Барахолка Onliner.by
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rbast:Потому что если не ИП, то налог больше.
НДС? на недвигу? а бухгалтерия?
физик - просто подоходный и всё
keds:Denchik1980:Товарищи, подскажите ответ на такой вопрос.
Я сейчас открываю ИП под покупку офиса. Застройщик выставляет его естественно с НДС, так вот что бы его брать к зачету я буду платить налоги по системе НДС+3% от выручки. НО! Появляется вопрос - когда я буду потом продавать это помещение, то мне с суммы продажи надо будет уплатить в бюджет живыми деньгами 20% НДС что ли???Добавлено спустя 2 минуты 7 секундИли что вы посоветуете по оптимизации налогообложения? Я мог бы и не быть плательщиком НДС, но как тогда выставлять счета арендатору? Без НДС что ли? Они же все хотят естественно с НДС.
если специально открывать ип для покупки офиса,то зачем становиться плательщиком ндс?))...поясните мне,плииз....просто упрощенка и все!!
В вопросе же есть ответ: если рассчитывать на то, что арендатор будет плательщиком НДС, то ему (арендатору) выгодней заплатить за услугу в которой выделен НДС 120 рублей, чем за услугу которая без НДС 101 рубль.
Sерж:rbast:Потому что если не ИП, то налог больше.
НДС? на недвигу? а бухгалтерия?
физик - просто подоходный и всё
Даже если не учитывать возможное влияние на величину арендной ставки наличие в ней (в ставке) выделяемого НДС, физлицо будет платить в 5 раз большую сумму налогов чем ИП на упращёнке с НДС
|
офлайн
Denchik1980
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
Спасибо EvgPinsk! Всё понял по налогообложению.
Хочу спросить, форумчане, Вашего мнения относительно объекта, который рассматриваю к покупке. Это помещение 35 метров на 3м этаже нового строящегося (сдача сентябрь) здания на Зыбицкой (Немига) http://www.torgovaja.com. Цена метра 4000$. Планирую начать аренду со ставки 30 Евро. Конечно я ещё делаю ставку и на престиж места, т.е. предполагаю, что всегда будет востребовано, т.к. объект престижный в престижном месте. Сразу уточню, что минимум 5-7 лет не планирую его продавать. Что скажете о моей затее? Есть право на жизнь такого проекта?
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Denchik1980
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
Стройэксперт:11% годовых при таком раскладе.
Да, где-то так. Меня больше волнует ликвидность в таком месте, т.е. правильно я рассуждаю или ошибаюсь. И правильно ли я думаю о ставке аренды как 30-35 Евро.
цена за метр в ТЦ - 3200, на данный момент арендаторы платят 25 в месяц. ( вроде как долгосрочная аренда и со след года возможно разумное повышение арендной платы) Получается чистыми 9 процентов годовых. Подскажите, насколько это выгодное предложение , или имеет смысл поискать более выгодные предложения недвижимости?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Denchik1980:Стройэксперт:11% годовых при таком раскладе.
Да, где-то так. Меня больше волнует ликвидность в таком месте, т.е. правильно я рассуждаю или ошибаюсь. И правильно ли я думаю о ставке аренды как 30-35 Евро.
Чем выше этаж тем ниже ликвидность. Както так. 35 евро это дохуа
Denchik1980:Это помещение 35 метров на 3м этаже нового строящегося (сдача сентябрь) здания на Зыбицкой (Немига) http://www.torgovaja.com. Цена метра 4000$. Планирую начать аренду со ставки 30 Евро.
Сразу вообще отдачу можно не ждать, то есть деньги заморозите по любому минимум на полгода.
Ну а дальше во многом будет зависеть, как будет это место развиваться.
Центр конечно, но не факт, что будут максимальные ставки.
И главный вопрос, а вы под что собираетесь сдавать?
Если под офис, то за 30 евро вряд ли сдадите. В ближайшем центре можно найти дешевле.
Если под торговую, то 3-й этаж - большой минус.
А так конечно по вашим расчетам - 11,5% - по нынешним временам неплохо.
|
офлайн
Denchik1980
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
rbast:Denchik1980:Это помещение 35 метров на 3м этаже нового строящегося (сдача сентябрь) здания на Зыбицкой (Немига) http://www.torgovaja.com. Цена метра 4000$. Планирую начать аренду со ставки 30 Евро.
Сразу вообще отдачу можно не ждать, то есть деньги заморозите по любому минимум на полгода.
Ну а дальше во многом будет зависеть, как будет это место развиваться.
Центр конечно, но не факт, что будут максимальные ставки.
И главный вопрос, а вы под что собираетесь сдавать?
Если под офис, то за 30 евро вряд ли сдадите. В ближайшем центре можно найти дешевле.
Если под торговую, то 3-й этаж - большой минус.А так конечно по вашим расчетам - 11,5% - по нынешним временам неплохо.
Да под офис. Пока наверное по 26 евро придется сдавать, но я хочу сделать ставку на перспективу. Уж очень в хорошем месте офис будет. Там очень приятное расположение.
Denchik1980:Да под офис. Пока наверное по 26 евро придется сдавать, но я хочу сделать ставку на перспективу. Уж очень в хорошем месте офис будет. Там очень приятное расположение.
А в каком состоянии там всё? Уже готово будет после сдачи здания в эксплуатацию, и сразу под аренду? Или еще там будут голые стены и придется ремонт делать за свой счет?
В общем, как бы и неплохо, но на грани окупаемости.
Вы писали и про купить на несколько лет, так вот про продажу...
