Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Отопительные котлы

Immergas EOLO Star 24 3 E

Ответить
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3735

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3735
    # 28 октября 2015 20:14 Редактировалось sasafiks, 3 раз(а).
    иммер:

5.
    Если Вы заметили, то каждый поступающий вопрос мы обрабатываем и решаем. Нам важен каждый абонент.

Ну ну, я как то обратился к Вам с целью записаться на бесплатный семинар по ремонту газовых котлов и благополучно был послан Вами в вежливой форме, хотя на сайте эта возможность прописана.

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1671091

0
    # 29 октября 2015 11:15
    Diman07:

жэсть...появились такие-же характерные звуки-хрюканье и подпрыгивание стрелки на манометре,но после 60* градусов,после 65 пропадает.Звук идет как будто-бы из района насоса,прокачивающего систему,гарантия закончилась...что это может быть?
    Ну кроме попадания на деньги,это я уже понял(

1.
    Если, что-то беспокоит, то для этого и существует сервис, который поможет и расскажет. Звоните в сервис, телефоны у всех есть.

2.
    Если дёргаются стрелки на манометрах, то это значит проблема может быть в системе отопления: упало давление в расширительных баках и воде при нагреве некуда идти.
    - Необходимо проверить во всех расширительных баках давление (это должен делать ежегодно мастер при ежегодном техническом обслуживании). Как проверить самостоятельно, можете узнать в сервисе.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Jur_1:

При очередном ТО сервисмен сломал (не смог открутить,ну или типа того) фильтр с манометром в ситеме отопления,хотя сам же до того монтировал всю систему.Поставил вместо него у-шку.Мама не придала значения такой ситуации и такой замене.Котел на гарантии.Как разрулить сие "недоразумение"? Я предпологаю,это совсем не правильно и так не должно быть.

1.
    Как он его сломал?
    Простите, но для меня это загадка, и я такое первый раз слышу, сломал - это значит испортил, не работает и тд, но не как фраза - "не могу открутить или типо того".

p.s.
    Я Вам новый подарю, если вы мне покажите, как его сломали Вам, от того что нет сил открутить, это не значит, что он сломан.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

sasafiks:

иммер:

5.
    Если Вы заметили, то каждый поступающий вопрос мы обрабатываем и решаем. Нам важен каждый абонент.

Ну ну, я как то обратился к Вам с целью записаться на бесплатный семинар по ремонту газовых котлов и благополучно был послан Вами в вежливой форме, хотя на сайте эта возможность прописана.

На сайте компании Immergas в Белоруссии написано, что проходят обучения - это так. Но они проходят для профессионалов, которые имеют специальное образование и в которых мы нуждаемся в том или ином регионе. Но не для всех кто захотел вдруг. Поэтому считаю вашу претензию не уместно к данному форуму.

Данный пост касается решения проблем абонементов (частных лиц) по пользованию, обслуживание, консультации, прием жалоб и предложений, данных котлов.

• Jur_1 Junior Member
    офлайн
    Jur_1 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #293221

Написать сообщение

36
    # 29 октября 2015 11:51 Редактировалось Jur_1, 2 раз(а).

В общем,мне всё равно,что он там не смог сделать,открутить или сломал,но после очередного ТО вместо фильтра отопления с манометром стоит жёлтая у-шка.Как он его сломал?Я не присутствовал при процедуре слома,отручивания и т.д.Я уверен в том,что должен стоять фильтр с манометром!
    Я что то должен сказать по этому поводу Вашему сервисмену?
    Ваш сервисмен даёт отчет тому,что он делает?
    Мне не надо ваших подарков,я в состоянии купить всё,что мне необходимо.

офлайн

0

пользователь #1671091

0
    # 29 октября 2015 12:10

1.
    Правильно, должен стоять фильтр с манометром.
    Сервисный центр не может делать монтаж, тем более бесплатно и что-то менять.
    Сообщите мне, пожалуйста, кто вас обслуживает и это делал, в личное. Если есть возможность вышлите, пожалуйста, фото.
    Будем разбираться.

2.
    Если по правильному, то абонент должен присутствовать при работе мастера и тот должен пояснять (объяснять), что он делает и для чего это. Что бы потом не было вопросов.
    Шлите мне фото и контакты мастера, буду разбираться, что у вас там произошло и что без разрешения поменяли.

• Jur_1 Junior Member
    офлайн
    Jur_1 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #293221

Написать сообщение

36
    # 29 октября 2015 18:17 Редактировалось Jur_1, 1 раз.

Фото мастера у меня к сожалению нет,а контакты отправил :)

"Я Вам новый подарю, если вы мне покажите, как его сломали Вам, от того что нет сил открутить, это не значит, что он сломан."
    Я ему процитировал ваши слова.

офлайн

0

пользователь #1671091

0
    # 29 октября 2015 19:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

1.
    Не фото мастера нужно было, а что он сделал (его работа, поменял фильтр) без вашего ведома. Спасибо уже не надо.

2.
    Позвонил ему.
    Вам же объяснил он, что он при ТО перекрутил колбу фильтра и сломал её.
    У него не было замены. Он временно поставил фильтр другой и пообещал поменять. Мне сказали так.

Он получит эту деталь от фильтра у нас на складе во вторник/среду и потом вам всё установит и исправит. Если не исправят, пишите мне в личное в конце следующей недели.

• Jur_1 Junior Member
    офлайн
    Jur_1 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #293221

Написать сообщение

36
    # 29 октября 2015 20:50

"Вам же объяснил он, что он при ТО перекрутил колбу фильтра и сломал её.
    У него не было замены. Он временно поставил фильтр другой и пообещал поменять. Мне сказали так."

Почти точно.До момента "пообещал".При напоминании,лично сегодня я звонил,он сказал,что ничего делать он не будет,так как сделал всё правильно и фильтра такого у него нет и именно такой и не нужен.Напомнили ему через месяц,знаете,всякое бывает и все мы люди,после моего вопроса выше на форуме.Вы сами сказали,что нужен именно такой фильтр.Только после вашего личного вмешательства перезвонил вечером и сказал,что всё поменяет.Человек вроде нормально всё делает,понимает,но эти ньюансы не совсем в тему.Сервисмену советую быть более спокойным при разговоре,вопросы то мелочные,не стоило это такого обсуждения,всё можно было бы решить по месту.

Лично вам спасибо за оперативную помощь,+1 вашему подходу к делу.

офлайн

0

пользователь #1671091

0
    # 30 октября 2015 10:42

Если не исправят, пишите мне в личное в конце следующей недели.

• indexator98 Neophyte Poster
    офлайн
    indexator98 Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #583353

Написать сообщение

7
    # 2 ноября 2015 21:19

тогда подскажите, как самостоятельно произвести чистку фильтра ГВС.

офлайн

0

пользователь #1671091

0
    # 3 ноября 2015 10:25

Раскрутить , достать картридж, промыть картридж, закрутить.

• lose Member
    офлайн
    lose Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #64990

Написать сообщение

315
    # 4 ноября 2015 17:58

Наконец запустили и мой Стар 24. Спасибо спецу Евгению за быстрый пуск и внятные разъяснения что и как! В процессе эксплуатации будет подключаться auraton 2025 rth. Уважаемые пользователи, а подскажите какую температуру нагрева радиаторов правильнее выставить на котле для более экономичного режима в сцепке котла с ауратоном? Ну и чтобы для котла это было безболезненно.

офлайн

0

пользователь #1671091

0
    # 4 ноября 2015 19:24

Рекомендуют - 70 °С.

• lose Member
    офлайн
    lose Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #64990

Написать сообщение

315
    # 4 ноября 2015 21:19
    иммер:

Рекомендуют - 70 °С.

А что мне тогда мастер говорил, что не рекомендует выставлять т больше 60??? Типа набор будет 65, а большая т приводит к накипи??? Или я что то не правильно понял?

офлайн

0

пользователь #1671091

0
    # 5 ноября 2015 20:14

Можно ставить и 50,55, 60,65 и тд, но рекомендуют все производители устанавливать температуру на котле, когда есть комнатный термостат: 70 градусов (она нагреется до 75), это температура считается оптимальной, что бы система отапливала дом при любых погодных условиях.

Если у Вас будет правильно сделана система отопления, те не будите её постоянно подпитывать,то образование накипи не будет. Мастер порекомендовал так, что бы просто себя обезопасить. Но в сильный мороз при такой температуре котла может система не успевать отапливать дом, тогда подымите температуру.

• lose Member
    офлайн
    lose Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #64990

Написать сообщение

315
    # 5 ноября 2015 20:18
    иммер:

Можно ставить и 50,55, 60,65 и тд, но рекомендуют все производители устанавливать температуру на котле, когда есть комнатный термостат: 70 градусов (она нагреется до 75), это температура считается оптимальной, что бы система отапливала дом при любых погодных условиях.

Если у Вас будет правильно сделана система отопления, те не будите её постоянно подпитывать,то образование накипи не будет. Мастер порекомендовал так, что бы просто себя обезопасить. Но в сильный мороз при такой температуре котла может система не успевать отапливать дом, тогда подымите температуру.

Спасибо за развернутый ответ!!

• m79 Junior Member
    офлайн
    m79 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #597795

Написать сообщение

39
    # 8 ноября 2015 00:10

Где производятся котлы eolo star 24 3е. Какова стоимость годового обслуживания? Или она разная во всех организациях? Где покупать? Комплектация и перечень документов от продавца при покупке? Спасибо.

• Bel-ov Junior Member
    офлайн
    Bel-ov Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #427831

Написать сообщение

38
    # 8 ноября 2015 18:21

Здравствуйте! На котле постепенно растет разница в давлении между холодной и горячей СО. Уже где-то 0.8 бар. Развоздушивание батарей не помогает. Самостоятельно проверил давление на расширительном бачке <0.5 бар! при заправленной СО. Поможет только звонок в сервис?

• lose Member
    офлайн
    lose Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #64990

Написать сообщение

315
    # 8 ноября 2015 21:07 Редактировалось lose, 1 раз.

О тоже интересна эта тема! Подключился к котлу термостат и т на котле 70 градусов. Сейчас перед ВКЛ котла на отопление давление по манометру 1.3 при нагреве до 75 давление 1.8 Система 2 трубная армированный полипропилен с алюминиевыми радиаторами(88 ребер) без дополнительного расширительного бака с разводкой на 2 этажа. Котел работает после запуска только 6 дней. Что посоветуете?

• fiting74 Senior Member
    офлайн
    fiting74 Senior Member

701

13 лет на сайте
    пользователь #772539

Написать сообщение

701
    # 8 ноября 2015 21:57 Редактировалось fiting74, 1 раз.

lose, давление при нагреве ОС закрытого типа (как у вас) в любом случае увеличивается в большей или меньшей степени (тепловое расширение при нагреве). За 6 дней система уже вышла на свой рабочий режим. Совет: просто наблюдайте за работой системы. если в течении 2-х недель ничего сверхординарного не произойдёт - расслабьтесь и получайте удовольствие.

офлайн

0

пользователь #1671091

0
    # 9 ноября 2015 11:23
    m79:

Где производятся котлы eolo star 24 3е. Какова стоимость годового обслуживания? Или она разная во всех организациях? Где покупать? Комплектация и перечень документов от продавца при покупке? Спасибо.

Данная модель производиться в Словакии.
    Ежегодное ТО стоит - 850,000= (В газовых хозяйствах дешевле)
    Покупать в фирменных магазинах, у партнеров официальных.

- Договор на обслуживание
    - Гарантийный талон со всеми отметками
    - Чек о покупке или накладная
    - Полная комплектация

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Bel-ov:

Здравствуйте! На котле постепенно растет разница в давлении между холодной и горячей СО. Уже где-то 0.8 бар. Развоздушивание батарей не помогает. Самостоятельно проверил давление на расширительном бачке &lt;0.5 бар! при заправленной СО. Поможет только звонок в сервис?

Какой объем системы отопления?
    Давление должно быть - 1 атм, и это при пустом баке (нет воды в нём).

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

lose:

О тоже интересна эта тема! Подключился к котлу термостат и т на котле 70 градусов. Сейчас перед ВКЛ котла на отопление давление по манометру 1.3 при нагреве до 75 давление 1.8 Система 2 трубная армированный полипропилен с алюминиевыми радиаторами(88 ребер) без дополнительного расширительного бака с разводкой на 2 этажа. Котел работает после запуска только 6 дней. Что посоветуете?

Это нормально в пределах 0,5 - 0,6, даже допускают 0,7.
    Проблема: Если бы подымалось выше 2.0 атм при установленных 1,2 атм.