Victor Kulik,
большое спасибо Вам за проделанную работу!
Славутич:Selyava, а тяга вообще есть? Не проверял?
Проверяла, нет тяги!
Поднималась к соседям сверху, они даже пустили посмотреть, что они никаких ниш и перепланировок не делали, еще этажом выше никто не открыл, а еще выше сказали, что ничего не делали и в квартиру не пустили.
Я пока решила оставить этот вопрос, т.к. оно виднее будет когда совсем переедешь, сейчас активно переезжаю как только заселюсь и почувствую какой-либо дискомфорт, то уже в ЖЭС пойду пусть ищут где собака порылась. Знаю одно, если только какой-то нехороший человек сделал перепланировку, то ему мало не покажется.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ОДНОКВАРТИРНЫХ, БЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ И НЕЖИЛЫХ ПОСТРОЕК НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ"
а ответственность по ст.21.16 КоАП РБ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1118 |
19 лет на сайте Город:
|
Victor Kulik:SergeyW (цитата):Victor Kulik (цитата): Я себе уже поставил
А куда обращаться
К сантехникам (не ЖЭС).
Кинь плз в личку телефончик и скока точно стоит. Чето ничего не нашел.
Документы сегодня переданы в ЖЭС и копия в ИСТА. В пятницу, со слов начальника ЖЭСа г-на Жильского Н.Ф., будет подписан договор на обслуживание. После этого начнется составление тепловых паспортов квартир. Следите за объявлениями на подъезде.
Вот закончим сбор подписей под счетчиками тепла, я выложу основные эпизоды этой компании и аргументы почему люди отказываются ставить свою подпись. Так сказать средний статистический портрет жителей дома
Уже пора.
Как и обещал, выкладываю описание жителей дома. Анализ сделан по опросу более 200 жителей так что можно считать выборку репрезентативной.
Вначале о категориях людей, которые живут в доме.
1. Строящиеся от УКСа по льготным ценам. Люди платили за жилье или платят до сих пор по кредитам. Эта категория считает деньги и подписывались охотно. Больше всего порадовали представители Интеграла, подписывались без долгих объяснений.
2. Социальное жилье (договор найма с городом). Жилье получено бесплатно. Существует две субкатегории: семьи с детьми-инвалидами (эти квартиры подписывались сразу) и семьи, скажем так, злоупотребляющие алкоголем. С последними было хуже всего. В основном категорическое нет и никакие аргументы не приемлют. Квартиры разгромлены и т.п. Хотя нет правил без исключения. В 10 подъезде хозяин одной такой квартиры чуть не выгнал меня с применением физической силы из своего жилища, но потом через неделю пришел сам (sic!) и подписал коллективную заявку.
3. Средний возраст и молодежь построилась за свои или обменяли с доплатой старые квартиры. Наиболее логически мыслящая категория. Вопросы касались только нюансов съема показаний и расчетов. Подписывались почти все.
4. Большие начальники и “конкретные пацаны”. К этой категории относятся люди, для который деньги не заработаны, а просто свалились с неба. В 3-ей категории есть тоже люди с деньгами, но деньги эти заработаны и народ владеет терминами инвестирование, окупаемость проекта и т.д. В 4-ой же категории эти термины напрочь отсутствуют. Люди демонстративно показывают свои деньги и факт даже наличия слова “экономия” их приводит в ужас. К тому же отношение было, сверху вниз, мол сборщики подписей от него зависимы и нужно обязательно показать власть.
5. Категория мужчин, которые просто на все говорят нет. Принцип: Баба-Яга против (с).
Аргументы по которым отказывались ставить подпись:
1. Белоруский принцип “моя хата с краю ничего не знаю”. Мол вы платИте по счетчикам, а мы посмотрим на вас.
2. Старые люди, которые верят во всяческие льготы.
3. Старые люди, которых просто возмущает факт, что вентиля надо прикрывать. Заявлено было дословно, что я мол всю жизнь форточку зимой открывал, когда жарко, а сейчас вы предлагаете мне наклоняться и закрывать вентиль? Никогда этого не будет! No comments
4. Люди с низким образованием, в основном категория 2 б. Понятие счетчика для них отсутствует, да и видя стеклянные глаза от чрезмерной дозы алкоголя объяснить было что-то сложно.
5. Никого в свою квартиру пускать не буду. Это же раз в год будут приходить и снимать показания. Не пущу!!
6. Те кто нарастил батареи, таких действительно много. Может не 15-20% как пишет Славутич, но процентов 10 есть точно.
7. Потеряна вера в людей. Аргумент: при съеме показаний сосед нальет водки съемщику и тот поставит меньше значение, чем реально есть. И сосед заплатит меньше меня, мол систему можно обмануть. Это из области подключиться к электрощиту соседа и пусть он за меня платит.
