Ответить
  • RUS_LO Junior Member
    офлайн
    RUS_LO Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #978893

Написать сообщение

77
    # 19 февраля 2014 17:25 Редактировалось RUS_LO, 1 раз.
    zdanevich:

Народ, отзовитесь!
    Может уже кто был на доме?
    Устранили уже кому все недостатки по квартирам, или опять все отложилось в долгий ящик?
    Сроку дали до понедельника, уже среда и тишина.
    Дайте фото в студию!!!

Был на доме в 15.00 ходили боссики по квартирам (типа комиссия).
    Лично я подписал! Допустим скол порога на лоджии или балконе, маж- немаж, он отколется, вся проблема решится после укладки плитки, зачем пецкать по три и более раза и писать не достаток. Если проблема исправляется в процессе отделки, лично мое мнение зачем писать. Как у Вас zdanevich дверь не в ту сторону это да, а всякие сколы ну не знаю -- это стройка тем более без отделки. Еще бы не мешало этажи принять по-квартирно. Например на 10 этаже двери электрощита отваливаются когда их откроешь, а в закрытом состоянии они супер смотрятся!

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 19 февраля 2014 18:53
    RUS_LO:

Лично я подписал! Допустим скол порога на лоджии или балконе, маж- немаж, он отколется, вся проблема решится после укладки плитки, зачем пецкать по три и более раза и писать не достаток. Если проблема исправляется в процессе отделки, лично мое мнение зачем писать. Как у Вас zdanevich дверь не в ту сторону это да, а всякие сколы ну не знаю -- это стройка тем более без отделки. Еще бы не мешало этажи принять по-квартирно. Например на 10 этаже двери электрощита отваливаются когда их откроешь, а в закрытом состоянии они супер смотрятся!

Полностью с вами согласен.
    Мелкие косяки исправятся во время ремонта, но на ровне с этой мелочью, вылазит и довольно крупные неприятности.
    Что лично для меня, я бы подписался еще в прошлую среду, но не судьба была попасть в дом... Короче звезды не сошлись!
    НО! В субботу, когда я зашел в квартиру с новым стройнадзором, не помню как его звали. Так вот, он сам лично тыкал пальцем в такие места, где я бы даже не обратил внимание, со словами "Это обязательно нужно переделать ибо отвалится" или "вот тут очень сильно промахнулись, нужно править"
    С ним я спорить не стал, сижу и жду звонка.
    Все записи в свой журнал он вписал. Их было довольно много!
    Меня просто немного напрягла фраза "может отвалится"
    А еще он сказал: "Если взялись, все поправим"
    Просто не затянулось бы это еще на ННН-ое количество времени....

Сижу тихо до субботы, а там.......

Продолжение 22.02.2014

PS не плохая штука для планирования квартиры
    https://planner5d.com/ru/

• RUS_LO Junior Member
    офлайн
    RUS_LO Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #978893

Написать сообщение

77
    # 19 февраля 2014 19:01 Редактировалось RUS_LO, 3 раз(а).

У знакомого ерунда стала вылазить через 2 года!!!?????Не зря Указ №26 продлил гарантии на 5 лет со страхованием Я раньше писал!

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

А с фразами типа "Ну-НУ посмотрим" "Ага-ага" я пригласил строителя с ОПЫТОМ и все стало ясно!!! при желании могу организовать!!!!!!!!!
    А когда ходит, как и я с разными выражениями (не в обиду сказано стройнадзору) и самому смотреть на недостатки как и мне -- героическому ОФИСНОМУ ПЛАНКТОНУ, то любая кривая приравнивается к браку. Я не призываю принимать квартиры, просто мое мнение.

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 19 февраля 2014 20:25 Редактировалось alex17199, 8 раз(а).
    RUS_LO:

Лично я подписал!

Работают сейчас не только трудяги! Заставили и "боссиков" ознакомиться с тем, что нам пытались в декабре "втюхать"!)

zdanevich:

Так вот, он сам лично тыкал пальцем в такие места, где я бы даже не обратил внимание, со словами "Это обязательно нужно переделать ибо отвалится" или "вот тут очень сильно промахнулись, нужно править"

Еще одно доказательство эффективности "волшебного пенделя"!

zdanevich:

Просто не затянулось бы это еще на ННН-ое количество времени....

Сроки установлены строгие! Не затянется!

RUS_LO:

не в обиду сказано стройнадзору

а вот тут можно говорить и в обиду не только стройнадзору, но и всем контролирующим, проверяющим и прочим многочисленным органам, которые должны были вести реальную работу в рамках их прямых обязанностей! МЫ - НЕ СТРОИТЕЛИ, И ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО И СТРОИТЕЛЬНО НАДЗОРА НЕ ДОЛЖНЫ В ПРИНЦИПЕ!!!

RUS_LO:

героическому ОФИСНОМУ ПЛАНКТОНУ

подтверждаю! именно героическому и именно офисному!

Но пришлось по факту... К сожалению...

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

zdanevich:

А еще он сказал: "Если взялись, все поправим"

ЧТО МЕШАЛО ВЗЯТЬСЯ РАНЬШЕ??????? Мое личное мнение - чувство вседозволенности и безнаказанности!!!

P.S. Уважаемые соседи! Я так понимаю, что на некоторых этажах претензий к внутренним работам по местам общего пользования (именно по этажу) нет вообще! Замечательно!
    Все дефектные акты по "внутренним" дефектам работ на этажах, сдавших эти акты, переданы технадзору (типа "технадзору" ) . Все замечания будут устранены! НО! Господа, "пассивно читающие" форум, ведь на этих этажах жить вам! И если на самом деле нет никаких претензий по качеству работ на вашем этаже, то председатель тем более очень рад..!

• TataSmile Neophyte Poster
    офлайн
    TataSmile Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #374244

Написать сообщение

19
    # 19 февраля 2014 20:55

Скажите, пожалуйста, кто знает почему наш председатель не перезаключает договора с организациями, которые подают водоснабжение, электричество, отопление?? Уже несколько раз приходили работники из наладки лифта (не думаю, что многим соседям, особенно с верхних этажей, хочется подниматься пешком), домофона (в дом не попасть в определенное время и дни - висит навесной замок) и прочих организаций, но наш председатель либо не может приехать подписать, либо не хочет, либо еще по какой причине так происходит??? Он отказывался подписывать, мотивируя, что он только для "приемки дома" (а разве принять дом не значит согласовать и эти вопросы?), присылал даже своего представителя, который также не подписал данные договора. Но если это не сделать, дом еще долго не будет сдан. А если в связи с неперезаключением вышеуказанных нашим председателем договоров наш дом "отключат" от отопления, не пустят воду, электричество, то хуже будет только нам. Нужно будет заново заключать договора, что будет стоить каждой квартире определенной суммы денег, нервов и времени. Плюс наш дом еще "сырой" и если отключить его от отопления и прочих коммуникаций хоть на время - дом может "посыпаться". Может, кто-нибудь может разъяснить эту ситуацию? Спасибо заранее.

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 19 февраля 2014 21:44 Редактировалось zdanevich, 2 раз(а).

Уважаемый TataSmile
    - а от куда у Вас такая осведомленность, что на обьект приходили ком. службы и просили заключить даговора?
    - со всеми службами договора на подписании и в течении 1-2 -х дней будут на руках. Этими вопросами активно занимаются, информация достоверна!
    - навесной замок весит на дверях, но кто хочет, тот в дом попадет, в бытовках всегда есть сторож! Я лично так попал на обьект без проблем.
    - интересно, что за наладчики приезжают, а главное во сколько, если они не могут попасть в дом! Ересь. ПС - рабочие очень даже нехило ездят на крыше лифта (наладили уже наверное) Лично видел!!!
    - наш председатель на доме чут-ли не каждый день (не знаешь, не п.....)
    - подписать договора с коммунальными службами можно только после его здачи. Когда приняли эту чудо коробку???
    - Если бы не он с остальной инициативной группой, сидели бы мы как бабка у разбитого корыта!
    - не путайте сдачу дома и заключение договоров с комунальщиками!
    -

TataSmile:

А если в связи с неперезаключением вышеуказанных нашим председателем договоров наш дом "отключат" от отопления, не пустят воду, электричество, то хуже будет только нам. Нужно будет заново заключать договора, что будет стоить каждой квартире определенной суммы денег, нервов и времени.

ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Нервов уже и так не осталось!
    - строить нужно лучше, чтоб дом не посыпался, он и так снаружи поленял и без отключения отопления! см. фото ранее!!!

TataSmile:

может разъяснить эту ситуацию? Спасибо заранее.