По любому - ликвидность по закупочной в ближашие лет 5 близкая к нулю...
labas69:цена за метр в ТЦ - 3200, на данный момент арендаторы платят 25 в месяц. ( вроде как долгосрочная аренда и со след года возможно разумное повышение арендной платы) Получается чистыми 9 процентов годовых. Подскажите, насколько это выгодное предложение , или имеет смысл поискать более выгодные предложения недвижимости?
про меня забыли ))
|
офлайн
Denchik1980
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
rbast:Denchik1980:Да под офис. Пока наверное по 26 евро придется сдавать, но я хочу сделать ставку на перспективу. Уж очень в хорошем месте офис будет. Там очень приятное расположение.
А в каком состоянии там всё? Уже готово будет после сдачи здания в эксплуатацию, и сразу под аренду? Или еще там будут голые стены и придется ремонт делать за свой счет?
В общем, как бы и неплохо, но на грани окупаемости.
Вы писали и про купить на несколько лет, так вот про продажу...
По любому - ликвидность по закупочной в ближашие лет 5 близкая к нулю...
Голые стены отдают. Ремонт делать надо. Это конечно меня немного беспокоит. На Тимирязева 65 есть возможность купить 50 метров офис по 1750$ метр. Но что-то там мне кажется место не совсем ликвидное.
labas69:labas69:цена за метр в ТЦ - 3200, на данный момент арендаторы платят 25 в месяц. ( вроде как долгосрочная аренда и со след года возможно разумное повышение арендной платы) Получается чистыми 9 процентов годовых. Подскажите, насколько это выгодное предложение , или имеет смысл поискать более выгодные предложения недвижимости?
про меня забыли ))
Это какой ТЦ Вы имеете ввиду? И при таких условиях рентабельность получится 12%, а не 9.
А за ремонт даже самый простой добавьте на квадратный метр.
Да все неторговые даже в хорошем месте неликвидны. Просто нет спроса вообще.
Только если думаете об инвестициях на 10 лет и более...
|
офлайн
1976_boaml
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Сдается офис (3 комнаты) 50 кв.м. в районе БСМП в минске в жилом доме на 13-м (офисном) этаже тел.275 56 96
|
офлайн
strangestranger
Senior Member
|
|
|
571 |
14 лет на сайте Город:
|
в этом здании "на торговой набережной" за офис 27 квадратов запросили 5050 за квадрат. Они там с катушек съехали? какая мелкая контора на 3-4 сотрудника (а офис 27 квадратов - исключительно для мелкой конторы) может и станет покупать офис за 140 тыс.? или я его-то не понимаю в этой жизни? ![]()
strangestranger:в этом здании "на торговой набережной" за офис 27 квадратов запросили 5050 за квадрат. Они там с катушек съехали? какая мелкая контора на 3-4 сотрудника (а офис 27 квадратов - исключительно для мелкой конторы) может и станет покупать офис за 140 тыс.? или я его-то не понимаю в этой жизни?
так сколько там квадрат офиса стоит : 4000 или 5050 ? вы уж определитесь.
IMHO место - супер. самый центр Минска. как торговое - просто песня. как офисное на 3-ем этаже - под сомнением. кому нужен дорогущий офис пусть и в центре ?
P.S.
это что уже офисы по 5000 за квадрат продают ? ![]()
|
офлайн
Denchik1980
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
Думатель:strangestranger:в этом здании "на торговой набережной" за офис 27 квадратов запросили 5050 за квадрат. Они там с катушек съехали? какая мелкая контора на 3-4 сотрудника (а офис 27 квадратов - исключительно для мелкой конторы) может и станет покупать офис за 140 тыс.? или я его-то не понимаю в этой жизни?
так сколько там квадрат офиса стоит : 4000 или 5050 ? вы уж определитесь.
IMHO место - супер. самый центр Минска. как торговое - просто песня. как офисное на 3-ем этаже - под сомнением. кому нужен дорогущий офис пусть и в центре ?P.S.
это что уже офисы по 5000 за квадрат продают ?
Да, есть и по 5000 там с видом на реку))) мой за 4000 просто без видов)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Denchik1980:я хочу сделать ставку на перспективу. Уж очень в хорошем месте офис будет.
так это мило - делить шкуру неубитого медведя...
считайте по нижней планке. кто ж по максимуму бизнес просчитывает?
rbast:Да все неторговые даже в хорошем месте неликвидны. Просто нет спроса вообще.
Только если думаете об инвестициях на 10 лет и более...
просто вложить чтоб не потерять. это надежнее чем в банке РБ под 55 годовых.
Думатель:это что уже офисы по 5000 за квадрат продают ?
давно
и продадут же.
Denchik1980:Спасибо EvgPinsk! Всё понял по налогообложению.
Хочу спросить, форумчане, Вашего мнения относительно объекта, который рассматриваю к покупке. Это помещение 35 метров на 3м этаже нового строящегося (сдача сентябрь) здания на Зыбицкой (Немига) http://www.torgovaja.com. Цена метра 4000$. Планирую начать аренду со ставки 30 Евро. Конечно я ещё делаю ставку и на престиж места, т.е. предполагаю, что всегда будет востребовано, т.к. объект престижный в престижном месте. Сразу уточню, что минимум 5-7 лет не планирую его продавать. Что скажете о моей затее? Есть право на жизнь такого проекта?
я бы не брал))...покупать на максимуме,то что в ближайшей перспективе трудно продать и ,к тому же,маленькая площадь......что бы со 150 тысяч(поитогу с ремонтом),зарабатывать 1000 уе,можно поискать ,думаю,что нибудь более ликвидное....