Ответить
  • nazwik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    nazwik Junior Member Автор темы

92

14 лет на сайте
    пользователь #528242

Написать сообщение

92
    Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал.
  • saldems Member
    офлайн
    saldems Member

241

13 лет на сайте
    пользователь #687322

Написать сообщение

241
    # 20 марта 2013 13:53 Редактировалось saldems, 1 раз.

:)

• Herz Member
    офлайн
    Herz Member

352

23 года на сайте
    пользователь #8232

Написать сообщение

352
    # 20 марта 2013 14:06
    Stassy:

насколько я знаю, то более предпочтительными считаются юго-запад и запад (окна выходят в сторону музея валунов и на Уручье). Восточные окна выходят на ул. Ф. Скорины, на котельную и МЧС. Но зато там с утра солнце. В общем, все на любителя.

а по цене как?

Аппарат абонента включен и находится в зоне действия сети
  • big_forest Junior Member
    офлайн
    big_forest Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #737072

Написать сообщение

92
    # 20 марта 2013 14:23 Редактировалось big_forest, 2 раз(а).
    Stassy:

насколько я знаю, то более предпочтительными считаются юго-запад и запад (окна выходят в сторону музея валунов и на Уручье). Восточные окна выходят на ул. Ф. Скорины, на котельную и МЧС. Но зато там с утра солнце. В общем, все на любителя.

Если дом 11-й, то да, окна восточные на котельную, МЧС все-таки южнее, северные же на огромную стоянку, вместо которой планировалось поставить еще два дома, но план не прошел, стоянку решили оставить. Что касается 10-го дома, то на котельную там не воточные, а северные окна, а восточные как раз на МЧС. У меня самого квартира на северо-восток поэтому знаю!

• evgan Junior Member
    офлайн
    evgan Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #215172

Написать сообщение

77
    # 20 марта 2013 16:14 Редактировалось evgan, 1 раз.
    palasataya:

http://realt.onliner.by/2013/03/19/dvor-10 для тех, кто очень хочет заварить мусоропровод, вот такое "счастье" вы видимо хотите у себя во дворе.

Вникните сперва в суть проблемы, освещаемой данной статьёй, а потом уже предоставляйте её в качестве довода в пользу своей позиции, так как сами же себя дискредитируете.

• Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 20 марта 2013 19:27

evgan, иначе это счастье будет в доме, и первые этажи скажут вам спасибо

• evgan Junior Member
    офлайн
    evgan Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #215172

Написать сообщение

77
    # 20 марта 2013 20:50
    Dzian:

evgan, иначе это счастье будет в доме, и первые этажи скажут вам спасибо

Я вообще то за заваривание. Вы неверно истолковали мой пост.

• guardby Member
    офлайн
    guardby Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #263097

Написать сообщение

183
    # 21 марта 2013 09:38

Простите, но выскажу сугубо свою точку зрения по мусору. Заваривают только враги самому себе.
    Я лично готов выбрасывать мусор хоть в двойных пакетах, но чтобы ничего не протекало в трубу, но одеваться, спускаться на лифте раз в сутки и выбрасывать мусор я не готов. Я привык к комфортной жизни. Ходить и постоянно смотреть на ящики, которые стоят и вечно воняют из-за того что мусор вывозится пару раз в неделю и всякая живность растаскивает пакеты просто не готов. Вот скажите себе, сколько раз пакеты у вас рвались в руках, сколько раз из них лилось, что будет если это произойдет, когда вы решите выбросить мусор по пути на работу. Пожалейте людей, которые будут ехать потом за вами в этой же кабине лифта. Да и ехать просто в переполненных кабинках с людьми с пакетами, тоже не приятно. А это будет. В доме заложено и заплачены деньги за проектирование, установку мусоропровода, глупо выкидывать свои деньги. Да действительно пользоваться им в первые месяцы нужно запретить, чтобы не выбрасывали строительный мусор, но а далее милости просим

• big_forest Junior Member
    офлайн
    big_forest Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #737072

Написать сообщение

92
    # 21 марта 2013 09:46 Редактировалось big_forest, 1 раз.

Поддерживаю предыдущего товарища. Кроме того, нормативы вывоза мусора домов с мусоропроводами отличаются от нормативов по вывозу мусора домов, имеющих контейнеры на улице. Уличные баки заполняются медленнее, чем один бак в спец. помещении от мусоропровода, от этого и "пляшут" нормативы. Мусор на улице будет гнить несколько суток, дожидаясь своей мусорной машины, а мусор из мусоропровода будет вывозиться регулярно.
    К тому же я тоже не хочу по пути на работу тереться своей одеждой о ваши мусорные пакеты.

