В этой теме оставляем информацию об украденных велосипедах (номер рамы, особые приметы), а так же делимся любой имеющейся информацией, которая поможет в поисках украденных байков.
В этой теме оставляем информацию об украденных велосипедах (номер рамы, особые приметы), а так же делимся любой имеющейся информацией, которая поможет в поисках украденных байков.
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
13 лет на сайте Город:
|
petranevich:хотелось бы посмотреть испытание работоспособности пейджера на заявленном расстоянии, или хотя бы пробиваемость через несколько бетонных стен. пока сомнения еще какие.
Магазины сейчас строят из металла (хороший экран), толку от сигнализации в этом случае ноль
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
13 лет на сайте Город:
|
teckbull, я, если честно, не совсем еще догнал как он собирается, не будет ли такого, что выкручивая его обратно, донышко останется в якоре. некогда пока вникать, да и не за чем это мне, я не паркую, и у-лок подарил свой
vittoo73:Магазины сейчас строят из металла (хороший экран), толку от сигнализации в этом случае ноль
кстати да
petranevich:ну чего, главное чтоб пейджер сработал, а так пусть сбивают. интересное дополнение к нормальному U-lock замку. хотелось бы посмотреть испытание работоспособности пейджера на заявленном расстоянии, или хотя бы пробиваемость через несколько бетонных стен. пока сомнения еще какие.
ну и цену реальную на али, таобао и прочих, чтоб с нашими барыгами сравнить. что-то конкретно этот сходу найти не удалось.4ekuct назвал цену в 65у.е.
аналоги нашел только такие
для того, чтобы посмотреть ссылки, нажимаем цитировать
http://ru.aliexpress.com/item/FreeShipping-Home-Security-Wireless ... 53510.html
http://ru.aliexpress.com/item/2015-HOT-Bicycle-Motorbike-Moped-Cy ... 73918.html
куда разумнее в эту сумму взять GPS трекер http://ru.aliexpress.com/item/bike-tracker-gps305-hidden-in-Bicyc ... 92930.html
в дополнение к Kryptonite, тросу, или секреткам вместо эксцентриков
А еще надежнее поколхозить управление от сигнализации и электрошокер и спрятать всё это в руль. Выходишь а воришка лежит на асфальте, ждет 
Здравствуйте, прошу помощи, 8 апреля с 13:00 по 15:30 в Ленинском р-н ул. Солнечная д.30 из подъезда было украдено два горных велосипеда . Если кто нибудь , что нибудь знает сообщите по тел. 29-323-23-55. Заранее спасибо.Модели велосипедов Nakxus Dynamite 26M021 (бело-голубой)и STELS MlSS 5000 (бело-фиолетовый) Приметы на бело - голубом велосипеде была прикреплена двухсторонняя черная сумка, щитков нету как не спереди так и не сзади , красный электро звонок.

herurg:Kpanysh, не хочется мрачно шутить (понимаю, вам неприятно), но не удержусь - "Хай терь воруга с ними мучаеццо!"
А по делу-смотреть надо на барахолке-будут по-быстрому за мульён сбрасывать.
вряд ли,на барахолке полно объяв КУПЛЮ http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=560&cat=2 стояли в подъезде значит не сильно нужны были
Надо возить паспорт на велосипед с собой
Сегодня милиция остановила. Расспрашивали куда еду, чем докажу что мой велосипед, как называется. После двух минутного разговора отпустили.
Я то думал сейчас получу штраф в плечи за отсутствие катафотов/фонарей(не успел купить, каюсь) ![]()
apport152:Надо возить паспорт на велосипед с собой
Просто сними себя с велом и номер рамы на телефон, в снимке зашита дата или проставь ее на фото, если есть возможность. Думаю, этого будет достаточно. Не будет вор с собой улики в телефоне возить )
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
apport152:Расспрашивали куда еду, чем докажу что мой велосипед, как называется.
Вот это работают пацаны, шуршат и перетрахивают по-полной... Мне не безразлично что велики тырят, но в описанной ситуации я бы послал этот сержантский состав за некорректное поведение далеко и надолго.
alenka100282:Мне не безразлично что велики тырят, но в описанной ситуации я бы послал этот сержантский состав за некорректное поведение далеко и надолго.
Может быть у "сержантского состава" была конкретная наводка на украденный велосипед, скорее всего искали по цвету. Не?
И "посылать" людей при исполнении - это, мягко говоря, не очень умно.
Всем привет, смотрите какая интересная ситуация.
В конце марта этого года, я оставил вел пристегнутым к батарее в подъезде (да да да, я в курсе что так делать не стоит), утром я его там не обнаружил. Мне нужно было на работу, а мать позвонила ментам, они приехали тусовались там на месте, брали какие то улики, несколько раз звонили мне и просили описать велосипед, затем сказали что мне нужно приехать к ним и по возможности привезти цветное фото своего байка.
Ну ок, я распечатал кучу фоток с детальным описанием и поехал в отдел, там девушка следователь взяла мои показания, меня попросили расписаться в паре бумажек и сказали надеяться и верить.
Я само собой не стал просто сидеть и ждать, а ежедневно мониторил самые популярные площадки в надежде на то что байк где нибудь всплывет и я его узнаю. И вот 1 апреля(!) он всплыл на барахолке.
Как только я наткнулся на объявку я позвонил задал продавцу пару вопросов, и договорился о встрече завтра, но время не указывал так, как нужно было согласовать действия с нашей доблестной милицией. Позвонил в отдел, объяснил ситуацию и примерно через час ко мне приехал сотрудник, в очередной раз взял мои показания, сказал что это вообще не его район и ретировался, сказав мол сегодня уже поздно этим заниматься, завтра с утра вам позвонят и будем решать ситуацию.
На следующий день мне позвонили где-то в районе 10 и сказали звонить продавцу. Я позвонил он сказал что в течении часа приедет человек покупать, если не приедет то приезжайте вы, я передал эту инфу ментам, они сказали ждем час.В общем велик продали и менты сейчас ищут того кто его купил, звонил спрашивал что как, в ответ не лезьте, мы работаем.
Знал бы сразу, договорился бы, приехал посмотреть, попросил прокатиться и ездил бы сейчас на своем велике. Если до 20-го ничего не решиться, пойду писать заявление в прокуратуру!
karakozof, надо было не ленится, а самому съездить в милицию, написать заявление с описанием ситуации, зарегистрировать его, вот тогда все могло быть иначе. А телефонный звонок это ерунда. В милиции работают такие же люди, как и везде, особо напрягаться никто не хочет. Еще лучше потом подъехать на своей машине в отделение, взять с собой сотрудника милиции и отвезти его на место встречи. Говорю из личного опыта (не про велосипед). Это если действовать исходя из наших реалей.
alenka100282:apport152:Расспрашивали куда еду, чем докажу что мой велосипед, как называется.
Вот это работают пацаны, шуршат и перетрахивают по-полной... Мне не безразлично что велики тырят, но в описанной ситуации я бы послал этот сержантский состав за некорректное поведение далеко и надолго.
У меня претензий нет. Все было вежливо. Вероятно вел подходил под описание + я был в черной куртке с капюшоном, темные штаны, ночь. Типичный вор))
apport152:alenka100282:apport152:Расспрашивали куда еду, чем докажу что мой велосипед, как называется.
У меня претензий нет. Все было вежливо. Вероятно вел подходил под описание + я был в черной куртке с капюшоном, темные штаны, ночь. Типичный вор))
Согласен. Пусть лучше проверяют, я не против чтоб меня проверили и уделить пару минут времени. В иной раз могут поймать вора таки образом.
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
13 лет на сайте Город:
|
kusanagi:Согласен. Пусть лучше проверяют, я не против чтоб меня проверили и уделить пару минут времени. В иной раз могут поймать вора таки образом.
неплохо, если бы у них был комп и база по номерам рам, а не останавливать и расспрашивать "чем докажешь что твой, куда едешь"
petranevich:kusanagi:Согласен. Пусть лучше проверяют, я не против чтоб меня проверили и уделить пару минут времени. В иной раз могут поймать вора таки образом.
неплохо, если бы у них был комп и база по номерам рам, а не останавливать и расспрашивать "чем докажешь что твой, куда едешь"
Ага, купил велик, зарегистрировал в ГАИ. Норм идея. ![]()
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
13 лет на сайте Город:
|
teckbull:petranevich:kusanagi:Согласен. Пусть лучше проверяют, я не против чтоб меня проверили и уделить пару минут времени. В иной раз могут поймать вора таки образом.
Ага, купил велик, зарегистрировал в ГАИ. Норм идея.
ага, я даже почувствовал как мой карман похудел на три сотни ![]()
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
petranevich:teckbull:petranevich:kusanagi:Согласен. Пусть лучше проверяют, я не против чтоб меня проверили и уделить пару минут времени. В иной раз могут поймать вора таки образом.
Ага, купил велик, зарегистрировал в ГАИ. Норм идея.
ага, я даже почувствовал как мой карман похудел на три сотни
Глядишь и правда заставят регистрировать велы с уплатой энежки. Потом и обязательное страхование, техосмотр раз в месяц и налог на допуск к движению... Чем больше велов - тем больше дани можно собрать. А инфраструктура пока что подождёт...