Ответить
  • andrey.xoma Member
    офлайн
    andrey.xoma Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #791995

Написать сообщение

174
    # 23 декабря 2013 23:30 Редактировалось andrey.xoma, 1 раз.
    Fomka4-96:

andrey.xoma:

...как я понял - в наших квартирах стяжки не будет ? а если бы все согласились ,что бы стяжку положили , может было бы лучше , чем самим таскать песок , цемент и другие материалы?

А у кого спрашивали?

...я так понял - раз без ремонта... и ещё у знакомых спрашивал - у них правда ДСК строил...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

rozemby:

240987:

Mashenka-M, откуда ИНФА??? когда я звонила в кпд мне сказали что в осиповичах объект сдается сейчас , а не через месяц или целый месяц там будут работы....

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

пока не знаете наверняка просьба не пишите свои доводы, доп соглашения нет, официальной инфы из укса тоже, а каждый раз как пишите такую инфу только расстраиваюсь.....

:100500:
    Скоро найдётся умник который не вооруженным глазом или ещё каким-нибудь органом определит что нам пересчитают квадрат. :molotok: С 5,8 на 8,8 лямона!!!!!

...наўрад ці... :roll:

• Lelikkissa Junior Member
    офлайн
    Lelikkissa Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #862858

Написать сообщение

49
    # 23 декабря 2013 23:47 Редактировалось Lelikkissa, 1 раз.
    andrey.xoma:

rozemby:

andrey.xoma:

...как я понял - в наших квартирах стяжки не будет ? а если бы все согласились ,что бы стяжку положили , может было бы лучше , чем самим таскать песок , цемент и другие материалы?

Девятый этаж? ;)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

нет , не девятый.

andrey.xoma:

я думаю , с "их" кривизной , без стяжки - не обойтись...

А я думаю, даже с их кривой стяжкой без своей стяжки не обойтись. Так зачем платить дважды?

Я про "кривизну" неровно положенных плит, и самовыравнивающейся смеси ,в таком случае, на "двушку" может уйти , если с фанатизмом, до 6 кубов. так что стяжку по-любому придется класть , а потом уже самовыр. смесь... ...всё зависит от того - как плита ляжет. может быть вогнутая или выгнутая и тд.. :) , так как ложится ровно только потолок соседей снизу , а пол получается у Вас или у нас - как получится...

....насчет выгнутости и вогнутости... по нормам каким то там(сейчас не могу точно найти)... плиты должны ложится по уровень.. нам просто какая то тетка сказала что есть определенный список приемки-что окна из 3х стекол быть должны,что полы под уровень и и что на подоконниках и окнах должны быть не сняты пленки, что окна тоже под уровень..

• andrey.xoma Member
    офлайн
    andrey.xoma Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #791995

Написать сообщение

174
    # 24 декабря 2013 07:39

Lelikkissa, я просто про сами плиты писал , что могут быть кривоваты , а по уровню их всегда кладут , читал статью , только со стороны потолка. А по поводу "списка приемки " - надо поискать в нете...

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды

вот это нашел на одном форуме:

sergic5:

Построился год назад. Также шерстил форумы по приемке квартир и т.п. Прораб дал ключи, акт и вперед (со мной не пошел). В акте расписал все, что, на мой взгляд, меня не устраивало (швы между плитами не замазаны, на окнах щели не замазаны, в очке нагажено и многое другое). Исправить - исправили, но как - это отдельный разговор - лучше бы ничего не делали. Многое пришлось убирать, сбивать и задедывать заново. Когда стал делать ремонт (делаю сам и до сих пор) понял - при приемке не на то смотрел. Когда стал отбивать уровень пола выяснилось, что перепад до 30 мм - и это панельный дом, где плита цельная на всю комнату. Стены завалены по вертикали (15-20 мм на 2,6м). Если бы данные ляпы нашел при приемке, то ясный пень это строители бы не исправили, но, как рассказывал сосед, прораб в качестве отступного дал ему 10 мешков стяжки и несколько шпатлевки. Грамулька - но приятно, не все же покупать и это при наших ценах на смеси.

...если кому интересно - здесь разговор о приемке квартир , рановато ... ...но на будущее: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=948793&start=120

• Lelikkissa Junior Member
    офлайн
    Lelikkissa Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #862858

Написать сообщение

49
    # 24 декабря 2013 11:58 Редактировалось Lelikkissa, 1 раз.
    andrey.xoma:

Lelikkissa, я просто про сами плиты писал , что могут быть кривоваты , а по уровню их всегда кладут , читал статью , только со стороны потолка. А по поводу "списка приемки " - надо поискать в нете...

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды

еще нам сказали что можно взять в УКСе в техническом отделе - техническую документацию на свою квартиру)...

и еще.бывает такое что могут ставить кран для воды в прихожей.якобы для уборщицы...типа воду ей набирать.не знаю на каком этаже и как,но есть такое что ставят.нужно отказываться и говорить чтобы зделывали)...даже дико что к тебе какая то чужая тетка будет заходить и воду наливать в ведро)))

• 902102 Member
    офлайн
    902102 Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #902102

Написать сообщение

400
    # 24 декабря 2013 13:29

http://news.[censored]/society/380079.html

• Mashenka-M Neophyte Poster
    офлайн
    Mashenka-M Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #987983

Написать сообщение

22
    # 24 декабря 2013 17:23
    240987:

Всем привет. Так, наш дом будет выглядеть месяц, рабочих сняли на другой объект, в Осиповичах.

Mashenka-M, откуда ИНФА??? когда я звонила в кпд мне сказали что в осиповичах объект сдается сейчас , а не через месяц или целый месяц там будут работы....

