Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Microlab Pro 3

Ответить
  • real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 15 сентября 2009 08:00
    Zfghx:

Какой то вам говняный совковый усилок попался.....

электроника т1-040.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 15 сентября 2009 16:46

Тогда понятно.Радиотехника лучше в разы.Родной усилитель про 3 я выбросил сразу же после покупки

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12200

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12200
    # 15 сентября 2009 22:55

Родной усилитель про 3 я выбросил сразу же после покупки

Зря,

замечательно играет с s-30, что от радиотехники.

шарю во всем
  • real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 16 сентября 2009 08:12

концепция поменялась! инженеры микролаба оказались не такими уж дураками ;)

в свое время я переделал колонки по рецепту Phoner и был счастлив как ребенок - верха стало больше, низ акцентирование и всё меня радовало. до тех пор, пока я не передвинул колонку из гудящего угла комнаты. гул пропал, но вместе с ним и ВСЯ середина - верхняя и нижняя. я два дня не мог понять отчего я перестал узнавать музыку, всё звучит вроде так, но нет так - очень сухо и безжизненно. и я стал слышать почти на всех мп3 песочный верх(что очень раздражает) - хотя он есть на очень многих треках, просто не так бросается в уши, если верх не задран.

и вот вчера я вернул переделку колонок взад. устранение припаянной ранее перемычки сразу же вернуло всю середину. да, верха сразу стало меньше, низ не так выделяется(но он не пропал), но звук стал естественным и сбалансированным. решил так же впаять назад катушку и кондер - на всякий случай :)

очевидно раньше, когда колонка была в гудящем углу, недостаток середины именно этим гулом и восполнялся.

решил экспериментировать до конца - опять подсобачил советский усилок. на левый канал звук шел от электроники, на правый - от родного усилка прошек. в советском включена тон.компенсация(низкие на нуле), высокие стояли между нулем и верхним значением - т.е. от нуля задраны да середины.

по звуку - чууууть-чуть на советах низ был выразительнее(я думаю - на ТК работать :), а вот верх хоть и цикал, но не очень внятно, скорее чикал. а так почти без отличий.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 16 сентября 2009 18:00

Ушки похоже у вас подсажены если вы не чувчтвуете разницу в верхах.

провел свои испытания

1)Родной усилок и родные АС.Высокие скрежет металла середины вообще нет бас как в бочке.Дикое жужжание при изменении настроек

2)Амфитон у-002 и родные АС.Высокие чистые середина появилась бас без особых изменений

3)Ламповик на триодах кенотронное раздельное питание+родные АС про3.Ох,Бл*ть тарелки висят в воздухе сч красота,бас плотный и упругий нет гудения бубнежа и тп

4)Ну и наконец тот же усилок +ШП ОЯ 120литров.Это было что-то высокие прозрачные как слеза середина-шепот ангелов,бас.........:ass:

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 17 сентября 2009 10:06

так я вообще через слуховой аппарат слушаю... шутка :)

1. ты в усилок родной кондеры на 22000 добавил? если нет - то бас как в бочке, согласен. при изменении настроек ниче не жужжит, я даже не понимаю о чем ты написал. верх и середина... ну может и скрежет и прочее, в сравнении с чем-то лучшим, но никак не в сравнении с электроникой.

2. я писал про СВОЙ усилок, а не про твой. может на твоем все так и стало, но на моем(электроника) не так.

3+4= сами колонки отыгрывают хорошо, нужен лишь соотв. усилитель. так? или я опять что-то сделал не так и ошибся с выводами? :)

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 17 сентября 2009 15:34

ты в усилок родной кондеры на 22000 добавил

Куда?в фильтр по питанию?

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 17 сентября 2009 16:05
    Zfghx:

ты в усилок родной кондеры на 22000 добавил

Куда?в фильтр по питанию?

судя по схеме - прямо в оконечник, в параллель тем что стоят уже. а уж как это место называется я не знаю :)

тут то ли на 16, то ли 17 странице сие показано.

вот эта операция баску добавила капитально, вернее вместо вуф-вуф стало выходить что-то типа дыч-дыч :)

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 17 сентября 2009 19:20

Это зделано для того что бы уменьшить просадки напряженя при максимальной выходной мощности. Фильтр в колонках го*но. Хороший фильтр всегда наматывается без сердечника

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 17 сентября 2009 19:24

замечательно играет с s-30, что от радиотехники.

для меня не замечательно.Аппарат на микросхеме=>дешевка=>такой же звук

• volume666 Junior Member
    офлайн
    volume666 Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #153498

Написать сообщение

59
    # 17 сентября 2009 21:15

ппц нубы!!! сабрались любители папаять и фигней пастрадать!! :molotok: купили кукуюто хню за 150$ а хотят неизвесно чево! :lol:

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 17 сентября 2009 21:18

ппц нубы!!! сабрались любители папаять и фигней пастрадать!! купили кукуюто хню за 150$ а хотят неизвесно чево!

А у вас что?

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 17 сентября 2009 21:29

Zfghx, извини, но ты еще один любитель голословных утверждений с весьма скромными познаниями в электронике и схемотехнике. Так же голословно берусь утверждать, что все обстоит с точностью до наоборот. Усилки на микросхемах по качеству легко запихнут за пояс импортные клоны на совковых недоделанных транзисторах (из которых комплиментарную пару подобрать было невозможно). Только сравнивать нужно подобные вещи, с похоже построенным питанием и сравнимой развиваемой мощностью.

Про ламповую технику лучше помолчу. Там кроме молитв о проклятиях джиттеру вообще без аргументов. :wink:

Про фильтры - полностью согласен, поэтому уже давно перемотал у себя более достойным проводом и без сердечника, оставшуюся емкость из кроссовера тоже заменил на бумагу, потому что было чем заменить. Родной кроссовер валяется среди "никому не нужных" запчастей.

Только странновато это слышать от человека, который в "ламповике" с радостью пропускает звук через ТРАНСФОРМАТОР со СТАЛЬНЫМ (как правило) сердечником. Чем такому звуку может повредить фильтр с сердечником?

Ладно, далее молчу. Не желаю споров о религии в звуке.

Усилитель в прошках - фуфло. Однозначно. Но ничем не хуже большинства совкового ширпотреба. Особенно если применить для этого усилка подходящий блок питания от того же "совка".:)

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • volume666 Junior Member
    офлайн
    volume666 Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #153498

Написать сообщение

59
    # 17 сентября 2009 21:33

Phoner, хватит те даказывать что усилок в про :ass: )

это и так давно всем ясно :znaika:

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 18 сентября 2009 08:22
    Zfghx:

Это зделано для того что бы уменьшить просадки напряженя при максимальной выходной мощности. Фильтр в колонках го*но. Хороший фильтр всегда наматывается без сердечника

оно даже и на минимальной работает отлично. так что это не только для большой громкости справедливо. за что еще раз мерси Phoner'у.

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 18 сентября 2009 08:25
    Phoner:

Zfghx

Про фильтры - полностью согласен, поэтому уже давно перемотал у себя более достойным проводом и без сердечника, оставшуюся емкость из кроссовера тоже заменил на бумагу, потому что было чем заменить. Родной кроссовер валяется среди "никому не нужных" запчастей.

Усилитель в прошках - фуфло. Однозначно. Но ничем не хуже большинства совкового ширпотреба. Особенно если применить для этого усилка подходящий блок питания от того же "совка".:)

вот любишь ты по капле инфу давать :)

а что дает перемотка в фильтре колонок "более достойным проводом и без сердечника" и как это сделать?

и что, БП в родном усилке слабоват? или из за чего его нужно заменить?

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 18 сентября 2009 10:53 Редактировалось Phoner, 1 раз.
    real-dnk:

вот любишь ты по капле инфу давать

а что дает перемотка в фильтре колонок "более достойным проводом и без сердечника" и как это сделать?

и что, БП в родном усилке слабоват? или из за чего его нужно заменить?

Если заняться и давать подробную инфу - ни на что другое времени не останется :).

БП конечно очень слабый. Большие емкости в питании снимают только часть проблем. Нужен более мощный трансформатор, более мощный диодный мост-выпрямитель, это тянет за собой более мощную систему охлаждения микросхемы усилителя. Тут начинаешь слышать что и микросхема слабовата, требуется другой усилитель... и т. д.

Сейчас у меня внутри коробочки усилителя более мощный БП, два раздельных усилка на TDA7293, остальное оставшееся пространство - свинченый из нескольких радиатор. :)

Катушки в кроссовере заменил давно, рассчитал и мотал сам, лакированной медью диаметром 1 мм. Уже не помню точно и расчеты сделанные на коленке не сохранились, что то около 400 витков, начальный диаметр 15мм, высота намотки 12 мм. Использовались завалявшиеся катушки от какой то советской акустики. Конденсатор на твиттер - советский бумажный МБГО 4,7 мкФ х 200 В. Такой кроссовер снижает потери на самом себе и искажения, львиную долю которых вносит ферритовый сердечник катушки.

Описывать подробно все это - долгая и неблагодарная работа, тем более что путь не оригинальный, многое описано в ветке об Микролабах Про3 на хоботе и просто в интернете на сайтах разных самоделок.

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 18 сентября 2009 12:02

мерси :)

хоть что-то начинает в голове проясняться...

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 18 сентября 2009 15:52

Zfghx, извини, но ты еще один любитель голословных утверждений с весьма скромными познаниями в электронике и схемотехнике. Так же голословно берусь утверждать, что все обстоит с точностью до наоборот. Усилки на микросхемах по качеству легко запихнут за пояс импортные клоны на совковых недоделанных транзисторах (из которых комплиментарную пару подобрать было невозможно). Только сравнивать нужно подобные вещи, с похоже построенным питанием и сравнимой развиваемой мощностью.

Да что вы говорите.Я так понял качество звука у вас измеряется в ваттах и киловаттах а бы громче орало.

Катушки в кроссовере заменил давно, рассчитал и мотал сам, лакированной медью диаметром 1 мм**2. Уже не помню точно и расчеты сделанные на коленке не сохранились, что то около 400 витков, начальный диаметр 15мм, высота намотки 12 мм. Использовались завалявшиеся катушки от какой то советской акустики. Конденсатор на твиттер - советский бумажный МБГО 4,7 мкФ х 200 В. Такой кроссовер снижает потери на самом себе и искажения, львиную долю которых вносит ферритовый сердечник катушки.

хорошие фильтры всегда мотаются без сердечника.А в про 3 его засунули для того что бы уменьшить расход меди

Конденсатор на твиттер - советский бумажный МБГО 4,7 мкФ х 200 В.

бумага звучит приятнее.:super:

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 21 сентября 2009 11:17

вопрос на счет неэлектролитических кондеров. это ТОЛЬКО старые советские надо искать, или есть нечто подобное из нового?

а то у кого на рынке не спрошу - все пожимают плечами на вопрос про "неэлектролитический конденсатор"