Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung ES6800

Ответить
  • maxim80 MPx TeamАвтор темы
    офлайн
    maxim80 MPx Team Автор темы

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 22 апреля 2012 19:04 Редактировалось maxim80, 159 раз(а).
  • Luk13 Junior Member
    офлайн
    Luk13 Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #425949

Написать сообщение

33
    # 17 октября 2012 10:31

Ребят, объясните пожалуйста, а то не догоняю что то :
    1) На 3D очках на каждой из линз есть синяя и красная наклейки (квадратики). Их сдирать или это так и надо для просмотра....?
    2) Можно ли вывести звук с этого TV( я имею ввиду не с ТВ программ, а с флешки вставленной в USB разъем этого TV) на 5.1. DVD плеер (на котором нет HDMI, а просто есть audio in(A, B) и video in) ?
    Может есть переходник какой хитрый с выхода оптики этого TV на audio in(A, B) и video in? Или еще как?

Спасибо.

• xunter Member
    офлайн
    xunter Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #235665

Написать сообщение

114
    # 17 октября 2012 11:02
    Luk13:

1) На 3D очках на каждой из линз есть синяя и красная наклейки (квадратики). Их сдирать или это так и надо для просмотра....?

можешь конечно оставить, если тебе будет так удобней. но вообще то все их сдирают.

• Maxim.sh Junior Member
    офлайн
    Maxim.sh Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #349942

Написать сообщение

92
    # 17 октября 2012 12:18

Хочу приобрести данный аппарат, но не могу определиться с диагональю. Растояние до телевизора около трех метров, выбираю между 46" и 55", у кого какой, посоветуйте что-нибудь пожалуйса?!

• AnIv Senior Member
    офлайн
    AnIv Senior Member

672

19 лет на сайте
    пользователь #53705

Написать сообщение

672
    # 17 октября 2012 12:33 Редактировалось AnIv, 1 раз.
    Maxim.sh:

Хочу приобрести данный аппарат, но не могу определиться с диагональю. Растояние до телевизора около трех метров, выбираю между 46" и 55", у кого какой, посоветуйте что-нибудь пожалуйса?!

Все очень индивидуально. Кому-то и 40 много с 3 метров, а кому-то 55 с 2 маловато. какой контент собираетесь смотреть? сходите в магазин и посмотрите разные диагонали в живую.

Luk13:

Это защитные пленки, снимайте смело.

2) Можно ли вывести звук с этого TV( я имею ввиду не с ТВ программ, а с флешки вставленной в USB разъем этого TV) на 5.1. DVD плеер (на котором нет HDMI, а просто есть audio in(A, B) и video in) ?
    Может есть переходник какой хитрый с выхода оптики этого TV на audio in(A, B) и video in? Или еще как?

А после плеера куда звук идет? Если есть только аналоговые audio in(A, B), то можно будет передать от телевизора только стерео. Вроде как в комплекте должен идти переходник на scart, можете его использовать.

• Maxim.sh Junior Member
    офлайн
    Maxim.sh Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #349942

Написать сообщение

92
    # 17 октября 2012 12:37
    AnIv:

Maxim.sh:

Все очень индивидуально. Кому-то и 40 много с 3 метров, а кому-то 55 с 2 маловато. какой контент собираетесь смотреть? сходите в магазин и посмотрите разные диагонали в живую.

Контент весь., просто магазины огромные и я уверен, что дома он смотриться подругому...

• AnIv Senior Member
    офлайн
    AnIv Senior Member

672

19 лет на сайте
    пользователь #53705

Написать сообщение

672
    # 17 октября 2012 12:54 Редактировалось AnIv, 2 раз(а).
    Maxim.sh:

AnIv:

Maxim.sh:

Контент весь., просто магазины огромные и я уверен, что дома он смотриться подругому...

