Тема закрыта
  • MacTen Senior Member
    офлайн
    MacTen Senior Member

1383

24 года на сайте
    пользователь #2091

Написать сообщение

1383
    # 17 июля 2008 14:22

3De, открой простейший paint виндовый.

проведи горизонтальную и вертикальную линию - они будут толщиной в 1 пиксел.

если телек стоит как расширенный рабочий стол - перетяни paint на телек.

иди к телеку и смотри попиксельно сколько квадратиков занимает линия.

если точка-в-точку то линии будут ровно по пикселам телека идти, без искажений.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 июля 2008 14:52

MacTen, ну и совет блин. сам то подумал что получится?

там разница по ширине в разрешении 30% где-то. это не увидеть на глазок надо уж совсем кривое зрение иметь. любой квадрат/круг сплюснутым станет.

• MacTen Senior Member
    офлайн
    MacTen Senior Member

1383

24 года на сайте
    пользователь #2091

Написать сообщение

1383
    # 17 июля 2008 15:17

badguy, причем тут разница по ширине ?????????

прочитай внимательно еще раз что я написал, обмозгуй.

человек видимо не может увидеть явные искажения, надо ему в этом помочь.

я не говорю про вычерчивание каких-то фигур - просто линии.

если все настроено точка-в-точку, то линии будут толщиной РОВНО с один пиксел. если же идет какое-то масштабирование, то будет видно что линия по толщине занимает на телевизоре 1.5-3 пиксела.

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 17 июля 2008 15:24

badguy, MacTen, спасибо!

...and justice for all...
  • lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1269
    # 17 июля 2008 17:26

надо 100 гц жк брать - у всех остальных динамика будет примерно одинакова

Что-то до сих пор в эти 100 Гц не могу врубиться. Что значит 100 Гц в ЖК? Это для плавности изображения?

В Панасе есть хитрая система, которая типа достраивает промежуточный кадр. Вот ее и называют 100Гц, или Motion Picture Pro.

lagush, а где видел LX85?

В Бресте видел. Дорогой пока, зараза. Под заказ 1500, вживую 1600. Дизайн неплохой.

Себе заказал LX70 за 1200. Жду. (По качеству картинки 70 и 85 идентичны).

• sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1623

19 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1623
    # 17 июля 2008 21:48

В Бресте видел. Дорогой пока, зараза. Под заказ 1500, вживую 1600. Дизайн неплохой.

Себе заказал LX70 за 1200. Жду. (По качеству картинки 70 и 85 идентичны).

Чето дешево за 37"... я думал больше двух тыщ будет

сорри, догнал, наверно 32 имелось ввиду

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 18 июля 2008 09:48
    lagush:

...если еще вчера думал отказаться от покупки ЖК-телека вообще, то после "живого" просмотра очень захотелось стать обладателем LX70, несмотря на крики жабы относительно его цены.

Чёта я вообще в растерянности... Уж как мне хочется ЖКИ, но как не зайду в какую Корону или Вестер-Глобо - желание пропадает. Да, HD-промозаписи которые на них крутят хороши, но эфирное ТВ (даже ТВ со спутника) смотреть без слез невозможно - мыло в кубиках. И за такую радость отдавать 1.5 - 3.5 кило?

P.S.

Собственно у меня основное просмотр со спутника

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1269
    # 18 июля 2008 13:55

сорри, догнал, наверно 32 имелось ввиду

Да, 32". 37LX85 видел за 4 млн.

Чёта я вообще в растерянности... Уж как мне хочется ЖКИ, но как не зайду в какую Корону или Вестер-Глобо - желание пропадает. Да, HD-промозаписи которые на них крутят хороши, но эфирное ТВ (даже ТВ со спутника) смотреть без слез невозможно - мыло в кубиках. И за такую радость отдавать 1.5 - 3.5 кило?

P.S.

Собственно у меня основное просмотр со спутника

Аналогичная ситуация!

