blondinka69:
Xoanon:
blondinka69 (цитата): Ingushaа где вы до этого жили, лет эдак 5 назад, хотябы!!!??? была ли у вас прописка нормальная???
ЛЮДИ, все кому надо стать на очередь, (семье с 2 ями детьми особенно. у них я знаю есть такая проблема), но хватает метров, выписываемся и оформляемся субквартирантом )))))))))))) и становимся...
выходит из ваших слов Ingusha так и получается...
Нифига не знаете и говорите.
На очередь можно стать с пропиской субквартиранта (идете в свой исполком в одно окно или звоните и узнаете перечень документов, потом их подаете в одно окно и ву-а-ля вы в очереди).
Касательно вашего варианта - при постановке на очередь предоставляется справка из БРТИ, поэтому для вашей семьи с 2-мя детьми такие финты не пройдут. Даром, что блондинка.
сами не поняли ответа Ingusha и говорите, он же сказал, что субквартирантом.... можно.. ну так взял выписался как сказал DiggerMan и все...
ну ладно не для семьи... вот и говорю что не всем же субквартирантом, а вот по поводу 3 лет вы САМИ и не правы, ине зря я спросила у Ingusha где он был 5 лет!!!!!!!! назад...... ведь 5 лет надо не иметь прописки.... нормальной.. если законы не знаете , так и ничего ерунду отвечать не вдумавшись!!!
про субквартиранта я точно сама не знаю, поэтому и говорить не буду, просто делаю выводы из слов Ingusha.. вот и все!!!!!
DiggerMan прав в своих словах... а у Ingusha есть ещё нюансы!!!! в каждом законе есть нюансы, а то вы сами не знаете!??????
у нас в Белоруссии не так легко, захотел выписался и стал, тут все просчитать надо.. всем ли.....
Субквартирант помимо всех документов подает еще и справки о прописке за последние 5 лет. Само собой, что если вы жили у родителей, а сейчас выписались, как сказал DiggerMan, и прописались субквартирантом, то вас на очередь поставят только через 5 лет, так как вы ухудшили свои жилищные условия. В общем, для того чтобы стать на очередь субкваритрантом
а) нужно не иметь жилья в собственности (в течение последних пяти лет)
б) в течение последних пяти лет не быть прописанном в квартире или жилом помещении, в котором вы считались обеспеченным жильей согласно норме.
Я сам как субквартирант на очередь становился.
DiggerMan:
Xoanon:
На очередь можно стать с пропиской субквартиранта (идете в свой исполком в одно окно или звоните и узнаете перечень документов, потом их подаете в одно окно и ву-а-ля вы в очереди).
Я так понимаю выписавшись из квартиры с хватающим метражом и прописавшись у родственников с нехватающим метражом субквартирантом я без проблем становлюсь на очередь ? Или же есть преграда на прописку субквартирантов ? Отпишитесь пжста, кто субквартирантом на очередь становился....
У родственников с нехватающим метражом вы можете прописаться только если это близкие родственники (родители), в остальных для прописки субквартирантом необходимо наличие 12 метров свободной ЖИЛОЙ площади в расчете по 12 м на человека, вроде бы даже чтоб у брата/сестры прописаться необходимы эти 12 метров свободной жилой площади, а вы хотите прописаться у родственников с НЕХВАТАЮЩИМ метражом.