[censored by Strelka]
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
58 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
user_2847774
Junior Member
|
|
|
71 |
11 лет на сайте Город:
|
Может быть вопрос этот уже обсуждали, но хотелось бы все-таки понять, в наем доме есть оможность для подключения к интернету у двух провайдеров, и цена у них за доступ со скоростью 2-3мбит около 130тыс руб, была возможность пустить третьего провайдера, где цена ниже - 100 тыс руб да сороть в пять раз больше - 10мбит. Так почему же отказались?????? Может кому-то посто выгодно, чтоб был только "дамавик" у нас???????
Третий провайдер это кто? Если мтс то может быть!? Проект есть и он липа,вести хотели по стенам подъезда через перекрытия......такого г на ненадо...........
зы вам зачем 10мб,если они 10 и есть?Качать в бел интернете нечего,играть то и так можно. Сами можете договорится,только дорого будет, а не проще спутниковый свой?
user_2847774, iDom max от Деловой сети не подходит? 100 тыс. Я в скоростях не понимаю, но торренты качает 15 мбит в сек
Если третий провайдер будет вести в существующих кабельных каналах - врядли будут какие-то препятствия.
МТС пытался провести так интернет, но очень по хитрому. Его желание было провести кабеля сразу на все квартиры (с запасом). Получив таким образом монополию, т.к. больше бы никто и ничего в эти каналы не смог протиснуть. По факту и сами не смогли со своими аппетитами пройти, т.к. частично каналы забиты. Протягивать меньшее количество проводов они отказались. Потом пытались самовольно провести провода открытым способом вдоль лифтовой шахты (в нарушение проекта и эстетических норм). В этом им было отказано.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
176 |
11 лет на сайте Город:
|
гор.свет тел. 327-32-10
Дали телефон в ЖЭС.
Почему-то вчера-сеголня утром во дворе ни один уличный фонарь не горел. Приняли заявку.
Народ! Поздравляю Всех с новогодними праздниками! -)))
И снова я с гневным высказыванием-предложением!.. Уже не первый раз повторяется такая ситуация - с утра подпертый автомобиль. Звоним владельцу-подпирателю и... никто не отвечает на звонки!!! Вот что делать в такой ситуации? Ждать, когда он досмотрит свой последний сон и соизволит ответить? Сегодня ГАИ не смогла разыскать домашний телефон владельца - он на транзитах и зарегистрирован х.з. в какой-то там области... ищи как хочешь.
Вот что за безответственность? Раз уж знаешь, что кого-то подпер своим автомобилем - ну положи ты рядом телефон. Пишите что ли номер квартиры и подъезда, ведь телефон тоже может спонтанно отключиться или разрядиться... или ищите свободное место, чтоб не мешать никому!
|
офлайн
samaposebe2
Junior Member
|
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
Помогите изловить собаку, которая гадит на площадке 9-ого этажа!!! Может кто-то выпускает пса на выгул по подъезду?
Дом г.......Стыки и швы песок,штукатурка и воздух

а первое фото - это санузел? так это ерунда -))))))) мы в санузле сняли плитку напольную и отбили замечательный красивый плинтус из плитки... и там зияли дыры 10-ти сантиметровые сквозные, ведущие прямо в кабель-каналы и щиток -)))) в них просматривались все провода -)) на гидроизоляции в нашем доме поэкономили -))) как, впрочем, много на чем...
Katik:там зияли дыры 10-ти сантиметровые сквозные
так проводка так и сляпана
Вскрыл гипс в тамбуре и увидел все потолочное пространство подъезда ![]()
Katik:на гидроизоляции
а в панелях 90х ее и нет,никто не видел....ну вообще если аквариум получился все равно через полгода треснет и все что не пролей к соседям
Ванная это линия кухни-ванной-комната несущая стена, весь шов через дом (замазан штукатурным раствором) мне вот интересно скворешник в два балла землетрясение выдержит?
зы если ремонт делали и плитку клали на пенобетон как держится?
pkuz Грунтовка глубокого проникновения в два слоя, второй слой класть до высыхания первого. Я клал не по чистому газосиликату (стенки уже оштукатурены и покрашены были). Нарезал сеточку. Там где лень было чаще сетку/насечку делать, для надежности прошелся чутка грунтом для невпитывающих оснований. Даже керамогранит держится пока.
Насчет землетрясений. Так в Беларуси при проектировании не высотных домов, насколько помню, сейсмика не учитывается в расчетах. Хотя расчетная для Минска по некоторым источникам от 6 баллов. Для высотных, в зависимости от грунтов, до 8 баллов (но это далеко не наша этажность).
Наличие щелей под плитами на конструкцию не должно особо влиять, главное, чтобы закладные были сварены. Так что ничего страшного. При желании, швы, конечно, лучше перечеканить (особенно на плитах внешних стен).
_Грызли_:pkuz
.
Про землетрясение это шутка,очень хочется верить,что арматурщики были трезвы,укладывали и вязали как надо и чем надо,сварщики варили на совесть,заливщики лили по норме и качественным бетоном.......значит на косячили штукатурщики
_Грызли_:Я клал не по чистому газосиликату
А газосиликат то есть?(У меня пенобетон)
глядя как лупится краска и сыпятся швы......интересует сколько провесит,да и не любитель я плитки на мягкой основе типа гипс, гипсокартон и прочего уж очень играет,а в ванной еще больше(наверное на клей садили?)
ps Газобетон
pkuz:что арматурщики были трезвы,укладывали и вязали как надо и чем надо,сварщики варили на совесть,заливщики лили по норме и качественным бетоном.......значит на косячили штукатурщики
Швы под панелями забрасывали штукатуркой установщики панелей.
pkuz:А газосиликат то есть?(У меня пенобетон)
Не было вроде как пенобетона на объекте при строительстве. В квартире у себя тоже не нашел нигде. Стены - или ж/б панели, или бетон каналов, или газосиликат в перегородках.
pkuz:глядя как лупится краска и сыпятся швы...
Отстает краска - значит стены строители плохо подготовили. По швам - деформации усадки. Дом по всем мыслимым нормативам должен уже был сесть.
pkuz:интересует сколько провесит,да и не любитель я плитки на мягкой основе типа гипс, гипсокартон и прочего уж очень играет,а в ванной еще больше(наверное на клей садили?)
Как подготовите стены - столько и провисит. Если нарушать технологию и не грунтовать, отлетит любое покрытие. Газосиликат и пенобетон уже давно не играет. На него никакой нагрузки нет. Стоит себе стена и никого не трогает. Играть могли швы, но и те уже должны успокоится. По гипсокартону еще проще работать. Никаких проблем с отставанием тоже не замечал. Правда каркасы по каналам у себя перебирал, строители халтурили безбожно. Клей - обычный плиточный на цементной основе. На скрытом люке - там динамика, пришлось на синтетику клеить. Будут вопросы - звоните. Под перекур поделюсь опытом.
|
офлайн
VictoryLady
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток!
Уважаемые соседи, кто-нибудь занимался перепланировкой квартиры и ее согласованием? Насколько это сложный процесс?
Буду благодарна, если кто-то поделится опытом.
Сложность процесса обусловлена в основном только тем, насколько сильно вы собираетесь перепланировать помещение. Затрагивает ли перепланировка несущие конструкции, газовые сети, меняются ли границы назначения комнат. Самые простые вещи грозят Вам походом в исполком для подачи заявления на получение разрешения, потом ЖРЭО и получение нового паспорта в БРТИ. Наиболее сложные - это уже разработка проекта, разрешения в обслуживающих организациях (пожарные, энергетики и пр.) разрешение в ЖРЭО, технадзор, ЖРЭО, БРТИ.
Сроки неделя-месяц получение разрешения в исполкоме, + пару дней на получение нового паспорта (это в самом простом случае).
Подробности в личку.
Мамочки,чьи дети идут в этом году в первый класс в 42 школу - может объединимся, чтобы наши детки хоть в большинстве своем попали в один класс?
Как вам такая идея?