Ответить
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 27 июня 2012 19:58

    Почему мне кажется, что в "Европе" продают какой-то особенный кофе, с ножами?! :insane:

    Питонец, не будьте голословны, коли вы не вбрасываете. Порекомендуйте. С характеристиками, без понтов и вообще 42, скажем так. Иначе к вашим словам никакого доверия :-?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 27 июня 2012 20:11 Редактировалось Питонец, 1 раз.

    Я тут и остальных решил пере(про)читать...
    Позвольте, я теперь посужу о вас, (чего до этого не делал ни я, ни
    shpilka начала передёргивать и называть "барыгами" (надеюсь не меня), проявила свою культуру...
    WinterDream сразу перешёл на личности...
    slavarasup2, вас тоже занесло, позлились на что-то, поругались... зачем? ветку лучше сделали?
    Astach просто кинул человеку свои ложные личные суждения про него же (я лично такое ненавижу)
    А человек с вами на "Вы"... :puke:
    А ключ всего негатива, мне кажется в слово

    элитный

    , которое, заметьте, не Mr.White написал.
    Но многих зацепило... А высказанная фраза

    ущербные всегда желают чувствовать себя элитными

    во многом говорит о вас самих. Спасибо, параноик.

    Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

    shpilka:

    Питонец, не будьте голословны, коли вы не вбрасываете. Порекомендуйте. С характеристиками, без понтов и вообще 42, скажем так. Иначе к вашим словам никакого доверия

    Я уже вбросил...
    Какое вы хотите доверие после слова "барыга"?
    Какое вы хотите доверие, если вам White ответил, что он не на "Европе" ("Европа" была примером), я на "Европе", вы продолжаете писать про какие-то "ножи"?

    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

    Люди!
    Либо извиняемся и заканчиваем.
    Либо я сейчас психологию вспомню...

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 27 июня 2012 20:33 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Питонец, где я вас так называла, окститесь :spy:
    Вы, принимая на свой счет мое "барыжить" признаете себя компаньоном Mr.White. Я, пардон, не могу сделать иного вывода :-?

    Ну-с, вы, как я вижу, не хотите переходить к беседе о кофе. Жаль, ну да что поделать.

    P.S. О ножах - это цитата. Знаете, быть может, такую занимательную книгу Берджеса, как "Заводной апельсин", там упоминалось молоко с ножами, т.е. с наркотиками.

    Что за кофе Мёвенпик? Давно на него смотрю, он то дороже далмаер продомо, то дешевле, сегодня же стоил. Как он в чашке? Я, к сожалению, на работе не могу кофе варить в турке.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 27 июня 2012 21:34

    shpilka,
    Нормальный швейцарский кофе. Я его 1,5кг в зернах выпил (из Польши припер) и не умер. Главное смотрите что бы он относительно свежий был.

    Питонец:

    Спасибо, параноик.

    всегда рад помочь.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 27 июня 2012 21:37

    параноик, а если в сравнении с продомо (ныне и присно заявляю, что пью его, но я не быдло, как тут заявляют, и что жалеть меня и унижать себя совсем нинада)?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 27 июня 2012 21:38 Редактировалось параноик, 1 раз.

    shpilka, вот расскажу как мы с товарищем последний раз выбирали кофе (у меня автомат, у него кофемолка + рожковая). Приехал и на лебяжий на жданы и пошли по ларькам. Искали свежий кофе в зернах. И купили не глядя на марку два вида кофе с сроком обжарки не более 2 месяцев, вот и все. Купили и выпили, не зажужали.

    Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

    Питонец, вот Вы, торгуя дорогими сортами кофе, скажите, какая доля у вас на прилавке кофе с сроком обжарки не более 2 месяцев?

    Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

    shpilka:

    а если в сравнении с продомо

    Ну тут я посоветовать ни чего не могу, главное что бы вам нравился. В принципе, имхо, не столько важна марка кофе, сколько его свежеобжаристость(+арабистость) и культура заварки (турка или френч пресс, если нет машинки).

