StephenKap, не на выходе, а в чашке уже.
Вопрос решается использованием большого фильтра. После него температура идеальная.
Ещё бы растянуть время пролива, а то оно всего 10-13 сек на 30мл.
офлайн
StephenKap
Senior Member
|
|
1252 |
17 лет на сайте Город:
|
tis13:StephenKap, не на выходе, а в чашке уже.
А чашка где? Неужели на входе? У меня на выходе. Может, я пять лет что-то не так делаю?
StephenKap:tis13:StephenKap, не на выходе, а в чашке уже.
А чашка где? Неужели на входе? У меня на выходе. Может, я пять лет что-то не так делаю?
Конечно не так! Мне то с моим без году неделя опытом виднее будет ю.
Я ж тут почитал в интернете и теперь лучше всех знаю.
Не судите строго новичка за глупые вопросы, и спасибо что отвечаете
Задал на офсайте Витека вопрос о смене температуры и времени пролива в эспрессо. Мне ответили
Дословно:
У кофеварки VT 1514 запрашиваемые вами параметры регулировке не подлежат.
Самостоятельно вы разумеется можете добиться желаемого, но это будет означать что вы внесли конструктивные изменения.
В связи с этим гарантийные обязательства производителя будут прекращены.
С уважением,
Олег Иванов
Инженер по качеству
ООО "Голдер-Электроникс"
Время пролива можно вручную устанавливать.
При использовании большого фильтра (на 2 чашки) и кофе надо в 2 раза больше. Для чашки эспрессо 30-50 мл это перебор уже.
Если кофе вам кажется недостаточно горячим, попробуйте использовать специальную чашку для кофе с толстыми стенками и предварительно прогревать ее.
Jefr, вопрос в том чтобы 30-40мл наливалось 20сек, а не за 10.
И температуру не увеличить, а снизить.
tis13:Jefr, вопрос в том чтобы 30-40мл наливалось 20сек, а не за 10.
И температуру не увеличить, а снизить.
Чем плотнее утрамбован кофе, тем медленнее проливается вода. У меня обычно рожок аж трещит, когда я его ставлю, и отработанный кофе как торфобрикет получается
Jefr:У меня обычно рожок аж трещит, когда я его ставлю
так вы закладку большую делаете в корзину. там же рисочка "max" есть.
по нее трамбовать надо. и ничего не трещит.
кстати вы одинарной корзиной или двойной пользуетесь? и сколько секунд льется 30мл?
После 5 лет ежедневной работы, как раз после очередной чистки лимонкой, кофеварка сломалась: потекла вода мимо рожка. Отрыл корпус сверху (открутить два Y-самореза на задней стенке, нажимать заднюю и боковые стенки внутрь, а верхнюю крышку поддеть верх), снял и разобрал бойлер.
Обнаружил сквозную коррозию в районе прокладки рожка. Внутри бойлера оказалось довольно много белых гранул,видимо гидроксида алюминия (алюминиевая трубка для подачи воды почти полностью рассыпалась в труху), на дне и выходной трубке глубокая и сквозная коррозия. То ли результат воздействия лимонки, то ли не очень качественный металл.
Сервис предложил заказать новый бойлер за 120 р, или взять немного б/у "ну раз 5 пользовались" за 50 р (сторговались за 40).
Сервисмэны сняли с б/у бойлера не только термостат (ожидаемо), но и прокладку для рожка (и не поленились же разбирать). Судя по внутреннему состоянию, бойлер использовался гораздо больше заявленных 5 раз, но в целом в хорошем состоянии.
После сборки, установки, промывки кофеварка опять радует утренним кофе.
офлайн
oleg_bertsevich
Junior Member
|
|
49 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Решил выкрутить винт, в место где ставится рожок, почистить там все. Откручиваю и оттуда мне все посыпалось в руку. Подскажите пожалуйста, может кто разбирал, в какой последовательности нужно ставить обратно, а именно интересует куда ставятся две шайбочки. Заранее спасибо
офлайн
StephenKap
Senior Member
|
|
1252 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
oleg_bertsevich
Junior Member
|
|
49 |
10 лет на сайте Город:
|
StephenKap:Логически напрашивается установка шайб по торцам пружины. Иначе смысла нет.
Логически то понятно. Хотелось бы узнать точно
офлайн
oleg_bertsevich
Junior Member
|
|
49 |
10 лет на сайте Город:
|
StephenKap:Логически напрашивается установка шайб по торцам пружины. Иначе смысла нет.
И со стороны винта шайба не входит в него
StephenKap:tis13:Замерил эспрессо в чашке 75 градусов, по мне горячевато.
Какой-то он у Вас холодноватый. В моей кофеварке 84 градуса на выходе. Как по мне, то не очень горячий.
Температура около 75 град.в чашке (бумага/пластик) после приготовления - самое то.
84 - это перегрев, т.е. плоско, безвкусно
офлайн
StephenKap
Senior Member
|
|
1252 |
17 лет на сайте Город:
|
Питонец:84 - это перегрев, т.е. плоско, безвкусно
ребят, смешной вопрос. Давно сломалась кофеварка, не помню. При включении красная кнопка загорается?
офлайн
StephenKap
Senior Member
|
|
1252 |
17 лет на сайте Город:
|
member911:При включении красная кнопка загорается?
Которая с правой стороны внизу? Нет, не загорается.
StephenKap:member911:При включении красная кнопка загорается?
Которая с правой стороны внизу? Нет, не загорается.
дада, она. Понял спасибо. А то разобрал, а там выключатель, который по идее может светиться (три ножки у него)