эффекта не дала. что делать хз.. :(

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8851

23 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8851
    # 9 декабря 2013 14:23

ksaks,
    прошейте 51ый модем

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 9 декабря 2013 17:42 Редактировалось Danved, 7 раз(а).
    RAZ13L:

Danved,
    я так и не понял, что было не так с 4гб встроенной, да и вообще зачем она нужна кому то, если 32гб sd стоит двацон
    мне как приехал аппарат сразу все 4гб срезал под систему и основной сделал sd карту

В принципе всё указано в моем сообщении. Со встроенной все было ок. SD на 32 кг (шла в подарок с прочим). Системная забилась сразу. У мну сейчас так же как и у Вас (если я правильно понял - вся "срезана" на системную), т.е. внутренней памяти в телефоне вообще нет. А в целом я Вам завидую белой завистью! Я, к сожалению, когда взял этот телефон, был в прошивке как обезьяна с гранатой. Понимаю, как мегакомпьютерщики надо мной смеются! Аннекдот на эту тему:

Если бы люди водили автомобили также, как они работают на компьютерах (разговор по телефону Водителя и Техника из тех. поддержки) Техник: Водительская тех. поддержка. Чем можем помочь? Водитель: Эта... Машина у меня не заводится. Техник: Ясненько. Какая у вашей машины марка, модель, и год выпуска? Водитель: А я... хрен его знает! Я ее купил в магазин ездить, откуда мне знать... Техник: Хорошо-хорошо, успокойтесь. Попробуем обойтись без этой информации... (вздох) У вас есть бензин в баке? Водитель: Гм... Бензин в баке, говоришь... А как я узнаю? Техник: На передней панели посмотрите. Куда стрелка показывает, на \"Е\" или на \"F\"? Водитель: А где передняя панель? Техник: Она находится сразу за рулем если вы сидите в водительском кресле. Водитель: А! Вижу. .. Тэкс... А тут стрелок много, которую из них смотреть? Техник: Смотрите на ту, рядом с которой написано Е или F. Там еще может быть бензоколонка нарисована. Водитель: Ааа! Вижу. Стрелка показывает на ноль. Техник: Как на ноль? Водитель: Ага. Прямо на ноль. А еще рядом со стрелкой написано \"х1000\". Это что модель моей машины? Экс-тысяча? Техник: (глубокий вздох с закатыванием глаз) Нет, это не горючее, это тахометр. Он и должен показывать на ноль если машина не заведена. Стрелка горючего обычно левее и меньше чем тахометр, и на ней должно быть написано \"Е\", затем полукруг, затем \"F\". Водитель: Ааа. Вижу-вижу! Стрелка посередине между Е и F. Техник: Отлично! По крайней мере мы знаем что горючее у вас есть. Теперь давайте проверим аккумулятор. Видите руль? Водитель: Угу. Техник: Нажмите прямо посередине... Водитель: (слышно громкое \"бииииип\";) ОЙ! Это она так и должна делать? Техник: (закатывая глаза) Все нормально, это ваш сигнал. Если он работает, значит с аккумулятором у вас все нормально. Теперь давайте попробуем завести машину. Водитель: Дык, блин, я говорю что не заводится. Поэтому и звоню, дубина. Техник: (скрипя зубами) И все таки давайте попробуем снова! Надавите на педаль сцепления, нажмите на тормоз, и поверните ключ. Водитель: Ой-ой! Давайте по порядку. Где у меня \"педаль зацепления\"? Техник: СЦЕПЛЕНИЯ... Под рулем слева. Нашли? Водитель: Нашел. Техник: Давите на нее до упора. Так. Теперь видите справа под рулем две педали? Водитель: Угу. Техник: Левая из них — тормоз. Нажмите на нее. Нажали? Водитель: Нажал. Техник: Теперь поверните ключ в зажигании. Водитель: И как я поверну ключ, если у меня обе руки уже заняты? Техник: Простите? Водитель: Левой рукой я давлю на зацепление, правой рукой на тормоз, как я должен вам ключи поворачивать, спрашивается? Техник: (давится от хохота). Так, давайте попробуем сначала, только на этот раз на педали давите ногами. Водитель: Ногами? А разве так можно? Техник: (все еще давясь от хохота) Можно. Водитель: Пробуем... Ой, а так удобнее... Что ж вы мне сразу не сказали... (слышна возня). Надавил. Техник: Теперь поворачивайте ключ в зажигании до упора. Водитель: А где у меня зажигание? Техник: В основании руля, справа. Водитель: Хм. У меня отверстие есть, а ключа в нем нет. Техник: Ну так вставьте его. Водитель: Кого? Техник: (теряя терпение) Ключ зажигания! Водитель: А как я узнаю который у меня ключ зажигания? Техник: (хватаясь за голову) Это обычно самый большой ключ на связке. Водитель: На связке? Техник: Да, где вы храните все остальные ключи... Водитель: Ааа! Так я ее потерял двя дня назад. Так мне ключ надо? Техник: (бросает трубку) Туууууууу.... Водитель: Алё Аллё!