Смотрю исключительно спутник и (редко) ДВД.

После посещения магазинов был в шоке от изображения. Артефакты, кубики, пластиковая картинка.

Сходил к знакомому на смотрины. Час крутил его спутниковый тюнер (на 40" Лыже) - увиденный результат не понравился. Более менее сморелись фильмовые каналы с высоким битрейтом. ХД показывал отлично.

После этого я понял, что для ЖК технологии нужен другой, качественный контент и решил пока ЖК-телек не брать.

Пару дней назад зашел в магазин, где стояли три 32"ЖК. Что я увидел - смотри на предыдущей странице.

Не знаю, может там был какой фокус, но Самс и Лыжа показывали ДВД стандартно плохо, как и ранее виденные аппараты, а вот Панас показывал заметно лучше. Мне понравилось.

Т.к. спутниковое ТВ можно сравнить с ДВД с низким битрейтом, я сделал вывод, что и спутник Панас покажет терпимо.

Панас я уже заказал (надеюсь привезут), посмотрим, оправдает ли он мои надежды. Обязательно напишу подробный отчет.

Судя по отзывам - Панас одно из наилучших решений для эфира на данный момент. (Еще говорят Филипс 9 серии тоже хорош, но его не видел и дорогой он).

У меня знакомый занимается установкой спутников, повидал много ЖК, и дома у себя их крутил именно со спутниковыми тюнерами.

Так вот. Как только он услышал, что я хочу купить панель, то сразу сказал - бери Панас LX-серии.

Продавцы тоже так говорили, но им я не особо верил - все же они заинтересованные лица.;)

Подробности читай на форуме ixbt. поищи в магазах Панас и сравни его с другими - может понравится.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 июля 2008 14:25

MacTen,

то будет видно что линия по толщине занимает на телевизоре 1.5-3 пиксела.

ЖЖОШЬ! это на ЖК телевизоре то... ЖЖЖОШЬ!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37505

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37505
    # 18 июля 2008 15:13

Что-то до сих пор в эти 100 Гц не могу врубиться. Что значит 100 Гц в ЖК? Это для плавности изображения?

В Панасе есть хитрая система, которая типа достраивает промежуточный кадр. Вот ее и называют 100Гц, или Motion Picture Pro.

просто всякие Motion енхансеры это не 100 гц , 100 гц это моушн енхансер вместе с матрицей поддерживающей удвоенный рефреш , я вот скажем был удивлен что 37LZ80 оказывается без 100 гц а английский LZD80 со 100 гц , панас безусловно неплохо показывает но это заслуга прежде всего матрицы - по электронике самый рядовой аппарат , по хорошему показу эфира -у меня сложилось впечатление что просто там все низкокачественные источники заблурены и уншарплены - то есть квадратов нет а просто мыло , при желании можете сделать примерно то же самое на любом аппарате включив на максимум шумодав и убрав шарпнесс (у некоторых ещё можно включить шумодав артефактов мпег тоже на максимум)

ЖЖОШЬ! это на ЖК телевизоре то... ЖЖЖОШЬ

да легко - у меня на самсунге если Just Scan не включить то так и будет , плюс ещё зависит идет ли по HDMI цифра в RGB виде или в YCbCr

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 июля 2008 15:24

Дуремар, будет полтора пикселя в ширину? или будет похоже на полтора пикселя? за счет интерполяции.

ну не верю я что ЖК панель умеет отобразить полтора пикселя.

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1269
    # 18 июля 2008 16:03 Редактировалось lagush, 1 раз.

Дуремар

панас безусловно неплохо показывает но это заслуга прежде всего матрицы - по электронике самый рядовой аппарат ,

Вот это не знаю. Если на матрицу подавать какашку, то она какашку и покажет. a-IPS матрицы славны цветопередачей, но я главным образом смотрел на артефакты, квадратики, резкость и т.п. вещи.

