Ответить
  • Vladimir-Mogilev Neophyte Poster
    офлайн
    Vladimir-Mogilev Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #936578

Написать сообщение

26
    # 17 ноября 2013 14:21
    vjqljv:

Vladimir-Mogilev:

Узнавал в Горисполкоме, ни ЖилЭкспО ни ЖРЭУ эти счетчики не обслуживают, для этого нужна лицензия, и в техническое обслуживание это не входит.Будут приглашать представителя Минской фирмы она единственная в городе, но за наши деньги.Но с их расчетами куча проблем и дела в суде.Все что после счетчика на весь дом, который находиться в подвале, включая транзит и отопление подъездов+поверка _наших счетчиков+обонентская плата все это выйдет еще дороже.

Я лично знаю людей которые оплачивают по счётчикам в могилёве из совершенно разных домов.Все оплачивают меньше(включая иные затраты) - и это факты , а не пустые слова!!!!! У вас недостоверная информация! Мне в горисполкоме говорили абсолютно другое. А ВЫ СЛУЧАЙНО НЕ ЗАСЛАНЕЦ ИЗ ЖИЛЭКСПО( Vladimir-Mogilev)???????

Узнайте у своих знакомых ту фирму и пригласите ее на собрание. И нет проблем заключаем договора.

• user_15042012 Member
    офлайн
    user_15042012 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #716328

Написать сообщение

174
    # 18 ноября 2013 00:19
    Vladimir-Mogilev:

Узнайте у своих знакомых ту фирму и пригласите ее на собрание. И нет проблем заключаем договора.

Вы для начала поинтересуйтесь что мы имеем в виду под понятием "счетчик" и какие они у нас! отвечу: струмень специально для горизонтальной разводки с/о, а не фиговинка на батарею с вертикальной разводкой с/о. так во втором случае поддерживаю - геморроя не оберешься, НО в нашем случае ОЧЕНЬ и приочень даже ничего. Учитывая тот факт что у такого типа счетчика есть сертификат зарегистрованный в Гос.реестре с-в измерений и допущен к применению в РБ (аж, мать его с 2001г) - Жилэкспо не отвертеться никак. "Обслуживание счетчиков" - ложится на плечи собственников, т.к. читайте внимательно договор с Жилэкспо о том что они несут ответственность по с/о только до прибора учета тепла, следовательно от прибора и дальше - наша собственность и нам за нее отвечать. Межповерочный интревал у таких счетчиков 4 года, так что, недоверчивый Владимир из Могилева, за этот период вы съэкономите не только на 1 поверку но ещё и на (не дай бог) ремонт.
    Транзит население не обязано платить, а наличие поквартирных учетов не означает что отопление за подъезд ложится на обслуживающую организацию (ЖилЭкспо тоже не лыком шитые, смотрите чтобы они и поверку и ремонт общеподъездного счетчика на проживающих не спихнули, ведь по их мнению "нафига нам такие затраты";)

и объясните чайнику что есть "абонентская плата" - это че за вид услуги?)
    пЫсЫ: их не надо обслуживать, надо принять на коммерческий учет и всего-то (но ЖилЭкспо организация не богатая нужно им купить пломбиратор и пломбы - скинемся, соседи?)

кому интересна информация по нашим т/с прошу сюда

офлайн

26

12 лет на сайте
    пользователь #936578

Написать сообщение

26
    # 18 ноября 2013 01:19
    15042012:

Vladimir-Mogilev:

Вы для начала поинтересуйтесь что мы имеем в виду под понятием "счетчик" и какие они у нас! отвечу: струмень специально для горизонтальной разводки с/о, а не фиговинка на батарею с вертикальной разводкой с/о. так во втором случае поддерживаю - геморроя не оберешься, НО в нашем случае ОЧЕНЬ и приочень даже ничего. Учитывая тот факт что у такого типа счетчика есть сертификат зарегистрованный в Гос.реестре с-в измерений и допущен к применению в РБ (аж, мать его с 2001г) - Жилэкспо не отвертеться никак. "Обслуживание счетчиков" - ложится на плечи собственников, т.к. читайте внимательно договор с Жилэкспо о том что они несут ответственность по с/о только до прибора учета тепла, следовательно от прибора и дальше - наша собственность и нам за нее отвечать. Межповерочный интревал у таких счетчиков 4 года, так что, недоверчивый Владимир из Могилева, за этот период вы съэкономите не только на 1 поверку но ещё и на (не дай бог) ремонт.
    Транзит население не обязано платить, а наличие поквартирных учетов не означает что отопление за подъезд ложится на обслуживающую организацию (ЖилЭкспо тоже не лыком шитые, смотрите чтобы они и поверку и ремонт общеподъездного счетчика на проживающих не спихнули, ведь по их мнению "нафига нам такие затраты";)

и объясните чайнику что есть "абонентская плата" - это че за вид услуги?)
    пЫсЫ: их не надо обслуживать, надо принять на коммерческий учет и всего-то (но ЖилЭкспо организация не богатая нужно им купить пломбиратор и пломбы - скинемся, соседи?)

