Ответить
  • detalby Member
    офлайн
    detalby Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #170959

Написать сообщение

343
    # 22 апреля 2019 22:01
    kostya500:

detalby:

Бла бла бла. Сделай резюме. Укажи вуз экономический. И посмотри сколько будет приглашений, ответов «мы рассматриваем кандидатов с профильным во» и сколько в принципе останется без ответов.

У меня экономическое образование, HR пишут в LinkIn каждую неделю - две.
    Не вижу зависимости. Тут главное прыгнуть в лодку.

Здесь речь идёт о тех у кого опыта нет.

• kirova-stop Senior Member
    офлайн
    kirova-stop Senior Member

5155

9 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 22 апреля 2019 23:02 Редактировалось kirova-stop, 13 раз(а).

Во полотна флуда пошли... незаметно целую страницу нафлудили.

Друзья, давайте я примирю ваш диванный спор мего-космической важности и мего-космической же умности.

Как заметил Деталбу энд Сотоварищи:

detalby:

Для того чтобы устроиться на работу нужны знания, а не связи.

Yury180891:

Кажется проще договориться, чтобы по блату взяли куда-нибудь, чем надеятся на эти курсы))

olezha_:

многие вакансии закрываются по знакомствам.

Очень пгавильно говорят товагищи! Но не полно. В моей афористичной обработке этот перл звучит так:

Для того чтобы устроиться на работу нужны знания, а не связи, а чтобы иметь хорошие деньги - нужны связи, а не знания. :znaika: Лучше же, когда сочетается и то и другое! :znaika:

Так выпьем же, друзья, за то, чтобы Наши знания были столь же долговечны как Наши связи, а Наши связи - столь же обширны, как Наши знания!

(с) Я

И харэ флудить!

-Поццвержаю! (с) Ала борыСоуна Пу га чова. Балота - камарам!
  • 1545518 Member
    офлайн
    1545518 Member

348

9 лет на сайте
    пользователь #1545518

Написать сообщение

348
    # 29 апреля 2019 16:47 Редактировалось 1545518, 3 раз(а).

...

• rodel_d Member
    офлайн
    rodel_d Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #138773

Написать сообщение

193
    # 29 апреля 2019 17:22

7. Уровень конкуренции и слушателей уже очень высок - тратя все свободное время на обучение, болтаясь где-то в серединке на базе, на профессиональном курсе уже болтаешься в конце, прилагая значительно больше усилий. Это имея высшее ИТ-образование и отличную учебу в школе.

Чьи это проблемы, что вы не справляетесь с программой, даже не смотря на отличную учебу в школе :D ?
    Ваши или курсы плохие, что лично Вам не угодили?

• 1545518 Member
    офлайн
    1545518 Member

348

9 лет на сайте
    пользователь #1545518

Написать сообщение

348
    # 30 апреля 2019 01:31 Редактировалось 1545518, 2 раз(а).

...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23781

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23781
    # 30 апреля 2019 08:48

1545518,

Почему я считаю, что это лохотрон:

А тут некоторые считают иначе Реально ли найти работу(программер), после курсов?

Не тормози – включай мозги
    офлайн

5155

9 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 30 апреля 2019 12:57 Редактировалось kirova-stop, 13 раз(а).

Все подобного рода науки — рабские, господская же наука — как пользоваться рабом... В этой науке нет ничего ни великого, ни возвышенного: ведь то, что раб должен уметь исполнять, то господин должен уметь приказывать.

Аристотель

(эпиграф)

RET_FRAN:

А тут некоторые считают иначе Реально ли найти работу(программер), после курсов?

Так реально найти работу и без курсов... (особенно если ты - родственник босса ;) )

Да и вообще, знающие люди рекомендуют не программированием заниматься. Не за этим будущее. Правильные люди учат чад с детства, как найти программиста, хоккеиста, рэгбиста... и снять с него сливки ;)

Слово Вите Прокопене:

Виктор Прокопеня рассказал про IT-бизнес своего 9-летнего сына.

По словам Виктора Прокопени, у сына есть наемные работники и даже счет в банке:

– Летом пришел ко мне и говорит: «Папа, хочу делать мобильные игры». Я ему: «Ну, сын, ты же умеешь программировать, иди и программируй». Он говорит: «Не, я так не хочу, я хочу как ты: чтобы это делали программисты, а я ими управлял». Я слегка удивился, сначала не знал, что ответить. Потом подарил ему свой аккаунт* от freelancer.com. Он там разместил заказ на создание игры, нанял** двух пакистанцев и одного китайца. Китайца, правда, потом уволил. Сделал игру. И даже заработал какие-то деньги на ней.

https://citydog.by/post/zaden-prokopenia-jr/

Нанял** - на сэкономленные на мороженном деньги, конечно ;).
    *Свой - это пототму что что если бы эккаунт был не "свой", то бизнес Прокопени-младшего засох бы и не начавшись... А так уже с 9-ти лет - протекция и денежки ;) папы и не только здесь. ;) А рабу то в голову втирают - "много учись, много трудись - достигнешь"... -Ха-Ха-Ха! :lol:

В копилку знаний.

