Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 10 октября 2012 11:51

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17975

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17975
    # 9 января 2013 00:59 Редактировалось Патап, 1 раз.

Continental, честно говоря, почитав твои россказни, как ты ездишь, да еще бахвалишься этим - так тебя надо точно водительских прав лишить, потому что ты на дороге опасен для окружающих , и даже не понимаешь почему.........а потому что ты не выполняешь требования закона, хотя окружающие тебя вправе ожидать обратного.

И после всех твоих "подвигов" ты требуешь выполнения закона другими.

Тебе это не кажется странным?

ЗЫ. вот сейчас прочел новости - один дебил стрелял из пистолета по собакам, потом по милиционерам - два трупа и раненый.
    другой дебил украл грушу со станции метро Грушевская.....

Ну так что - они творят - так значит и другим можно, согласно твоей теории?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 9 января 2013 00:59
    Continental:

igres, пока ни ты.. ни твои дети наверха власти не пробьются - то думать о будущем твоих детей будут другие тоже.

в общем с вашим подходом вы поняли да?... не будет у вас ограждений от лосей и оленей (во всех смыслах) на дорогах. Так что продолжайте воспитывать лосей лосиными методами и дальше и ныть на форумах, что ограждений вам недоставили и потому некомфортно +50 к разрешенной ехать, очко трясется

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 января 2013 01:03

Патап, ну ты не путай уголовно наказуемые деяния и административные.. это раз.
    во вторых - я езжу и я знаю что я нарушаю и как нарушаю. и что может быть.
    и стоит ли тут нарушить.

просто тут обсуждаем нарушения.. а нарушают все.
    по логике - нужно всех с дорог убрать.

а про опасен.. опасен на дороге тот - кто пяткой в грудь стучит что он не нарушает правил,
    хоотя на самом деле нарушает... но не осознаёт это!.
    вот кто реально опасен.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 9 января 2013 01:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Continental:

тем более он ехал ниже разрешённой скорости.

Разрешенная скорость не имеет ничего общего с ПРАВИЛЬНОЙ скоростью в данных дорожных условиях.
    80 на нечищенном МКАДе да в ненормативном радиусе - ОЧЕНЬ ДОФИГА.
    Я в такой ситуации считаю не зазорным и 60 проехаться. Хотя у меня, как Вы помните, TLC-100 на отличной резине.
    И спокойней, и обстановка вокруг контролируется.
    Потому что с 60 по каше я стану через 20 метров, если какой тарапунька со штепселем в жопе об отбойник размажется.
    А с 90... Хрен его знает. Могу и догнать.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 января 2013 01:04 Редактировалось Continental, 1 раз.

igres, мне комфортно ехать +50 к разрешённой.
    так что тут проблем нету. а с ограждениями - это скорее для всех лучше было бы.. а не для конкретно меняю.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Ликвид, да я ещё раз говорю - не в скорости дело.
    а если бы на 60.. на 50 понесло бы...
    что дальше? тоже ногу с газа убрал бы и по тормозам врезал?

нормальный человек едя 80 в том же месте.. просто не убрал бы ногу с педали газа..
    и никакой бы неожиданной ситуации не было бы.
    я бы даже не заметил. т.к .на автомате проехал бы как надо.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17975

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17975
    # 9 января 2013 01:09

Continental, вот я по соседним веткам почитал и понял - у тебя соревнование побольше написать получается, Не рассуждая над прочитанным.

А подумать - не получается.
    Поэтому и ответы твои похожи на жириновщину.
    И это уже не прикольно.
    Не хочешь ты думать - вот в чем твоя беда.
    Дай боже, чтобы ты научился этому.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 января 2013 01:10

ладно.. всё равно все останутся при своём.
    удачи всем на дорогах!

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 9 января 2013 01:46
    Continental:

удачи всем на дорогах!