по хорошему показу эфира -у меня сложилось впечатление что просто там все низкокачественные источники заблурены и уншарплены - то есть квадратов нет а просто мыло ,

Интересно, что мыла-то я не заметил. Картинка была не менее резкой, чем на рядом стоящих ЖК. Более того, мелкие объекты имели красивую достаточно четкую границу, тогда как на соседних ТВ эти же объекты выглядели погрязнее.

В принципе, в телеке есть настройки: резкость, шумопонижение, мпег шумодав - настраивай по вкусу.

при желании можете сделать примерно то же самое на любом аппарате включив на максимум шумодав и убрав шарпнесс (у некоторых ещё можно включить шумодав артефактов мпег тоже на максимум)

Если такое можно сделать на других аппаратах, то почему пользователи так не делают? Я лично не крутил (нет такой возможности), но в ветках ixbt по Сони и Самсунгам не очень лестно отзываются про эфир. Думаю, уж там то люди покрутили все, что возможно.

Кроме этого, я высказывал твою мысль своему знакомому. Он ответил, что настройками в других ЖК добиться похожего на Панас изображения не получилось.

Я не никому навязываю свое ИМО, просто рассказываю то, что видел сам.

Какой ТВ ты можешь посоветовать взамен Панаса?

P.S. Только что позвонили - сообщили, что приехал мой ТВ. Завтра привезут домой. Бр-р. У меня легкий мандраж.

• MacTen Senior Member
    офлайн
    MacTen Senior Member

1383

24 года на сайте
    пользователь #2091

Написать сообщение

1383
    # 18 июля 2008 17:12

badguy, образно полтора. 1 + легкое размытие на полпиксела.

если вы не видели лично, что земля круглая - это не значит что она плоская.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 18 июля 2008 17:28
    badguy:

может, но точно также как и ЖК монитор.

Поставь на таком мониторе "неродное" разрешение - это и будет то, что обсуждается. Обычная интерполяция.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • krollik Junior Member
    офлайн
    krollik Junior Member

59

18 лет на сайте
    пользователь #110702

Написать сообщение

59
    # 18 июля 2008 18:26

Скажите пожалуйста пару слов об каждом из следующих телевизоров:

* Panasonic TX-R32LE7

* Philips 32PFL7762D

* Samsung LE-32R81 B

* Toshiba 32C3500PR

* Toshiba 32CV500PR

Какой из них выбрали бы вы? (нужен для просмотра обычных ДВД и эфира (CosmosTV)).

Также подскажите где лучше покупать телевизоры, чтобы надежно было и не очень высокая надбавка.

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1269
    # 18 июля 2008 19:48

32LX70 не рассматриваешь?

Я заказывал в торговых рядах. Цены вполне адекватные, гораздо меньше, чем в магазинах.

• krollik Junior Member
    офлайн
    krollik Junior Member

59

18 лет на сайте
    пользователь #110702

Написать сообщение

59
    # 18 июля 2008 22:44

А надежно ли заказывать в торговых рядах? (это я как понимаю жданы?)

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1269
    # 18 июля 2008 22:55

А в чем ненадежность? Гарантия 1 год. Перед покупкой всегда можно проверить.

Я в Бресте живу :wink: Про жданы не знаю.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37505

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37505
    # 19 июля 2008 17:12

включи в винде Cleartype

лично не крутил (нет такой возможности), но в ветках ixbt по Сони и Самсунгам не очень лестно отзываются про эфир

я правда и не помню чтоб на панасонике кто то хвалил эфир - эфир знаете тоже у всех бывает разный

Никогда такого не было и вот опять !
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5475

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5475
    # 19 июля 2008 17:26
    Дуремар:

я правда и не помню чтоб на панасонике кто то хвалил эфир - эфир знаете тоже у всех бывает разный

Внимательнее нужно быть :)

И к плазмам тоже :)

Тема закрыта