Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung ES6100

Ответить
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9038

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9038
    # 1 сентября 2012 22:50

zs10, скарт полный? включен ли режим RGB на приставке?

• 4ertopoloh Junior Member
    офлайн
    4ertopoloh Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #629626

Написать сообщение

67
    # 1 сентября 2012 23:03
    zs10:

народ подскажите пожалуйста. в теме ZALA.BY я уже написал. решил и здесь спросить может кто знает. стал недавно обладателем samsung ue40es6307. и подумал сейчас подключу свою zala и от просмотра на моем телевизоре цифровой картинки буду в восторге. (от приставки zala к телевизору ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ СКАРТ). но не тут то было. картинка (вроде цифра) идет а восторга нет. короче есть немного размытость. четкости нет. скачал ролик: обычный и 3д. сами ролики идут отменно, вопросов нет. но передачи и новости и спорт ....................ну не то что ожидал. Может кто подскажет что делать?

На сколько я знаю ZALA цифру не дает а даёт улучшенный аналог. Я сам когда подключался мне прямо и сказали что это не цифра.

Добавлено спустя 35 секунд

zs10:

народ подскажите пожалуйста. в теме ZALA.BY я уже написал. решил и здесь спросить может кто знает. стал недавно обладателем samsung ue40es6307. и подумал сейчас подключу свою zala и от просмотра на моем телевизоре цифровой картинки буду в восторге. (от приставки zala к телевизору ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ СКАРТ). но не тут то было. картинка (вроде цифра) идет а восторга нет. короче есть немного размытость. четкости нет. скачал ролик: обычный и 3д. сами ролики идут отменно, вопросов нет. но передачи и новости и спорт ....................ну не то что ожидал. Может кто подскажет что делать?

На сколько я знаю ZALA цифру не дает а даёт улучшенный аналог. Я сам когда подключался мне прямо и сказали что это не цифра.

• Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 1 сентября 2012 23:12 Редактировалось Mi81, 2 раз(а).
    zs10:

ну не то что ожидал.

Я так понимаю, что это IPTV, предлагаемый вашим оператором? Если так, то не отчаиваятесь.
    Сигнал-то цифровой в этом случае, естетственно, но в очень низком разрешении, потому как это просто оцифровка телекартинки в обычном разрешении (525 строк по вертикали, кажется), отсюда и размытость, о которой вы пишете. Ваш же телевизор способен воспроизводить 1080 строк.
    Более-менее полное разрешение предлагается только на каналах HD и то не во всех программах и фильмах.
    Это же справедливо для всего контента в Белоруссии независимо от оператора и способа подачи сигнала. В большинстве кабельных сетей вообще сигнал аналоговый, т.к. значительно более половины телевизоров у нас все еще аналоговые и переход на цифру лишит возможности просмотра ТВ миллионы людей.

• Shima Junior Member
    офлайн
    Shima Junior Member

67

21 год на сайте
    пользователь #12004

Написать сообщение

67
    # 2 сентября 2012 13:16
    Dimorphius:

Пользователи виджета nStreamLmod, у кого какая скорость интернета при использовании? Собираюсь со своих 6000 перейти на 2000, отсюда вопросы: кто пользуется виджетом на такой скорости? хватает ли что бы посмотреть тв?

У меня сейчас 3000. Обычные каналы и фильмы смотреть хватает, с HD часто бывают проблемы, особенно с каналами ("Дождь" тормозит). Хотя местами отлично тянет и HD качество (например, Адульт портал :) и Смурфики). Планирую перейти на 6000 и сравнить. Однако БТК не дает менять скорость чаще раза в месяц, это не по силам их биллинговой системе - пока жду.

Подскажите, как найти интересные каналы на русском на YouTube? Когда заходишь в поиск роликов - это же мазохизм двигать курсором к каждой букве, а через цифровые кнопки пульта буквы не вводятся (хотя в других местах вводятся довольно удобно) - это можно победить? Может быть, есть сторонний виджет для Ютуба?

Ну и просто впечатления - виджеты типа nStreamLmod, TheDark SmartTV, Твигле, Зомби - это как еще один телевизор, просто тонны ништяков в одном месте и бесплатно. Не вижу смысла платить за Залу - тот же HD Life, Меццо, Дождь и масса других каналов присутствуют. Этими деньгами лучше расширить инет-канал.

• 30089 Member
    офлайн
    30089 Member

122

19 лет на сайте
    пользователь #30089

Написать сообщение

122
    # 2 сентября 2012 14:34 Редактировалось 30089, 2 раз(а).