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

пока не знаете наверняка просьба не пишите свои доводы, доп соглашения нет, официальной инфы из укса тоже, а каждый раз как пишите такую инфу только расстраиваюсь.....

Инфа получена от прораба.

• igorekAbZ Neophyte Poster
    офлайн
    igorekAbZ Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #990711

Написать сообщение

23
    # 24 декабря 2013 18:19

Согласен: т. к. прораб никогда не врёт.

• 902102 Member
    офлайн
    902102 Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #902102

Написать сообщение

400
    # 24 декабря 2013 18:35

причем здесь прораб, если на бумагах дом сдастся..... то, что он не доделан и так видно

• rozemby Member
    офлайн
    rozemby Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #774857

Написать сообщение

117
    # 24 декабря 2013 20:14
    240987:

причем здесь прораб, если на бумагах дом сдастся..... то, что он не доделан и так видно

Мне кажется, не все здесь понимают, что дом планируют сдать только формально, на бумаге, а доделывать будут в процессе ввода в эксплуатацию. А то что дом не готов по факту это ясно и не обсуждается, и понятно что количество строителей на нашем объект е ограничено!

• alexsa55 Senior Member
    офлайн
    alexsa55 Senior Member

809

12 лет на сайте
    пользователь #909583

Написать сообщение

809
    # 24 декабря 2013 21:37

Соседи по району , видела как-то у вас обсуждение что теплотрассу ведут , так на 15 доме уже дали тепло , вот ссылка их форума http://rebenok.by/community/index.php?topic=185041.105

Есть такие решения , после принятия которых , тараканы в голове аплодируют стоя!
  • uksanta Junior Member
    офлайн
    uksanta Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #1006598

Написать сообщение

49
    # 24 декабря 2013 22:46

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (25 декабря 2013 13:45)
    Основание: 3.5.18: 3.5.19

• Mashenka-M Neophyte Poster
    офлайн
    Mashenka-M Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #987983

Написать сообщение

22
    # 25 декабря 2013 18:03
    rozemby:

240987:

Мне кажется, не все здесь понимают, что дом планируют сдать только формально, на бумаге, а доделывать будут в процессе ввода в эксплуатацию. А то что дом не готов по факту это ясно и не обсуждается, и понятно что количество строителей на нашем объект е ограничено!

Уважаемые соседи, мне кажется, вы сами себе противоречите. Вы требуете подтвержденных фактов? А сами вооруженным глазом или ещё каким-нибудь органом определили про формальную сдачу дома на бумаге. И вообще постарайтесь своими коментами не оскорблять других.

• mitya-212 Member
    офлайн
    mitya-212 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #560454

Написать сообщение

114
    # 25 декабря 2013 18:48

В УКСе сказали, что дом сдадут к марту. Допсоглашений не будет. Перерасчет метра квадратного после сдачи дома.

• rozemby Member
    офлайн
    rozemby Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #774857

Написать сообщение

117
    # 25 декабря 2013 20:01
    mitya-212:

В УКСе сказали, что дом сдадут к марту. Допсоглашений не будет. Перерасчет метра квадратного после сдачи дома.

С 5,8 на 8,8 лямона!!!!!

Станет реальностью. В лучшем случае.....

• Lisow Junior Member
    офлайн
    Lisow Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #867931

Написать сообщение

58
    # 25 декабря 2013 20:50

Доп. соглашений не будет, значит перерасчет будет в рамках нормативного срока строительства (июнь - декабрь)? Или не так? Мне кажется, что это хорошая новость!

• rozemby Member
    офлайн
    rozemby Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #774857

Написать сообщение

117
    # 25 декабря 2013 21:03
    Lisow:

Доп. соглашений не будет, значит перерасчет будет в рамках нормативного срока строительства (июнь - декабрь)? Или не так? Мне кажется, что это хорошая новость!

Смотря что mitya-212,

mitya-212:

Перерасчет метра квадратного после сдачи дома.

имел ввиду.
    А если "Перерасчет метра квадратного после сдачи дома" = "окончательный расчет стоимости", то да, хорошая новость

• dimoniy-1981 Member
    офлайн
    dimoniy-1981 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #741239

Написать сообщение

114
    # 25 декабря 2013 21:03

Lisow Правильно! но нормативный срок до января 2014г. так мне Сергей Викторович пояснил. Встречаем новый год и надеемся что изменение индексов СМР в январе сильно не возрастет. Цены то не поползут, Батяня урвал у России 2 млрд.$, а значит и нам детям Беларуси будет the best.

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 25 декабря 2013 21:05

Могилевчанин добился устранения строительного брака в новостройке и выплаты ущерба в 14 млн рублей. ПРО НАШИХ РАБОТЯГ!
    Прославились на страну
    Читать полностью: http://news.[censored]/society/380079.html

• dimoniy-1981 Member
    офлайн
    dimoniy-1981 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #741239

Написать сообщение

114
    # 25 декабря 2013 21:12

В прошлые выходные, тоже: Могилевчанин 4 года судился с Бобруйским КПД, выиграл 50млн.

Добавлено спустя 31 секунда

По ОНТ сам видел,этот дикий репортаж.

• Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

15 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 26 декабря 2013 08:18 Редактировалось Vmogileve, 1 раз.
    dimoniy-1981:

В прошлые выходные, тоже: Могилевчанин 4 года судился с Бобруйским КПД, выиграл 50млн.

Добавлено спустя 31 секунда

По ОНТ сам видел,этот дикий репортаж.

Дык это он же! Районный суд присудил ему 14 млн, потраченные на ремонт и 50 млн морального вреда. А областной суд отказал в возмещении морального вреда, мотивировав тем, что между ним и заводом кпд не было договорных отношений

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!