Поэтому прошу отнестись к друзьям Lenovo с пониманием. Прошу понять и помочь)

In My Humble Opinion
  • vad27 Neophyte Poster
    офлайн
    vad27 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #557216

Написать сообщение

29
    # 9 декабря 2013 20:59

Доброго всем дня,заказал телефон на Алиэкспресс у этого продавца http://www.aliexpress.com/item/In-Stock-Lenovo-P780-white-MTK6589 ... 59661.html . Продавец присвоил такой трэк-код RF1908...68SG,посылки из Китая начал заказывать недавно,до этого все трэки были с аббревиатурой RB(Беларусь) в начале и CN(Китай) в конце,Возможно трэк-код на телефон связан с достакой через почту России(RF)?Разъесните пожалуйста с этой аббревиатурой в трэк-коде,что это значит?Спасибо.

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

341
    # 9 декабря 2013 21:13

ну я так же заказывал. тож начало трека было RF в конце SG. все пришло. все ок.

• vitek406 Neophyte Poster
    офлайн
    vitek406 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #984275

Написать сообщение

2
    # 9 декабря 2013 21:32

Подскажите, как установить мелодию на контакт?

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

341
    # 9 декабря 2013 21:40 Редактировалось ksaks, 1 раз.

прошил модем на v51. процес занял 1 минуту. теперь буду наблюдать и сравнивать)

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

vitek406:

у меня шло с нормальной прошивкой, там в каждом контакте можно мелодию назначать.
    если такого нет то скачать с маркета Ringo или Ringtone maker. там есть опция назначения контакту

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17891

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17891
    # 9 декабря 2013 21:57 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    ksaks:

Стесняюсь спросить, а как это сделать? :shuffle: Вроде надо какие-то root-права, но это лишает телефон гарантии. Или можно без них перепрошить модуль связи? Хотя у меня вроде связь не пропадает, хоть и прошивка версии 19 (стоят симки велкома и МТС, МТС на СИМ1), сегодня на работе спецом наблюдал за уровнем сигнала, пару раз уровень МТС падал до минимума, но в принципе на работе всё время уровень сигнала на разных телефонах прыгает что дурной. В метро проблем не было, на станциях уверенный приём на обе симки, дома тоже хорошо ловят. Может и нет смысла перешивать?

Добавлено спустя 59 секунд

vitek406:

Для начала надо контакты с сим-карты на телефон скопировать, а там уже можно и мелодии назначить, и картинки, и дополнительные номера телефонов...

• Cy-34 Neophyte Poster
    офлайн
    Cy-34 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #542760

Написать сообщение

8
    # 9 декабря 2013 23:51

Обладатели телефона, подскажите пожалуйста, во время разговора по одной сим карте, вторая не доступна или же будет виден входящий вызов на второй сим?? Вроде читал в нем один радиомодуль((

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 10 декабря 2013 00:31

Вторая симкарта недоступна во время разговора по другой.

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

341
    # 10 декабря 2013 08:53 Редактировалось ksaks, 2 раз(а).
    Oran_Gutang:

ksaks:

Стесняюсь спросить, а как это сделать? :shuffle: Вроде надо какие-то root-права, но это лишает телефон гарантии. Или можно без них перепрошить модуль связи? Хотя у меня вроде связь не пропадает, хоть и прошивка версии 19 (стоят симки велкома и МТС, МТС на СИМ1), сегодня на работе спецом наблюдал за уровнем сигнала, пару раз уровень МТС падал до минимума, но в принципе на работе всё время уровень сигнала на разных телефонах прыгает что дурной. В метро проблем не было, на станциях уверенный приём на обе симки, дома тоже хорошо ловят. Может и нет смысла перешивать?

сделал все как тут. рут у меня вместе с телефоном был с китая. и гарантии никакой если с китая))
    ну я пользую одну симку мтс, но запарило что нельзя ппо громкой связи в машине пользоваться - тел переводится в режим в самолете. да и переодически дозвониться не могут. во и перешил. счя буду сравнивать.