Тема закрыта
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

23 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 29 сентября 2007 22:27
    ak9791:

Esdec:

ak9791, опять все в стиле "я дерусь потому что я дерусь". А люди владеющие ситуацией это Марти и профессор Док?

На самом деле я не дерусь, текщая ситуация меня вполне устраивает, я решил свои жилищные проблеммы год 3 назад... Обидно просто за тех, кто обманывает самого себя и ждет удешевления. Повторюсь, только в случае дефолта цены пойдут в обратную сторону. Рынок не дошел еще до верхней границы, в пределах которой будет происходить балансирование.

Граница я думаю будет на уровне населённых пунктов где проживает население с аналогичными доходами - Вильнюс, Питер, Киев, Варшава. На снижение также в будущем повлияет стоимость отопления и возможность роста налога на недвижимость, как вариант - введение требования о предоставлении декларации о доходах при покупке даже первого жилья в кредит или полностью.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 29 сентября 2007 22:31

Питер, Киев, Варшава

Ну я бы не сказал, что там доходы аналогичные. Да и вообще сравнивать разные страны глупо, к примеру, в Германии ЗП куда выше наших а жилье там дешевле.

• ak9791 Member
    офлайн
    ak9791 Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #105244

Написать сообщение

122
    # 30 сентября 2007 08:45
    mm_ext:

Нет смысла отвечать по пунктам человеку, который нелогично двигает свою точку зряния во что бы то ни стало. НО:

насчет трейдера, я не предсказываю рост, я говорю - крики о понижении на форумах - явление продолжающиеся со времени их основания. Нужно трезво взглянуть на ситуацию. Не будет дефолта = не будет понижения цен. Года два цены не ниже 2к еще в минске обеспечено, а там, уж как карта ляжет с экономикой.

месяц назад был на украине(к родственникам ездил), двушка стандарт в городе находящемся в 100км от киева за 2 года выросла в цене с 17к до 80к $.

рентабельность 300%, так в росиии не меньше, а риски в беларуси и бюрократия в десятки раз выше.... Да и что бы прийти к нам, нужно получить согласие главы государства. Примеров "успешного" сотрудничества куча.

насчет возможностей - думайте на перспективу, а не ближайший год. А если проблеммы со здоровьем и полечится можно только за рубежом ? Жизнь дороже квартиры и при высоких ценах есть шанс вылечится. При высоких ценах можно перехать в европу жить к примеру, либо у кого есть способности организовать свой бизнесс(квартира == стартовый капитал). Возможностей куча, просто мысля по совдеповски их конечно нет.

насчет ЗП, посмотрите за последний год цена на одни и теже машины выросла, хотя машины стали на 1 год старше... Сбережения есть у населения, и когда за 2 недели доллар упал по отношению к евро на 5% умные люди скинут сбережения и не в валюту, а в товар, который дорожает, а не дешеет как бумажка.

Всем рекомендую посмотреть тренд двух годовой http://stock.rbc.ru/demo/forex.9/daily/EUR_USD.rus.shtml?show=2Y. Насчет криков - коневертируем в евро, а где потолок роста евро, дорогая денежная единица никакой стране не выгодна.

• ak9791 Member
    офлайн
    ak9791 Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #105244

Написать сообщение

122
    # 30 сентября 2007 09:07
    scaner:

ak9791:

Esdec:

ak9791, опять все в стиле "я дерусь потому что я дерусь". А люди владеющие ситуацией это Марти и профессор Док?

На самом деле я не дерусь, текщая ситуация меня вполне устраивает, я решил свои жилищные проблеммы год 3 назад... Обидно просто за тех, кто обманывает самого себя и ждет удешевления. Повторюсь, только в случае дефолта цены пойдут в обратную сторону. Рынок не дошел еще до верхней границы, в пределах которой будет происходить балансирование.

Граница я думаю будет на уровне населённых пунктов где проживает население с аналогичными доходами - Вильнюс, Питер, Киев, Варшава. На снижение также в будущем повлияет стоимость отопления и возможность роста налога на недвижимость, как вариант - введение требования о предоставлении декларации о доходах при покупке даже первого жилья в кредит или полностью.

На снижение стоимость отопления не повлияет никак, а вот декларация доходов без пересмотра налогов государством - обрушит рынок недвижимости. Меняются на площади 100-200 меров, либо покупают новое жилье, люди не бедные, но далеко не все смогут задекларировать. Но очень маловероятно что государство пойдет на это... Отток капитала крайне не выгоден государству.

• blondinka69 Member
    офлайн
    blondinka69 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #85423

Написать сообщение

291
    # 1 октября 2007 12:07 Редактировалось blondinka69, 1 раз.
    zuzuki82:

Цитата: Сказав раз, говорите и два. Что за льготы и т.д.

А получается какая-то сказка про белого бычка, что вас таких красивых опа и в дамки

Бабушка - бывший узник концлагерей (к этой категории относятся все кто в период ВОВ был вывезен на территорию Германии и имеет соответствующее удостоверение)

Не совсем понятно, так вы что вместе с бабушкой и женой втроем построили квартиру? и вместе все живете???