НАДЕЮСЬ ДОСТУПНО!
    Всегда пожалуйста!

PS остальным господам тролям! Засуньте свой язык в одно место и не поднимайте эти дебильные вопросы.
    Вы ставите себя не в очень выгодное положение!

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 19 февраля 2014 21:53 Редактировалось alex17199, 4 раз(а).

TataSmile,
    Айда в председатели!!!!)))))))))))))
    ВЫБЕРЕМ НОВОГО БОРЦА ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! (сразу с первого поста!)
    Или первый тут коммент закинуть попроще вышло, чем реально поработать..???

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 19 февраля 2014 22:06 Редактировалось baggy2014, 3 раз(а).

...думается мне, многоуважаемая г-жа TataSmile, что для заключения вышеуказанных договоров (как это мне видится) как минимум не хватает какого-нибудь комплекта "пустяковых" документов от Застройщика (который, кстати, как нам, помните ещё - 03.12.2013, было "завещано" на тов. "Марковичем", в самой что ни есть торжественной обстановке будет передан им, как лицом "уполномоченным на приёмку дома" ПЕРЕизбранному вместо его председателю от лица ТСЖ в "своё время"), а на "НЕТ", как Вы наверное, знаете, и "суда - НЕТ", хотя (и в этом я как раз НЕ сомневаюсь) какая-то определённая ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ работа проведена (для того чтобы, когда весь необходимый пакет документов будет-таки предоставлен ТСЖ, "начать - чтобы сразу же и закончить" - повторюсь, при наличии ВСЕХ необходимых документов). А Вы далее не "стесняйтесь" - задайте, если хотите, данный вопрос на ближайшем собрании жильцов - "во всеуслышание", так сказать (если он вас наСТОЛЬКО волнует" либо председателю лично (если Вы у нас здесь "новичок" )), хорошо?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

...P.S.: TataSmile, может Вы ещё НЕдостающие (для полного, так сказать, "счастья" и "благоденствия", как верно выразился герр zdanevich) "достать" в самое что ни на есть ближайшее время сможете, чтобы людям легче как-то было - сражаться-то с "ветряными мельницами"?
    ...а что касается "вероятного терракта" от ПСЖ на предмет "возможного" отключения "коробки" от ТАК волнующих Вас удобств, то (я ОЧЕНЬ надеюсь на это!!!) 2-3 дня на "балансе" ПЖС отопления, водоснабжения, канализации и прочего особой роли не сыграют - только, ЧУР, НЕ планируйте НИКАКИХ "пиковых" ремонтных работ, пожалуйста, в данный короткий временной отрезок, ДАБЫ ("тьфу-тьфу-тьфу";) не "ввергнуть" нашего мнгж. Застройщика в очередную "пучину" лавинообразных убытков, ладно?

• 850334 Junior Member
    офлайн
    850334 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #850334

Написать сообщение

30
    # 19 февраля 2014 22:15

Скорее всего Вы(TataSmile:) небыли ни на одном собрании. Кстати насчет заключения договоров собслуживающими службами вопрос поднимался на последнем собрании.

• связист21 Junior Member
    офлайн
    связист21 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #932882

Написать сообщение

36
    # 19 февраля 2014 23:12

Во вторник осматривал свой этаж. Сразу после собрания , когда председатель объявил , что необходимо провести осмотр этажа , вместе еще с тремя жильцами добросовестно осмотрели и записали недостатки. Просили и четвертого жильца поучаствовать НО У НЕГО НА ПЕРВОМ МЕСТЕ была своя квартира ( сложилось такое впечатление что готов с фонариком и в кирзовых сапогах через грязные корридоры своего этажа бежать ТОЛЬКО к своим четырем стенам) на тот момент ни освещения на этаже не было , грязно, кое-где строительный мусор. Замечания по этажу отдали председателю, что далеко не все по своим этажам сделали. Результат имеется. Большинство замечаний на осмотр вторника было устранено.Остальные по этажу с людьми которым НЕБЕЗРАЗЛИЧНО добьемся...Сам лично приложу максимум...По квартирам ходили электрики видел лично усраняли недостатки..Переносили розетки, доустанавливали выключатели освещения..В некоторых квартирах, которые подавали замечания стояли лестницы и проводились отделочные работы..Качество конечно оценят сами владельцы квартир. И не надо ждать когда ВАМ позвонят и пригласят для написания недостатков.Срок дали до 1-го марта получить расписки...
    По поводу оплаты председателю-поддерживаю..На собрании, которое в любом случае состоится , вопрос ЭТОТ надо включить в повестку..ВСЕ , что благодаря ему сделано на сегодняшний день начинает просматриваться с прилегающей территории к дому, которая преобразилась...Не было бы комиссии ЖДАЛИ бы еще неизвестно сколько.
    А НОВОМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ будем желать такого-же оптимизма.Если человек будет из нашего дома уверен что найдутся люди , которые на первых порах окажут ему поддержку в решении вопросов...БЕЗ ВОДЫ,СВЕТА и ВСЕХ других услуг-ДОМ НЕ ДОМ. Со свечками и водой в бутылках с ремонтом в квартире на диване сидеть не будешь.