кому интересна информация по нашим т/с прошу сюда

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд

Я не понял что такое общеподьездный счетчик и кто и кому сдает на коммерческий учет приборы в квартирах.По электроэнергии в электросети, за воду водоканал ну а за тепло теплоэнергетику у каждой из этих организаций свой обанентский отдел. И в случаи не оплаты за тепло они его смогут отключить, например как электроэнергию.Не все что пишут и показывают нужно так бодро комментировать.

• user_15042012 Member
    офлайн
    user_15042012 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #716328

Написать сообщение

174
    # 18 ноября 2013 10:09
    Vladimir-Mogilev:

Я не понял что такое общеподьездный счетчик и кто и кому сдает на коммерческий учет приборы в квартирах.По электроэнергии в электросети, за воду водоканал ну а за тепло теплоэнергетику у каждой из этих организаций свой обанентский отдел. И в случаи не оплаты за тепло они его смогут отключить, например как электроэнергию.Не все что пишут и показывают нужно так бодро комментировать.

общеподъездный счетчик - прибор учета тепловой энергии всего подъезда включая квартиры, обслуживающая организация на ком.учет сдает теплоэнергетике (поставщик т/энергии). в нашем случае поставщиком всех услуг является обслуживающая организация, следовательно на ком.учет принимать им.
    Вы вкурсе что отопление под 0 никто никому не имеет права отключить в отопительный сезон? максимум ограничить, не более. отключив отопление, пусть даже за неуплату, система т/снабжения может "разморозиться" При наступлении холодов находящийся в трубах систем отопления теплоноситель, постепенно охлаждается и в итоге замерзает. А если температура за окном в этот момент очень низкая, то эта неприятность может превратиться в настоящую техногенную миникатастрофу. как результат Вы будете "ковырять" стяжку, менять трубы/радиаторы....
    В любом случае напрямую за свет, воду, газ мы не платим, все платежи проходят через ЦГИС, так в чем проблема проводки платежей по теплосчетчикам???
    минусов я пока не вижу, кроме геморроя кто примет их на коммерческий учет. поэтому никто ничего мне не пишет и не показывает, до всего доходим и интересуемся сами (умеем ли видите ли считать свои деньги)

• StroykaVeka Junior Member
    офлайн
    StroykaVeka Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #834845

Написать сообщение

44
    # 18 ноября 2013 13:04

Каму интересно это, Я скинул из дома "Долевое строительство Фатина 16 Могилев"

ВНИМАНИЕ!
    Чтобы организовать индивилуальный, поквартирный учёт тепловой энергии, нужно:
    1. Заключить 2-х сторонийй договор производителем наших теплосчетчиков НП ООО Гран-Система-С(Минск) и нашим ТСЖ. По этому договору они - представители Гран Системы С пробросят кабель от наших теплосчетчиков к устройству сбора и передачи данных, которое они же предоставляют и устанавливают. Стоимость этих работ составляет приблизительно 7-8 млн. бел.руб.: разводка кабеля -2 млн, руб, устройство сбора и передачи данных 5 млн. руб. Это означает, что на первом этапе нам нужно собрать с каждой квартиры, жильцы которой хотят платить за тепло по счетчику , по 180-200 тыс. руб. и число этих квартир должно составлять не менее 70% от общей численности квартир.
    2. Заключить 3-х сторонний договор между нашим ТСЖ, НП ООО Гран-Система-С и КУП «ЖРЭУ Октябрьского района г.Могилева». По этому договору Гран Система С будет производить расчет тепла потребленного каждой квартирой по теплосчетчикам в них установленных и передавать сведения коммунальщикам, которые уже на основании этих данных бужут выставлять нам счета в жировках за отопление. Абонплата НП ООО Гран-Система-С с каждой квартиры в месяц в течении отопителльного сезона составит 10 тыс.
    3, Раз в четыре года снимать и возить теплосчетчики в поверку в Минск на Гран Систему С - самостоятельно, стоимость поверки необходимо уточнить.
    Я думаю каждый понимает, что рост тарифов будет постоянно! Из собранных сведений могу для убедительности сказать, что средняя экономия в отопительный сезон составит не менее 100 долларов для каждой квартиры. Кроме того в межсезонье, когда батарей смалят и открыты форточки, можно прикрыть вентиля на батареях, что также реально отразится на оплате, если ввести индивидуальные теплосчетчики в работу. Без ввода теплосчетчиков в работу расчет потребленного квартирой тепла введется по расчетным значениям и не зависит от того перекрыл ли ты у себя вентиля на батареях или нет, а за открытые у себя форточки будет платить каждый за себя. Но двигаться нужно быстро и дружно, пока ремонты ещё не начаты и нет препятствий с прокладкой кабеля в квартирах.

