Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

38

13 лет на сайте
    пользователь #677516

38
    # 29 сентября 2012 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 99 раз(а).

Долевое строительство жилых домов №3 и №5 (по г.п.) в границах улиц Шаранговича-Горецкого в г. Минске (застройщик ОАО "МАПИД" )

Знакомства, обсуждения, советы

Председатель 26 дома - Мигун Аркадий Васильевич (029)7514976
    городской телефон товарищества (26 дом) 362-41-99
    Председатель 22 дома - Валентина Ивановна (029)6060127
    городской телефон товарищества (22 дом) 362-55-63

Электрик Юрий Velcom 186-16-03
    Сантехник Velcom 613-50-40

инженер по качеству из Мапида - Наталья Валерьевна тел. 207-18-59
    насчет пожарных извещателей - Павел Иванович велком 3506054 / Соколовский Игорь (80293882475)

Правление Горецкого 26:
    1. Дмитрий М. (mdn.81) 029-123-41-59
    2. Юрий Г. (нет) 029-700-36-36, 044-763-36-05
    3. Юрий Ж. (нет) 029-175-18-39
    4. Юрий Я. (нет) 029-640-27-40 / Елена (tutkina) 029-127-63-28

Правление Горецкого 22:
    1. Татьяна (tatsiana48 ) 029-699-41-49 Вел; 033-602-64-38 МТС
    2. Юлия (YuliyaBes) МТС(29)5658279
    3.
    4.

Текущая версия устава
    Жилищный кодекс РБ, ГЛАВА 32 ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ

1. +375 44 795-67-77 ИП Мальцев Д.А.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - от 250.000 рублей с машины (грузоподъемность 1,5 тонны - ~30 мешков).
    2. +375 29 572-24-55 Алексей.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 500.000 рублей с машины (грузоподъемность 5 тонн - ~100 мешков).
    3. +375 44 776-66-33 metla.by
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 1.500.000 рублей с машины (до 200 мешков)
    Планировки квартир
    План первого этажа с размерами
    План типового этажа с размерами
    Генеральный план

1 жилой дом со встроенным магазином 10эт
    2 жилой дом со встроенными офисными помещениями 19эт
    3 жилой дом 10эт
    4 жилой дом 19эт
    5 жилой дом 10эт
    6 жилой дом 19эт
    7 жилой дом 9эт
    8 овал справа спортивный компрекс

1 подъезд 1 этаж - elenafffly
    1 подъезд 5 этаж - mdn.81
    1 подъезд 6 этаж - Sport501
    1 подъезд 7 этаж - anuta711
    1 подъезд 7 этаж - GloFishX500
    1 подъезд 7 этаж - Жэужык
    1 подъезд 9 этаж - Cвета
    1 подъезд 9 этаж - Umkas / m-e-d-w-e-d
    1 подъезд 10 этаж - Zlatko_
    1 подъезд 10 этаж - марина_38
    1 подъезд # этаж - yuka_sky
    1 подъезд # этаж - fiodal
    2 подъезд 2 этаж - maks_nata
    2 подъезд 3 этаж - Kasanka666
    2 подъезд 3 этаж - Sashka3001
    2 подъезд 4 этаж - natalya8787 / palikarpp
    2 подъезд 6 этаж - olgabelsk
    2 подъезд 7 этаж - tutkina
    2 подъезд 8 этаж - Drin
    2 подъезд 10 этаж - Meloch / Skazkin
    2 подъезд # этаж - altrasto
    2 подъезд # этаж - peoples_commissar
    # подъезд 4 этаж - chukovski
    # подъезд 5 этаж - mdn.81
    ## - Novak-W2
    ## - arilou
    ## - Гетман77
    1 подъезд 1 этаж – traxtararax / YuliyaBes
    1 подъезд 2 этаж – askir79
    1 подъезд 4 этаж – Leks1984
    1 подъезд 4 этаж – radusha / Matylda
    1 подъезд 6 этаж – B85
    1 подъезд 7 этаж – irina-2201
    1 подъезд 7 этаж – ms_snork / Беляшидзе
    1 подъезд 9 этаж – zanemon
    1 подъезд 10 этаж – Stasick
    2 подъезд 1 этаж – Mishteck
    2 подъезд 2 этаж – muravela2012
    2 подъезд 2 этаж – bender2008
    2 подъезд 3 этаж – tatsiana48
    2 подъезд 4 этаж – leradev
    2 подъезд 4 этаж – olya-belka
    2 подъезд 5 этаж – Sneip
    2 подъезд 6 этаж – jax1983
    2 подъезд 7 этаж - TANYATTM / SLT
    2 подъезд 8 этаж - Mel2002