или какой-то льготный вам дали кредит на сколько метров дали.., сколько метров ваша квартира и сколько комнат, договорите , пожалуйста, и поподробней!!! да и ещё, эти льготы (не совсем ещё понятно какие (может то что вам так быстро вне очереди дали жилье)), но так вот эти льготы действуют только, если вы все втроем жить будете!? какие мот ещё льготы для этой категории?? спасибо за подробный ответ

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 1 октября 2007 13:27

но так вот эти льготы действуют только, если вы все втроем жить будете!?

А как же? Наличие бабушки в квартире проверяется ежедневно! :znaika:

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • blondinka69 Member
    офлайн
    blondinka69 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #85423

Написать сообщение

291
    # 2 октября 2007 11:27

кто в курсе во сколько сейчас оценивают 1 метр для расчета субсидии... Знаю, что намного меньше чем само строительство (т.е. меньше чем 1200 000)

• Ingusha Member
    офлайн
    Ingusha Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #43078

Написать сообщение

174
    # 2 октября 2007 13:40
    DiggerMan:

WhiteSash (цитата):

C каких это пор субквартирантов на очередь ставят ? Что бы на очередь стать надо нормальную прописку иметь... С таким бы успехом все кому не лень бы на учередь становились...

Легко и непринужденно ставят! именно потому что ничего в собственности нет, и ты нихто и звать тебя никак..:)

Давайте жить дружно!
  • blondinka69 Member
    офлайн
    blondinka69 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #85423

Написать сообщение

291
    # 2 октября 2007 14:48

Ingushaа где вы до этого жили, лет эдак 5 назад, хотябы!!!??? была ли у вас прописка нормальная???

ЛЮДИ, все кому надо стать на очередь, (семье с 2 ями детьми особенно. у них я знаю есть такая проблема), но хватает метров, выписываемся и оформляемся субквартирантом )))))))))))) :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: и становимся...

выходит из ваших слов Ingusha так и получается...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cyborg (3 октября 2007 17:23)
    Основание: пункт Правил 2.12.1, 2.14

• IRoniA Member
    офлайн
    IRoniA Member

432

18 лет на сайте
    пользователь #72611

Написать сообщение

432
    # 2 октября 2007 15:52

blondinka69, быть прописанным и жить где-то лет эдак 5 назад не значит быть собственником квартиры.

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 2 октября 2007 16:27
    blondinka69:

Ingushaа где вы до этого жили, лет эдак 5 назад, хотябы!!!??? была ли у вас прописка нормальная???

ЛЮДИ, все кому надо стать на очередь, (семье с 2 ями детьми особенно. у них я знаю есть такая проблема), но хватает метров, выписываемся и оформляемся субквартирантом )))))))))))) :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: и становимся...

Нифига не знаете и говорите.

На очередь можно стать с пропиской субквартиранта (идете в свой исполком в одно окно или звоните и узнаете перечень документов, потом их подаете в одно окно и ву-а-ля вы в очереди).

Касательно вашего варианта - при постановке на очередь предоставляется справка из БРТИ, поэтому для вашей семьи с 2-мя детьми такие финты не пройдут. Даром, что блондинка.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 2 октября 2007 21:58 Редактировалось DiggerMan, 1 раз.
    Xoanon:

На очередь можно стать с пропиской субквартиранта (идете в свой исполком в одно окно или звоните и узнаете перечень документов, потом их подаете в одно окно и ву-а-ля вы в очереди).

Я так понимаю выписавшись из квартиры с хватающим метражом и прописавшись у родственников с нехватающим метражом субквартирантом я без проблем становлюсь на очередь ? Или же есть преграда на прописку субквартирантов ? Отпишитесь пжста, кто субквартирантом на очередь становился....

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 2 октября 2007 22:02
    IRoniA:

blondinka69, быть прописанным и жить где-то лет эдак 5 назад не значит быть собственником квартиры.

странно... я например не являюсь собственником квартиры, а на очередь меня не ставят, потому что у родителей где я прописан хватает метров... походу дело тут не в собственности....

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 2 октября 2007 22:37

DiggerMan, У родственников с нехватающим метражом вас пропишут только если родственник это ваш супруг или родитель, а вы несовершеннолетний.

После того как создадите собственную семью вы перестанете быть членом семьи своих родителей, тогда вас и поставят на очередь

Ну вы, блин, даёте
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 2 октября 2007 23:01

Я так понимаю выписавшись из квартиры с хватающим метражом и прописавшись у родственников с нехватающим метражом субквартирантом я без проблем становлюсь на очередь ? Или же есть преграда на прописку субквартирантов ? Отпишитесь пжста, кто субквартирантом на очередь становился....

На очередь ставят через 3 года после ухудшения условий, как в этом случае.

Дорогу осилит идущий
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21171

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21171
    # 3 октября 2007 10:05

Скарбник,

На очередь ставят через 3 года после ухудшения условий, как в этом случае.

А не через 5? :spy:

VW Touareg 3.6 FSI
  • blondinka69 Member
    офлайн
    blondinka69 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #85423

Написать сообщение

291
    # 3 октября 2007 11:07
    Xoanon:

blondinka69 (цитата): Ingushaа где вы до этого жили, лет эдак 5 назад, хотябы!!!??? была ли у вас прописка нормальная???

