Почему мне кажется, что в "Европе" продают какой-то особенный кофе, с ножами?!
Питонец, не будьте голословны, коли вы не вбрасываете. Порекомендуйте. С характеристиками, без понтов и вообще 42, скажем так. Иначе к вашим словам никакого доверия
Почему мне кажется, что в "Европе" продают какой-то особенный кофе, с ножами?!
Питонец, не будьте голословны, коли вы не вбрасываете. Порекомендуйте. С характеристиками, без понтов и вообще 42, скажем так. Иначе к вашим словам никакого доверия
Я тут и остальных решил пере(про)читать...
Позвольте, я теперь посужу о вас, (чего до этого не делал ни я, ни
shpilka начала передёргивать и называть "барыгами" (надеюсь не меня), проявила свою культуру...
WinterDream сразу перешёл на личности...
slavarasup2, вас тоже занесло, позлились на что-то, поругались... зачем? ветку лучше сделали?
Astach просто кинул человеку свои ложные личные суждения про него же (я лично такое ненавижу)
А человек с вами на "Вы"...
А ключ всего негатива, мне кажется в слово
элитный
, которое, заметьте, не Mr.White написал.
Но многих зацепило... А высказанная фраза
ущербные всегда желают чувствовать себя элитными
во многом говорит о вас самих. Спасибо, параноик.
shpilka:Питонец, не будьте голословны, коли вы не вбрасываете. Порекомендуйте. С характеристиками, без понтов и вообще 42, скажем так. Иначе к вашим словам никакого доверия
Я уже вбросил...
Какое вы хотите доверие после слова "барыга"?
Какое вы хотите доверие, если вам White ответил, что он не на "Европе" ("Европа" была примером), я на "Европе", вы продолжаете писать про какие-то "ножи"?
Люди!
Либо извиняемся и заканчиваем.
Либо я сейчас психологию вспомню...
Питонец, где я вас так называла, окститесь
Вы, принимая на свой счет мое "барыжить" признаете себя компаньоном Mr.White. Я, пардон, не могу сделать иного вывода
Ну-с, вы, как я вижу, не хотите переходить к беседе о кофе. Жаль, ну да что поделать.
P.S. О ножах - это цитата. Знаете, быть может, такую занимательную книгу Берджеса, как "Заводной апельсин", там упоминалось молоко с ножами, т.е. с наркотиками.
Что за кофе Мёвенпик? Давно на него смотрю, он то дороже далмаер продомо, то дешевле, сегодня же стоил. Как он в чашке? Я, к сожалению, на работе не могу кофе варить в турке.
shpilka,
Нормальный швейцарский кофе. Я его 1,5кг в зернах выпил (из Польши припер) и не умер. Главное смотрите что бы он относительно свежий был.
Питонец:Спасибо, параноик.
всегда рад помочь.
параноик, а если в сравнении с продомо (ныне и присно заявляю, что пью его, но я не быдло, как тут заявляют, и что жалеть меня и унижать себя совсем нинада)?
shpilka, вот расскажу как мы с товарищем последний раз выбирали кофе (у меня автомат, у него кофемолка + рожковая). Приехал и на лебяжий на жданы и пошли по ларькам. Искали свежий кофе в зернах. И купили не глядя на марку два вида кофе с сроком обжарки не более 2 месяцев, вот и все. Купили и выпили, не зажужали.
Питонец, вот Вы, торгуя дорогими сортами кофе, скажите, какая доля у вас на прилавке кофе с сроком обжарки не более 2 месяцев?
shpilka:а если в сравнении с продомо
Ну тут я посоветовать ни чего не могу, главное что бы вам нравился. В принципе, имхо, не столько важна марка кофе, сколько его свежеобжаристость(+арабистость) и культура заварки (турка или френч пресс, если нет машинки).
shpilka:параноик, а если в сравнении с продомо (ныне и присно заявляю, что пью его, но я не быдло, как тут заявляют, и что жалеть меня и унижать себя совсем нинада)?
Я тоже на продомо, однажды в период валютоотсутствия взял мёвенпик. показался в сравнении с продомо с чрезмерно шоколадной ноткой. Поэтому мне не очень. Но если эта нотка нравится, то самое то.
То параноик:
во-первых, я торгую не только "дорогим", кофе у меня начинается от Жардин
во-вторых, 2 месяца после обжарки - это очень круто, спросите хоть 3. Почему? (Писали же 4 страницы назад!) Вы ведь не думаете, что продавец специально "тянет" с реализацией? Сроки можно сократить, если пропустить таможню и сертификацию, что вы, наверняка на Жданах и поимели. Да и редко кто каждый месяц делает поставку.
в-третьих, я предполагаю, что эти 2 сорта с таким сроком - это всё, что вы нашли.
