NataliaN:mishanatoyote, да. Для проверки наличия в базе есть способ.
Спасибо Вам!
офлайн
mishanatoyote
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
kehsa,
по большому секрету подскажу
на сайте посольства Республики Польша в РБ. только тссссс..никому)
https://by.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/RejestracjaTerminu.aspx?IDUSL ... s=28e5a63d
Доброго времени суток!
Честно прочитала все страницы темы. Обычно по национальной визе спрашивают, можно ли ехать в другую страну Шенгена в объезд Польши. У меня ситуация следующая: есть польская нац. виза по карте поляка, в Польшу по ней уже ездила. Лечу из Москвы в Париж с пересадкой в Варшаве. Вопрос: кто ставит штамп - поляки или французы? Будут ли поляки придираться к тому, что виза польская, а я в Париж лечу? Дело в том, что в позапрошлом году я по этой визе прямиком из Москвы летала в Грецию, и из Беларуси ездила в Литву - пускали без особых вопросов. А вот как дело обстоит с транзитом через Варшаву? Может, у кого-нибудь есть подобный опыт?
Буду очень признательна за ответ!
офлайн
belosnehka_2008
Junior Member
|
|
72 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день,подскажите ПОЖАЛУЙСТА,по приглашению могу ли я подать анкету без регистрации в Минское Посольство с пропиской Брестской обл.,а место работы г.Минск?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите, какие могут быть последствия, если у меня виза D Польская я въехал первый раз через венгрию и нахожусь в италии?
ребята, ребятушки, ребятушечки, подскажите, пожалуйста. было здесь неоднократно, но не очень понятно. и люди все по-разному говорят. есть карта поляка. прописка по гродненской области. можно ли подаваться на национальную визу в минске? нужна ли регистрация? или можно просто заполнить анкету на е-консуляте, распечатать и в любой день пойти в посольство по живой очереди? я заполняла анкету, но по итогу распечаталась только анкета без штрих-кода. он должен быть обязательно? или такую анкету тоже примут? СПАСИБО большое за ваши ответы
1632246:Будут ли поляки придираться к тому, что виза польская, а я в Париж лечу?
Почему они должны придираться? Если у вас национальная виза - вам теперь никуда, кроме Польши, не ездить? Раз разрешено пребывание 90 дней в полугодие в других странах шенгена, то и используйте свои права
vesika:можно ли подаваться на национальную визу в минске?
Да.
vesika:нужна ли регистрация?
В вашем случае - да.
belosnehka_2008, скорее всего, нет.
NataliaN:Почему они должны придираться? Если у вас национальная виза - вам теперь никуда, кроме Польши, не ездить? Раз разрешено пребывание 90 дней в полугодие в других странах шенгена, то и используйте свои права
Да Бог их знает. Я как-то позвонила в консульство, задала вопрос, могу ли я, собственно, с данной визой поехать во Францию через Польшу, и молодой человек на безупречном польском долго удивлялся, что как это я додумалась, ведь виза выдана именно для Польши, и как бы теоретически могу, но... Почему они не могут прямо ответить, что да, можете, ведь по ней разрешено пребывание 90 дней в полугодие в других странах Шенгена? Боятся, что визы будут использоваться не по назначению?
1632246, меня часто удивляют консульские работники
1632246:как бы теоретически могу, но
просто перл... либо можно, либо нельзя.
Распечатайте себе решение Совета Евросоюза по этому вопросу для подстраховки
Сегодня мама пробовала подаваться по нотариально заверенному приглашению от близкого родственника на националку, не взяли документы. Интересно, это политика консульства? Несколько страниц назад тоже писали, что документы не взяли...
pedagog, похоже, что политика. В Бресте даты на "национальная-гости" уже несколько месяцев не выкладываются, а документы без регистрации принимают только от перечисленных здесь близких родственников (исключительно родители/свёкры, дети, внуки, бабушки и дедушки, братья и сестры с их супругами и детьми). Ваш близкий родственник попадает в этот перечень?
NataliaN, я (сын) написал и заверил у нотариуса приглашение. И вот такой итог печальный...
pedagog, ну тогда даже и не знаю, что сказать.... что-то они в последнее время все больше и больше отжигают
Вот еще вопрос, по воеводским приглашением ставят националки без вопросов?
С сайта брестского кон-ва: "Ближайшие родственники иностранцев, имеющих вид на жительство на определенный срок могут получать только единые визы (Шенген гости). Ближайшие родственники граждан РП и иностранцев, пребывающих на основании других документов (разрешение на поселение, долгосрочный резидент ЕС) получают визу с целью, выбранной лично."
Ехать в Брест, что ли)))
А как в Гродно, если приглашение от близкого родственника (воеводское) без регистрации можно?