Поделюсь взглядом на эту тему людей не глупых. Например, Аристотеля.

можно вообразить и науку о власти господина, как и науку о рабстве, последнюю — вроде той, какая существовала в Сиракузах, где некто обучал 25 людей рабству: за известное вознаграждение он преподавал молодым рабам знания, относящиеся к области обычного рода домашних услуг. Такое обучение могло бы простираться и на дальнейшие области, например можно было бы обучать кулинарному искусству и остальным подобного же рода статьям домашнего услужения. Работы ведь бывают разные — одни более высокого, другие более насущного характера, как говорит и пословица «Раб рабу, господин господину — рознь».
    Все подобного рода науки — рабские, господская же наука — как пользоваться рабом, и быть господином вовсе не значит уметь приобретать рабов, но уметь пользоваться ими. В этой науке нет ничего ни великого, ни возвышенного: ведь то, что раб должен уметь исполнять, то господин должен уметь приказывать. Поэтому у тех, кто имеет возможность избежать таких хлопот, управляющий берет на себя эту обязанность, сами же они занимаются политикой или философией. Что же касается науки о приобретении рабов (в той мере, в какой оно справедливо), то она отличается от обеих вышеуказанных, являясь чем-то вроде науки о войне или науки об охоте. Вот наши соображения о рабе и господине.

Аристотель, Политика

офлайн

5155

9 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 1 мая 2019 03:18 Редактировалось kirova-stop, 5 раз(а).

Ну, и ознакомиться с материалами по данному запросу аж у (!) Гугле, рекомендую :)
    https://www.google.com/search?q=zebiestudios.co.uk

От туда:

– Очень переживал, что ему несколько онлайн-банков отказали в открытии счета, так как его возраст требует умножения на два для минимального порога, – продолжает Виктор Прокопеня. – Но не сдавался – взял мамин паспорт с «правильной» датой рождения и решил эту проблему.

Можно прямо рекламу снимать:

Нужно решить юридический вопрос? Не беда! Ведь есть мамин паспорт!
    Пользуйся маминым паспортом и налоговая приедет точно не к тебе, что бы ты не наделал!

А если твой сраный стартап не выгорит – можешь просто взять на маму кредит!

О, как мама удивится, когда не обнаружит паспорт и получит повестку в суд. Визитки покажутся ей цветочками.

П.С. В источнике один из читателей оставил комментарий, который отлично описывает весь этой ситуации:

Artsiom Zaitsey
    а простым смертным только с 1 марта без разрешения можно будет открывать счета в инбанках.
    то самое чувство, когда 9-летний ребенок по подложным документам может осуществлять предпринимательскую деятельность без регистрации, вести вэд без договоров, получать валютную выручку без актов, а ты нет

PPS
    Кстати, можете увидеть в Instagram мелкого «шедевр» от пакистанско-китайской бригады.

Как на этом можно заработать?

:trollface:

офлайн

5155

9 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 4 мая 2019 18:08 Редактировалось kirova-stop, 15 раз(а).

как войти в visual basic через excel?

(с) ответы майл ру
    эпиграф

Пока вы здесь меркуете с какого конца вайти в айти, лучшие Умы планеты задаются вопросом "как войти в visual basic через excel?" :znaika:

Берегите прирду - мать вашу, и учите матчасть - вашу мать!

Изучил документацию от (!) Microsoft, прокачал скилы по ООП, к собеседованию готов!

==============
    Объекты и классы Visual Basic

Каждый объект в Visual Basic определяется класс. Класс описывает переменные, свойства, процедуры и события объекта. Объекты являются экземплярами классов. Определив класс, вы можете создать из него любое количество объектов.

Взаимосвязь между объектом и его классом можно проиллюстрировать на примере печенья и формочки для печенья.Форма для печенья — это класс. Она определяет характеристики каждого печенья, то есть размер и форму. Класс используется для создания объектов. Отдельные печенья — это и есть объекты.

(c) Microsoft
    .NET, Руководство по Visual Basic, Объекты и классы Visual Basic
    https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/visual-basic/programming- ... d-classes/
    ==============

Это вам не какие-то там местячковые "курсы"! Инфа от Microsoft!