  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

    20405

    22 года на сайте
    пользователь #5804

    Профиль
    Написать сообщение

    20405
    # 27 июня 2012 21:55
    shpilka:

    параноик, а если в сравнении с продомо (ныне и присно заявляю, что пью его, но я не быдло, как тут заявляют, и что жалеть меня и унижать себя совсем нинада)?

    Я тоже на продомо, однажды в период валютоотсутствия взял мёвенпик. показался в сравнении с продомо с чрезмерно шоколадной ноткой. Поэтому мне не очень. Но если эта нотка нравится, то самое то.

    информационный душеприказчик
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 27 июня 2012 22:05

    То параноик:
    во-первых, я торгую не только "дорогим", кофе у меня начинается от Жардин
    во-вторых, 2 месяца после обжарки - это очень круто, спросите хоть 3. Почему? (Писали же 4 страницы назад!) Вы ведь не думаете, что продавец специально "тянет" с реализацией? Сроки можно сократить, если пропустить таможню и сертификацию, что вы, наверняка на Жданах и поимели. Да и редко кто каждый месяц делает поставку.
    в-третьих, я предполагаю, что эти 2 сорта с таким сроком - это всё, что вы нашли.
    в-четвёртых. А смысл мне отвечать? Вот рассуждали мы уже о свежести.2 сраницы назад

    Питонец:

    В магазине "Чёрный & Зелёный" сейчас есть кофе, упакованный 22 мая в Швейцарии.
    Модераторы могут, конечно, удалить сию "рекламу", но мне очень интересно, приедет ли (закажут ли) хоть 2 человека "свежатинку" или все рассуждения некоторых форумчан про мега-важность свежести лишь гипотетические 8)

    Писать мне здесь об этом смысла мало оказывается.
    Короче, я удаляюсь.

    Настоятельно советую переименовать тему в:
    ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ, ЕСЛИ НЕ ВИДНО РАЗНИЦЫ!

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 27 июня 2012 22:15
    Питонец:

    в-третьих, я предполагаю, что эти 2 сорта с таким сроком - это всё, что вы нашли.

    Когда я начинал пить кофе, в зернах, я смотрел на марку кофе. Теперь я не смотрю на марку, а покупаю свежий кофе.

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3272

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3272
    # 27 июня 2012 22:23

    параноик, смотреть на марку это наверное последнее, что должен делать человек, ЛЮБЯЩИЙ кофе, если в смеси еще реально так забодяжить, чтоб от партии к партии (обжарки) кофе имело приблизительно одинаковый вкус, то в моно - вообще смысла нет, вкус будет играть как от обжарки, так и от года в год, даже с одной плантации.
    Просто покупая именитые бренды можно быть хоть как-то уверенным в качестве продукта, но опять же - я к примеру не пью смеси, только "моно", для меня это все более критично.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 27 июня 2012 22:24 Редактировалось Питонец, 1 раз.

    техническая ошибка

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

    88

    17 лет на сайте
    пользователь #92961

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 27 июня 2012 22:28
    shpilka:

    Что за кофе Мёвенпик? Давно на него смотрю, он то дороже далмаер продомо, то дешевле, сегодня же стоил. Как он в чашке? Я, к сожалению, на работе не могу кофе варить в турке.

    параноик:

    shpilka,
    Нормальный швейцарский кофе. Я его 1,5кг в зернах выпил (из Польши припер) и не умер. Главное смотрите что бы он относительно свежий был.

    Питонец:

    Спасибо, параноик.

    всегда рад помочь.

    Большинство лежащего на прилавках Movenpick не имеет отношения к производству добротными швейцарскими компаниями. Обжаривается он на заводе Компании J.J.Darboven, работащей в городе Гамбурге. Методика предложения кофе, чая, и прочих ингредиентов от Darboven сводится к следующему: принципиально дешевое сырье, принципиальное снижение себестоимости, обжарка методом вспышки, а затем упаковка и продажа в дешевые рестораны и страны третьего мира для недорогой розницы. Отсюда мы видим вполне доступную цену даже после всех затрат и надбавки импортера в 100%, торговой надбавки в 25-40%, и достаточно среднее (местами ниже среднего) качество, виляющее в разные стороны от партии к партии. Как здесь правильно написали, выпьем - не умрем, но больше о нем ничего хорошего сказать нельзя.

    Можно добавить, что в Европе всех обжарщиков грубо можно поделить на две категории.
    Первая - радеющая за свой брэнд, свое качество, доверяющая купаж, обжарку и упаковку только собственным силам и собственному контролю, берущая под свою ответственность неизменность качества кофейного букета (бленда). Такой кофе купажируется под контролем дегустационной комиссии, сорта заказываются напрямую от плантаторов (но не на биржах в Бельгии!!), плохие зерна при прохождении через очистку отбраковываются, обжаривается зерно длительно (15-18 минут), иногда каждый составляющий сорт жарится отдельно от остальных, упаковывается в качественные упаковки с хорошим добротным клапаном. Такой кофе удобно транспортируется, хорошо хранится, при открытии Вы видите маслянистые зерна, сильный и приятный аромат, зерна подобраны крупные и красивые (арабика) или мелкие, но круглые и небитые (робуста). Срок годности такого кофе как правило не более года, хотя и может храниться больше.

    Ко второй категории относится вышеупомянутый Darboven и прочие компании, которые раздают права на производство обжаренного кофе кому попало (Например, марка movenpick швейцарская, а жарится в Германии). Зерно - дешевое, зачастую с бирж либо по распродажам, срок годности может быть установлен вплоть до 3 лет, обжаривается зерно методом "вспышки", упаковывается в дешевые упаковки, контроль качества и отбор - отсутствует. За счет этого снижается себестоимость. А если он еще и молотый, то процент "кофе-продуктов" резко уменьшается :). Такой кофе подается нам с Вами в ресторанах и кафе нашей страны, а также в рознице в магазине. На нем свой хлеб зарабатыасвает производитель, поставщик, логистика, таможня, налоговая, (ресторан, учредитель ресторана), еще бармен немножко в карман берет.. А мы с Вами оплачиваем все эти необоснованно добавленные к цене дешевого кофе услуги.

    Подводя итог, можно сказать что словом "элитный" и "швейцарский" уже принято подписывать кучу разных товаров, а потом при виде настоящего швейцарского кофе у нас с Вами на лице недоверие и возгласы "опять нае... обмануть хотят".

    P.S. Что касается "не умер", то можно в принципе любой стоящий на прилавке кофе пить и не умирать, благо наши органы по сертификации и граничные фитосанитарные службы работают на наше с вами благо :)

    Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

    параноик:

    Ну тут я посоветовать ни чего не могу, главное что бы вам нравился. В принципе, имхо, не столько важна марка кофе, сколько его свежеобжаристость(+арабистость) и культура заварки (турка или френч пресс, если нет машинки).

    Турка и френч-пресс это всего лишь способ заварки, к культуре никакого отношения не имеет. Кроме того, показатель процентного соотношения арабика-робуста не говорит о качестве кофе. Есть робуста дороже арабики. А есть желание поставщика\импортера\производителя написать ту цифру (близкую к 100%), чтобы Вы этот товар купили. А процентное соотношение желудей к кофе никто писать не будет, естественно.

  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

    9326

    20 лет на сайте
    пользователь #28016

    Профиль
    Написать сообщение

    9326
    # 27 июня 2012 22:38
    Питонец:

    во-вторых, 2 месяца после обжарки - это очень круто, спросите хоть 3. Почему? (Писали же 4 страницы назад!) Вы ведь не думаете, что продавец специально "тянет" с реализацией?

