Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
Noiseless
+1
omni, там в бачке белая пластмассовая ерундушка с прорезью, ОЖ должна быть на уровне этой прорези.
Открываешь расширительный бачек, если наблюдается жидкость в пределах заливной горловины тогда все ОК, если нет тогда доливка
Помогите, новичку пожалуйста. Вчера съездил заменил два передних подшибника ступицы. Надо ли ехать делать развал схождение. Развал схождение делал этим летом на сервисном центре Mazda. И сразу следующий вопрос они сказали что задняя подвеска у меня не регулируется. У меня Citroen Xsara 1999 г.
И попутный еще идин вопрос если надо то где лучше сделать. Чтобы качественно и умеренно в цене.
Про охолождающую жидкость:
У меня два раза по две прорези, одни на одном уровне, другие на см 10 ниже. Так по каким ориентироваться?
Коллеги, может кто знает где находится и как работает датчик наличия колеса (или давления) на С5?
а то поменял колеса на зимние (диски не родные) и теперь компьютер пишет что нет колес
Добрый день!
xsara picasso 2003 г.в. 2.0 бенз, акпп
с понижением температуры перестал нормально заводиться, с 6-10го раза и то в натяжку.
на компе моргает risk of ice
Помогите пожалйуста советом -)
TohaN, датчики давления остались с родными дисками на сосках внутри шины.А "бес колёс" она едет не уходит в ступор?
Была проблема-индикатор уровня топлива (Ксю) работал "независимо" от наличия в баке бензина, т.е. то показывал правильно, то стрелка опускалась на "0". Короче глючил. Изначально пошел по легкому (как в последствии выяснилось ложному) пути- достал из бака топливный насос, почистил датчик уровни топлива-реостат. Никаких изменений. Далее задача посложнее- пришлось снимать приборную панель. При внимательном осмотре на выводах разъема обнаружилась "холодная пайка". Действительно, правильно говорил Андрей Владимирович-французы с пайкой не дружат. Аккуратно пропаял. Все. Проблема исчезла.
siarzuk, молодец что отписал а то у меня похожая проблемка - надо будет разобрать.
Dave, надпись на компе скорее всего к проблеме отношения не имеет. Это тебя предупреждают, что повышена вероятность образования льда на дороге. Выскакивает при температуре ниже +3. А машина давно в РБ? Когда было тепло, всегда с первого раза заводилась? У меня была такая проблема на моем С5 2.0 16V. Но хреново заводилась не только когда было холодно. Проблему решила перепрошивка мозгов у официалов. А вообще полазь тут. Есть много полезного
.
6918bam:TohaN, датчики давления остались с родными дисками на сосках внутри шины.А "бес колёс" она едет не уходит в ступор?
едет отлично. ну и сообщение конечно дословно переводиццо не как "без колес", а потерялись датчики давления ![]()
спасибо за подсказку
Dave:Добрый день!
xsara picasso 2003 г.в. 2.0 бенз, акпп
с понижением температуры перестал нормально заводиться, с 6-10го раза и то в натяжку.
на компе моргает risk of ice
Помогите пожалйуста советом -)
Мой С5 с приходом холодов вел себя точно также. Теперь я его научился заводить ![]()
1. Включаем зажигание, ждем, когда насос накачает.
2. Пытаемся завести в течение секунды - полторы, ессесно нифига.
3. Выключаем зажигание.
4. Повторяем п.1.
5. Теперь заводится почти сразу.
И не забываем выжимать сцепление (для тех у кого МКПП).
P.S. До этого Nissan был, не ведал такой проблемы, в -30 с пол оборота