Посоветуйте: расскажу это всё на собеседовании. Сколько мне зарплаты после этого у HR проcить? 2300$ или 3200$ ?!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 мая 2019 12:52)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

• StudentsMoney Member
    офлайн
    StudentsMoney Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #417583

Написать сообщение

157
    # 7 июня 2019 13:42
    1545518:

1. Курсы завлекают слоганами "Стань крутым разработчиком", "Стань профессиональным разработчкиком с нуля" и т.д..
    Стать даже обычным, а не "крутым" backend-разработчиком соответствующим рынку сегодня с нуля за период времени данных курсов практически невозможно, и это если нигде не работаешь в период обучения.
    2. Чтобы заработать деньги быстро, период обучения пережат, программа хоть и неплохая по содержанию,

с такой позиции любое обучение - лохотрон)
    что бы ни обещали - не будешь сам напрягаться, донимать преподавателя вопросами, гуглить, то зря потратишь время и деньги.
    я где-то год назад закончил курсы по верстке у Натальи из школы Коде, до этого вообще в другой сфере работал и немного пытался учится по бесплатным видео и урокам с html академу. Может и есть уникумы, которым смогли сами по этим материалам научится верстать,
    я смог это освоить только с преподавателем и только на курсах понял, какой ерундой занимался.
    Потом нашел БЕСПЛАТНУЮ стажировку помощником верстальщика и тут же остался работать.
    Зарплата сейчас даже немного ниже, чем была на прошлой работе, но если честно, там просто совсем достало и я вижу, куда мне здесь расти.
    я первое время вообще был в шоке, что работников чуть не на руках носят - чай, кофе, бесплатные печеньки, комната отдыха, раз в год выезды командой, бесплатная карточка на пиво раз в неделю, на работу можно к 11 и т.д. На прошлой работе - опоздал к 8.30, и получай в плечи)
    я не говорю, что все так просто, но я пахал, учился и 3 месяцабесплатно работал, чтобы устроиться сюда.
    А мой знакомый, который мне посоветовал курсы коде, даже не доучился)) так что тут не в курсах дело

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 10 июня 2019 12:48
    StudentsMoney:

стажировку помощником верстальщика

чуть смузи не поперхнулся

• Burnoutman Member
    офлайн
    Burnoutman Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #289161

Написать сообщение

104
    # 12 июня 2019 09:24

Люди, прошу внести ясность. Так же хотел записаться на курсы Парка высоких технологий по C#. С C# уже сталкивался и работал,написал пару небольших программ как консольных так и Forms,но пришёл к выводу,что самообразование это хорошо,но далеко на нём не уедешь,во всяком случаи у меня так.
    Выбирая курсы я с удивлением обнаружил,что к ним ещё нужно получить доступ,а именно пройти условия отбора:
    Зачисление на курс проводится по результатам:
    теста по английскому языку,
    теста по логике

С английским понятно,но что они хотят или,что спрашивают по логике? Я этого теста больше всего боюсь,не представляю,что там могут спросить. С жизненной логикой проблем нету,а вот тут даже и не знаю :insane:

• k1nat0b Member
    офлайн
    k1nat0b Member

319

13 лет на сайте
    пользователь #365688

Написать сообщение

319
    # 12 июня 2019 12:11 Редактировалось k1nat0b, 1 раз.

Burnoutman, тест на логику не такой ужастный как звучит. И тесты присылают в почту.

• Burnoutman Member
    офлайн
    Burnoutman Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #289161

Написать сообщение

104
    # 12 июня 2019 12:18
    k1nat0b:

Burnoutman, тест на логику не такой ужастный как звучит. И тесты присылают в почту.

То есть я записываюсь к ним на курс, они присылают тесты и я их дома делаю, а потом им отправляю? Я думал это всё у них проходит. А английский тоже тест или разговор? В тесте я бы ещё что-то сделал, а вот говорить...
    Пытался искать тесты на логику в интернете, ну не знаю, там такая дичь, большинство не осилил.

• k1nat0b Member
    офлайн
    k1nat0b Member

319

13 лет на сайте
    пользователь #365688

Написать сообщение

319
    # 12 июня 2019 12:31 Редактировалось k1nat0b, 1 раз.

Burnoutman, да записываетесь на курс на сайте, и на почту приходит письмо с 2-мя ссылками. Тест на логику чем то похож на IQ тест. И обычно сдать тесты нужно как минимум за неделю до начала курса.

• Burnoutman Member
    офлайн
    Burnoutman Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #289161

Написать сообщение

104
    # 12 июня 2019 12:38
    k1nat0b:

Burnoutman, да записываетесь на курс на сайте, и на почту приходит письмо с 2-мя ссылками. Тест на логику чем то похож на IQ тест. И обычно сдать тесты нужно как минимум за неделю до начала курса.

Спасибо Вам за разъяснения!