"Ну и просто впечатления - виджеты типа nStreamLmod, TheDark SmartTV, Твигле, Зомби - это как еще один телевизор, просто тонны ништяков в одном месте и бесплатно. Не вижу смысла платить за Залу - тот же HD Life, Меццо, Дождь и масса других каналов присутствуют. Этими деньгами лучше расширить инет-канал."

+1

у меня максимальный домасед 6000. но и его иногда не хватает (особенно на спорт каналах).
    странно но у меня-3д канал идет на ура и не подтармаживает.. а hd sport почти не возможно смотреть.. как это объяснить?(( не знаю..

Убедите себя, что мир существует
  • AnIv Senior Member
    офлайн
    AnIv Senior Member

672

18 лет на сайте
    пользователь #53705

Написать сообщение

672
    # 2 сентября 2012 15:50
    4ertopoloh:

Спасибо. Посмеялся.

• Shima Junior Member
    офлайн
    Shima Junior Member

67

21 год на сайте
    пользователь #12004

Написать сообщение

67
    # 2 сентября 2012 17:59
    001:

у меня максимальный домасед 6000. но и его иногда не хватает (особенно на спорт каналах).
    странно но у меня-3д канал идет на ура и не подтармаживает.. а hd sport почти не возможно смотреть.. как это объяснить?(( не знаю..

У меня на 3000 Эксплоре-3Д тормозит. С другой стороны, большинство HD контента от "официальных" виджетов Самсунг Апс идет без проблем. Важное значение имеет, я думаю, скорость отдачи сервера канала для нас, белорусов. В тех же модах один и тот же канал может то тормозить, то летать, то вообще не показываться.

• Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 2 сентября 2012 20:11 Редактировалось Mi81, 3 раз(а).
    maxim80:

iso blue-ray (BD3D), High@L5.0/5.1

С этого места, пожалуйста, помедленнее, для плохо заточенных, типа меня.
    Выходит, я просто могу образ блюрея в формате iso положить на внешний винт и смотреть, включая образы 3D? Я правильно понял?

• AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 2 сентября 2012 21:47
    maxim80:

AleXanDrsoN,
    1. распознает
    2.
    Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара /1920*1080
    SideBySide / Горизонтальная анаморфная стереопара /1920*1080
    iso blue-ray (BD3D), High@L5.0/5.1, разрешение превышающее 1920*1080, к примеру 1920*2160 - не потянет
    3. по wifi думаю проблемы будут.
    уже обсуждали, полистайте назад...

barbari, одно и то же, полное название
    UE50ES6100WXRU - россия
    UE50ES6100WXXH - европа

меня вай фай не пока не интересует.я имею ввиду чтение такого размера файлов с внешнего винта. потянет или нет?

• Dimorphius Neophyte Poster
    офлайн
    Dimorphius Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #610031

Написать сообщение

26
    # 2 сентября 2012 22:13
    AleXanDrsoN:

я имею ввиду чтение такого размера файлов с внешнего винта. потянет или нет?

Конечно тянет без проблем! Плеер в данном телевизоре вообще штука просто замечательная, все читает, удобный интерфейс, нареканий нет никаких абсолютно!

• 4ertopoloh Junior Member
    офлайн
    4ertopoloh Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #629626

Написать сообщение

67
    # 2 сентября 2012 22:17

Ну и просто впечатления - виджеты типа nStreamLmod, TheDark SmartTV, Твигле, Зомби - это как еще один телевизор, просто тонны ништяков в одном месте и бесплатно. Не вижу смысла платить за Залу - тот же HD Life, Меццо, Дождь и масса других каналов присутствуют. Этими
    деньгами лучше расширить инет-канал. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН

офлайн

26

12 лет на сайте
    пользователь #610031

Написать сообщение

26
    # 2 сентября 2012 22:19
    Mi81:

Выходит, я просто могу образ блюрея в формате iso положить на внешний винт и смотреть, включая образы 3D? Я правильно понял?

Никакие образы плеер телевизора не читает! А что именно под iso blue-ray (BD3D) имел ввиду автор, честно говоря сам до конца не понимаю!

• Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 2 сентября 2012 22:30 Редактировалось Mi81, 6 раз(а).
    Dimorphius:

Никакие образы плеер телевизора не читает!

Хорошо. А если образ BD3D раскрутить на компе (у меня хоть и WinXP, но UDF понимает) и уже файлами сбросить на внешний диск.
    Никто не пробовал? Попробовал бы сам, но с моими 3Mb/c тянуть 30-40 гигов терпежа не хватит.
    Если и этот вариант не катит, возможно ли написание виджета, который бы понимал файловую систему UDF образа, записанного на внешний носитель, и отдавал контент плееру понятным ему видеопотоком?

И еще вопрос на другую тему. Внешние BD-резаки требуют соединения по двум разъемам USB. Следовательно телевизор его запитать не сможет и использовать его с телеком в качестве устройства воспроизведения не получится?

офлайн

26

12 лет на сайте
    пользователь #610031

Написать сообщение

26
    # 2 сентября 2012 23:09 Редактировалось Dimorphius, 2 раз(а).
    Mi81:

Хорошо. А если образ BD3D раскрутить на компе (у меня хоть и WinXP, но UDF понимает) и уже файлами сбросить на внешний диск.
    Никто не пробовал? Попробовал бы сам, но с моими 3Mb/c тянуть 30-40 гигов терпежа не хватит.

Пробовал я уже такие манипуляции выполнять, специально образ скачивал, из разархивированных видео файлов с трудом открылся один или два, маленькие с какой то левой рекламой! Далее пробовал имена форматов в этих видео файлах переписывать, результата ноль (все эти инструкции где то на торренте прочитал, под фильмом образом, хотя человек утверждал, что так сделал и все работало у него на встроенном тв плеере)!

Mi81:

Если и этот вариант не катит, возможно ли написание виджета, который бы понимал файловую систему UDF образа, записанного на внешний носитель, и отдавал контент плееру понятным ему видеопотоком?

Со временем может быть какой нибудь добрый человек напишет подобный плеер, будем надеяться! У меня на PS3 поддержка образов появилась только недели две назад, новый плеер вышел, так на консоли постоянно какое то развитие, что то пишется, что то взламывается, много людей задействовано, и то так долго делали, а кто и когда для телевизора что подобное будет делать неизвестно!

• Artem74 Neophyte Poster
    офлайн
    Artem74 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #662345

Написать сообщение

5
    # 3 сентября 2012 10:58

Не могу понять какой у него тип матрицы.
    Разглядел под лупой вроде >> (вверх только стрелками).
    Это значит какой тип.... у кого какой в 40" диагонали?

• doksis Neophyte Poster
    офлайн
    doksis Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #656101

Написать сообщение

28
    # 3 сентября 2012 11:10

Artem74, MVA на всех LED телевизорах Самсунг

• zs10 Junior Member
    офлайн
    zs10 Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #116028

Написать сообщение

68
    # 3 сентября 2012 13:09

Diman25, да я незнаю Скарт полный или нет. я в этом не шарю. (два тюльпана с одной стороны и обычный скартовский вход с другой). А вот на приставке ничего не делал.

sergeyca
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 3 сентября 2012 13:51
    Mi81:

а слабо было всю строчку до конца дочитать? :) НЕ ПОТЯНЕТ значит идти не будет :) iso blue-ray (BD3D) можно смотреть на 7/8 сериях самса... на компе из образа вытягивается самый большой файл, меняется разрешение его на ts/m2ts и смотрится

Dimorphius:

Пробовал я уже такие манипуляции выполнять

это не для 6ой серии

• AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 3 сентября 2012 17:35
    maxim80:

Mi81:

а слабо было всю строчку до конца дочитать? :) НЕ ПОТЯНЕТ значит идти не будет :) iso blue-ray (BD3D) можно смотреть на 7/8 сериях самса... на компе из образа вытягивается самый большой файл, меняется разрешение его на ts/m2ts и смотрится

Dimorphius:

Пробовал я уже такие манипуляции выполнять

это не для 6ой серии

Вы писали следующее

iso blue-ray (BD3D), High@L5.0/5.1, разрешение превышающее 1920*1080, к примеру 1920*2160 - не потянет

. Поясните, пожалуйста, BD3D всё читаться не будет, или только то, в котором формат превышает 1920*1080? Если да, то как это можно понять в описаниях файла, или это определиться только после того, как файл не запуститься?)

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 3 сентября 2012 18:38 Редактировалось maxim80, 1 раз.

iso blu-ray (BD3D) - если вытянуть из образа самый большой файл и переименовать в ts - на 6ой серии все равно не запустится, такой способ работает только для 7/8 серии. на торрентах в описании так и пишут ISO
    сам образ вообще плеер никак не увидит.
    High@L5.0/5.1 - не воспроизведется, надо искать не выше 4.1
    разрешение превышающее 1920*1080, к примеру 1920*2160 - не воспроизведет, на торренте сразу пишут какой формат видео

красным видел параметры из-за которых не будет воспроизводиться

так понятнее? %)