удача вам действительно гораздо нужнее, чем большинству остальных, т.к. на +50 тормозной путь в 2-10 раз длиннее, чем у тех, кто едет по ПДД

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 9 января 2013 06:48
    Патап:

а потому что ты не выполняешь требования закона, хотя окружающие тебя вправе ожидать обратного.
    И после всех твоих "подвигов" ты требуешь выполнения закона другими.

Вот ни разу они не вправе! По крайней мере водители. Вправе ожидать соблюдения ПДД только те участники дорожного движения, которые соблюдают ПДД. А поскольку 99.999% водителей не соблюдают букву ПДД и 95-97% не соблюдают ни буквы, ни духа ПДД, то ни на что они не вправе.
    И, насколько я не помню, ничего Continental не требует, он просто объезжает нарушителей и спокойно едет себе дальше.

ЗЫ. вот сейчас прочел новости - один дебил стрелял из пистолета по собакам, потом по милиционерам - два трупа и раненый.

И по себе стрелял. Конечно, если человек стреляет в не нападающих на него собак, то он психически не нормален. Это бывает. Зато одного бандита убил!

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 9 января 2013 07:30
    DVK:

Конечно, если человек стреляет в не нападающих на него собак, то он психически не нормален.

почему? он стреляет в нарушающих правила выгула...

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 9 января 2013 08:44
    DVK:

Вправе ожидать соблюдения ПДД только те участники дорожного движения, которые соблюдают ПДД.

О классное толкование !
    Типа, если человек один раз в жизни 20 лет назад не пристегнул ремень - он до конца жизни не вправе ожидать соблюденя ПДД другими участниками.
    Хренушки.
    Этот пункт толкуется применительно к конкретному промежутку времени. Проезжаешь перекресток по правилам - имеешь право ожидать что и все поедут тоже по правилам.
    Режешь всех подряд - не обижайся что вырезали тебя.

DVK:

он просто объезжает нарушителей и спокойно едет себе дальше

Фиг там. Это только нормальным водителям не мешают другие на дороге. Конти, походу, мешают все. И именно эти все должны срочно спрыгивать с полосы, по которой едут строго по ПДД. А то, глядишь, человек уснет на 90 км/час.
    Лично мой подход простой. Я ухожу с полосы ТОЛЬКО если не надо трогать педаль тормоза. Т.е. руль вправо-влево и вернулся.
    Иногда для этого приходится прокатить рожающего пару километров. Ну что делать, тебе надо - ты и думай как меня объехать.

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 9 января 2013 09:23

Continental, Я думаю это плохо когда у людей притуплено чувство самосохранения на дороге, ведь где разрешено ехать 90 да ще + 40-50, это уже солидная скорость, тока вы же не один на дороге и вы потенциально опасная личность на дороге, не будте столь самоуверены в себе и в своём автомобиле, ведь может и взрыв колеса быть, и разрыв диска на скорости, да много чего может быть, ладно себя погубите- не жалко, но на дороге еще есть люди, которых ждут дома, об этом надо помнить! ну и если вдруг вы попадетесь мне на регик не серчайте, лучше сразу в Суд тока в самый гуманный)))

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 9 января 2013 09:26
    Ликвид:

Этот пункт толкуется применительно к конкретному промежутку времени. Проезжаешь перекресток по правилам - имеешь право ожидать что и все поедут тоже по правилам.

Именно так. И кто у нас ездит по правилам? Соблают их дух хорошо, если 5% водителей. А букву вообще почти никто из водителей.
    [quoteИ именно эти все должны срочно спрыгивать с полосы, по которой едут строго по ПДД. Не едут они строго по ПДД. Они только так думают. Потому что ПДД не знают.

Лично мой подход простой. Я ухожу с полосы ТОЛЬКО если не надо трогать педаль тормоза. Т.е. руль вправо-влево и вернулся.
    Иногда для этого приходится прокатить рожающего пару километров. Ну что делать, тебе надо - ты и думай как меня объехать.

И Вы думаете, что едете по ПДД? Просто Вы их не знаете. Идите почитайте п.78 для начала.

Добавлено спустя 3 минуты

ddnukem:

Я думаю это плохо когда у людей притуплено чувство самосохранения на дороге, ведь где разрешено ехать 90

Вот кто бы мне объяснил, почему разрешено ехать 90, а 120 не разрешено? Тот, кто разрешил эти 90 гарантирует, что 90 будет безопасной скоростью и готов нести ответственность, если что-то произойдет при движении с этой скоростью? Нет? Тогда с какого Хаффа он устанавливает эти 90? Ограничения совершенно бездумные и не нужные. Есть п.87, согласно которому водитель выбирает скорость. И он же несет ответственность за свой выбор скорости. Если кто-то берется выбирать скорость за него, тогда пусть берет на себя и ответственность.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 9 января 2013 09:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DVK:

И кто у нас ездит по правилам?

Не судите по себе или контику. В большинстве своем ездят все-же по правилам. Тупо, не уверенно. Но в рамках ПДД.

DVK:

Они только так думают. Потому что ПДД не знают.

Т.е. человек, едущий 90 по МКАД - не знает ПДД и что-то нарушает ? Не поясните что ? Да, первая и вторая полосы заняты. В первой ГАЗоны Белбакалеи и автокраны, во второй фуры.
    В третьей я еду ровно 90 и тормозить под фуру, идущую 80 совсем не намерен. Что я нарушаю ?

DVK:

Идите почитайте п.78 для начала

Там про велосипеды и гужевые повозки.
    Еще идеи будут ?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17975

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17975
    # 9 января 2013 10:19 Редактировалось Патап, 1 раз.
    DVK:

...Вот кто бы мне объяснил, почему разрешено ехать 90, а 120 не разрешено? Тот, кто разрешил эти 90 гарантирует, что 90 будет безопасной скоростью и готов нести ответственность, если что-то произойдет при движении с этой скоростью? Нет? Тогда с какого Хаффа он устанавливает эти 90? Ограничения совершенно бездумные и не нужные. ...

Гхмм.......как бы все это объяснить.........
    Жизнь показывает, что по дорогам хотят передвигаться все.
    Без риска для жизни.
    И они передвигаются, поскольку имеют на это право.
    И водительское удостоверение.
    Среди них есть медлительные, старые, новички,
    Умные, не совсем...., и даже совсем не....

Но у всех у них есть право на жизнь.
    не вы им жизнь дали - не вам и забирать

Поэтому и установлено (жизнью и написано кровью многочисленных жертв - смотрите статистику) ограничение скорости.
    Оно зависит не только от вашего умения управлять, но и от многих других факторов

Если вы, DVK, и вам подобные не желают подчиняться этим правилам - выберите безлюдное место, и гоняйте там хоть со сверхзвуковой скоростью до полной усрачки, или до встречи с каким-нибудь препятствием типа дерева на обочине, которое вы нежно обнимете своей машиной в последний раз, перед тем как уйти из нашей реальности.

Вот только мне будет жаль дерева - оно же хочет жить, в отличие от вас.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 9 января 2013 10:26
    Ликвид:

Не судите по себе или контику. В большинстве своем ездят все-же по правилам. Тупо, не уверенно. Но в рамках ПДД.

Вы просто ПДД не знаете, поэтому и думаете, что не нарушают. А на самом деле нарушают.
    Буквы ПДД: как только водитель управляет автомобилем промышленного производства, то он нарушает требования п.194.13, поскольку его автомобиль имеет наклейки с изображениями логотипа производителя, названиями марки, модели и т.п. А если он, желая выполнять требования п.194.13 эти изображения и надписи удалит, то будет нарушать, потому что п.35 приложения 4 к ПДД. Так что абсолютно не нарушать букву ПДД, управляя автомобилем промышленного изготовления, просто невозможно! Учите ПДД.

Что касается духа ПДД, то подавляющее большинство белорусских водятлов не знают и не соблюдают требования пунктов 91.4, 78, 79, 79.2, 79.6, 61, 62, 63, 64.1, 70, 71, 74, 95. Это так, навскидку, то, что нарушается систематически и массово 95% биларуских вадяцелав звычайных, которые думают, что они соблюдают ПДД.

Т.е. человек, едущий 90 по МКАД - не знает ПДД и что-то нарушает ? Не поясните что ? Да, первая и вторая полосы заняты. В первой ГАЗоны Белбакалеи и автокраны, во второй фуры.
    В третьей я еду ровно 90 и тормозить под фуру, идущую 80 совсем не намерен. Что я нарушаю ?

п. 194.13 ПДД либо п.35 приложения 4 к ПДД. Это если счет полос общепринятый, слева направо.

Идите почитайте п.78 для начала

Там про велосипеды и гужевые повозки.
    Еще идеи будут ?

Будут. Читать п.78 полностью, весь, возможно, много раз, пока не придет понимание написанного в нём текста. Поверьте, там совсем не так много букв.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 9 января 2013 10:29
    DVK:

Есть п.87, согласно которому водитель выбирает скорость. И он же несет ответственность за свой выбор скорости.

И первым предложением там стоит - "учитывая ограничения".
    Это значит что выбирать можно только "вниз". И это правильно.
    А то, долпайопов со стажем 1 месяц, но считающих себя невъипенными гонщиками очень много." А чо там, харошая бэшачка, сухая дарога...Да 150 легко !". А тут раз - и собачка. И столб.
    И ладно еслиб только сам убился - а сколько невиновных гибнет ?
    Государству ущерб, опять же. 300 с хвостиком тысяч евро, между прочим.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 9 января 2013 10:32
    Патап:

Поэтому и установлено (жизнью и написано кровью многочисленных жертв - смотрите статистику) ограничение скорости.
    Оно зависит не только от вашего умения управлять, но и от многих других факторов

Еще раз задаю вопрос: движение с этой скоростью будет безопасно? Тот, кто его установил, гарантирует это и отвечает за это? Так вот нет. Как только появится кровь, тот, кто установил это ограничение скорости, спрячется в кусты, а его холуи напишут "водитель неправильно выбрал скорость, не справился с управлением". Так кто же всё-таки должен выбирать скорость? Водитель или дядя?

Если вы, DVK, и вам подобные не желают подчиняться этим правилам

Я желаю четкой однозначности в правилах. Либо водитель выбирает скорость, либо какой-то дядя. И чтобы тогда тот, кто выбирает скорость и нес ответственность за правильность этого выбора. А так, получается, дядя никакой ответственности ни за что не несет, никакой безопасности не обеспечивает, но береться указывать с какой скоростью кому ехать. Вполне логичным выглядит засадить этому дяде в лоб как следует, чтобы неповадно было лезть не в своё дело.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17975

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17975
    # 9 января 2013 10:34
    DVK:

...

п. 194.13 ПДД либо п.35 приложения 4 к ПДД. Это если счет полос общепринятый, слева направо. ...

Чёта не понял.... :shuffle:

194.Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
    ...
    194.13.с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).

:-?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 9 января 2013 10:35
    Ликвид:

И первым предложением там стоит - "учитывая ограничения".

Вот эти вот ограничения и необходимо убрать.

Это значит что выбирать можно только "вниз". И это правильно.

А почему вверх нельзя? Что в этом правильного?

А то, долпайопов со стажем 1 месяц, но считающих себя невъипенными гонщиками очень много." А чо там, харошая бэшачка, сухая дарога...Да 150 легко !". А тут раз - и собачка. И столб.

Замените в вышенаписанном 150 на 70 и получите тот же результат. Или даже 50 при разрешенных 90. Результат тот же - собачка, столб.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Чёта не понял.... :shuffle:

194.Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
    ...
    194.13.с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).

:-?

И что же тут не понятного? Вы в этом пункте, в оговорке "кроме" слова про "предусмотренных конструкцией обозначений марки, модели, типа двигателя и т.п." видите? Я не вижу, потому что их нет. Так что заводские изображения и надписи так же запрещены этим пунктом, как и все остальные.

Тема закрыта