Господа врачи и приближенные!
Есть ли такие на Onliner'е? Наверное есть...
Давайте объединяться
))
Health, врач-анестезиолог
Господа врачи и приближенные!
Есть ли такие на Onliner'е? Наверное есть...
Давайте объединяться
))
Health, врач-анестезиолог
Rhezus, ИМХО, ещё не поздно махнуться, там же всё карандашом написано - просто выбора чуть поменьше уже будет (лечфак до конца весь сегодня распихали)... подойди к Волотовскому лучше в начале недели - по-моему он адекватно относится к просьбам и пытается войти в положение..
P.S. только как себя ректор поведёт на окончательном распределении - тоже большой вопрос..
haos, да нифига уже не осталось, кроме фтизиатров и врачей скорой помощи по-ходу...
а, черт с ним, будь что будет...
там посмотрю, вдруг понравится
или в какую смежную область уйду...
З.Ы. был выбор идти рентгенологом в 30-ю поликлинику или реаниматологом в 9-ку... Вот 9-ка и подкупила...
А еще Волотовский с Бибиком уговаривали по-всякому![]()
![]()
Мне тоже интересно, как прошло распределение в медицинском. Rhezus, тебя в 9-ку, насколько я понял?
Jour, да, понял правильно![]()
А вообще, распределение прошло по сравнению с прошлым годом замечательно. На выбор было если не ошибаюсь 13 специальностей (вместо 3-х в прошлом году). Всех минчан (почти) оставилив Минске... на предварительном предлагали не одно, а несколько различных мест, учитывая твои пожлания... Можно было выбрать ближе к дому... Да и вообще, отношение было вполне доброжелательным. И все потому, что распределением занималась на министрша

, а наш универ (точнее деканат). Сказали, что скорее всего в следующем году такой лафы может не быть...
я - офтальмолог, жена - акушер-гинеколог (детский). Едем покорять Гомель ![]()
год назад я выбирал деревню на карте, где буду главврачом СВА, последние 2 недели и до 15.30 сегодня был уверен на 100%, что поедем в Берёзу (Брестская обл).
Загвоздка в том, что у нас 2 целевых было - у меня в Берёзу, у жены - в Гомель. Когда подъезжали в УЗО, то нам говорили, что в Гомеле врачи не нужны - предлагали населённые пункты в сторону радиоактивной зоны только, поэтому решили ехать ко мне. Когда же на распределении мы подошли к начальнику гомельского УЗО подписывать заявление на разрыв контракта, он резко предложил нам такие же специалоьности в САМОМ Гомеле. Короче я Ф шоке, дайте два ![]()
Теперь самое время затариваться литературой по офтальмологии (за 6 лет было 5 занятий по 6 часов - какой с меня специалист).
А дальше жизнь покажет - куда деваться и чем заниматься ![]()
P.S. я поступил с первого экзамена (взял дурень для "подстраховки" направление), а жене пришлось взять из-за полупроходного балла 14,5.
P.P.S. 2-х комнатную квартиру в малиновке снять на длительный срок никто не хочет? ![]()
haos, сочувствую.
Rhezus, а тебя поздравляю.
распределением занималась на министрша
Так ведь нет ее уже. Руденко сейчас.
Кстати, а почему "скорую" не жалуете? Хотя все и так ясно: работа трудная, зарплата маленькая. Да?
haos, не вижу повода для расстройств, если честно... Гомель таки не дыра какая-нибудь, да и специальности у вас имхо хорошие... Например я сам хотел пойти в офтальмологи![]()
А квартиру можно сдавать, пару сотен уе никогда лишними молодой семье не будут
А после можно всегда в инск перебраться![]()
З.Ы. надо было вам ребенка рожать ![]()
З.З.Ы. когда поступал - набрал 14 баллов, ессесно не прошел, пошел на платное. После первого курса перепоступал, набрал 14.5 и прошел на бюджетное![]()
Jour,
Кстати, а почему "скорую" не жалуете? Хотя все и так ясно: работа трудная, зарплата маленькая. Да?
ну, платят не то, чтобы совсем мало... но работа на любителя...
Может кто подскажет. Вчреа поднялась температура, сегодня с утра вроде как не было, но чувствую что опять растет.
Что можно унивресального в аптеке купить. Что-то типа аспирина, чтобы на ночь лечь, и пропотеть.... Обычно всегда помогало.
Но знаю что аспирин не самое полезное...
UltraMax, по идее, повышенная температура - защитная реакция организма, мобилизующая его защитные силы... так что если она не достигла слишком высоких цифр (условно считают 38.5) - пытаться снижать ее не стоит... Надо найти причину повышения температуры и бороться с ней...
Jour, Rhezus, да я доволен своим распределением, что Вы?! ![]()
я же говорю - год назад выбирал СВА, а теперь офтальмолог в центральной районной поликлинике города Гомеля ![]()
Rhezus, а ты-то куда? анестезиолог в 9-ке так и остался?
P.S. мечтал быть хирургом - но 2 хирургические специальности семейным парам не дают - сказали выбирать - или она терапевт или кто там ещё, а я хирург, или она - акушер-гинеколог и я выбираю.. из ЛОРа, анестезиолога и офтальмолога выбрал последнее.
Rhezus:haos, да, я в 9-ку анестезиологом-реаниматологом
там по идее сейчас родоначальник этой ветки
давно его не видел
там по идее сейчас родоначальник этой ветки
ну вот, в августе и познакомимся![]()
Хотя, если судить по острой нехватке этих врачей в 9-ке - возможно он уже не там ![]()
AleXis6, а Вы в какой области медицины трудитесь?
Rhezus:там по идее сейчас родоначальник этой ветки
ну вот, в августе и познакомимся
Хотя, если судить по острой нехватке этих врачей в 9-ке - возможно он уже не там
AleXis6, а Вы в какой области медицины трудитесь?
анестезиологов обычно везде не хватает
при том что количество их растет каждый год
я начинал именно с анестезиологии
теперь работаю в представительстве Pfizer
Rhezus:UltraMax, по идее, повышенная температура - защитная реакция организма, мобилизующая его защитные силы... так что если она не достигла слишком высоких цифр (условно считают 38.5) - пытаться снижать ее не стоит... Надо найти причину повышения температуры и бороться с ней...
Спасибо, вроде бы все само прошло. Только теперь в горле постоянно слизь какау-то чувствую. Чо за оно может быть?
Jour:haos, сочувствую.
Rhezus, а тебя поздравляю.
распределением занималась на министрша
Так ведь нет ее уже. Руденко сейчас.
Всем привет!
Вставлю свои пять копеек...
Руденко пока толькоИ.О.
Здравствуйте, уважаемые настоящие и будущие врачи! Думаю, я по адресу.
Подскажите где можно платно сделать МРТ? Звонила в НИИ нейрохирургии, там, оказывается, нет платных услуг
Куда еще обратиться, даже не знаю.
Прелесть, НИИ травматологии и нейрохирургии, Аксаковщина и 5-я больница. А что конкретно смотреть надо? Напиши в личку, может подсажу...