8. Представители МАПИДа, ЖЭСов и пр. Аргумент один: мы в счетчики не верим и к нам больше не приходите..
В общей массе не более 2-3, максимум 4 человека с подъезда говорили твердое нет.
Во время прохождения этой компании от жильцов поступали следующие предложения по сбору подписей для новых коллективных заявок (желающие могут брать инициативу на себя):
1. Переход на двухтарифные счетчики электроэнергии
2. Запретить стройку дома во дворе
3. Открыть мусоропроводы/ закрыть мусоропроводы. В 5-ом подъезде мусоропровод периодически взламывают. По моему субъективному мнению это самый грязный подъезд.
4. Убрать мусорку со двора. Актуально для 10-го подъезда.
5. Обратиться в ГАИ и запретить проезд грузового транспорта по ул. Корженевсого. Шумно и задымленность.
Остальные участники инициативной группы могут поделиться своими впечатлениями тоже.
Во время прохождения этой компании от жильцов поступали следующие предложения по сбору подписей для новых коллективных заявок (желающие могут брать инициативу на себя):
1. Переход на двухтарифные счетчики электроэнергии
3. Открыть мусоропроводы/ закрыть мусоропроводы. В 5-ом подъезде мусоропровод периодически взламывают. По моему субъективному мнению это самый грязный подъезд.
5. Обратиться в ГАИ и запретить проезд грузового транспорта по ул. Корженевсого. Шумно и задымленность.
Добавлю к этому еще пункт №6: Поднять вопрос В АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА об переносе автобусного кольца подальше от дома (9-й п.)
Самому задавали вопросы по п.п. 1, 2, ну и 6.
По поводу автобусного кольца порадовала женщина, которая заявила, что когда покупала квартиру, ей сказали, что вид с квартиры на зеленую зону. После покупки выяснилось, что оказывается автобусы под окнами. Было недовольство
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1118 |
19 лет на сайте Город:
|
Victor Kulik:
Я думаю все бы подписались, но 100% нереально
GOSE:Леди (цитата):Есть еще предложение:
-маршрутка до проспекта с ДС "Корженевского";
+1
+2
пункт 4 +1
В 5-ом подъезде мусоропровод периодически взламывают.
наверное, кто-то там ущет что-то вкусненькое...
Остальные участники
могут поделиться своими впечатлениями тоже.
6. Озеленить свой двор своими силами (каждый подъезд сам): клумбы, цветники, альпийские горки, кусты и пр.
7. Покрасить ( это к ЖЭСу) детскую площадку.
Selyava:Славутич (цитата):
Selyava, а тяга вообще есть? Не проверял?Проверяла, нет тяги! Поднималась к соседям сверху, они даже пустили посмотреть, что они никаких ниш и перепланировок не делали, еще этажом выше никто не открыл, а еще выше сказали, что ничего не делали и в квартиру не пустили. Я пока решила оставить этот вопрос, т.к. оно виднее будет когда совсем переедешь, сейчас активно переезжаю как только заселюсь и почувствую какой-либо дискомфорт, то уже в ЖЭС пойду пусть ищут где собака порылась. Знаю одно, если только какой-то нехороший человек сделал перепланировку, то ему мало не покажется. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ОДНОКВАРТИРНЫХ, БЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ И НЕЖИЛЫХ ПОСТРОЕК НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ" а ответственность по ст.21.16 КоАП РБ
Были случаи, когда не помогали уговоры убрать холодильники из вентиляций, элементарно с крыши дома в вентиляцию опускался ломик.В 99,999999% вентиляция освобождалась от посторонних девайсов.Не помогала даже кирпичная кладка и другие защитные перегородки-все навылет.Но это так...Накрайняк
Это наверно не из той серии - у нас вентиляция идет за трубами в туалете - нафига туда холодильник ставить ?
7. Покрасить ( это к ЖЭСу) детскую площадку.
8. Убрать детскую площадку со двора. Актуально для общего культурного уровня дома.
(Или отборный мат долетающий оттуда мешает только мне?)
Neste, к сожалению, даже снос площадки не решит проблемы. Если люди ругаются матом, то они ругаются всюду. И объяснить им невозможно, что можно общаться несколько по другому.
Обратила внимание, что весь первый этаж Вашего дома это офисы. Скажите, Вам не мешает такое соседство, не беспокоят работники офисов жильцов живущих на втором этаже, и какой распорядок дня фирм первого этажа (до какого часа им разрешено работать находясь в жилом доме) . Дело в том, что я живу в этом же районе в доме на втором этаже с производственной фирмой на первом и столкнулась с шумами, которые слышны у меня в квартире. Скоро будет год как решаю эту проблему и все безрезультатно.