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5149

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5149
    Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • sadovniki Member
    офлайн
    sadovniki Member

358

12 лет на сайте
    пользователь #530712

Написать сообщение

358
    # 22 июня 2019 16:09 Редактировалось sadovniki, 3 раз(а).

Обучался по курсу "Бизнес-анализ" в мая-сентябре 2018.
    Информации много - учить и разбираться самостоятельно пришлось очень много и долго.

Стоимость курсов завышена. Сравниваю со стоимостью обучения в ВУЗ (учился на экономиста).

Трудоустройство - 81% шансов на трудоустройство как указано на сайте может только для программистов и правдивая цифра. У нас из группы бизнес-аналитиков (16 человек) двое устроились самостоятельно; двоим помог преподаватель. Остальные остались на прежнем месте работы.
    Разовый тренинг (It-Academy) в помощь трудоустройства сильный - информация по составлению резюме, прохождению интервью очень полезная.
    Только три вакансии (две вакансии, где требовался опыт работы, третья не связана с бизнес анализом) были присланы на e-mail как содействие по трудоустройству за 2 месяца, дальше тишина.
    Уровень английского у вас должен быть Advanced. На курсы вас возьмут и с intermediate? Но работу вы точно не найдете – как вы будете общаться с иностранцами выяснять требования по разрабатываемой системе?

Возраст – лучше если вам до 30 лет.

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 24 июня 2019 13:27
    sadovniki:

Стоимость курсов завышена. Сравниваю со стоимостью обучения в ВУЗ (учился на экономиста).

че-т угораю. что ж вы по специальности вузовской работать не хотите? Хороший преподаватель стоит 15-20 $/час. Плюс компании организатору курсов тоже нужно зарабатывать. Не путайте бизнес с благотворительностью

sadovniki:

81% шансов на трудоустройство как указано на сайте может только для программистов и правдивая цифра

Прежде чем идти на бизнес-анализ, стоило погуглить, подумать и осознать, что бизнес-аналитик без айтишного опыта - это как единорог, кто-то их где-то видел, но это не точно. Кроме знаний по бизнес-анализу за время курсов воткнуть в вас необходимый теоретический минимум для работы в IT - крайне проблематично.

sadovniki:

It-Academy

Выбрали легкий путь, а теперь жалуетесь. Хотите в бизнес-анализ - ITMine. Высокая цена, жесткий отбор, и огромный объем информации. Зато ребят после курсов разбирают как горячие пирожки. Но это ж сложно, там и книжек надо почитать, и самому готовиться еще до начала курсов.
    Очередь желающих на пол года вперед

sadovniki:

На курсы вас возьмут и с intermediate? Но работу вы точно не найдете – как вы будете общаться с иностранцами выяснять требования по разрабатываемой системе?

с уверенным B2 - элементарно. Только вот почему-то многие считают свой "Ландан из зэ кэпитал" как вполне себе intermediate. B2 + знание бизнес и IT лексики - вы годны к службе.

sadovniki:

Возраст – лучше если вам до 30 лет.

На возраст плевать.

• sadovniki Member
    офлайн
    sadovniki Member

358

12 лет на сайте
    пользователь #530712

Написать сообщение

358
    # 24 июня 2019 14:42 Редактировалось sadovniki, 7 раз(а).
    olezha_:

че-т угораю. что ж вы по специальности вузовской работать не хотите? Хороший преподаватель стоит 15-20 $/час. Плюс компании организатору курсов тоже нужно зарабатывать. Не путайте бизнес с благотворительностью

Я сам разберусь чем заниматься. Платят преподавателям на курсах явно не такую ставку. В БГУ преподавателям тоже нужно платить зарплату на протяжении года при стоимости обучения меньше чем за 4 месяца на курсах.

"Выбрали легкий путь, а теперь жалуетесь." Никто не жалуется, я описал то, о чем умалчивают данные курсы.

ITMine - да, слышал что самые лучшие курсы по бизнес анализу (уже тогда учился в It academy). Но самая сильная подготовка в Epam на бесплатных курсах (из 600 заявок отобрали 12 человек в 2019 для обучения).
    "Но это ж сложно, там и книжек надо почитать, и самому готовиться еще до начала курсов". Книг было достаточно для прочтения и в It-Academy.
    "Очередь желающих в It Mine на пол года вперед" - не рассказывайте сказки (желающих поменять специальность действительно много, но это никак не связно с данной организацией).

"с уверенным B2 - элементарно. Только вот почему-то многие считают свой "Ландан из зэ кэпитал" как вполне себе intermediate. B2 + знание бизнес и IT лексики - вы годны к службе". Вы свой уровень языка так описываете?

"На возраст плевать". На возраст не плевать в большинстве компаний.