Ответить
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 29 октября 2008 00:01
    Saturn:

alexeybog, тут:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=738677

только с припиской небольшой ;-)

Зачем человека пугать приоровскими кредитами? Райфайзен, который владеет 80+% приора вывел активы из РБ и России нах, вернее к себе на родину. Вот и нету больше баблосов у Приора. Или кредит на жильё 17% в долларах макс. 70 млн. это кредит?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 29 октября 2008 11:56
    master_of_shadows:

Saturn:

alexeybog, тут:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=738677

... Или кредит на жильё 17% в долларах макс. 70 млн. это кредит?

тема, вообще-то, про кредит на покупку авто.

What's mine is mine!
    офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 29 октября 2008 13:20

NiteRider, это я к тому, что приводить в пример Приор, как вариант для кредитования не корректно. Не замечал я у них интересных кредитов ни до "кризиса", ни тем более сейчас. Банк очень "продуманный".

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 29 октября 2008 13:51

получив отказ в банке имеет ли смысл обращаться снова в этот же банк через мес ?

• alexeybog Onliner Auto Club
    офлайн
    alexeybog Onliner Auto Club

2101

19 лет на сайте
    пользователь #88602

Написать сообщение

2101
    # 29 октября 2008 14:10

Crack, очень интересный вопрос

Я, как-то два года назад получил отказ в минск-москве и после этого пропало всякое желание иметь отношения с этим банком

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 29 октября 2008 15:00

master_of_shadows, брал кредитную карту в приоре (уже закончился срок действия). недавно прислали письмо с приглашением заполнить анкету и снова получить новую кредитную карту на бОльшую сумму (причём на выбор в USD EUR или BYB).

чем плох приор? :conf:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3263

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3263
    # 29 октября 2008 15:46
    Crack:

получив отказ в банке имеет ли смысл обращаться снова в этот же банк через мес ?

Ну если что-то в вашей анкете кардинально изменилось, из-за чего раньше кредит СБ не выдала, то почему бы и нет?

Saturn:

чем плох приор?

Мне тоже пришло письмецо, мол махните подпись, и мы вам денег дадим. Но тарифы совершенно иные, чем те, по которым я 4 года назад у них кредит брал.. комиссии за сопровождение, проценты...

De omnubus dubito
    офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 29 октября 2008 16:07
    Saturn:

master_of_shadows, брал кредитную карту в приоре (уже закончился срок действия). недавно прислали письмо с приглашением заполнить анкету и снова получить новую кредитную карту на бОльшую сумму (причём на выбор в USD EUR или BYB).

чем плох приор? :conf:

Кредитная карта может быть и неплохое их предложение... но:

Курсы обмена валют мин-макс наиболее приближенные к этим границам среди всех банков: см. [censored].

Кредит на авто был 12% + 20 долларов комиссии + плюс штраф за досрочное погашение % от суммы, но не менее 50 баксов.

Потреб. кредит два поручителя, плюс жена автоматом является поручителем и не попадает в список тех двух поручителей.

Вклады: сколько ни смотрел не высмотрел ничего в духе: ложим на х мес., ставка фиксированная, после этого времени можно забрать часть вклада без потери %. Пополнение вклада, снятие %, присоединения % к вкладу. Ну и % по вкладам стремится к нижней границе всех банков.

В общем, как я уже и говорил, самый "продуманный" банк, из тех что я видел.

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 29 октября 2008 16:10

Но тарифы совершенно иные, чем те, по которым я 4 года назад у них кредит брал.. комиссии за сопровождение, проценты...

ну так время другое уже...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Moralles Member
    офлайн
    Moralles Member

340

20 лет на сайте
    пользователь #42380

Написать сообщение

340
    # 30 октября 2008 12:35

Скажите, чтобы взять кредит срок работы на последнем месте должен быть, полагаю, не менее года?Подскажите, кто сталкивался?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 30 октября 2008 12:57
    Moralles:

Скажите, чтобы взять кредит срок работы на последнем месте должен быть, полагаю, не менее года?Подскажите, кто сталкивался?

Если машина в залог и без справки, просто % будут чуть больше, как правило +2%

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

23 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 30 октября 2008 13:01
    master_of_shadows:

Вклады: сколько ни смотрел не высмотрел ничего в духе: ложим на х мес., ставка фиксированная, после этого времени можно забрать часть вклада без потери %.

Плохо смотрел, или очень давно. Я несколько месяцев все описанные операции проделал с приоровским вкладом: открыл, добавил денег, частично снял, досрочно закрыл. Процент не потерялся и был хорошим по сравнению с другими. У них как-то криво написано на сайте про вклады, я тоже про возможность пополнения/снятия только после разговора с работниками банка узнал.

А кредиты - да, у них не дешевые.

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 30 октября 2008 14:01

кстати, кредитная карта в долларах как была 15% годовых так и осталась у приора. только добавили за обслуживание плату, если в минус ушёл (3 USD в месяц). но зато тем, у кого кредитная карта, бесплатно интернет-банкинг (с НГ быдет платной услугой - как раз примерно 3 USD).

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 30 октября 2008 14:58
    Moralles:

Как правило, от 3 до 6 месяцев. С требованием целого года работы на последнем (текущем) месте не сталкивался ни разу.

What's mine is mine!
  • Moralles Member
    офлайн
    Moralles Member

340

20 лет на сайте
    пользователь #42380

Написать сообщение

340
    # 30 октября 2008 22:21

Я хочу кредит на комерческое авто взять(легковой, но с правом комерческой деятельности), а где взять и чтобы помягче требования и % понежнее.А то в МТБ под 20 дают(УЖОС!!)!

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5152

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5152
    # 31 октября 2008 13:14 Редактировалось El_Nino, 1 раз.

off

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 31 октября 2008 14:45
    El_Nino:

Райфайзен, который владеет 80+% приора вывел активы из РБ и России нах, вернее к себе на родину.

Можно узнать - Вы, наверное, входите в число членов правления Приора, да?

Можно: нет, не вхожу. А вы входите?

Специально для членов правления Приорбанка (для тех, которые не подозревают кому же банк принадлежит): http://www.priorbank.by/r/about/shareholders/ . Если по ссылке сходить не получится, то вот копипаст:

Наименование акционера Доля в уставном фонде

Raiffeisen International Bank Holding AG

РУП ПО "Белоруснефть"

Госкомимущество РБ

РУП "МАЗ"

физические лица

81,41%

3,11%

2,51%

1,96%

6,95%

El_Nino:

Курсы обмена валют мин-макс наиболее приближенные к этим границам среди всех банков: см. [censored].

Нехороший Приор наживается на скупке валюты :lol:

Это факт. Его интерпретация личное дело каждого.

El_Nino:

Потреб. кредит два поручителя, плюс жена автоматом является поручителем и не попадает в список тех двух поручителей.

Немного выше человек пишет - поставь подпись - и всё, кредитка твоя. Вы про разные Приоры?

Мы про разные кредиты. Если Вы так хорошо разбираетесь в банковском бизенесе со слов других людей, но путаетесь в кредитах, то я вам подскажу: кредит на карточку и потребительский - это разные кредитные продкуты Приорбанка ;). Подробнее можно прочитать здесь: Кредитная карточка и Потребительский. Уточнение: когда я интересовался потреб. кредитом, он не был ограничен 3 миллионами и в нём присутствовали именно те условия по поручительствам, что я упомянул.

El_Nino:

Вклады: сколько ни смотрел не высмотрел ничего в духе: ложим на х мес., ставка фиксированная, после этого времени можно забрать часть вклада без потери %. Пополнение вклада, снятие %, присоединения % к вкладу.

Смотрите внимательнее.

Я интересовался вкладами более года назад. Да и сейчас не вижу у Приора вклада с возможностью досрочного снятия его части с сохранением процента. Вклад до востребования не предлагать. Может подскажете на что именно смотреть?

El_Nino:

В общем, как я уже и говорил, самый "продуманный" банк, из тех что я видел.

В общем-то, это иностранный банк №1 в стране, наверное, не все люди ставят слово "продуманный" в кавычки ;)

Миллионы мух не могут ошибаться ;) ?

Этот "иностранный банк №1 в стране" одним из первых поднял ставки по кредитам и резко снизил максимальную сумму. Сделал он это не от жиру: денег у него нет. Отобрали денюжку.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5152

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5152
    # 31 октября 2008 15:27 Редактировалось El_Nino, 1 раз.

off

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 31 октября 2008 16:12

Ииии? Там написано, что Райффазен вывел деньги, да?)))

Пробегала новость, что Райфайзен выводит активы из России. Не могу найти, может утка была.

А попробовать подумать, почему так происходит, а не интерпретировать по-своему не судьба?

Просветите меня, для чего-же покупают дешевле а продают подороже :) ?

Пошёл по ссылке потребительского.

Поручительство физических лиц: не требуется Ииииии?

Чукча не читатетль, чукча писатель? Я же написал, что до уменьшения максимальной планки кредита было два поручителя + супруг(а). А 3 млн. мне лично проще 1 месяц подождать, а не в кредит брать.

Шире выборка - точнее результат)) Опять же - Вы член правления, да, и всё знаете?

Ну это Вы заявляете что банк №1 и т.д. и т.п. Миллионы мух и всё такое. Кстати, при чём тут выборка? И где там у Приора вклад с возможностью досрочного снятия части суммы без потери %?

Зачем вообще всё это про приор или не про приор? Не устроили условия - велкам в другой банк, благо их у нас хватает, зачем кричать по несколько раз о "продуманности"?

Не знаю, вы же начали. Я сказал, что ориентироваться по Приору для получения авто кредита не стоит. И написал почему.

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 2 ноября 2008 22:28

Апдейт: в Агропроме кредит на авто уже 16% (был 13%, а в начале года так и вообще 12%). Но в то же время, там же потребительский кредит 15%. Забавно.

У кого там кредиты в Агропроме взяты на авто, на сколько вам их изменили?