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 19 февраля 2014 23:16 Редактировалось baggy2014, 1 раз.

связист21 - молоток!!! :molotok:

Так держать!!!

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

...и ещё, дорогая Вы наша, Tatu-шенька:

Так давай-те же (наконец) начинать потихоньку жить (в том числе) и своим умом, а потом уже прислушиваться к ТОМУ (и КАК), нам пытаются (я надеюсь, что, на данном этапе, уже лишь только "пытаются";) "втюхивать" лица кое-в-чём неПОСРЕДСТВЕННО "заинтересованные" (вероятно, Вы понимаете, о чём это я///)

ИНАЧЕ что же это у нас получается???!!!

..."гол" в свои ворота, одним словом, - а, ведь, НЕГОЖЕ так!..

• Niko72 Junior Member
    офлайн
    Niko72 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #872185

Написать сообщение

36
    # 19 февраля 2014 23:36

Есть женщины созданные для любви, а есть наоборот.

• TataSmile Neophyte Poster
    офлайн
    TataSmile Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #374244

Написать сообщение

19
    # 20 февраля 2014 10:08
    zdanevich:

ПС - рабочие очень даже нехило ездят на крыше лифта (наладили уже наверное) Лично видел!!!

Интересно, нам тоже на "крыше лифта" ездить, как рабочим?)))))))))) Представляю себя с покупками на крыше лифта - интересная картина)

И еще: теперь уже не модно сжигать на кострах?? Раз уж Вы меня предложили "сжечь на х.." Очень вежливый мужчина, всегда приятно поговорить, спасибо за Ваш ответ))))

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 20 февраля 2014 10:26 Редактировалось zdanevich, 1 раз.
    TataSmile:

Интересно, нам тоже на "крыше лифта" ездить, как рабочим?)))))))))) Представляю себя с покупками на крыше лифта - интересная картина)

Я о том, что лифты работают.

А то, что вы может и не подумав пишите, является полной ерундой, которая только баламутит воду!
    Вот эту ерунду жечь и надо!

Может предыдущий пост и был немного резок, но действительно у народа наболело.
    И если бы не наши старания, я повторюсь! Сидели бы мы в луже!!!!

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 20 февраля 2014 14:26 Редактировалось alex17199, 1 раз.

В сегодняшнем номере Брестского Вестника вышла статья о нашем доме. Так сказать, взгляд на ситуацию со стороны. С некоторыми моментами в этой статье я согласен, с некоторыми - нет. Лично я бы несколько по-иному преподнес информацию и расставил акценты. Но, все-таки, статья отражает не мое мнение, а мнение автора. Сколько людей - столько мнений... В любом случае большое спасибо автору за интерес к нашей теме!

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 20 февраля 2014 14:37 Редактировалось baggy2014, 2 раз(а).

...ну-ну - поаккуратнее, ребята, в оценках - пожалуйста, не ссорьтесь!!!

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 20 февраля 2014 20:20 Редактировалось alex17199, 11 раз(а).

Дамы и господа,
    Многие из вас звонят и спрашивают как вести себя при приемке квартиры... Многим уже позвонили и пригласили на осмотр своих будущих харомов. Расскажите, пожалуйста, тут как у вас на самом деле ситуация по качеству сдаваемых вам работ, на что стоит обращать особое внимание... Давайте делиться информацией! Она ведь реально полезна всем!