ЛЮДИ, все кому надо стать на очередь, (семье с 2 ями детьми особенно. у них я знаю есть такая проблема), но хватает метров, выписываемся и оформляемся субквартирантом )))))))))))) и становимся...

Касательно вашего варианта - при постановке на очередь предоставляется справка из БРТИ, поэтому для вашей семьи с 2-мя детьми такие финты не пройдут. Даром, что блондинка.

сами не поняли ответа Ingusha и говорите, он же сказал, что субквартирантом.... можно.. ну так взял выписался как сказал DiggerMan и все...

ну ладно не для семьи... вот и говорю что не всем же субквартирантом, а вот по поводу 3 лет вы САМИ и не правы, ине зря я спросила у Ingusha где он был 5 лет!!!!!!!! назад...... ведь 5 лет надо не иметь прописки.... нормальной.. если законы не знаете , так и ничего ерунду отвечать не вдумавшись!!!

про субквартиранта я точно сама не знаю, поэтому и говорить не буду, просто делаю выводы из слов Ingusha.. вот и все!!!!!

DiggerMan прав в своих словах... а у Ingusha есть ещё нюансы!!!! в каждом законе есть нюансы, а то вы сами не знаете!??????

у нас в Белоруссии не так легко, захотел выписался и стал, тут все просчитать надо.. всем ли.....:znaika:

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 3 октября 2007 11:27
    blondinka69:

Xoanon:

blondinka69 (цитата): Ingushaа где вы до этого жили, лет эдак 5 назад, хотябы!!!??? была ли у вас прописка нормальная???

ЛЮДИ, все кому надо стать на очередь, (семье с 2 ями детьми особенно. у них я знаю есть такая проблема), но хватает метров, выписываемся и оформляемся субквартирантом )))))))))))) и становимся...

сами не поняли ответа Ingusha и говорите, он же сказал, что субквартирантом.... можно.. ну так взял выписался как сказал DiggerMan и все...

ну ладно не для семьи... вот и говорю что не всем же субквартирантом, а вот по поводу 3 лет вы САМИ и не правы, ине зря я спросила у Ingusha где он был 5 лет!!!!!!!! назад...... ведь 5 лет надо не иметь прописки.... нормальной.. если законы не знаете , так и ничего ерунду отвечать не вдумавшись!!!

про субквартиранта я точно сама не знаю, поэтому и говорить не буду, просто делаю выводы из слов Ingusha.. вот и все!!!!!

DiggerMan прав в своих словах... а у Ingusha есть ещё нюансы!!!! в каждом законе есть нюансы, а то вы сами не знаете!??????

у нас в Белоруссии не так легко, захотел выписался и стал, тут все просчитать надо.. всем ли.....:znaika:

Субквартирант помимо всех документов подает еще и справки о прописке за последние 5 лет. Само собой, что если вы жили у родителей, а сейчас выписались, как сказал DiggerMan, и прописались субквартирантом, то вас на очередь поставят только через 5 лет, так как вы ухудшили свои жилищные условия. В общем, для того чтобы стать на очередь субкваритрантом

а) нужно не иметь жилья в собственности (в течение последних пяти лет)

б) в течение последних пяти лет не быть прописанном в квартире или жилом помещении, в котором вы считались обеспеченным жильей согласно норме.

Я сам как субквартирант на очередь становился.

DiggerMan:

Xoanon:

У родственников с нехватающим метражом вы можете прописаться только если это близкие родственники (родители), в остальных для прописки субквартирантом необходимо наличие 12 метров свободной ЖИЛОЙ площади в расчете по 12 м на человека, вроде бы даже чтоб у брата/сестры прописаться необходимы эти 12 метров свободной жилой площади, а вы хотите прописаться у родственников с НЕХВАТАЮЩИМ метражом.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • Ingusha Member
    офлайн
    Ingusha Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #43078

Написать сообщение

174
    # 3 октября 2007 17:35
    blondinka69:

да на здоровье, только позаботьтесь о том, чтобы там где вас пропишут было для этого достаточно метров свободных..

И постарайтесь при этом не попасть под определение "добровольное ухудшение условий" (как то так это называется)

и будте готовы отвалить тучу денег (уплата налога), а потом ждите 20 лет, и будет вам Щастье!!

И поменьше истерик, плииииз! И не ваше дело, где я была/жила последние 10 лет :)

Давайте жить дружно!
  • Ingusha Member
    офлайн
    Ingusha Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #43078

Написать сообщение

174
    # 3 октября 2007 17:38
    DiggerMan:

Xoanon (цитата):

Или же есть преграда на прописку субквартирантов ? Отпишитесь пжста, кто субквартирантом на очередь становился....Последний раз редактировалось: DiggerMan (02 Окт 2007 22:04), всего редактировалось 1 раз

площадь, итить ее..! наличие "свободных" метров на всех проживающих, и вас в том числе! 12 м жилой на человека, или что то ок того..

Давайте жить дружно!
Тема закрыта