    Просто покупая кофе за 300 тыс можно купить далеко не илитный напиток, а пролежавший в непонятных условиях большую часть срока годности :trollface:

    что-то не так
  • Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

    88

    17 лет на сайте
    пользователь #92961

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 27 июня 2012 22:41 Редактировалось Mr.White, 1 раз.
    slavarasup2:

    Просто покупая кофе за 300 тыс можно купить далеко не илитный напиток, а пролежавший в непонятных условиях большую часть срока годности :trollface:

    Правильно говорите. В чем же дело? Находим любимые сорта, смотрим срок годности, обращаем внимание на запах из клапана. Изучаем происхождение кофе. Именитые и хорошие брэнды выдают происхождение и плантацию составляющего зерна.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 27 июня 2012 22:52 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    параноик, пожалуй, ваши слова - самый яркий лучик разума на данный момент в этой ветке. Так держать :super:

    Mr.White, давайте хоть бы на правах рекламы выдайте пару названий :roll:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

    88

    17 лет на сайте
    пользователь #92961

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 27 июня 2012 23:12
    параноик:

    Когда я начинал пить кофе, в зернах, я смотрел на марку кофе. Теперь я не смотрю на марку, а покупаю свежий кофе.

    Хорошее правило, и главное - действительно свежий кофе.
    Свежим считается кофе, с момента обжарки которого прошло 6-8 дней. В наших условиях нереально, если только не иметь домашний обжарщик. Недавно на выставке в Европе наблюдал таковой, уже есть желание прикупить домой :-).
    Далее, состав вкуса кофе изменяется. И в течение 1 месяца различий профессионалы-дегустаторы не видят. Дальше вкус кофе меняется через 2,5-3 месяца. Ну и то, что больше 3 месяцев, свежим мы уже конечно не называем.
    Это если принимать во внимание правильную и своевременную упаковку и хранение зерна. Если же мы говорим о свежеобжаренном кофе от белорусской известной компании, о которой здесь уже много говорилось, то свежим их зерно можно называть только 1,5 - 2 часа после выхода с аппарата. К сожалению, дальше кофе можно использовать не по назначению. ... Это признают и сами совладельцы. Но факт есть факт. Пока что белорусам сойдет.

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    shpilka:

    Mr.White, давайте хоть бы на правах рекламы выдайте пару названий :roll:

    Здесь ветка не предназначена для рекламы. Если вы хотите купить хороший кофе, то выше я (и не только я) написал, какие критерии его выбора. И цена здесь, поверьте, играет не вторичную роль.

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3272

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3272
    # 27 июня 2012 23:18

    обжаривается зерно длительно (15-18 минут)

    Mr.White, что-то новенькое, 15-18 минут - это что ж за обжарка, итальянская и то меньше будет.

    А вообще, в любой вещи, что бы это не было - пока человек не дорос до нее, вряд ли он сможет понять все прелесть "обладания" этой вещи.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 27 июня 2012 23:39 Редактировалось параноик, 1 раз.
    Mr.White:

    Есть робуста дороже арабики.

    Ну и что?
    Я пил все время 100% арабики, потом пробовал с несколько видов с робустой. Мне "низашло". Поэтому сейчас я буду покупать или 100% арабики, или не менее 80% арабики.

    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

    Mr.White:

    P.S. Что касается "не умер", то можно в принципе любой стоящий на прилавке кофе пить и не умирать, благо наши органы по сертификации и граничные фитосанитарные службы работают на наше с вами благо

    Даже черную карту? :insane:

  • Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

    88

    17 лет на сайте
    пользователь #92961

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 27 июня 2012 23:44
    Astach:

    Mr.White, что-то новенькое, 15-18 минут - это что ж за обжарка, итальянская и то меньше будет.

    Ничего нового тут нет. Вообще-то кроме времени обжарки есть еще и настройки обжарочного аппарата. В интернете много информации и про метод вспышки, и про медленную равномерную обжарку. Я не являюсь производителем и поэтому не могу ничего сказать о тонкостях конфигурации обжарщика. Если кто-то знает - пусть пояснит. Мне тоже будет интересно.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 28 июня 2012 08:38
    Mr.White:

    Здесь ветка не предназначена для рекламы. Если вы хотите купить хороший кофе, то выше я (и не только я) написал, какие критерии его выбора. И цена здесь, поверьте, играет не вторичную роль.

    рукалицо.жпг
    Чего же вы боитесь, а? ПОмидоров, которыми вас закидают после произнесенной вслух вожделенной марки?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра