Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
v9419:Мое мнение:
1. мусоропровод на год заварить!(как в соседнем доме), далее использовать по назначению.
2. вступительный взнос 10% (причины обсуждались ранее)
3. видеонаблюдение - пока против!
4. запуск лифтов - Поручить Правлению ТС определить дату начала эксплуатации лифтов
5. эксплуатационная организация - заключить договор со ЖРЭО Московского района.
1. +1
2. +1
3. я за то что бы в целом орагнизавать видеонаблюдение и поручить председателю сбор коммерческих предложений, на основании которых и определиться делать или не делать.
4. +1
5. Собственная служба - дорого теоретически, хотя скольок дорого не известно...
ЖЭС от МПС - сколько за метр площади?
ЖРЭО - сколько? дом наш не в коммунальной собственности. Это так же договор по которому надо платить.
--
Соотношение цена/качество??? я лично не могу ответить пока даже для себя. Надо узнавать на каких условиях они могут нас принять? Бесплатно ничего не будет.
1. мусоропровод на год заварить!(как в соседнем доме), далее использовать по назначению.
4. запуск лифтов - Поручить Правлению ТС определить дату начала эксплуатации лифтов
+1, кроме п.1...уменьшить до 6 мес.
Господа? а кто-нибудь может объяснить почему именно ЖРЭО Московского района?
Там работают высококвалифицированные рабочие с хорошим заработком без вредных привычек, превосходно выполняющие свои обязанности? Вы действительно считаете, что подъезд наш будет идеально вымыт, трава покошена, снег убран без промедлений?
UPD: Кто-нибудь вообще может сказать однозначно что, что ЖРЭО хочет нас взять к себе? Закона нет принимать всех желающих...
К примеру я бы отказался, т.к. затраты на обслуживание и текущий ремонт в нашем новом доме выше.
К примеру у нас стоят шаровые краны, замена которых дороже совковых чугунных вентилей. Насос у наc по идее GRUNDFOS - хороший датский и обслуживать его надо не зубилом и киянкой....
Что я предлагаю??? - Подумать...
1. согласны с navita235 что предварительно 6 месяцев лучше. Далее можно смотреть по ситуации. Но раз уж такой пункт есть то +1
2. +1
3. вообще за, но надо изучать сколько это будет стоить, какая от этого будет польза и как это все лучше организовать, чтобы было как можно больше пользы при адекватных затратах
4. +1
5. согласны с Mozzart что надо изучать и сравнивать ,пока сложно дать однозначный ответ
Еще раз всем привет.
Вижу не шуточные споры разгорелись по поводу голосования. Надеюсь, это тот случай, в котором родиться истина.
Хочу внести и свою лепту. )))
Mozzart:v9419:Мое мнение:
5. эксплуатационная организация - заключить договор со ЖРЭО Московского района.1. +1
2. +1
3. я за то что бы в целом орагнизавать видеонаблюдение и поручить председателю сбор коммерческих предложений, на основании которых и определиться делать или не делать.
4. +1
5. Собственная служба - дорого теоретически, хотя скольок дорого не известно...
ЖРЭО - сколько? дом наш не в коммунальной собственности. Это так же договор по которому надо платить.
--
Соотношение цена/качество??? я лично не могу ответить пока даже для себя. Надо узнавать на каких условиях они могут нас принять? Бесплатно ничего не будет.
По пункту 1: Я за пол года. После этого периода посмотреть (при заселении более 40%, я по крайней мере так думаю) и решить продлевать до года или нет.
По пункту 2: 10%.
По пункту 3: Mozzart спасибо за доверие . Думаю действительно нужно вместе с другими делами узнать порядок цифр, а потом принимать решение. Пока не определился. Постараюсь (есть знакомые знакомых) в кратчайшие сроки узнать.
По пункту 4: за. Ремонтами будут люди заниматься в разные сроки, поэтому нужно утвердить график включения лифтов (2 раза в неделю по 3-4 часа) и уведомить всех.
По пункту 5: хочу всех попросить запастись терпением и не принимать необдуманных решений. Это один из тех пунктов, в котором нам нельзя ошибиться. Согласен с Mozzart. Как человек, которого вы выдвинули на должность председателя, уже начинаю накапливать информацию. Выкладку с цифрами, чтобы было нагляднее, постараюсь выложить на форуме к среде-четвергу. Тогда все станет для всех понятнее и проще принять верное для нас решение.
Xalster:По пункту 5: хочу всех попросить запастись терпением и не принимать необдуманных решений. Это один из тех пунктов, в котором нам нельзя ошибиться. Согласен с Mozzart. Как человек, которого вы выдвинули на должность председателя, уже начинаю накапливать информацию. Выкладку с цифрами, чтобы было нагляднее, постараюсь выложить на форуме к среде-четвергу. Тогда все станет для всех понятнее и проще принять верное для нас решение.
ждём
Здравствуйте! Мы вновь поступившие: Василий, Ирина, дети Алексей и Артём (9 лет и 2 года соответственно). домашних животных нет и не планируется Кв.24 (5-й этаж)
Почти всё лето не были в Минске, приехали и думали звонить Светлане - узнавать что да как. А тут муж пару дней назад нашел данный форум. И звонить не надо - вся исчерпывающая информация представлена Спасибо огромное создателям и активным пользователям за то что не уставая трудитесь на наше с вами общее благо. Жаль что мы о форуме поздно узнали, собрание пропустили, но хоть на голосование успели
п.1-4 мы согласны
а вот по поводу п.5 - если всё же дело иметь с ЖЭСом, главное чтобы нам такого мастера не прислали
http://realt.onliner.by/2013/07/25/v-minskix-zhesax
lol
так что для принятия оптимального решения ждем Ваших подсчетов, Андрей
Всем привет ! Мы из квартиры 30 (Дима, Оля, сыночки Антон и Влад). Времени свободного нет для активного участия, но постараемся заходить на форум почаще.
По п.1 мы тоже за полгода
п.2-4 - согласны
п.5 - если будут реальные цифры - думаю будет легко определиться....
не хочу никого обидеть, но, не может и речи быть о пол года на мусоропровод. Пол года-это до весны! после зимы все ремонты начнутся. Соседний дом, прошел год и сколько квартир сделало ремонт?! посмотрите сколько крупного мусора у них у подъезда, и им повезло что мусоропровод заварен
Mozzart:5. Собственная служба - дорого теоретически, хотя скольок дорого не известно...
--
согласна, здесь не все так просто. Как только будут цифры-выкладывайте.
v9419:не хочу никого обидеть, но, не может и речи быть о пол года на мусоропровод. Пол года-это до весны! после зимы все ремонты начнутся. Соседний дом, прошел год и сколько квартир сделало ремонт?! посмотрите сколько крупного мусора у них у подъезда, и им повезло что мусоропровод заварен
+1. Мы планируем въехать как можно скорее,но понятно, что не все будут сразу делать ремонт. Лучше заворить на год, если что, то полгода можно и на улицу мусор выносить, это же не навсегда.
v9419:не хочу никого обидеть, но, не может и речи быть о пол года на мусоропровод. Пол года-это до весны! после зимы все ремонты начнутся. Соседний дом, прошел год и сколько квартир сделало ремонт?! посмотрите сколько крупного мусора у них у подъезда, и им повезло что мусоропровод заварен
А почему вы решили, что после зимы начнутся ремонты. Мы вот, например, собираемся въехать как можно быстрее. И Новый год уже хотелось бы встречать в новой квартире!!! А соседнему дому только пол года назад ключи дали... и много уже людей заселилось, так как им ремонт не пришлось и делать!!! А этот мусор возле их дома, это некоторые жильцы, решившие переделать уже существующую строительную отделку! Так что мы тоже за пол года и это, как мне кажется, МАКСИМУМ!!!!!!!!
Xalster:Ремонтами будут люди заниматься в разные сроки, поэтому нужно утвердить график включения лифтов (2 раза в неделю по 3-4 часа) и уведомить всех.
О чём вы говорите? Какой график? Может все 107 квартир теперь должны будут в одно и тоже время бежать с сумками, смесями и прочим строительным материалом, чтобы успеть в назначенное время!!!!!! Полная ерунда!!! Лифт нужно просто включить как можно быстрее и всё, без всяких графиков!! Ведь все работают и каждый будет делать ремонт, перевозить вещи и т.д. только тогда, когда ему будет это УДОБНО!!! А если некоторые собираются вообще как можно быстрее вселиться, то им может теперь по графику с маленьким ребёнком на улицу ходить (коляску вряд ли затащить без лифта можно маме одной)?
Соседи, в наших бюллетенях есть конкретные пункты и конкретная их формулировка. Вы имеете абсолютное право проголосовать за, против или воздержаться. Если вы голосуете заварить мусоропровод - то он обязан быть заваренным, если "позволить решать правлению как должен работать лифт" - пусть решают. У нас есть кандидаты на должность Председателя и членов правления. Это будут те люди которые будут жить с Вами и пытаться управлять общим имуществом. Это не левые люди или ставленники МПС и прочих органов. Они так же будут делать ремонты, поднимать материалы, гадить и выбрасывать мусор. У них так же есть или будут дети. Одинаковые нужды и проблемы.
Пункты бюллетеня не так просто появились. К сожалению есть прецеденты показывающие, что мусоропровод может быть засорен а крышки сломаны, т.к. что то не пролазило... Лифты выводят из строя различными способами ... стройбанам пофиг на лифт, они будут грузить его пока не загорится "перегрузка" или лучше придумают как сделать так что бы не загорелось вовсе, к примеру подпрыгнуть. Так же не надо забывать о вандалах и "гостях" которые, хоть из-за лени не смогут своровать все выше 5-го этажа.
Но... если через год лифт не выдержит и тупо станет? куда вы побежите все? в правление и будете кричать про детей и коляски, почему он не работает и не вспомните о том, что сегодня сами выбрали путь приведший к неудобствам.
В итоге... если вы проголосовали "поручить членам правления или председателю" значит они должны исходя из технической, экономической, социальной и прочих причин решить этот вопрос итак как в случае чего им отвечать... в том числе и уголовно.
Подумаем: что такое собственная служба и вообще техническое обслуживание.
Фактически это уборка территории, лестниц, коридоров, лифтов, замена лампочек. Крупные неисправности в гарантийный период должен устранить МПС. Вывоз мусора - отдельный договор. Обслуживание лифтов -то же. Сезонное обслуживание системы отопления и водоснабжения думаю тоже труда не составит. Фактически это может быть пару "универсальных солдат" с нормальными руками. Ведь в ЖЭСах тоже не дураки http://realt.onliner.by/2013/07/25/v-minskix-zhesax, у них огромный опыт (в отличие от нас). За инженерные системы внутри квартир отвечают владельцы, но мастера собственной службы по установленным нами расценкам могут зарабатывать в общий фонд и проводить какие-то работы. Это будет явно выгоднее и не факт, что хуже.
Если кто знает расскажите по-подробнее про ЖРУ МПС.
Я писал давно, хочу повториться. Призываю всех ставить на входе в квартиру системы защиты от протечек типа аквастоп. Сбережем нервы и сделанный ремонт.
Я сейчас проживаю по ул. Слободской (около Простора). Дом относится к ЖРЭО Московского района. Что хочу рассказать, мусор вывозится в сроки, трава косится, снег убирается. Все объемные работы по сантехнике и электрике проводятся с уведомлением (объявлением) о данных работах. Работы проводят быстро. Для нас конечно вопрос цены и качества услуг
Давайте рассмотрим все варианты..
lady-boss, Может все 107 квартир теперь должны будут в одно и тоже время бежать с сумками, смесями и прочим строительным материалом, чтобы успеть в назначенное время!!!!!!
время работы было предложено как вариант. Даже если будет принято решение о работе лифта скажем с 17/00 по 20/00 то получается что: председатель и члены правления все ровно не будут стоять у лифта и смотреть кто его и как "пакует" как используется лифт,- это понятно. Тогда что нам дает время? Если ключи получили 20 квартир, то они и платят за лифт и пользуются лифтом (кто то из них утром будет ремонт делать , кто то вечером). Если 20 квартир - лифт гоняется меньше, 40 квартир лифт гоняется больше.
Другое дело если будет стоять человек в "это отведенное время с 17/00 по 20/00" и следить за правильной эксплуатацией лифта
А так я считаю что время работы лифта будет ОПТИМАЛЬНО подобрано для всех жителей дома. Да, может оно и для меня будет не очень и удобным, но я же буду понимать, что для каждого не подстроишься. Буду стараться подвозить материалы к этому времени.
v9419:Я сейчас проживаю по ул. Слободской (около Простора). Дом относится к ЖРЭО Московского района. Что хочу рассказать, мусор вывозится в сроки, трава косится, снег убирается. Все объемные работы по сантехнике и электрике проводятся с уведомлением (объявлением) о данных работах. Работы проводят быстро. Для нас конечно вопрос цены и качества услуг
Мы вот тоже сейчас относимся к ЖРЭО Московского района, ничего плохого сказать не могу. Мусор вывозится регулярно, травка тоже косится исправно, территория прилегающая красится (лавочки, детская площадка), вывозят также крупногабаритный мусор и макулатуру. Лапмочки всегда вкручены, подъезд вымыт. Короче ребята молодцы.
И вот только что мне под личную роспись принесли письмо МПС Бюллетень
Видимо повезло с жэсом...или с работниками...также проживаю на слободской (пересечение с громова)лампочки меняем сами (ни разу не слышала от соседей, что кто-то посторонний менял)..в подъезде относительно чисто, убирают раз в неделю (хотя в подъезде проживает уборщица)...относительно остального все нормально...кому как повезет....
собственная служба для нашего небольшого домика не подходит. Тогда договор все ровно придется заключать. Со слов Раисы Андреевны ЖКУ ОАО «Минскпромстрой» не лучший вариант.
видеонаблюдение давайте Все займемся этим вопросом немножко позже (допустим когда станет вопрос установки шлагбаума). Пока Председателю и Членам правления есть чем заняться ( и это не маленький объем работы)
Mozzart, включите нас в сетку жильцов.
v9419, зачем напали на lady-boss ? лично мы жить пока не собираемся. будем потихоньку ремонт делать своими силами, да и этаж у нас 5-й. так что без лифта мы бы обошлись. но ведь действительно у нас есть семьи с детьми и соответственно с колясками, которые собираются по возможности быстрее заселиться. да и график работы у всех разный. хотя и Вашу точку зрения разделяем. как же тут достичь консенсуса?
VasIra_03, у нас есть семьи с детьми и соответственно с колясками, которые собираются по возможности быстрее заселиться.
всё верно! может быть вариант со временем и вовсе нам не подходит.
lady-boss ни в коем случае не хотел Вас чем то обидеть. Но иногда даже нужно поспорить что бы придти к нужному решению..
v9419:собственная служба для нашего небольшого домика не подходит. Тогда договор все ровно придется заключать. Со слов Раисы Андреевны ЖКУ ОАО «Минскпромстрой» не лучший вариант.
Плюсы собственной службы в том, что все наши деньги идут на наш дом и не распыляются на весь ЖЭС.
Вопрос в цене. Пока получается у меня в голове так:
Сколько бы теоретически у нас денег на тех. обслуживание при гососударственых тарифах. Основываясь на этом у меня получилось, что мы можем иметь следующую сумму.
Плащадь квартир 6900 м2 (ранее считалось на форуме) (все пересчитал, ошибся... в плащади у нас 7500 м2 изолированных помещений)
6900 * 500 (гос тариф ) = 3,5 млн + 600 (административные помещения) * 1500(тариф вроде такой) = 4,5 млн.
5 млн. - это столько бы мы имели приблизительно своих денег для только для себя. При это за двушку в 70 квадратов платить было бы 35 тыр.
Если с квартир брать по 1000 рублей за квадрат и с торговых по 3000 тыр то мы сожем иметь 9 млн.
9 млн (- 14% налоги) итого 8 млн чистыми на нужды ТС.
+ есть вроде налоговые льготы, надо курить вопрос...
Из них можно платить 4 млн - председатель, 2 млн - бухгалтер + роль паспортиста, 1 - уборщица, 1 - слесарь и электрик.
Чисто теоретически жить можно при условии что это чистыми на руки?
1 миллион за помыть 16 этажей 4 раза в месяц в любое время - по моему нормально. 1,5 миллиона за 1 раз в меся лампочку поменять и вентель крутануть - тоже.
как говориться все прилизительно можете пинать))))
v9419:видеонаблюдение давайте Все займемся этим вопросом немножко позже (допустим когда станет вопрос установки шлагбаума). Пока Председателю и Членам правления есть чем заняться ( и это не маленький объем работы)
Я передумал и абсолютно согласен. Ч учетом того, что нам нужно будет решать вопрос о полномочных представителях, то общее собрание ТС все-равно придеться провдоить. Там можно и поднять этот вопрос. Тем не менее я этот вопрос постораюсь узнать, меня больше интересует можно ли осуществить монтаж собственными силами. ИТ - это моя сфера деятельности.