в-четвёртых. А смысл мне отвечать? Вот рассуждали мы уже о свежести.2 сраницы назад
Питонец:В магазине "Чёрный & Зелёный" сейчас есть кофе, упакованный 22 мая в Швейцарии.
Модераторы могут, конечно, удалить сию "рекламу", но мне очень интересно, приедет ли (закажут ли) хоть 2 человека "свежатинку" или все рассуждения некоторых форумчан про мега-важность свежести лишь гипотетические
Писать мне здесь об этом смысла мало оказывается.
Короче, я удаляюсь.
Настоятельно советую переименовать тему в:
ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ, ЕСЛИ НЕ ВИДНО РАЗНИЦЫ!
Питонец:в-третьих, я предполагаю, что эти 2 сорта с таким сроком - это всё, что вы нашли.
Когда я начинал пить кофе, в зернах, я смотрел на марку кофе. Теперь я не смотрю на марку, а покупаю свежий кофе.
параноик, смотреть на марку это наверное последнее, что должен делать человек, ЛЮБЯЩИЙ кофе, если в смеси еще реально так забодяжить, чтоб от партии к партии (обжарки) кофе имело приблизительно одинаковый вкус, то в моно - вообще смысла нет, вкус будет играть как от обжарки, так и от года в год, даже с одной плантации.
Просто покупая именитые бренды можно быть хоть как-то уверенным в качестве продукта, но опять же - я к примеру не пью смеси, только "моно", для меня это все более критично.
shpilka:Что за кофе Мёвенпик? Давно на него смотрю, он то дороже далмаер продомо, то дешевле, сегодня же стоил. Как он в чашке? Я, к сожалению, на работе не могу кофе варить в турке.
параноик:shpilka,
Нормальный швейцарский кофе. Я его 1,5кг в зернах выпил (из Польши припер) и не умер. Главное смотрите что бы он относительно свежий был.
Питонец:Спасибо, параноик.
всегда рад помочь.
Большинство лежащего на прилавках Movenpick не имеет отношения к производству добротными швейцарскими компаниями. Обжаривается он на заводе Компании J.J.Darboven, работащей в городе Гамбурге. Методика предложения кофе, чая, и прочих ингредиентов от Darboven сводится к следующему: принципиально дешевое сырье, принципиальное снижение себестоимости, обжарка методом вспышки, а затем упаковка и продажа в дешевые рестораны и страны третьего мира для недорогой розницы. Отсюда мы видим вполне доступную цену даже после всех затрат и надбавки импортера в 100%, торговой надбавки в 25-40%, и достаточно среднее (местами ниже среднего) качество, виляющее в разные стороны от партии к партии. Как здесь правильно написали, выпьем - не умрем, но больше о нем ничего хорошего сказать нельзя.
Можно добавить, что в Европе всех обжарщиков грубо можно поделить на две категории.
Первая - радеющая за свой брэнд, свое качество, доверяющая купаж, обжарку и упаковку только собственным силам и собственному контролю, берущая под свою ответственность неизменность качества кофейного букета (бленда). Такой кофе купажируется под контролем дегустационной комиссии, сорта заказываются напрямую от плантаторов (но не на биржах в Бельгии!!), плохие зерна при прохождении через очистку отбраковываются, обжаривается зерно длительно (15-18 минут), иногда каждый составляющий сорт жарится отдельно от остальных, упаковывается в качественные упаковки с хорошим добротным клапаном. Такой кофе удобно транспортируется, хорошо хранится, при открытии Вы видите маслянистые зерна, сильный и приятный аромат, зерна подобраны крупные и красивые (арабика) или мелкие, но круглые и небитые (робуста). Срок годности такого кофе как правило не более года, хотя и может храниться больше.
Ко второй категории относится вышеупомянутый Darboven и прочие компании, которые раздают права на производство обжаренного кофе кому попало (Например, марка movenpick швейцарская, а жарится в Германии). Зерно - дешевое, зачастую с бирж либо по распродажам, срок годности может быть установлен вплоть до 3 лет, обжаривается зерно методом "вспышки", упаковывается в дешевые упаковки, контроль качества и отбор - отсутствует. За счет этого снижается себестоимость. А если он еще и молотый, то процент "кофе-продуктов" резко уменьшается . Такой кофе подается нам с Вами в ресторанах и кафе нашей страны, а также в рознице в магазине. На нем свой хлеб зарабатыасвает производитель, поставщик, логистика, таможня, налоговая, (ресторан, учредитель ресторана), еще бармен немножко в карман берет.. А мы с Вами оплачиваем все эти необоснованно добавленные к цене дешевого кофе услуги.
Подводя итог, можно сказать что словом "элитный" и "швейцарский" уже принято подписывать кучу разных товаров, а потом при виде настоящего швейцарского кофе у нас с Вами на лице недоверие и возгласы "опять нае... обмануть хотят".