В магазинах можно просто отойти на три метра и прикинуть как будет гипотетически смотреться размер с разной картинкой - SD и HD ( не именно это телевизор, но другие модели, диагонали ведь стандартные для всех производителей). Могут даже 3D дать протестировать.
    У меня 40, великоват для стандартного разрешения (нтв+), интуитивно хочется отодвинутся дальше 3 метров, но мешает стена за спиной :) про аналог и цифру мтиса и говорить нечего - ухожу на кухню смотреть с 20", так как глазам некомфортно. Для HD конечно размер само-то, ну а для 3D нужно побольше. При моих пропорциях просмотра SD/HD/3D - 50/45/5 40" оптимально. Но еще раз - это все индивидуально.

• Maxim.sh Junior Member
    офлайн
    Maxim.sh Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #349942

Написать сообщение

92
    # 17 октября 2012 12:57

AnIv, спасибо за развернутый ответ!

• Luk13 Junior Member
    офлайн
    Luk13 Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #425949

Написать сообщение

33
    # 17 октября 2012 13:02

Luk13:

Это защитные пленки, снимайте смело.

Кроме небольших красной и зелёной наклеек на каждом стекле очков вроде бы приклеены тёмные плёнки размером немногим менее самого стекла,что значительно снижает яркость изображения. Их тоже удалять?

А после плеера куда звук идет? Если есть только аналоговые audio in(A, B), то можно будет передать от телевизора только стерео. Вроде как в комплекте должен идти переходник на scart, можете его использовать.

С плеера звук идет на подключенные в него колонки (5.1) и сабвуфер. При подключении к плееру TV Samsung 6800 через scart звук есть на колонках и сабвуфере, но только при просмотре ТВ программ (МТИС). А когда подключаю флешку в USB разъем (самого телевизора), то звука на плеере (в колонках и сабвуфере) нет. Вот в чем проблема...

• AnIv Senior Member
    офлайн
    AnIv Senior Member

672

19 лет на сайте
    пользователь #53705

Написать сообщение

672
    # 17 октября 2012 13:11 Редактировалось AnIv, 3 раз(а).

Кроме небольших красной и зелёной наклеек на каждом стекле очков вроде бы приклеены тёмные плёнки размером немногим менее самого стекла,что значительно снижает яркость изображения. Их тоже удалять?

насколько я помню, на каждой линзе было две наклейки - с каждой стороны линзы. это защитные наклейки. яркость при просмотре 3D и должна падать, такая технология. Но телевизор автоматически ее увеличивает.

С плеера звук идет на подключенные в него колонки (5.1) и сабвуфер. При подключении к плееру TV Samsung 6800 через scart звук есть на колонках и сабвуфере, но только при просмотре ТВ программ (МТИС). А когда подключаю флешку в USB разъем (самого телевизора), то звука на плеере (в колонках и сабвуфере) нет. Вот в чем проблема...

Ясно. Попробуйте найти кабель - миниджек - RCA и подключить миниджек в выход для наушников в телевизоре. При таком подключении звук, который вопроизводит телевизор должен идти на "наушники". Если не заработает, надо менять настройки в плеере. А еще лучше выделить бюджет и прикупить a/v ресивер, чтобы не ограничивать себя стерео, а иметь полноценный многоканальный звук.

• xunter Member
    офлайн
    xunter Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #235665

Написать сообщение

114
    # 17 октября 2012 13:12 Редактировалось xunter, 1 раз.
    Maxim.sh:

для 3-х метров - бери 46", не пожалеешь потом! :znaika: полгода назад у меня был 40" (смотрел с 4-х метров), все знакомые которые приходили ко мне, однозначно говорили - слишком маленький экран (хотя мне это можно было и не говорить, сам заметил!). избавился от него и купил 55" - совсем другое дело !

Luk13:

конечно удаляйте. тяните смело за красную и синюю наклейки и вместе с ними срывайте пленки.

• Maxim.sh Junior Member
    офлайн
    Maxim.sh Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #349942

Написать сообщение

92
    # 17 октября 2012 13:18 Редактировалось Maxim.sh, 3 раз(а).
    xunter:

Maxim.sh:

для 3-х метров - бери 46", не пожалеешь потом! :znaika: полгода назад у меня был 40" (смотрел с 4-х метров), все знакомые которые приходили ко мне, однозначно говорили - слишком маленький экран (хотя мне это можно было и не говорить, сам заметил!). избавился от него и купил 55" - совсем другое дело !

А 55" с четырех метров как???

• xunter Member
    офлайн
    xunter Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #235665

Написать сообщение

114
    # 17 октября 2012 13:27
    Maxim.sh:

А 55" с четырех метров как???

Офигенно ! Особенно при просмотре 3D и HD. Все остальные каналы (не HD) тоже нормально смотрятся, но к ним как бы надо привыкнуть после HD.

• Maxim.sh Junior Member
    офлайн
    Maxim.sh Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #349942

Написать сообщение

92
    # 17 октября 2012 13:30

xunter, а с трех метров взял бы 55"???

• xunter Member
    офлайн
    xunter Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #235665

Написать сообщение

114
    # 17 октября 2012 13:40
    Maxim.sh:

Фиг его знает ! Думаю многовато будет. У моего соседа 46", и у него как раз 3 - 3.5м до экрана. Так вот он доволен, и я у него в гостях смотрел тоже показалось вполне нормально. У меня напрямую с дивана получается где то 4.2м, и сбоку с кресла где то 4.6м.
    Правда когда сосед побывал у меня в гостях, почему то захотел 55" (думаю из жадности! :D ).

• Maxim.sh Junior Member
    офлайн
    Maxim.sh Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #349942

Написать сообщение

92
    # 17 октября 2012 13:45
    xunter:

Maxim.sh:

Фиг его знает ! Думаю многовато будет. У моего соседа 46", и у него как раз 3 - 3.5м до экрана. Так вот он доволен, и я у него в гостях смотрел тоже показалось вполне нормально. У меня напрямую с дивана получается где то 4.2м, и сбоку с кресла где то 4.6м.
    Правда когда сосед побывал у меня в гостях, почему то захотел 55" (думаю из жадности! :D ).

))), спасибо!

• Luk13 Junior Member
    офлайн
    Luk13 Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #425949

Написать сообщение

33
    # 17 октября 2012 14:33

Спасибо всем за ответы!

• alexei82 Member
    офлайн
    alexei82 Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #238696

Написать сообщение

362
    # 17 октября 2012 17:45

Скажите почему когда по wi-fi смотришь фильм перемотка то работает то неработает, может подождать надо пока фильм подгрузится? Или может что то нажимать нужно еще ?

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

534
    # 17 октября 2012 18:28

Есть пара вопросов перед приобретением:
    -Есть ли у этой модели регулировка глубины 3D? Или это только LG-технология?
    -должен ли быть в комплекте CI-модуль? Кто-то тут писал, что у него был.Или это как повезет?
    -в комплекте идет один пульт?(у LG660 их вроде2-простой и мэджик) И он какой, не такой, как в "нижних" моделях? Увидеть бы для сравнения, чтоб знать, что должно быть.
    Заранее благодарен!!!

• xunter Member
    офлайн
    xunter Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #235665

Написать сообщение

114
    # 17 октября 2012 20:34 Редактировалось xunter, 1 раз.

регулировки нет (извиняюсь, не обратил сразу внимания, оказывается есть! :-? ). модуль отсутствует (у меня не было Common Interface в комплекте) . пульт один.

• STOPKA Member
    офлайн
    STOPKA Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #223267

Написать сообщение

182
    # 17 октября 2012 21:09
    -Игрек-:

-Есть ли у этой модели регулировка глубины 3D?

Регулировка есть

-Игрек-:

-должен ли быть в комплекте CI-модуль?

Модуля нет, есть Common Interface (CI) - верхний на фото