del
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
186 |
13 лет на сайте Город:
|
ultrasmile:Zloy Zhuk:
да я пытаюсь понять можно ли вин7 х64 с кучей прог загрузить быстрее 30-45с...
Можно - если поднять raid
а с каких пор рейд бытовой ускорит систему...? Только если 10+ какой... но 4 и больше винтов
Всё остальное на бумаге только производительность показывают, а в практике ниже скорость чем у одиночного....
Hastla:У всех с хламом грузится за ~25 сек, а не 45-50. Хотя, если почитать твои предыдущие посты, то это еще не такой позор.
8ка с хламом, с самого первого выхода... Плюс перекинутый винт с системы на систему без перестановки (с амд на интел), максимум с холодного старта (без биоса, полная загрузка не хибернейт) 6-8 сек, с биосом сек 10... 4 винта (правда все свежие, не древние), модем, доп. хлам.... Систему пытал и грузил разным софтом, на прочность... Т.е. г-на там уже много накопилось...
Кто подскажет какие галки поставить в SSD Mini Tweaker?

И чем настроить SSD, чтоб "залил и забыл"?
Hastla:У всех с хламом грузится за ~25 сек, а не 45-50
Уверен что у 99% нету 10 Тб на винтах, хорошо если 1Тб стоит. Пиши, что нибудь по оптимизации загрузки, если знаешь, а по3.14здеть любой может. Хорош порожняк гонять. 25с грузится ноут с чистой виндой.
P.S. если лень прибью. влезу отключу все винты и каспера из автозагрузки и проверим сколько в реале грузится. уверен тоже секунд 25 будет
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
slon2003:Только если 10+ какой... но 4 и больше винтов
Ну дык если медленная загрузка вызывает столько беспокойства, что вторую страницу подряд каждая секунда считается, то однозначно - 4 винта в raid10, чтоб по-пацански все было ![]()
загрузка ж с SSD, причем тут рейд файлопомоек...они просто тормозят старт.
Буча пошла,когда стали гнать про загрузку за 5секунд...конечно я с 45 сразу напрягся ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
186 |
13 лет на сайте Город:
|
ultrasmile:slon2003:Только если 10+ какой... но 4 и больше винтов
Ну дык если медленная загрузка вызывает столько беспокойства, что вторую страницу подряд каждая секунда считается, то однозначно - 4 винта в raid10, чтоб по-пацански все было
Лучше не надо советовать, а то молодой был у меня сисадмин в подмастерье, поставил на довольно мощный сервак 5 рейде на сасе и думал что быстрее будет работать... Все в википедию тыкал, в результате ходил пару дней зачарлванно-разочарованный... Так и тут начнутся потом бойни, типа посоветовали...
Если нужна еще более шустрая загрузка, то ССД надо брать ПСИеХ, и менять саму ось, т.к. Она еще самотестированием устройств занимается...
Zloy Zhuk:загрузка ж с SSD, причем тут рейд файлопомоек...они просто тормозят старт.
Буча пошла,когда стали гнать про загрузку за 5секунд...конечно я с 45 сразу напрягся
От железа очень зависит к сожалению это факт. Даже тупо от мамки.
Раньше глюк с ДВД и СД идешным был, когда в автомате его глючило, и винда грузилась минуты 2-4... Джампер туда сюда перекинул и нормальные сразу временные параметры...
З.ы. не в межнациональную войну пишу, но если не лень, поставь 8ку на порядок быстрее... Даже на старом нетбуке 4летней давности с софтом под завязку, на порядок шустрее... Знакомый хотел дарить малому соседу, с 8 стал опять его пользлвать с удовольствием...
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
slon2003:то ССД надо брать ПСИеХ
Это который в виде карты PCIex, на которую устанавливается планки 4 оперативки? Если да, то встречал где-то обзор подобной штуки. Показатели там были якобы запредельные, как и цена.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Так он еще дороже 4-х вертексов
slon2003, и после этого я даю неконструктивные советы? ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Позволю подвести итог для уважаемого Zloy Zhuk: при загруженной ОСи вертекс 4 без особых приготовлений и так летает, а по поводу загрузки лучше особо не переживать, но при случае - поубирать лишнего.
У меня в автозапуске 3 элемента всего: антивирь, сайдбар раб.стола и одна база для работы.
Vadim1242:А что из себя представляет такой SSD?
http://www.oczenterprise.com/interfaces/pci-express.html
Max Read up to 2,000 MB/s up to 2,800 MB/s
Max Write up to 2,000 MB/s up to 2,800 MB/s
против
Max Read up to 550 MB/s
Max Write up to 500 MB/s
Но цена это первое, второе ни кто не отменял тест устройств и т.п. при загрузке....
ultrasmile:Так он еще дороже 4-х вертексов
![]()
slon2003, и после этого я даю неконструктивные советы?
чел хотел быстрее
ему предложил реальный вариант, минусы уже описал
А дальше на что он может должен решать сам...
Самый дешевый вариант 8ка
, не реклама ,но факт... после загромождения хламом скорость не упала...
ultrasmile:Позволю подвести итог для уважаемого Zloy Zhuk: при загруженной ОСи вертекс 4 без особых приготовлений и так летает, а по поводу загрузки лучше особо не переживать, но при случае - поубирать лишнего.
У меня в автозапуске 3 элемента всего: антивирь, сайдбар раб.стола и одна база для работы.
Это всегда было правилом, убрать все фишечки, рюшечки и оставить самое необходимое... Очень тормозят скины, какие-либо следящие проги, типа "свет мой зеркальце скажи сколько дней осталось винту".... После твикеров и оптимизаторов как правило система начинает тормозить, если не сразу то постепенно... Очень тормозит при загрузке старое железо... Но от всего не избавишься и приходится выбирать....
Если очень принципиально, то может просто в сон вгонять и не заниматься сексом с системой
Так же полезно в биосе отключить всё что не используется, например бывает 1394 на плате есть, а не используешь никогда, блютуз без выводов, какие непонятные устройства... Так же если есть режим работы в рейде, а им не пользуешься, то лучше тоже нафиг (только доп тестирование в рейде пару секунд съедает).... И там 2 сек, там 5 и всё ок, секунд 10-20 отъедаешь...
В 7ке можно упрощенный экран загрузки сделать, тоже чуть шустрее...
Vadim1242:slon2003,
Я знаю, что такое ssd для ПСИеХ.Пост был к тому, что такие SSD как и рэйд массивы на обычных SSD по сути одно и то же.
Вы сравнили линейные скорости. При старте винды в основном случайное чтение большого количества мелких файлов и небольшая глубина очереди. А при таком сценарии обыкновенный SSD очень незначительно отстанет от своих крутых коллег.
просто то что в бюджетных мамках стоит рейд массив, это грубо жалкое породие...
Да и у рейдов случайное чтение повыше как правило (если правильный рейд с логикой нормальной). И думаю что в данном варианте это будет лучше чем городить рейд на мамке, как минимум безопаснее в эксплуатации. Т.к. слёт рейда не очень редкое явление...
Даже в руках проф. летеят. Несколько лет назад в одном из филиалов белнефти системщики разобрали сервак чтобы почистить от пыли, сняли винты, а потом как попало вставили
... Потом обращались в организацию шоб данные вытащили ![]()
Ещё интересный вариант гибридов (т.е. ССД и ХДД обычный в одном корпусе...)... Но если подумать, лучше наверное взять всё порознь...
Как вариант купить 64 метра мозгов (16*4), и ССД... Если сделать работу в РАМ диске с установкой рабочих прог в РАМ, то очень неплохо по скорости будет, но это уже для гиков ![]()
Vadim1242:Оно даже в теории не может быть выше, чем у одиночного диска, скорее будет даже немного ниже, какую логику не ставь.
как раз в теории 10 рейд то быстрее, чем больше винтов тем больше скорость... Типа сразу с нескольких дисков происходит считывание для ускорения, т.е. распределённое считывание... Но на практике это увы...
... ссылку из уважения на теорию приводить не буду
Да ещё если нормальный кэш с питанием, то ещё + к скорости...
slon2003:Vadim1242:Оно даже в теории не может быть выше, чем у одиночного диска, скорее будет даже немного ниже, какую логику не ставь.
как раз в теории 10 рейд то быстрее, чем больше винтов тем больше скорость... Типа сразу с нескольких дисков происходит считывание для ускорения, т.е. распределённое считывание... Но на практике это увы...
... ссылку из уважения на теорию приводить не буду
Да ещё если нормальный кэш с питанием, то ещё + к скорости...
Лол. Сидят там идиоты в Беркли выдумывают какие-то спецификации, просто для того, чтобы были, надо же какую-то деятельность имитировать. К сожалению, они не знают, что на форуме онлайнера сидит эксперт slon2003, так бы давно уже проконсультировались и вычеркнули этот тормозной raid10 ![]()