• Самый_правильный Neophyte Poster
    офлайн
    Самый_правильный Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #849051

Написать сообщение

9
    # 18 ноября 2013 16:51 Редактировалось Самый_правильный, 1 раз.

По вопросу индивидуальных приборов учета установленных в квартире,моя сестра с жильцами дома обращалась в горисполком,по вопросу начисления оплаты за отопления по счетчикам.Им был дан ответ,что эта услуга платная,которая не выполняеться ни ЖЭУ,ни ЦГИС и что такие расчеты ведут специализированные организации за дополнительную плату.Вот скан ответа.

офлайн

26

12 лет на сайте
    пользователь #936578

Написать сообщение

26
    # 18 ноября 2013 18:01
    15042012:

Vladimir-Mogilev:

общеподъездный счетчик - прибор учета тепловой энергии всего подъезда включая квартиры, обслуживающая организация на ком.учет сдает теплоэнергетике (поставщик т/энергии). в нашем случае поставщиком всех услуг является обслуживающая организация, следовательно на ком.учет принимать им.
    Вы вкурсе что отопление под 0 никто никому не имеет права отключить в отопительный сезон? максимум ограничить, не более. отключив отопление, пусть даже за неуплату, система т/снабжения может "разморозиться" При наступлении холодов находящийся в трубах систем отопления теплоноситель, постепенно охлаждается и в итоге замерзает. А если температура за окном в этот момент очень низкая, то эта неприятность может превратиться в настоящую техногенную миникатастрофу. как результат Вы будете "ковырять" стяжку, менять трубы/радиаторы....
    В любом случае напрямую за свет, воду, газ мы не платим, все платежи проходят через ЦГИС, так в чем проблема проводки платежей по теплосчетчикам???
    минусов я пока не вижу, кроме геморроя кто примет их на коммерческий учет. поэтому никто ничего мне не пишет и не показывает, до всего доходим и интересуемся сами (умеем ли видите ли считать свои деньги)

• vjqljv Junior Member
    офлайн
    vjqljv Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #707550

Написать сообщение

31
    # 18 ноября 2013 18:05
    Самый_правильный:

По вопросу индивидуальных приборов учета установленных в квартире,моя сестра с жильцами дома обращалась в горисполком,по вопросу начисления оплаты за отопления по счетчикам.Им был дан ответ,что эта услуга платная,которая не выполняеться ни ЖЭУ,ни ЦГИС и что такие расчеты ведут специализированные организации за дополнительную плату.Вот скан ответа.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Дата обращения в горисполком???? Студнев уже давно не работает!!!!

офлайн

26

12 лет на сайте
    пользователь #936578

Написать сообщение

26
    # 18 ноября 2013 18:31 Редактировалось Vladimir-Mogilev, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Vladimir-Mogilev:

15042012:

Vladimir-Mogilev:

Много читаешь! Вредно. Как я писал, абонентская плата и специализированная организация, кто эти счетчики изготовил.А дотации, которые город выделяет на техобслуживание ЖРЭУ, там затрат на индивидуальные счетчики нет.Тарифы растут не только на тепло, но и на поверку приборов учета.Нужно снять прибор, потом завести в Минск поверить, потом поставить,и все это за деньги. А если поверку не пройдет, то ремонт за большие деньги .А кто этого не сделал излишки тепла на них повесят. И еще дом у нас теплый, наши соседи, которые живут уже второй год на Якубовского 76, говорят зачем изобретать велосипед, мы относительно панельных домов платим копейки. Если что-то измениться, тогда будем думать, а сейчас нет смысла. ДА и еще, общеподъездного счетчика у нас нет, есть общедомовой, он стоит в подвале и он основной. Все потери тепла и транзит до приборов учета поквартирных и обогрев подъезда за счет жильцов. ЖРЭУ за тепло платить не будет как за воду, за газ и электроэнергию.Не ставьте все с ног на голову, будет собрание все спросим и решим.

• user_15042012 Member
    офлайн
    user_15042012 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #716328

Написать сообщение

174
    # 19 ноября 2013 00:57 Редактировалось user_15042012, 4 раз(а).

Vladimir-Mogilev, жаль здесь нет смайла "биться головой о стену" это так же вести с Вами разговор. судя по Вашим же словам наши два подъезда остаются пока безучетными (до дома-то всего ещё 4 достроить надо)? так?
    "Если что-то изменится" или кто-то очухается счетчики слетят с гарантийного срока, вот тогда проще будет новый установить, чем бегать/прыгать ломать голову чего с ним делать. Потери тепла, транзит.. ????? поясняйте, я воспринимаю информацию так: общий счетчик показал А цифру - это есть наше поквартирное потребление + отопление подъезда, тогда откуда тут ещё выплывает транзит и потери? Вы имеете в виду потери до общего счетчика? тогда стоит поднять акт границ и посмотреть чьи-же там сети (кто владелец тот и платит :shuffle: )

Вот смотрю я Ваши (заметьте, я не ТЫкаю, т.к. не знаю кто по ту сторону монитора) сообщения, Владимир, и закрадывается мысль: "то ли миллионер миллиардер скупает квартиры во всех домах", "то ли человеку скучно жить и нужно потроллить", или же "работаю в одной из организаций тесно связанных со стройками (так сказать отстаиваю позиции родной структуры", а может просто "в каждой бочке..."???

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд

Самый_правильный:

Вот скан ответа.

Скажите а Вы пробовали найти текстовки этих приказов? о письме не спрашиваю, т.к. это будет скорее всего служебная информация. (сижу полдня и никак МинЖКХ информацией делится не хочет)
    от 29 декабря 2007 года нашлось с примечанием "4.4. принимает в установленном порядке и в пределах компетенции нормативные правовые акты;", а где же, мать их, прилагаемые Методические рекомендации

• boxtema Junior Member
    офлайн
    boxtema Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #365486

Написать сообщение

98
    # 19 ноября 2013 09:12

15042012, полностью поддерживаю. Тепловые счетчики нужно ставить однозначно!

А товарищ Vladimir-Mogilev, еже достал навязывать свою мысль. Давайте еще за электричество по общеподъездному счетчику оплачивать как в малосемейке.

• sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 19 ноября 2013 12:14 Редактировалось sprinterБЧ, 1 раз.
    boxtema:

15042012, полностью поддерживаю. Тепловые счетчики нужно ставить однозначно!

А товарищ Vladimir-Mogilev, еже достал навязывать свою мысль. Давайте еще за электричество по общеподъездному счетчику оплачивать как в малосемейке.

Я за, только вот сегодня собрание в каком кабинете горисполкома?

• boxtema Junior Member
    офлайн
    boxtema Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #365486

Написать сообщение

98
    # 19 ноября 2013 12:33

sprinterБЧ, В актовом зале на втором этаже.

• boxtema Junior Member
    офлайн
    boxtema Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #365486

Написать сообщение

98
    # 20 ноября 2013 15:46

Чавойта так тихо на форуме? :)

Подскажите, технику безопасности по газу обязательно проходить?
    Если да, то нужно все семьёй или можно одному? :conf:

• grobovschik1 Member
    офлайн
    grobovschik1 Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #300843

Написать сообщение

349
    # 20 ноября 2013 16:00 Редактировалось grobovschik1, 6 раз(а).

boxtema, да обязательно... или иначе пока все не пройдут ТБ не произведут пуск газа, в 104 позвоните уточните на счет остальных членов семьи...

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 57 секунд

И так для тех кто по каким-то причинам не был на собрании 19,11,13г. путем голосования было принято предварительно до предоставления расчетов на затраты по установке и обслуживанию, что 5 и 6 подъезды будут оплачивать за тепловую энергию по индивидуальным приборам учета тепла "СТРУМЕНЬ" выпускаемыми НП ООО «Гран-Система-С»

Попытаюсь объяснить простым языком и более просто и наглядно не влазя в дебри...

1. На Рис. №1 показан дом который использует групповой прибор учета тепла установленный в подвальном помещении по показаниям которого вся тепловая энергия распределяется равными долями между всеми квартирами, учитывая занимаемую площадь квартиры, на рис. я показал для простоты площадь квартир одинаковую, следовательно 50 Гкал делим на 4 квартиры и получаем по 12,5 Гкал на каждую квартиру, на рис.№1 показано, что каждая квартира получила по 10 Гкал, но в сумму оплаты также входит обогрев подъезда на который было затрачено так же 10 Гкал и если мы разделим опять же поровну то получим 10/4=2,5 Гкал. Итого получим цифру 12,5 Гкал = 10 Гкал (отопление квартиры) + 2,5 Гкал (отопление подъезда)

2. На Рис. №2 я попытался показать в чем разница индивидуального учета, т.к. каждый будет платить по своему прибору тепла и именно за ту тепловую энергию которую он потребил и это будет в его интересах ее с экономить и не открывать окна на распашку и выставлять именно ту температуру тепла которая ему более приемлема и более комфорта в которой о себя чувствует, плюс опять же сюда войдет обогрев подъезда который равными долями поделиться между всеми квартирами. Количество затраченных Гкал на обогрев подъезда получиться от группового прибора учета тепла установленного в подвале отнимется сумма всех показаний счетчиков тепловой энергии в данном доме.

Пример №1: квартира №1 потребила 8 Гкал за месяц, групповой счетчик показал 50 Гкал за месяц, а сумма всех индивидуальных счетчиков 40 Гкал итого мы получаем (50Гкал - 40Гкал) / 4 кв. + 8 Гкал = 10,5 Гкал за месяц

Пример №2: квартира №3 потребила 12 Гкал за месяц, групповой счетчик показал 50 Гкал за месяц, а сумма всех индивидуальных счетчиков 40 Гкал итого мы получаем (50Гкал - 40Гкал) / 4 кв. + 12 Гкал = 14,5 Гкал за месяц

P.S. Все это очень размыто и просто показано для более понятного принципа действия, суть индивидуального учета заключается что ты платишь именно за себя и не переплачиваешь если кто-то включит у себя отопление на полную катушку и откроет окна, но мы всегда будем привязаны к учету группового счетчика установленного в подвале, т.к. он основной для тепловиков. Строго не судите если кто-то не понял, как мог так преподнес...

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

Так же 6-й подъезд если у нас счетчики стоят на площадке, то я не вижу смысла устанавливать систему автоматического сбора данных, если человек с обслуживающей организации и так может в любой день когда ему угодно прийти и снять данные с наших приборов учета тепла... Жду ваших комментариев по данному поводу, т.к. чем быстрее мы определимся тем быстрее нам установят систему...

Давайте поиграем в игру УТЮГ я буду на вас плевать, а вы будете шипеть...
  • N1987 Member
    офлайн
    N1987 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #935540

Написать сообщение

141
    # 20 ноября 2013 19:47

Ну что я могу сказать...У меня угловая квартира 10 этаж.Если мне докажут,что мне выгодно согласиться на эту систему,то я двумя руками за!А так извините.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Я еще не жила в этой квартире и не знаю как будет в холода.Может мне всегда придется на полную вкл батареи.А за счет моей квартиры будут греться боковые и платить в два раза меньше.

• grobovschik1 Member
    офлайн
    grobovschik1 Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #300843

Написать сообщение

349
    # 20 ноября 2013 20:03 Редактировалось grobovschik1, 3 раз(а).
    N1987:

Ну что я могу сказать...У меня угловая квартира 10 этаж.Если мне докажут,что мне выгодно согласиться на эту систему,то я двумя руками за!А так извините.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Я еще не жила в этой квартире и не знаю как будет в холода.Может мне всегда придется на полную вкл батареи.А за счет моей квартиры будут греться боковые и платить в два раза меньше.

так а руку зачем поднимали "ЗА" ? :) в каких 2 раза меньше? наш дом очень теплый и поэтому я думаю сильных потерь не будет в угловых квартирах... я смотрю что нам нужно для начала всем собраться и обсудить все вопросы, а уж потом собирать собрания и приглашать представителей... вам никто не даст информации о том будет это выгодно для вас или нет, ведь никто не знает как вы будите потреблять тепло, будут ли у вас другие источники тепла (подогрев полов, стен и т.д.) здесь играет очень много факторов, один из путей это пожить в двух вариантах и сравнить, но тут есть одно "но" согласившись с индивидуальным учетом, для того чтобы от этого отказаться нужно чтобы опять отказались все жильцы и расторгнуть договор... да и почитав форумы я думаю что при использовании индивидуального прибора учета тепла, больше чем по групповому прибору вы точно платить не будите...

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

сейчас если все будут не против нужно правильно подойти к реализации подключения приборов что бы как можно больше уменьшить финансовые затраты, чтобы это оправдалось как можно быстрее... ведь даже исходя из слов что говорил представитель фирмы одна система может обслуживать до 120 квартир в нашем случае это 3 подъезда, а он хочет установить ее в каждый это и понятно ведь это ему в прибыль, а то что он говорит не удобно проводить кабель, так это что-то новое для меня, пробросил его через подвальное помещение и вперед... в общем думайте соседи, меня устроит любой из вариантов или индивидуальный учет или групповой, главное чтобы это решить сразу, а не по сто раз гонять пустое в порожнее...

Давайте поиграем в игру УТЮГ я буду на вас плевать, а вы будете шипеть...
  • N1987 Member
    офлайн
    N1987 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #935540

Написать сообщение

141
    # 20 ноября 2013 20:20

Я поднимала против

• boxtema Junior Member
    офлайн
    boxtema Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #365486

Написать сообщение

98
    # 20 ноября 2013 23:28

Экономия конечно будет, индивидуальные счетчики заставят жильцов в первую очередь прижимать батареи, а не открывать окна. Выгода будет всем и угловым квартирам тоже, тем более что у нас в доме стена в полметра + утеплитель, а это весьма серьезно (лист утеплителя толщиной 50 мм, компенсирует полметра кирпичной кладки). Короче - дом наш ТЕПЛЫЙ.

Вопрос в следующем, как мы будем экономить тепловую энергию?

Допустим нам повезло и в нашем подъезде поселились добропорядочные граждане, которые не раскрывают окна, а прижимают батареи и тем самым экономят тепло, тогда и индивидуальные счетчики нам не нужны.

Но простите меня, я не верю в добропорядочность наших граждан и поэтому я проголосовал ЗА,

за перерасчет тепловой энергии по индивидуальным счетчикам.

офлайн

26

12 лет на сайте
    пользователь #936578

Написать сообщение

26
    # 20 ноября 2013 23:56
    15042012:

Vladimir-Mogilev, жаль здесь нет смайла "биться головой о стену" это так же вести с Вами разговор. судя по Вашим же словам наши два подъезда остаются пока безучетными (до дома-то всего ещё 4 достроить надо)? так?
    "Если что-то изменится" или кто-то очухается счетчики слетят с гарантийного срока, вот тогда проще будет новый установить, чем бегать/прыгать ломать голову чего с ним делать. Потери тепла, транзит.. ????? поясняйте, я воспринимаю информацию так: общий счетчик показал А цифру - это есть наше поквартирное потребление + отопление подъезда, тогда откуда тут ещё выплывает транзит и потери? Вы имеете в виду потери до общего счетчика? тогда стоит поднять акт границ и посмотреть чьи-же там сети (кто владелец тот и платит :shuffle: )

Вот смотрю я Ваши (заметьте, я не ТЫкаю, т.к. не знаю кто по ту сторону монитора) сообщения, Владимир, и закрадывается мысль: "то ли миллионер миллиардер скупает квартиры во всех домах", "то ли человеку скучно жить и нужно потроллить", или же "работаю в одной из организаций тесно связанных со стройками (так сказать отстаиваю позиции родной структуры", а может просто "в каждой бочке..."???

Самый_правильный:

Вот скан ответа.

Скажите а Вы пробовали найти текстовки этих приказов? о письме не спрашиваю, т.к. это будет скорее всего служебная информация. (сижу полдня и никак МинЖКХ информацией делится не хочет)
    от 29 декабря 2007 года нашлось с примечанием "4.4. принимает в установленном порядке и в пределах компетенции нормативные правовые акты;", а где же, мать их, прилагаемые Методические рекомендации

Смотрю ратуют те у кого квартира в серединке

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

Вы правы 4-ая квартира за 2 года.Только не забудьте проголосовать про понижающий коффицент для угловых,первых и последних этажей.

15042012:

Самый_правильный:

Вот скан ответа.