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 21 марта 2013 10:29
    guardby:

Да и ехать просто в переполненных кабинках с людьми с пакетами, тоже не приятно. А это будет. В доме заложено и заплачены деньги за проектирование, установку мусоропровода, глупо выкидывать свои деньги

И не забывайте :) что на такое колличество квартир всего 2 лифта :)....

ПыСы ;) я не говорю уже про ситуацию если лифты сломались... Прогуляться с 19 этажа уже не сахар, а нести ещё с собой пакеты... я думаю кто то да полюбому в окно выкинет ночью :)

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • CUZAMEN IRC Team
    офлайн
    CUZAMEN IRC Team

1065

22 года на сайте
    пользователь #12516

Написать сообщение

1065
    # 21 марта 2013 10:45

Любопытно,а как вопрос с мусоропроводом решен у наших соседей,Вивальди,Уручском?

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 21 марта 2013 12:10

evgan, в суть статьи я вникла. Не хочу с вами ругаться, т.к. эту тему уже обсуждала с вами и вашей женой и больше связываться не хочу, вы очень резко реагируете и быстро накаляете обстановку. Я показала на определённом примере, что может быть, если мусор будет храниться на специальных площадках. Ни одного примера с фото грязных подъездов с кучей мусора у мусоропровода я не увидела. В статье пишут, что не хватает дворников, хотя дворники вообщем-то не причём, мусор должны вывозить машины, которые туда просто не приезжают. И существует множество препятствий, по которым машины могут не забрать мусор. К примеру если кому-то будет некуда поставить машину и поставят возле мусорной площадки и когда приедет мусороуборочная машина - она просто не сможет забрать мусор, т.к. такие баки обычно стационарны и выкатить их нет возможности. Или сугробы как сейчас и машина не сможет подъехать к площадке.

guardby, big_forest, радует, что остались ещё люди, живущие в современном мире, а не из каменного века ( я по поводу мусоропровода). Даже если в итоге большинство проголосует за заваривание насовсем мусоропровода, мы с мужем не будем скидываться на специально оборудованную площадку для мусора, т.к. мы свои деньги за мусоропровод заплатили. Уж извините.

"Любопытно,а как вопрос с мусоропроводом решен у наших соседей,Вивальди,Уручском?"
    Если буду рядом гулять - надо будет обратить на это внимание.

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 21 марта 2013 12:16 Редактировалось nemec8g, 1 раз.

кстати по поводу лифтов. когда был в офисе застройщика, мне сказали, что лифты включат только где-то через пол года.
    дабы мы не убили новые, дорогие лифты стройматериалами.
    конечно доля логики в этом есть, но все таки это не пятиэтажка. и у всех знакомых в новостройках лифты просто оклеивают картоном на время ремонта. поэтому я что-то усомнился в истинности того, что мне сказали.
    если так, на 19 этаж с плиткой весело бегать будет конечно.
    И да. я против заваривания. живу в доме с мусоропроводом. чисто и удобно.

все будет ровно
  • palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 21 марта 2013 12:25

nemec8g, да уж, мы на 15-м и вообще хотели бы побыстрее въехать и уж точно на 15-й этаж пешком тягать на себе плитку не дело. (( Я тоже видела во многих новостройках, что лифт картоном обклеивают и хотя бы один лифт работает. А как же мебель на верхние этажи доставлять? Очень надеюсь, что мы(будущие жильцы) сможем уладить этот вопрос с клевер парком

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 21 марта 2013 13:33

Уважаемые будующие или потенциальные соседи!
    Некоторое время назад я позволил себе высказываение на этом форуме, по поводу очереди на 11 дом, которое некоторые люди почему-то воспринимают и понимают не совсем корректно.

nemec8g:

что-то мне подсказывает, что этот "список" не особо жесткий и официальный. если приедете с пачкой денег к застройщику, то выберете то, что вашей душе угодно.
    хотя я могу ошибаться.

В данном посте, я предположил что потенциальный покупатель, имея при себе нужную сумму для первоначального взноса, может просто прийти в офис застройщика и ему предложат заключить договор на покупку любой, из оставшихся на данный момент, свободных квартир.
    это не более чем мое предположение, но на месте застройщика я именно так бы и работал с клиентами.

Я не имел ввиду то, что нужно идти в офис застройщика с взяткой, и пытаться выкупить себе право на покупку любой квартиры, будь она хоть забронированна другими людьми. Это полный абсурд, но видно не все это поняли., или я не корректно выссказался.

И дабы не очернять имидж нашего застройщика, работа с которым, по крайней мере лично у меня, приносила пока только хорошие эмоции, решил написать этот пост)

все будет ровно
  • evgan Junior Member
    офлайн
    evgan Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #215172

Написать сообщение

77
    # 21 марта 2013 13:43 Редактировалось evgan, 2 раз(а).
    guardby:

Я лично готов выбрасывать мусор хоть в двойных пакетах, но чтобы ничего не протекало в трубу

Не спасёт. Так как в нашем доме труба мусоропровода изготовлена из материала который имеет шероховатую поверхность со всеми вытекающими (об этом не раз писалось на этом форуме). Мы именно поэтому ЗА заваривание.

Если бы ствол мусоропровода был изготовлен по современным технологиям, мы тогда выступали ПРОТИВ заваривания. Вот в чём соль.

Все остальные доводы ЗА и ПРОТИВ (представленные участниками данного форума) равно весны. Так как на каждый довод найдётся контр довод (к примеру, на фотографию "бардака" у места сбора мусора я могу найти фотографию такого же бардака у подъезда у двери мусоропровода).

Чистота вокруг нас зависит исключительно от того как мы будет обращаться с этим мусором до того как он попадёт в контейнер мусоровоза, а вот на то что будет с мусором внутри трубы мы никак не повлияем.

Это тема нами тут уже настолько изъезжена, потому я не вижу смысла в регулярных постах по этому поводу.

Всё решится большинством голосов.

• Femida29 Member
    офлайн
    Femida29 Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #482018

Написать сообщение

160
    # 21 марта 2013 13:46
    guardby:

Простите, но выскажу сугубо свою точку зрения по мусору. Заваривают только враги самому себе.
    Я лично готов выбрасывать мусор хоть в двойных пакетах, но чтобы ничего не протекало в трубу, но одеваться, спускаться на лифте раз в сутки и выбрасывать мусор я не готов. Я привык к комфортной жизни. Ходить и постоянно смотреть на ящики, которые стоят и вечно воняют из-за того что мусор вывозится пару раз в неделю и всякая живность растаскивает пакеты просто не готов. Вот скажите себе, сколько раз пакеты у вас рвались в руках, сколько раз из них лилось, что будет если это произойдет, когда вы решите выбросить мусор по пути на работу. Пожалейте людей, которые будут ехать потом за вами в этой же кабине лифта. Да и ехать просто в переполненных кабинках с людьми с пакетами, тоже не приятно. А это будет. В доме заложено и заплачены деньги за проектирование, установку мусоропровода, глупо выкидывать свои деньги. Да действительно пользоваться им в первые месяцы нужно запретить, чтобы не выбрасывали строительный мусор, но а далее милости просим

полностью согласна, я против заваривания, если всё же большинство решит заварить, не буду скидываться ни на заваривание, ни на место для баков, нам на 1 этаже будет особенно *приятно* в 30 град. жару спать при открытых форточках, да и с пакетов этих всегда капает, вонь будет и по подъезду, никто же с тряпочкой не будет ходить за своими мешками пятна вытирать.

<br />
  • Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 21 марта 2013 13:47 Редактировалось Жучaра, 1 раз.
    evgan:

Всё решится большинством голосов.

И те кто был против заваривания будут выносить свои пакеты и ставить возле мусоропровода ;)... а те кто был за заваривание будут выносить их вместе со своими :)

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • Femida29 Member
    офлайн
    Femida29 Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #482018

Написать сообщение

160
    # 21 марта 2013 13:49
    evgan:

Если бы ствол мусоропровода был изготовлен по современным технологиям, мы тогда выступали ПРОТИВ заваривания. Вот в чём соль.

ну и пусть будет вонь внутри трубы, главное, что не на полу в лифте.

<br />
  • evgan Junior Member
    офлайн
    evgan Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #215172

Написать сообщение

77
    # 21 марта 2013 14:05 Редактировалось evgan, 1 раз.
    Femida29:

evgan:

ну и пусть будет вонь внутри трубы, главное, что не на полу в лифте.

В том то и дело что запах не будет изолирован в трубе, а будет распространяться за её пределы и чем ниже этаж тем его интенсивность и стойкость будет увеличиваться.

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 21 марта 2013 15:20

evgan, а откуда у вас такая уверенность, что в трубе мусоропровода настолько сильно воняет? Живу 20 лет с мусоропроводом - и ничего не воняет. А если вы живёте 20 лет без мусоропровода и выносите мусор на улицу, то вы и знать не знаете, воняет ли из трубы. За пределами трубы нет вони, если б она была, такое количество людей не стало бы терпеть эту вонь и заварили бы мусоропровод, однако этого никто не делает ни в Уручье, ни в Малиновке.