Добавлено спустя 35 минут 7 секунд

По возможности, опубликуйте тут, плиз, форму предлагаемой расписки! Заранее благодарю.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

zdanevich:

Может предыдущий пост и был немного резок, но действительно у народа наболело.
    И если бы не наши старания, я повторюсь! Сидели бы мы в луже!!!!

Взгляд со стороны: действительно "наболело" и действительно "немного резок".
    Не надо ссориться!
    (baggy2014, думаю скоро приведет на эту тему еще пару визуальных аргуметов :) )

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

TataSmile:

И еще: теперь уже не модно сжигать на кострах

не модно! для этого и есть такие форумы, как наш...
    мы приносим извинения за нашего соседа, у которого на самом деле "наболело" больше всех! (см. выше)
    Ребята, давайте жить дружно!)))

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

alex17199:

В сегодняшнем номере Брестского Вестника вышла статья о нашем доме. Так сказать, взгляд на ситуацию со стороны. С некоторыми моментами в этой статье я согласен, с некоторыми - нет. Лично я бы несколько по-иному преподнес информацию и расставил акценты. Но, все-таки, статья отражает не мое мнение, а мнение автора. Сколько людей - столько мнений... В любом случае большое спасибо автору за интерес к нашей теме!

но на их сайте почему-то сегодня не было...

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 20 февраля 2014 21:48 Редактировалось baggy2014, 1 раз.

Доброго вечера всем соседям! ФОРМА т.н. "расписки" выглядит приблизительно так:

"Я, такой-то такой-то, находясь с трезвом уме доброй памяти, а также памятуя № квартиры, в которой я (надеюсь) скоро буду проживать, со "всей дури" (пардон, оговорился: со всей ответственностью, конечно же!!!) заявляю, что не имею претензий к товарищам-работягам от Застройщика по качеству и полноте (кажется как-то так) выполненных (отделочных?) работ, а ИМЕННО:
    -окна и фурнитура;
    -остекление лоджии;
    -входные двери;
    -стяжка пола;
    -установленное сантехническое оборудование;
    -электрооборудование;
    -стены (и потолок?);
    etc-? НО, скорее всего (опять-таки по памяти) ВСЁ!

Совершено в месте таком-то ( обычно, в т.н. "прорабской" ) в присутствии НЕ менее 2 (ДВА) свидетелей, Ф.И.О. "подписанта" с паспортными данными оного лица - сверены".

Дата подпись расшифровка подписи

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 20 февраля 2014 22:03 Редактировалось alex17199, 3 раз(а).
    baggy2014:

ФОРМА т.н. "расписки"

Давайте не будем до такой степени "глумиться" над людьми, для которых важнее "расписка" (!!!), к получению которой их обязали...
    Хотя... если есть желание - почему бы и нет!)))))))))
    Тут ведь выражаются личные мнения...
    И: ведь нам дом обещали к новому году (прошлому)...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

baggy2014:

Совершено в месте таком-то (обычно, в т.н. "прорабской"

именно там и проходят все самые "интересные" встречи!)))

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 20 февраля 2014 22:33 Редактировалось baggy2014, 6 раз(а).

Далее - по основным (и, как для бОльшинства, ВСЁ-ТАКИ "явным" ) моментам т.н. "приёмки": у господ из "прорабской" существует некий формуляр повартирного учёта замечаний (т.н. "шахматка" - кто бОлее или менее знаком с бухучётом), в котором "минусики"=замечания жильцов со временем самым что-ни-на-есть "чудодейственным" образом превращаются уже в "плюсики", после чего (если/когда "метраж сдан" ) в другой тетрадке Ваш № квартиры с ФИО и контактными данными закрашиваются в великолепный огненно-красно-вишнёвый цвет маркером.

З.Ы. Следует сразу отметить, что, у определённой части будущих жильцов, обладающих хорошей "пробивной и проникающей способностью" и у которых степень "накосяченности" и завершённости (в "реале" ) основных ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужных (по проекту и по договору) работ по их квартирам близка к "удобоваримой", УЖЕ нет особых претензий, т.е. они, дав сию "расписку" могут проводить кое-какие (не будем судить о их законности и безопасности) работы внутри своих помещений, т.к. АВТОМАТИЧЕСКИ получают заветные "ключики".

З.Ы.Ы. на середину текущей недели актуальный "рейтинг долговых расписок" колеблется в районе 30-35% и "грозит" перешагнуть 50%-ую отметку НЕ далее, чем в ближайшие выходные!!!

Ну да ладно, немного отвлёкся - ЧТО смотрим/на ЧТО обращаем ВНИМАНИЕ:
    -качество и наличие (шутка) т.н. "черновой" стяжки - желательно её иметь без отпечатков рук, ног и пр. органов, а также без трещин и проступающих на поверхность труб - ТРЕБОВАТЬ заделки!!!
    -по дверям - качество установки/монтажа, плотность примыкания дверного полотка, установки замка и сердцевины, целостность уплотнительной прокладки по периметру - ТРЕБОВАТЬ прогрунтовки, повторной окраски элементов (при желании), заделки сколов и трещин, в особо "запущенных" случаях - ЗАМЕНЫ дверного полотна и/или дверей - в целом;
    -по окнам и стеклопакетам: "незамызганность" прозрачной части окна (равно как и элементов фурнитуры и оконного профиля) цементным раствором, краской, искрами от "болгарок" и сварочных аппаратов (особенно - для квартир с лоджиями и открытыми балконами), наличие защитных накладок на петлях, фурнитуры - на створках рам, проверить механизмы открытия-закрытия во ВСЕХ возможных (и допустимых!) положениях (поворотное, поворотно-откидное), легкость хода, плотность примыкания створок к рамам, отсутствие дефектов САМОЙ рамы и уплотнительных прокладок в них;
    -по лоджиям - ничего "путного" сказать не могу - даже в "теории";
    -по сантехнике - наличие и качество установки унитаза, смыв-набор воды в сливной бачок, начличие выводов на гор. и хол. воду, заглушек на канализационных трубах и сливах;
    -выходы/выводы звонка и домофона - должны присутствовать;
    -по электрике: наличие (в ИДЕАЛЕ - в сравнении со схемой электропроводки в квартире, конечно) ВСЕХ розеток/выключателей/патронов как в "ожидаемых", так и в "неожиданных" местах, функционирование оных (при наличии подключения по постоянной схеме, естественно - с помощью лампочки и зарядного устройства к чему-нибудь, например) - здесь, пожалуй, всё, т.к. есть (знаю - САМ видал) среди нас электрики и сантехники - просьба расписать ПОконкретнее;
    -по стенам - наличие и качество оштукатуривания поверхноcтей (в пределах допустимых отклонений, естественно, как оказалось, а не только лишь по желанию либо нежеланию,абы она "там" была) - приемлемые допуски находятся в интервале от 3 до 5 мм. для различных видов стен (кладка или монолит), следовательно, ВСЁ перемеряем нивелиром, высчитываем при помощи калькулятора(!!!) min необходимое количество смеси (и НЕ забываем при этом о ЦЕНЕ самой работы!!!) и ЛИБО "договориваемся" на "натуроплату" стройматериалами, либо всё-таки на ДОделку до мало-мальского "вида";
    -по батареям отопления - они д.б. чистые, "непокоцанные" и с "живыми" насадками под будущие выданные Вам головки терморегуляторов (в идеале - закрытые красными "колпачками" ) и, конечно же (смотрим по сезону!!) - ТЁПЛЫМИ;
    -отверстия вентялиционных шахт - наличие тяги (проверяется листком бумаги или огнём зажигалки);

Ну, с большего, и для предлагаемого варианта "расписки" и при отсутствии квалифицированного с Вами специалиста, который мог/помог бы с "полтыка" выявить ВОЗМОЖНЫЕ/ВЕРОЯТНЫЕ будущие проблемы, бОльшего заметить и предложить наврядли особо можно, НО (наверняка) можно - так что НЕ остаёмся "в стороне" - делимся своими "впечатлениями", нюансами, опытом - в конце концов!!!

Всем будущим соседям - привет!!!

alex17199:

Давайте не будем до такой степени "глумиться" над людьми, для которых важнее "расписка" (!!!), к получению которой их обязали...
    Хотя... если есть желание - почему бы и нет!)))))))))
    Тут ведь выражаются личные мнения...
    И: ведь нам дом обещали к новому году (прошлому)...

...то-то и оно: тем более, что ребята, на мой субъективный взляд, не только знают толк в "назначенной" работе, но и кое-что делают/устраняют/налаживают/приводят в мало-мальский порядок и "божеский" (если так можно, конечно, выразиться) вид - можно иметь дело!!! :roll: