Ответить
  • darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 15 июня 2006 16:31

Vikt, у него нет проблем путешествовать по миру со своей семьей где угодно? У него нет проблем построить достойное жилье, взяв ипотечный кредит под пару процентов, купить новую машину соответствующую положению под мизерный кредит в банке или взять ее в лизинг если лучше, купить еще одну для жены, отдать детей в приличную школу где не будет "шабанят" курящих и пьющих с 11 лет, он сможет читать правдивую прессу а не бацьковы листки, он сможет не боятся что у него в любой момент не заберут все это, он уверен что его фирму не закроют если та не даст откат, а если это иностранная фирма - не национализируют под любым предлогом - техника отработанная, он уверен что сможет тут найти другую работу такого же или лучшего уровня, ведь человек не должен да и не может работать вечно в одном месте - нет роста как личного так и карьерного, если он в определенный момент решит работать на себя - он уверен что государство примет его ласково а не поставит на четыре кости?

Если суммировать - не кажется ли, что он живет одним днем, закрывая глаза на переходные процессы в стране? Или ему просто страшно взглянуть в глаза будующего?

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 15 июня 2006 16:33

Конечно, детям нужно дать многое. Но менять условия жизни в самом её расцвете на менее комфортные (субъективно - ведь раз он не уезжает, то он считает условия за рубежом именно менее комфортными) только исходя из гипотетического предположения о том, что через 20 лет дети скажут за это спасибо? Где гарантии, что скажут?

вообще детей растят/воспитывают не для того, чтобы "спасибо" услышать, а чтобы вложить в них максимум хорошего, что в здоровом общество вне всякого сомнения более вероятно. имхо

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 июня 2006 16:35

St.Patrick,

к слову я очень хорошо понимаю и в принципе разделяю то что root пишет

У root'а одна большая проблема - он считает свое мнение единственно верным. То, что хорошо для молодого и мобильного профессионала, может быть плохо для кого-то другого. И это не делает этого второго ущербным. Кому-то в кайф сегодня жить в Нью-Йорке а завтра в Шанхае, ощущать себя частью человечества в целом, а не минчанином, москвичом или амстердамцем. А кому-то нравится жить в маленьком городишке, где все друг друга знают, и поливать по утрам цветы в собственном садике. Все люди разные. А у рута все гиперкатегорично - барсеткой пользуешься, значит я тебя на работу не возьму, из страны уезжать не хочешь, значит лузер.... Сам он, кстати, тоже пока никуда не уехал, как ни странно.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

23 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 15 июня 2006 16:37
    r00t:

О! Ключевой момент - комфорта жизни.

Я не хочу, чтобы кто-нибудь звонил/писал и я получал визу быстрее остальных граждан РБ.

Когда этого не будет - тогда будет чуть комфортнее в целом

ну так получи гражданство в приличной стране и не нужно будет визы делать. неповезло тут родиться, что поделаешь...

У меня есть гражданство в приличной стране - Республика Беларусь.

И, я хочу комфорта в ней! :znaika:

Но. тебе не понять, извини :super:

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 15 июня 2006 16:38

Gromit, тогда баллотируйся в президенты. И все в твоих руках.

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 15 июня 2006 16:39
    Gromit:

У меня есть гражданство в приличной стране - Республика Беларусь.

И, я хочу комфорта в ней! :znaika:

так никто же хотеть не мешает.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 15 июня 2006 16:39

darkvala, опередил :)

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 июня 2006 16:42

ProMt,

На площади Якуба Коласа есть круглосуточные туалеты:

а) за ЦУМом

б) зеленые кабинки возле филармонии и возле фонтанов

По поводу пива на свежем воздухе. Баров со столиками на улице в такую погоду полно.

Мы точно про один и тот же город говорим? Туалет за ЦУМом, во-первых, никогда не был круглосуточным, а во-вторых, он уже года два как ремонтируется (может и открыли уже, не знаю, давно в Минске не был), а зеленые кабинки по городу простояли с полгода, а потом тихо и незаметно куда-то исчезли...

А про "полно баров" (особенно, если мы говорим о таких, при которых есть туалеты) - это, я бы сказал, легкий перегиб. Я предполагаю, что уважаемый собеседник бывал за границами Синеокой и видел, что такое "полно баров". Минск в этом плане - просто пустыня.

• Vikt Member
    офлайн
    Vikt Member

111

21 год на сайте
    пользователь #10722

Написать сообщение

111
    # 15 июня 2006 16:43
    darkvala:

Если суммировать - не кажется ли, что он живет одним днем, закрывая глаза на переходные процессы в стране? Или ему просто страшно взглянуть в глаза будующего?

То есть всё-таки выбрали вариант "он дурак" (если кратко резюмировать)? :) Ладно, спорить не буду. Конечно, все перечисленные тобой риски имеются. Но:

1. Раз он всё-таки не уезжает, то, видимо, он их вероятность оценивает достаточно низко. У меня нет оснований для того, чтобы судить, чья оценка этих рисков правдивее - твоя или его.

2. С его багажом (см. мой первоначальный пост) ему практически нет проблемы уехать за бугор в любой момент, когда он этого пожелает. Но на текущий момент он вовсе не сидит на чемоданах.

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 15 июня 2006 16:44

Я тоже очень люблю Беларусь. Уважаю историю, обажаю и знаю язык. И очень хотел бы жить в ней. Но жить хорошо. Хорошо жить здесь невозможно в силу политических, экономических, исторических и культурных причин. Со временем все должно наладится. Лет этак через 20. Если Беларусь будет к тому времени существовать не как регион соседней империи, а как государство. Но живу-то я сейчас, а не через 20 лет. И терять лучшие годы жизни ожидая пока люмпены поумнеют и перестануть сцать и пить ягодное, пока вымрут идиоты и перестануть голосовать "за стабильность", когда вырастет и выживет поколение новых политиков и в стане установится демократия и законная власть на базе парламента а не диктатура - я просто не могу себе этого позволить. Не хочу жертвовать семьей. Вот как банально.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 16:46

Так ведь если он сам полностью доволен тем, как в Беларуси научили его самого,

есть огромная разница между тем как учили 10 лет назад и как учат сейчас. а если ничего не изменится, представляю себе до какой степени будут зомбировать в будущем. вы думаете адекватный, честный и умный человек сейчас в состоянии преподавать и нести хорошее и правильное в неокрепшие умы?

и тем, чем он сам занимается здесь, то почему он должен опасаться того, что его детей научат хуже, или что они не найдут, чем заняться?

нужно рассматривать и оценивать процессы в динамике а не смотреть назад в ту страну которой уже нет, darkvala неплохо отписал выше.

Unity in diversity
  • darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 15 июня 2006 16:47

Vikt, ну вот ты и ответил почему он не уезжает. А может быть действительно не очень сознает все риски. Не задумываеся о семье. В общем, ключевое то, что он итак проводит ТАМ много времени и может УЕХАТЬ в любой момент. Но таких людей мизерный процент среди всех.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 15 июня 2006 16:48 Редактировалось bambuk, 1 раз.

Vikt, а с чего вообще пошёл посыл что этот человек должен стремится уехать?

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 июня 2006 16:48

r00t,

есть огромная разница между тем как учили 10 лет назад и как учат сейчас. а если ничего не изменится, представляю себе до какой степени будут зомбировать в будущем. вы думаете адекватный, честный и умный человек сейчас в состоянии преподавать и нести хорошее и правильное в неокрепшие умы?

Ты полагаешь, что для адекватного, честного и умного человека, преподающего, к примеру, дифференциальный анализ, что-то коренным образом изменилось за последние 10 лет в методике преподавания?

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 15 июня 2006 16:52
    darkvala:

когда вырастет и выживет поколение новых политиков и в стане установится демократия и законная власть на базе парламента а не диктатура

предпосылок нет, блин :(

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 15 июня 2006 16:53

Lel', будут когда

вымрут идиоты и перестануть голосовать "за стабильность"

• Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

23 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 15 июня 2006 16:55
    WasserKocher:

Ты полагаешь, что для адекватного, честного и умного человека, преподающего, к примеру, дифференциальный анализ, что-то коренным образом изменилось за последние 10 лет в методике преподавания?

А, то! Еще как. Ему не надо было вести дневничок куратора и заполнять много других "полезных" документов и кое-что дополнительно рассказывать при преподавании дифанализа

:super:

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 15 июня 2006 16:55

darkvala, имхо, новых растят, ещё "стабильнее"

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 15 июня 2006 16:56
    WasserKocher:

[

Мы точно про один и тот же город говорим? Туалет за ЦУМом, во-первых, никогда не был круглосуточным, а во-вторых, он уже года два как ремонтируется (может и открыли уже, не знаю, давно в Минске не был), а зеленые кабинки по городу простояли с полгода, а потом тихо и незаметно куда-то исчезли...

А про "полно баров" (особенно, если мы говорим о таких, при которых есть туалеты) - это, я бы сказал, легкий перегиб. Я предполагаю, что уважаемый собеседник бывал за границами Синеокой и видел, что такое "полно баров". Минск в этом плане - просто пустыня.

Приглашаю в гости.

Приезжайте в Минск и убедитесь:

- зеленых кабинок становится все больше и больше. Желающих ими пользоваться - все меньше и меньше, ибо платно.

- пивбары с туалетами есть, конечно, не в том количестве, какое нужно. Но для любителей "правильное пиво пьется не в баре, а на берегу речки" (это не ваши слова, а одного моего знакомого, начинающего маргинала) это безразлично.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 15 июня 2006 16:57

bambuk, "потребовать построить бары и туалеты" и "изменить страну" - это примерно того же полета идеи. Понимаешь, ну никак не получается потребовать, что б раз и завтра по всему городу бары, послезавтра туалеты, а через день всеобщее благосостояние. Поэтому сказать "не можешь потребовать - сам дурак" это примерно тоже самое "не можешь поменять жизнь 10 млн. страны - идиот".

darkvala, вообщем неспешно пришли к выводу: люблю Беларусь, хотел бы тут жить, но так что б было хорошо. Те каким-то неизвестным способом, но оно само по себе станет лучше через 20 лет ? Хочу ничего не делать, но что б тут неожиданно стало хорошо, а я приехал уже, когда все будет хорошо, верно ?