МаргиналЪ - верно мыслишь. Весь конструктор в багажник - и на площадке соберёшь, если нормальный адекватный инспектор будет - и не вынимая с багажника всё сделаешь. Только номера покажешь.
МаргиналЪ - верно мыслишь. Весь конструктор в багажник - и на площадке соберёшь, если нормальный адекватный инспектор будет - и не вынимая с багажника всё сделаешь. Только номера покажешь.
МаргиналЪ:а чтоб поставить на учет мот должен иметь вид мотоцикла
Да
МаргиналЪ:Просто, если разобрать его и привезти на машине туда.
Опять же сам себе создаешь проблему, что мешает загрузить мотоцикл на прицеп\в бус и привезти на сверку номеров?
baravikov:и на площадке соберёшь
Вот сразу видно, что ты никогда на морозе ничего не делал.
echo - а перчатки рабочие религия не даёт одеть ? Сборка планеты с нуля в -20-25 с голыми руками. Когда ключи прилипают - енто не тёплый бокс с музлом и тёлками. ЗЫ - и отвечай за себя. ( без огорчений )
fa78:в случае если ты покупаешь мот у человека, который его привёз из Германии, т.е я буду первым здесь владельцем
какие документы он тебе должен отдать на руки?
и дальнейший порядок действий?
таможенную декларацию и счетсправку на тебя. Делаешь по счетсправке страховку на минимальный срок и в МРЭО, там тупо постановка на учет.
а ставить на учёт можно позже?(весной)
или как счётсправка заполнена, включается таймер? ![]()
fa78:а ставить на учёт можно позже?(весной)
или как счётсправка заполнена, включается таймер?
Таймер включается на 10 дней, чтоб поставить на учет, но она действительна пока ты не поставишь на учет. Просто потом напишешь на заявлении причину по какой в срок не поставил
Такая задачка, - купил мот в минском р-не, с классным номером, который хочу сохранить. Живу в минске, номер - пятый регион, могу я его зарегистрировать в минске с пятым регионом или нужно прописываться в районе? И вообще - это возможно?
самое главное что штраф не придумали за это давать
ведь если зимой купить мот, то ставить его будешь только весной
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
105 |
15 лет на сайте Город:
|
Хочу купить днепр мт 11. Подскажите какие есть подводные камни при регистрации и как вообще все происходит. Допустим, вызываю бус, грузим туда мотоцикл, коляску отдельно, ибо не влезет и едем на сверку номеров? Прошли сверку и с бумагой о пройденной сверке, владелец снимает с учета, получает транзиты. Делаем счет справку, он мне передает старые документы и все, он уезжает, дальше уже я сам иду и пытаюсь поставить мотоцикл на учет Вопрос такой, смогу ли я поставить этот мотоцикл на учет без коляски? Что бы в техпаспорте было написано что он без коляски? Читал на гродненском форуме что там так не прокатывает. Хотя парни из Пинска отписывались что у них с этим проблем нет, мол нет коляски и все. Как обстоят дела с этим в Минске, в частности на жданах? Я так понимаю если вдруг поставят как "c коляской" то без нее уже как бы и ездить нельзя, переоборудование и т.д.?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
238 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть мотоцикл снятый с учета , копия паспорта прежнего владельца . Я из Минска , он нет . При постановке на учет его присутствие не обязательно (?)
1. Делаю счет-справку с его копией паспорта .
2. Еду на сверку .
3. Подаю документы на регистрацию ТС. Мой паспорт , мотоцикла паспорт , страховка , счет-справка , заявление ( она же сверка ).
4. Получаю документы .
Порядок действий правильный , и так получится ?
И если этот момент отложить до весны , то , как я понял из темы еще потребуется заявление . Мол был в ремонте и не успел в 10 дневный срок.? .
eroger 1. Делаю счет-справку с его копией паспорта . .[/quote:это не совсем правильно, но практикуется повсеместно
Остальной порядок верный
eroger:И если этот момент отложить до весны , то , как я понял из темы еще потребуется заявление . Мол был в ремонте и не успел в 10 дневный срок.?
не нужно никаких заявлений. 2 года по справке счет откатал, приехал ставить на учет - никто слова не сказал
просто если по пути на сверку Вас остановят весной - зависит от ГАИшника, поймет и простит или нет
Можете отложить до весны выписку счет справки, но тут уже вопрос стоит в том, как владелец предыдущий к этому отнесется. может ему лучше в этом году сделать продажу, чтобы в след году мог еще одно ТС продавать без похода в налоговый орган
Whiplash, А смысл во всех темах писать?
Whiplash:Подскажите какие есть подводные камни при регистрации и как вообще все происходит.
Неоднократно обсуждалось и расжевывалось. Перелистай назад несколько страниц форума.
Whiplash:получает транзиты.
Транзиты на мотоциклы не выдают
Whiplash:Вопрос такой, смогу ли я поставить этот мотоцикл на учет без коляски?
Да
Whiplash:Я так понимаю если вдруг поставят как "c коляской" то без нее уже как бы и ездить нельзя, переоборудование и т.д.?
Коляска - это прицеп, мотоцикл может эксплуатироваться как с коляской так и без нее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
105 |
15 лет на сайте Город:
|
echo, спасибо за подробные ответы! Вопрос теперь исчерпан. Писал в трех темах чтобы увеличить шанс получить ответ.
Привет всем,имею мотоцикл иж юпитер в доках он с боковым прицепом,документы пластик нового образца,оформлен на маму,возможно ли его переоформить на меня чтоб выписать боковой прицеп(коляску),чтоб снять с учёта нужно ехать на нем с коляской?или прокатит что сгнила?очень хочу избавится от коляски.
Bayan911, Ну что вы как маленький честное слово. Уже достаточно давно никого не мучают за отсутствие бокового прицепа.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Только ставил на учет мото с коляской. Уже год как номер коляски не указывают. Он не является обязательным. Можно ставить любой. В документах только мотоцикл с боковым прицепом. Нужен - прицепили, не нужен - отцепили. А зачем переоформлять?
Engineerno1, На форумах бродят легенды, что злобные сотрудники ГАИ останавливают мотоциклистов и при проверке документов при наличии записи: "с боковым прицепом". Интересуются его наличием и если что, выписывают штраф либо забирают ТС на штрафстоянку.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
echo, у нас интересная страна. Хватает и шибко грамотных гайцов. Умение общаться многое решает. А захотят , так и с пакетом реальных чистых документов будут мозг выносить...
|
офлайн
Neizvestnii90
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Вечер добрый,суть в следующем...мот Иж Планета 5 с учета сняли в Могилёве без проблем,оформили договор купли-продажи в Гаи,в техпаспорте написано номер кузова Б/Н (без номера ),а приехал ставить в гомельскую область,райцентр Жлобин,сверку не прошёл так на раме есть Шильда с номером который совпадает с номером двигателя,инспектор на сверке сказал что Б/Н в документах а на раме номер есть ,как поставить на учёт?
Ещё вопрос может у кого есть документы у кого указного Б/Н номер рамы ,как на учёт поставили,может просто срезать и без шильных приехать заново на сверку?