Дуремар
панас безусловно неплохо показывает но это заслуга прежде всего матрицы - по электронике самый рядовой аппарат ,
Вот это не знаю. Если на матрицу подавать какашку, то она какашку и покажет. a-IPS матрицы славны цветопередачей, но я главным образом смотрел на артефакты, квадратики, резкость и т.п. вещи.
по хорошему показу эфира -у меня сложилось впечатление что просто там все низкокачественные источники заблурены и уншарплены - то есть квадратов нет а просто мыло ,
Интересно, что мыла-то я не заметил. Картинка была не менее резкой, чем на рядом стоящих ЖК. Более того, мелкие объекты имели красивую достаточно четкую границу, тогда как на соседних ТВ эти же объекты выглядели погрязнее.
В принципе, в телеке есть настройки: резкость, шумопонижение, мпег шумодав - настраивай по вкусу.
при желании можете сделать примерно то же самое на любом аппарате включив на максимум шумодав и убрав шарпнесс (у некоторых ещё можно включить шумодав артефактов мпег тоже на максимум)
Если такое можно сделать на других аппаратах, то почему пользователи так не делают? Я лично не крутил (нет такой возможности), но в ветках ixbt по Сони и Самсунгам не очень лестно отзываются про эфир. Думаю, уж там то люди покрутили все, что возможно.
Кроме этого, я высказывал твою мысль своему знакомому. Он ответил, что настройками в других ЖК добиться похожего на Панас изображения не получилось.
Я не никому навязываю свое ИМО, просто рассказываю то, что видел сам.
Какой ТВ ты можешь посоветовать взамен Панаса?
P.S. Только что позвонили - сообщили, что приехал мой ТВ. Завтра привезут домой. Бр-р. У меня легкий мандраж.