Dolmetscher, так это же прекрасно!!!
офлайн
andrey1234
Senior Member
|
|
513 |
14 лет на сайте Город:
|
Вопрос !!!
Делал ли кто нибудь паспорт серии РР в сша,? поделитесь как все происходит какие документы? и сколько по времени?
И как быть если допустим я уехал 10 лет назад у меня не было военника тогда и соответственно сейчас?? Сделают ли мне РР без военника??
офлайн
Gentenbain
Senior Member
|
|
1038 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день, господа! Есть вопросы.
1. Могу ли я начать процедуру получения РР - паспорта, если я еще не выплатил все деньги государству по приватизации моей квартиры в рассрочку? Или сначала нужно погасить рассрочку...
2. Нужно ли увольняться сегодня с работы, если начинаешь процедуру оформления РР-паспорта? Перелистал несколько страниц: некоторые пишут, что увольняться нужно уже тогда, когда паспорт получен, но это в сообщениях за 2010 год. А как сейчас поступать? Ведь в документах на получение РР-паспорта указана трудовая книжка.
Спасибо заранее, извините, если упоминалось в обсуждении.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
vavan1634120:Могу ли я сдавать на права в ГАИ с серией РР?
Ну очевидно же, что не можете. Вы можете сдавать на права в ГАИ по месту жительства. Место жительства у обладателя паспорта РР должно быть за границей.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
vavan1634120:Могу ли я сдавать на права в ГАИ с серией РР?
Церез 3 месяца сможешь, закончик вступит в силу и сможешь получать права в РБ
Ребят кто может описать процедуру получения паспорта РР пожайлуста
Подскажите пожайлуста, как быть! В Июле пеерзжаю в россию, планирую навсегда! Но тут вопросы мне 22 года, в июне получаю диплом. Как мне быть с армией? Служить я не хочу, у меня девушка, квартира(ее),работа там, жизнь вообщем там. Я не хочу на год их терять. Можно ли выписаться отсюда и работать ,жить там по пмж, призвать же меня не могут. т.к. с рб я выписался, а в РФ я не являюсь гражданином. Может быть так?
Очень ПРОШУ ПОМОЩИ
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
InvestAnton:в июне получаю диплом.
Как быть с отработкой я бы вопросом задался.
Если РРшный паспорт и стоишь на консульском, то призвать не могут.
Идешь в РВК и говоришь что хочешь получить РРшный паспорт, они тебе выдают справку.
Dolmetscher:InvestAnton:в июне получаю диплом.
Как быть с отработкой я бы вопросом задался.
Если РРшный паспорт и стоишь на консульском, то призвать не могут.
Идешь в РВК и говоришь что хочешь получить РРшный паспорт, они тебе выдают справку.
Я нигде не стою! Но очень хочу уехать! Мне дадут РРпаспорт? Перееду на квартиру к девушке, нужны ли от нее какие-нибудь документы, живет она очень далеко Сургут.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
InvestAnton:Я нигде не стою!
Тебе придется встать на консульский учет.
InvestAnton:Мне дадут РРпаспорт?
Если нет задолженности по налогам, алиментам и твои близкие родственники не возражают и ты принесешь справку из военкомата, а также все иные необхожимые документы, то дадут тебе паспорт.
InvestAnton:Перееду на квартиру к девушке, нужны ли от нее какие-нибудь документы, живет она очень далеко Сургут.
На*рен ОВИРу твоя девушка? Собирай доки и все дела, и не забудь официально оформиться в РФ.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
InvestAnton:Стань на учет по прибытию в РФ?
В консульстве да, плюс РФ должна тебе выдать ВНЖ, т.к. без него тебя не возьмут на конс. учет в посольстве РБ, следовательно смотри, проходишь ли ты по параметрам РФ для получения ВНЖ.
ребят, еще вопрос, ВОдительским что делать? чтобы без проблем ездить в россии! Права обычные старого образца
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
InvestAnton:ребят, еще вопрос, ВОдительским что делать? чтобы без проблем ездить в россии! Права обычные старого образца
Поменяй в Раше. Первые 3 месяца можешь нормально ездить.
Dolmetscher:InvestAnton:Стань на учет по прибытию в РФ?
В консульстве да, плюс РФ должна тебе выдать ВНЖ, т.к. без него тебя не возьмут на конс. учет в посольстве РБ, следовательно смотри, проходишь ли ты по параметрам РФ для получения ВНЖ.
Если не владеете вопросом- не советуйте.
РФ никому ничего не должна. ВНЖ необходимо запрашивать.
На консульский в РФ примут и без ВНЖ.
По "параметрам" он проходит, белорусы получают его вне квоты.
Dolmetscher:Идешь в РВК и говоришь что хочешь получить РРшный паспорт, они тебе выдают справку.
Никаких "справок" РВК не выдаст, снятие с учета происходит по факту изготовления паспорта серии РР.
Dolmetscher:InvestAnton:Я нигде не стою!
Тебе придется встать на консульский учет.
Нахрена зачем ему становиться на конс. учет и почему ему "придется"???
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
RomanNice:Никаких "справок" РВК не выдаст, снятие с учета происходит по факту изготовления паспорта серии РР.
Для получения паспорта нужна справка из РВК.
http://info.minsk.by/general/content/uchet/paspvissl/13/
Смотрим пункт 13.
RomanNice:На консульский в РФ примут и без ВНЖ.
Каким образом? ВНЖ является требованием для "встатия" на консульский учет.
RomanNice:зачем ему становиться на конс. учет и почему ему "придется"???
Потому что паспорт серии РР без консульского учета недействителен.
.
При наличии паспорта серии «РР» необходимо становиться на консульский учет в консульском отделе либо близлежащих отделениях Посольства Республики Беларусь в РФ.
http://www.embassybel.ru/one-window/frequent-questions/group2/
(Посольство РБ в РФ)
Я уже написал заявление в военкомате, сказали завтра звони! И падаю документы все!
Да надо справка, и через 3 месяца с дня получения справки, они делают запрос, если я паспорт получил, они меня выписывают с комата
Dolmetscher,
1. с п.11.3.1 указа N200 ознакомьтесь. И покажите, где там в списке документов значится "справка из военкомата"
2. На сайт посольства РБ залезли, а с порядком принятия на консульский учет не ознакомились... Тут специально для Вас все написано. Ткните носом меня, где написано о предоставлении ВНЖ для постановки на КУ.
3. Ответственность не предусмотрена, привилегий никаких КУ не дает, россиянам плевать, состоите ли Вы на КУ, если Вы правильный - занимайтесь мазохизмом.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
RomanNice:2. На сайт посольства РБ залезли, а с порядком принятия на консульский учет не ознакомились... Тут специально для Вас все написано. Ткните носом меня, где написано о предоставлении ВНЖ для постановки на КУ.
а) постоянно проживающие на территории Российской Федерации;
Основание для постоянного проживания какие? Временная регистрация??
RomanNice:привилегий никаких КУ не дает
Обменяйте паспорт без консульского учета вдали от РБ. Успехов. Был опыт, продлилось 1,5 года.