Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2007 11:59
  • makssim Member
    офлайн
    makssim Member

154

19 лет на сайте
    пользователь #76074

Написать сообщение

154
    # 12 сентября 2007 17:52

добрый день, вопрос следующего характера: пежо 806 стои родная касетная магнитола с управлением на руле, можно ли как-нибудь заменить эту магнитолу на маг с МР-3, но так чтоб осталось управление на руле??? или какой чейнджер впихнуть, подскажите какой будет совмещаться с этой магнитолой??? магнитолка филипс, кажется 8050.

заренее всем спасибо

• faktersume Member
    офлайн
    faktersume Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #65675

Написать сообщение

384
    # 12 сентября 2007 22:24

makssim, у меня тожа магнитола родная и на руле кнопки, так мне сказали что нада ещё какой-то переходник ставить ктоторый стоить где-то 80$ чтоб кнопки на руле работали.....но точно это или нет я не знаю

Никак не удается собраться с мыслями. То я занят, то они.
  • bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 12 сентября 2007 22:40

А я долго парился над этим вопросом и в итоге случайно заметил в короне переходник в виде аудиокассеты со шнурком и джеком на конце. Вставляю это в магнитолу, джек в мп3-плеер (переносной) - и все :) Главное - никаких ощутимых потерь качества звука, с трансмиттерами никакого сравнения. Цена вопроса - 30 т. :) А, ну да - джойстик не работает. В смысле родной, на руле. но ведь бывают плееры с д\у? ;) Зато можно хоть мобильник подключать :)

Пожрал [цензоред] Васёк
  • makssim Member
    офлайн
    makssim Member

154

19 лет на сайте
    пользователь #76074

Написать сообщение

154
    # 12 сентября 2007 23:03

bigol, разве качество звука при этом не хромает? какже посторонние шумы? или их как таковых незаметно?

ЗЫ: может кто сталкивался с FM-модулятором? как качество звука передаваемое им на приемник? есть ли сильные шумы, помехи? или лучше касету с проводком взять и не мучуться?

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

22 года на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 13 сентября 2007 06:12
    ZEFA:

ProLiant,

Не. У меня в открытом положении (когда просто приподнята задняя часть люка) не дребезжит. А дребезжат, мне кажется, рычажки поднятия козырька.

Я по-плотнее закрываю внутренний люк и дребезжит меньше.

Эт точно... При закрытом внутреннем дребезга меньще. Но это ведт не выход из положения... :( Люди, может кто боролся с дребезгом люка в 405-м, откройте страшную тайну, как го убрать? Дребезг в смысле... :wink:

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

465

24 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

465
    # 13 сентября 2007 08:36

makssim, работает нормально FM модулятор. Качество конечно никак сравнивать с CD нельзя, но меня как не меломана очень даже устраивает. Если интересно могу показать в действии. Обитаю в районе комаровки.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 13 сентября 2007 13:04

Стал вибрировать руль на холостых, и на 3000 оборотах какой-то гул в салоне появился. Так как звук при работе двигателя, и его видимые характеристики не изменились грешу на подушки.

Машинка 406я 98 года, 1.8 (XU7JP4).

http://www.detali.ru/cat/pe/pics/IF18A10A.gif

Тут как я понял изображено всё крепление двигателя + КПП. Что посоветуйте поменять/посмотреть? Если прикидывать на первый взгляд, то резиновых деталей тут я штук 6 насчитал.

Что обычно изнашивается и подлежит замене?

:shuffle:

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 13 сентября 2007 14:39

makssim,

разве качество звука при этом не хромает?

А чего ему хромать? Зависит, конечно, от реализации, но качество однозначно лучше, чем с ФМ-модуляторами. По определению. Нормальный тракт магнитной головки - это минимум 14Кгц, а обычно даже значительно выше. А ФМ эфир - это по-моему 12,5КГц максимум.

или лучше касету с проводком взять и не мучуться?

Лучше попробовать и то и другое и самому решить.

Пожрал [цензоред] Васёк
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 13 сентября 2007 17:08
    ProLiant:

ZEFA, Так причем даже в приоткрытом состоянии дребезга меньше, а вот в закрытом - ужасть... Ладонью снизу надавишь немного на панель с подсветкой под люком - перестает... И что там может так дребезжать?

могу только посочувствовать и сказать что и в 406 такая же болячка есть. я даже подумываю что следующий авто будет без люка.Хотя ведь какая нужная и приятная вещь.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 13 сентября 2007 17:17

makssim, решений много и зависит от конкретного варианта, кошелька и желания.

1. если магнитола родная имеет выход на чейнджер, то почти наверняка найдется девайс который туда подключится, пусть и с адаптером, ну это пожалуй самая доргая реализация, но и самая капитальная.

2. существуют магнитолы к которым производители выпускают адаптеры для подключения джойстика, цена таких девайсов от 30 у.е до 100 евро, зависит от амбиций и ума производителя новой головы. Так что надо просо учитывать этот параметр при выборе новой головы.В любом случае такой шаг скорее всего будет раза в два лешевле чем вариант первый

3. в некоторых случаях путем применения головы и паялника адаптер можно заменить на девайс, ну тут точно по 806 не скажу, но на 406 - джойстик можно прикрутить таким способом к целому ряду магнитол современных у которых есть поддержка проводных джойстиков. вариант самый дешевый, но со слишком многими условиями и требующий сасмого большог приложения рук головы

4. купить магнитолы с пультом ДУ наруль, беспроводным и париться.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 13 сентября 2007 21:42

просо

требующий сасмого большог приложения рук головы

4. купить магнитолы с пультом ДУ наруль, беспроводным и париться.

eddy хорошо погулял :beer:

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 13 сентября 2007 22:59

Eddy, У тебя есть люк ? :conf:

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • makssim Member
    офлайн
    makssim Member

154

19 лет на сайте
    пользователь #76074

Написать сообщение

154
    # 14 сентября 2007 00:04

всем спасибо, будем пробовать что нибудь решать

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 14 сентября 2007 09:01

Обнаружил недавно интересную вещь - сейчас уже достаточно прохладно для кондиционера и работает печка. На дисплее климат-контроля стоит 23.0, AUTO (я так понял это автоматический режим), горит значок AC (где-то читал что это говорит о готовности кондиционера включиться в работу, но не говорит о том что он включен). Так вот - вентилятор обдува радиатора работает, нажимаешь кнопку AC, соответствующая надпись на дисплее пропадает и вентилятор выключается. Так должно быть или это глюк?

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

465

24 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

465
    # 14 сентября 2007 10:24

pelmen, ну у себя зя заметил, что когда нажимаю кнопку AC то обороты на 100 примерно увеличиваются в не зависимости от того работает кондишн (в смысле охлаждает) или нет.

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 14 сентября 2007 14:48

irrtum, интересная фигня получается - в холодное время, когда кондиционер не нужен все же желательно AC отключать, как минимум продлевается срок службы вентилятора, который у меня один. Дизель как никак

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1783

24 года на сайте
    пользователь #410

1783
    # 14 сентября 2007 16:30

Я недавно тоже наблюдал, что на AUTO когда за бортом 18 (чуть не написал -18 :-) ), а клима стоит на 22, кондиционер периодически включается. После этого ствлю на ECO.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 сентября 2007 09:39

Citrin, люк есть... ты хочешь спросить дребезжит ли? :)

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 сентября 2007 09:44

pelmen, на рейсталинге насколько понимаю кнопка А/С включает/выключает автоматический режим работы кондиционера. При включенном кондиционере первая скорость обдува вентилятора радиатора должна автоматически включаться. Это чтобы продувать радиатор кондея даже при стоящем на месте авто.

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 17 сентября 2007 09:52
    Eddy:

Citrin, люк есть... ты хочешь спросить дребезжит ли?

А у меня нет люка :(

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
Тема закрыта