P.S. Что касается "не умер", то можно в принципе любой стоящий на прилавке кофе пить и не умирать, благо наши органы по сертификации и граничные фитосанитарные службы работают на наше с вами благо
параноик:Ну тут я посоветовать ни чего не могу, главное что бы вам нравился. В принципе, имхо, не столько важна марка кофе, сколько его свежеобжаристость(+арабистость) и культура заварки (турка или френч пресс, если нет машинки).
Турка и френч-пресс это всего лишь способ заварки, к культуре никакого отношения не имеет. Кроме того, показатель процентного соотношения арабика-робуста не говорит о качестве кофе. Есть робуста дороже арабики. А есть желание поставщика\импортера\производителя написать ту цифру (близкую к 100%), чтобы Вы этот товар купили. А процентное соотношение желудей к кофе никто писать не будет, естественно.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Питонец:во-вторых, 2 месяца после обжарки - это очень круто, спросите хоть 3. Почему? (Писали же 4 страницы назад!) Вы ведь не думаете, что продавец специально "тянет" с реализацией?
Просто покупая кофе за 300 тыс можно купить далеко не илитный напиток, а пролежавший в непонятных условиях большую часть срока годности
slavarasup2:Просто покупая кофе за 300 тыс можно купить далеко не илитный напиток, а пролежавший в непонятных условиях большую часть срока годности
Правильно говорите. В чем же дело? Находим любимые сорта, смотрим срок годности, обращаем внимание на запах из клапана. Изучаем происхождение кофе. Именитые и хорошие брэнды выдают происхождение и плантацию составляющего зерна.
параноик, пожалуй, ваши слова - самый яркий лучик разума на данный момент в этой ветке. Так держать
Mr.White, давайте хоть бы на правах рекламы выдайте пару названий
параноик:Когда я начинал пить кофе, в зернах, я смотрел на марку кофе. Теперь я не смотрю на марку, а покупаю свежий кофе.
Хорошее правило, и главное - действительно свежий кофе.
Свежим считается кофе, с момента обжарки которого прошло 6-8 дней. В наших условиях нереально, если только не иметь домашний обжарщик. Недавно на выставке в Европе наблюдал таковой, уже есть желание прикупить домой .
Далее, состав вкуса кофе изменяется. И в течение 1 месяца различий профессионалы-дегустаторы не видят. Дальше вкус кофе меняется через 2,5-3 месяца. Ну и то, что больше 3 месяцев, свежим мы уже конечно не называем.
Это если принимать во внимание правильную и своевременную упаковку и хранение зерна. Если же мы говорим о свежеобжаренном кофе от белорусской известной компании, о которой здесь уже много говорилось, то свежим их зерно можно называть только 1,5 - 2 часа после выхода с аппарата. К сожалению, дальше кофе можно использовать не по назначению. ... Это признают и сами совладельцы. Но факт есть факт. Пока что белорусам сойдет.
shpilka:Mr.White, давайте хоть бы на правах рекламы выдайте пару названий
Здесь ветка не предназначена для рекламы. Если вы хотите купить хороший кофе, то выше я (и не только я) написал, какие критерии его выбора. И цена здесь, поверьте, играет не вторичную роль.
обжаривается зерно длительно (15-18 минут)
Mr.White, что-то новенькое, 15-18 минут - это что ж за обжарка, итальянская и то меньше будет.
А вообще, в любой вещи, что бы это не было - пока человек не дорос до нее, вряд ли он сможет понять все прелесть "обладания" этой вещи.
Mr.White:Есть робуста дороже арабики.
Ну и что?
Я пил все время 100% арабики, потом пробовал с несколько видов с робустой. Мне "низашло". Поэтому сейчас я буду покупать или 100% арабики, или не менее 80% арабики.
Mr.White:P.S. Что касается "не умер", то можно в принципе любой стоящий на прилавке кофе пить и не умирать, благо наши органы по сертификации и граничные фитосанитарные службы работают на наше с вами благо
Даже черную карту?
Astach:Mr.White, что-то новенькое, 15-18 минут - это что ж за обжарка, итальянская и то меньше будет.
Ничего нового тут нет. Вообще-то кроме времени обжарки есть еще и настройки обжарочного аппарата. В интернете много информации и про метод вспышки, и про медленную равномерную обжарку. Я не являюсь производителем и поэтому не могу ничего сказать о тонкостях конфигурации обжарщика. Если кто-то знает - пусть пояснит. Мне тоже будет интересно.
Mr.White:Здесь ветка не предназначена для рекламы. Если вы хотите купить хороший кофе, то выше я (и не только я) написал, какие критерии его выбора. И цена здесь, поверьте, играет не вторичную роль.
рукалицо.жпг
Чего же вы боитесь, а? ПОмидоров, которыми вас закидают после произнесенной вслух вожделенной марки?