Желающим попать в список соседей - пишите на форуме или в ЛС.

БРТИ
    Войсковой пер., 15
    Для регистрации нужны паспорт, справка из мапида и деньги (около 250 тыс.)

ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76

РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6
    тел. 296-69-77; 293-83-37

Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик (для энергосбыта)
    - паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения (для водоканала)

Военный комиссариат Фрунзенского района г. Минска, 220073, ул. Кальварийская, 35 тел. 251-75-13

• Mel2002 Senior Member
    офлайн
    Mel2002 Senior Member

1136

16 лет на сайте
    пользователь #176086

Написать сообщение

1136
    # 27 февраля 2013 08:49 Редактировалось Mel2002, 2 раз(а).

miss_economist, Mishteck, Cвета, altrasto, Ребята, а вы на каких этажах живете? Я сейчас на 2-м, тоже не пользуюсь мусоропроводом. Но носить с 8-го????!!!!
    Уважаемый модератор, можно ли провести опрос-голосование "Заваривание мусоропровода" и кнопочки "За" и "Против"?

Добавлено спустя 50 минут 6 секунд

Sneip:

arilou:

Окна квартиры на первом этаже будут смотреть на мусорные пакеты, которые будут свалены как попало над, под, по бокам от мусорного контейнера. Сам контейнер никто руками открывать не будет, люди будут выходить и просто оставлять свои вонючие пакеты возле дверей мусоросборника. Жители первого этажа будут очень рады (и нет, я не на первом этаже буду жить)

Ммм..да !
    Вообще-то, если решимся мусоропровод заваривать или закручивать на болты (что в стандартных, теперешних, мусороприёмниках предусматривается), то ТС заказывает отдельные контейнеры для мусора, оборудует специальную площадку на расстоянии 50-ти метров от дома.

Вообщем, это решать не конкретным людям, а всем на голосовании. Как большинство проголосует так и будит))))

Скажите, оборудованные площадки и дополнительные контейнеры будут сделаны и куплены за счет жильцов дома?

• zanemon Member
    офлайн
    zanemon Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #346551

Написать сообщение

175
    # 27 февраля 2013 10:06

Лично я против, с 9 этажа выносить мусор, да еще и за 50 метров от дома, вообще мне кажется не вариант.
    Если люди культурные и чистоплотные, то будет порядок в любом случае, а если нет, то заваривай-не заваривай, все равно "срач" будет!

• radusha Member
    офлайн
    radusha Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #190859

Написать сообщение

422
    # 27 февраля 2013 10:22

Мое мнение-не заваривать мусоропровод. Живем в точно таком же доме-все чисто и не воняет. На улице можно поставить специальные контейнеры для раздельной утилизации стекла и пластика-они не воняют и для окружающей среды полезно и размер выбрасываемого в мусоропровод мусора уменьшается в разы, т.к. стекло и пластик дают основной объем.
    По видеонаблюдению -я за,только продумать нужно как ставить,чтоб и польза была и не сильно накладно было , а если видеодомофон -то против,т.к.,думаю,это лишнее- всех кому открывать нужно дверь,как правило, по голосу можно определить.

• ms_snork Junior Member
    офлайн
    ms_snork Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #234120

Написать сообщение

73
    # 27 февраля 2013 10:49

Добрый день, господа.
    Мы будем жить в 5 доме и наше мнение - НЕ заваривать.
    Сейчас живем в 19-этажке, мусоропровод не заварен - никакого запаха, никакой грязи в подъезде.
    Не вижу причин изначально предполагать, что жильцы будут "свинячить" около мусоропроводов.

А вот по опыту знакомого, у которого в доме мусоропровод-таки заварили, могу сказать, что жильцы не стремятся выносить мусорные пакеты за 50 метров от дома по 2 раза в день, из-за этого пакеты просто выставляются на коридор за дверь "до лучших времен", и стоят там сутками, ждут, когда же их вынесут. Как следствие - запах и грязь. Сразу хочу подчеркнуть для скептиков, что дом у них типа "элитный" и контингент - далеко не нарики-алкаши.

• altrasto Member
    офлайн
    altrasto Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #707396

Написать сообщение

100
    # 27 февраля 2013 10:57
    Mel2002:

Уважаемый модератор, можно ли провести опрос-голосование "Заваривание мусоропровода" и кнопочки "За" и "Против"?

Зачем? Все-равно это ничего не даст, всё будет решаться на собрании жильцов дома

• Matylda Neophyte Poster
    офлайн
    Matylda Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #444613

Написать сообщение

14
    # 27 февраля 2013 11:18 Редактировалось Matylda, 1 раз.
    ms_snork:

Добрый день, господа.
    Сейчас живем в 19-этажке, мусоропровод не заварен - никакого запаха, никакой грязи в подъезде.
    Не вижу причин изначально предполагать, что жильцы будут "свинячить" около мусоропроводов.

А вот по опыту знакомого, у которого в доме мусоропровод-таки заварили, могу сказать, что жильцы не стремятся выносить мусорные пакеты за 50 метров от дома по 2 раза в день, из-за этого пакеты просто выставляются на коридор за дверь "до лучших времен", и стоят там сутками, ждут, когда же их вынесут. Как следствие - запах и грязь. Сразу хочу подчеркнуть для скептиков, что дом у них типа "элитный" и контингент - далеко не нарики-алкаши.

Полностью согласна :super:
    Буду жить в 5-м доме. Мое мнение - не заваривать.
    Живем в таком же доме - все аккуратно. Рядом дом "элитный", мусоропровод заварен. Контейнеры на улице, бомжи приходят регулярно - замок, консьержка и охрана им не мешают. Возле контейнеров грязь, летом воняет, а вороны устраивают Party :toliet:

• Mel2002 Senior Member
    офлайн
    Mel2002 Senior Member

1136

16 лет на сайте
    пользователь #176086

Написать сообщение

1136
    # 27 февраля 2013 11:35 Редактировалось Mel2002, 1 раз.
    altrasto:

Mel2002:

Зачем? Все-равно это ничего не даст, всё будет решаться на собрании жильцов дома

Я понимаю, просто хочется видеть реальную картину.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

ms_snork:

Добрый день, господа.

:100500: Интересно, что делать мамам, живущих на высоких этажах у которых детки в подгузниках еще ходят, тоже за дверь выкладывать? Ребенка они одного не оставят, в доме такой подгузник хранить невозможно. Как им быть? Подчеркиваю, домик у нас молодой, деток уйма. У самого 1,5 годовалый пацан.

• Meloch Member
    офлайн
    Meloch Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #229950

Написать сообщение

436
    # 27 февраля 2013 12:01
    Mel2002:

Интересно, что делать мамам, живущих на высоких этажах у которых детки в подгузниках еще ходят, тоже за дверь выкладывать?

Я уже писала, я подгузы завязывала в пакет и все прекрасно до вечера и прихода папы доживало. А то Вас тут как послушаешь, ни в мороз, ни в дождь никто на улицу не выходит. Ага, все дома сидят :) Вот пока лично для меня плюсов в мусоропроводе в доме нет, минусов из наглядных примеров много. НО, все-равно, все будет решаться на собрании и большинством.

• arilou Neophyte Poster
    офлайн
    arilou Neophyte Poster

29

22 года на сайте
    пользователь #11686

Написать сообщение

29
    # 27 февраля 2013 12:06

Нашего полку прибыло! :ura: Безусловно, всё будет решаться на голосовании. А сейчас просто идёт обмен мнениями.

Meloch:

Жэужик, никто никого в какашки и прочее не записывал.Это сугубо Ваше мнение и выводы.

А вот у меня такое же ощущение возникло, прямо де жа вю на известных персонажей из "Бриллиантовой руки".

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

В связи с чем у меня есть вопрос к тем, кто разбирается в соответствующих нормативных документах: а что значит "большинством"? Например, из 100 человек 51 за, 49 против - значит большинство "за"?

• Meloch Member
    офлайн
    Meloch Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #229950

Написать сообщение

436
    # 27 февраля 2013 12:10
    arilou:

В связи с чем у меня есть вопрос к тем, кто разбирается в соответствующих нормативных документах: а что значит "большинством"? Например, из 100 человек 51 за, 49 против - значит большинство "за"?

Скорее всего так и будет.

офлайн
    Matylda Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #444613

Написать сообщение

14
    # 27 февраля 2013 12:19
    arilou:

А вот у меня такое же ощущение возникло, прямо де жа вю на известных персонажей из "Бриллиантовой руки

И не только у Вас :trollface:

• ms_snork Junior Member
    офлайн
    ms_snork Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #234120

Написать сообщение

73
    # 27 февраля 2013 12:22
    Meloch:

Я уже писала, я подгузы завязывала в пакет и все прекрасно до вечера и прихода папы доживало. А то Вас тут как послушаешь, ни в мороз, ни в дождь никто на улицу не выходит. Ага, все дома сидят :)

Нет, ну зачем же утрировать. Естественно, выходят все на улицу, но специально одеваться и идти к баку во двор - удовольствие ниже среднего, ИМХО.
    Да и еще большой вопрос где будет ждать вечера подгузник, даже завязанный в пакет, - дома в мусорной корзине, дома в коридоре или в коридоре под дверью... Интересно, каким образом будут бороться с "пакетами под дверями" сторонники заваренного мусоропровода? Забавно, но мой знакомый тоже изначально был в их числе, а потом..))))

• YuliyaBes Senior Member
    офлайн
    YuliyaBes Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #736861

Написать сообщение

724
    # 27 февраля 2013 14:00

Прям детский сад какой то :weep: Мы десять лет живём в доме 5-ти этажке, без мусоропровода и никаких проблем с выносом мусора не было. У нас трое детей, это для тех кто с подгузниками не может справиться, просто завязать в мусорный пакет и никаких проблем нет. И если человек уважает других, то никогда не поставит мусор на общий коридор. Поставить можно в своём коридоре или в шкафчике для мусора. А если так тяжело и унизительно некоторым вынести мусор на улицу, то можно это поручить своему ребёнку , он уж точно не сидит дома сутками.
    И еще почему так не лестно отзываются про многодетных :conf: Не нужно всех под одну гребёнку, ведь большинство таких семей хорошие люди не асоциальные личности и детей воспитывают достойно. Прочитав некоторые сообщения складывается ощущение, что если многодетные значит беднота, неопрятные и невоспитанные, дети хулиганы и т.д.

• ms_snork Junior Member
    офлайн
    ms_snork Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #234120

Написать сообщение

73
    # 27 февраля 2013 14:19

Уважаемая YuliyaBes, если Вы 10 лет живете в доме БЕЗ мусоропровода, то это совсем не значит, что "мусоропровод - зло".
    Мы почти 10 лет живем в доме С мусоропроводом и за все это время ни разу не наблюдала ни грязи, ни запаха, ни забитого мусороприемника. А раз так - зачем мне (моему мужу, моему ребенку) выносить мусор на улицу, если мы умеем цивилизованно пользоваться мусоропроводом?
    Повторюсь - не вижу причин изначально считать соседей свиньями, не способными следить за собой и за порядком в подъезде, в том числе около мусоропровода.
    На собрании посмотрим кого будет больше - противников или сторонников заваренного мусоропровода.
    В конце концов, думаю, что жильцы каждого из домов ( и 3-го, и 5-го) этот вопрос будут решать применительно именно к своему месту жительства, а не решать за другие дома что им делать.

• YuliyaBes Senior Member
    офлайн
    YuliyaBes Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #736861

Написать сообщение

724
    # 27 февраля 2013 14:23

мы за заваривание ,если будет отдельно оборудовано место для мусоросборников огороженный. мы будет на первом этаже и не хотелось бы лишней вони :toliet:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

я не считаю соседей свиньями извините если я кого-то обидела! Просто если мусоропровод будет засоряться постоянно , то сами понимаете во что это выльется.

• Meloch Member
    офлайн
    Meloch Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #229950

Написать сообщение

436
    # 27 февраля 2013 14:39
    YuliyaBes:

мы за заваривание ,если будет отдельно оборудовано место для мусоросборников огороженный. мы будет на первом этаже и не хотелось бы лишней вони :toliet:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

я не считаю соседей свиньями извините если я кого-то обидела! Просто если мусоропровод будет засоряться постоянно , то сами понимаете во что это выльется.

А еще возьмут и рабочие, которые будут ремонты делать, чего киданут(им же тоже
    лень вынести) и до заселения забьют его. Может такое быть? И да, мне кажется, больше не повезет 1-м этажам.

• gjnjkjrlv Neophyte Poster
    офлайн
    gjnjkjrlv Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #777606

Написать сообщение

1
    # 27 февраля 2013 14:49

куплю место в мапидовской очереди, пишите в ЛС

• player2007 Senior Member
    офлайн
    player2007 Senior Member

519

17 лет на сайте
    пользователь #144791

Написать сообщение

519
    # 27 февраля 2013 15:12
    gjnjkjrlv:

куплю место в мапидовской очереди, пишите в ЛС

зачем покупать место, если не знаешь сколько стоит квадрат! :-?

офлайн
    Matylda Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #444613

Написать сообщение

14
    # 27 февраля 2013 15:29 Редактировалось Matylda, 1 раз.

YuliyaBes, какой детский сад? Каждый высказывает свое мнение. В данном случае, вы заботитесь только о своих интересах.

YuliyaBes:

А если так тяжело и унизительно некоторым вынести мусор на улицу, то можно это поручить своему ребёнку , он уж точно не сидит дома сутками.

Кто говорит о том, что унизительно? Речь идет об объективных минусах заваренного мусоропровода.

• Жэужык Neophyte Poster
    офлайн
    Жэужык Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #777301

Написать сообщение

29
    # 27 февраля 2013 15:31

Сейчас открою страшную тайну ...а ведь иногда и из канализации попахивает :toliet: ...поэтому нужно срочно поставить вопрос по "завариванию" канализации!!! Если уж и бороться с запахами, то по полной! Подумаешь, это ж не проблема сбегать за 50 метров от дома в туалэт типа "сортир" , зато в доме ни запаха, ни ощущения, что кто -то где-то "нагадил!" :shuffle: Даёшь в каждую квартиру по 4 горшка! Сорри за резкость, но честно слово, создали проблему на пустом месте. Народ, мы в 21 веке! ....."в то время, как космические корабли бороздят просторы Большого Театра.."!!! -Какие пакетики на улицу??? :-? Живите и пользуйтесь достижениями современной цивилизации, хахаха! Еще раз повторюсь - ДЕЛО В ЛИЧНОЙ КУЛЬТУРЕ! Кто-то тут правильно написал -" иначе не поможет ничего, ни заваривания", ни отваривания...Ей Богу, и смех, и слёзы...А строителей дрючить и следить, за умышленный вред и срач - выставлять на всенародное порицание, :molotok: ну а если серьезно, то и с ними можно все решить и договориться, они же тоже люди и у них есть моск... :trollface: