Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot S3 IS

Ответить
  • VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 8 января 2008 18:41

Во-первых, матрица в принцепе шуметь должна одинаково что у кэнона S5, что у олимпуса, во-торых, считаю большим плюсом то, что оптический зум 18кратный (так как люблю снимать насекомых с растояния приблизительно в метр и качество здесь будет лучше у олимпуса), в-третьих, уж не знаю правда или нет, можно фотографировать 15 кадров в секунду (http://www.censored/7351/), в-четвёртых, подавление эфекта красных глаз (мелоч, но всё ж), в-пятых, встроеная память, потом там есть интерфейс USB 2.0. К минусам могу отнести своеобразный тип флэшки, экран неповоротный и выдержка 1/2000 против 1/3200 кэноновской, конечно, слабовата.

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 8 января 2008 22:08

Petrik, alexm, совсем забыл! У Олимпуса ISO 50 можно поставить. Ещё один плюс в его копилку.

• alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

21 год на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 8 января 2008 23:57
    VBoris:

Petrik, alexm, совсем забыл! У Олимпуса ISO 50 можно поставить. Ещё один плюс в его копилку.

Пятьдесят, то пятьдесят - а все равно шумит... Не вижу явного перевеса в сравнении с S3,5.

Archibald99:

VBoris:

Народ!!! Всем сюда!!!! /

характеристики у него конечно охрененные, но и цена тоже

Характеристики?

Кроме скорострельности и 2,8" на 230160 пикселей и почти таким видоискателем - о другом не говорится, а цена в два раза.

Это больше видео, чем фото.

-=SGA70=-
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7031

21 год на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7031
    # 9 января 2008 09:22

alexm, ну не скажи, сенсор 1.8, думаю аппарат на уровне s6500-9600-fz50, но цена заоблачная...

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

18 лет на сайте
    пользователь #107152

1503
    # 9 января 2008 09:48
    VBoris:

Во-первых, матрица в принцепе шуметь должна одинаково что у кэнона S5, что у олимпуса, во-торых, считаю большим плюсом то, что оптический зум 18кратный (так как люблю снимать насекомых с растояния приблизительно в метр и качество здесь будет лучше у олимпуса), в-третьих, уж не знаю правда или нет, можно фотографировать 15 кадров в секунду (http://www.censored/7351/), в-четвёртых, подавление эфекта красных глаз (мелоч, но всё ж), в-пятых, встроеная память, потом там есть интерфейс USB 2.0

1. Матрица никому ничего не должна:) А вот шумы у олимпусов действительно побольше, почему - ХЗ...

2. Оптический зум 18крат - так это уже только со штатива снимать, никакой стаб тут не поможет... имхо, конечно. Зум 10-12 хватает за глаза.

3. 15 кадров в секунду - сомнительно что на максимальном качестве, хотя спорить не буду, может и правда снимает

4. А что, у кэнона подавления красных глаз нету???:conf: По-моему эта "мелочь" есть почти в любой мыльнице

5. Зачем фотику встроенная память? Карточку все равно покупать придется, так что это скорее понты, чем фича

6. мой s3 достаточно быстро переливает фотки на комп. Хочется еще быстрее - купи кардридер и не мучайся:lol: Тем более щас они копейки стоят

Так что олимпус - "нет уж, увольте!" (с) не помню чей

Если рассматривать что-то, то может - фуджик s6500... хотя... слишком много денег стоит...

все сказанное мной - ИМХО, и не претендует на истину:)
  • Petrik Senior Member
    офлайн
    Petrik Senior Member

509

22 года на сайте
    пользователь #6975

Написать сообщение

509
    # 9 января 2008 12:59

Во-первых, матрица в принцепе шуметь должна одинаково что у кэнона S5, что у олимпуса, во-торых, считаю большим плюсом то, что оптический зум 18кратный (так как люблю снимать насекомых с растояния приблизительно в метр и качество здесь будет лучше у олимпуса), в-третьих, уж не знаю правда или нет, можно фотографировать 15 кадров в секунду (http://www.censored/7351/), в-четвёртых, подавление эфекта красных глаз (мелоч, но всё ж), в-пятых, встроеная память, потом там есть интерфейс USB 2.0. К минусам могу отнести своеобразный тип флэшки, экран неповоротный и выдержка 1/2000 против 1/3200 кэноновской, конечно, слабовата.

на 15 кадров я тоже сразу купился, однако это при разрешении 640х480 :( , матрицу я сравнивал с S3

• Petrik Senior Member
    офлайн
    Petrik Senior Member

509

22 года на сайте
    пользователь #6975

Написать сообщение

509
    # 9 января 2008 13:03

I-am-Serg, полностью согласен, и еще побольше по размерам будет ( я тут на выходных на охоту ездил, мороз -20 в сумку не засунеш, замерзнет, кое как с3 засунул во внутренний карман, но дискомфорт ощущается, а вот куда засунуть s6500)

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 9 января 2008 14:20

Не помню на каком сайте было сравнение кэнона S5, панаса FZ50, фуджика 6500. Были фотки приложены в разных режимах. Не поверите. По итоговым баллам в конце победил кэнон с5. Постараюсь найти тот сайтик.Ссылку кину. Там было много тестовых параметров и по многим фуджик очень сильно проигрывал. панас занял 2е место.

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 9 января 2008 15:33

judy, Кинь. До этого никогда в жизни не поверю, что S5 победил FZ50!

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 9 января 2008 16:31

1. Матрица никому ничего не должна А вот шумы у олимпусов действительно побольше, почему - ХЗ...

2. Оптический зум 18крат - так это уже только со штатива снимать, никакой стаб тут не поможет... имхо, конечно. Зум 10-12 хватает за глаза.

3. 15 кадров в секунду - сомнительно что на максимальном качестве, хотя спорить не буду, может и правда снимает

4. А что, у кэнона подавления красных глаз нету??? По-моему эта "мелочь" есть почти в любой мыльнице

5. Зачем фотику встроенная память? Карточку все равно покупать придется, так что это скорее понты, чем фича

6. мой s3 достаточно быстро переливает фотки на комп. Хочется еще быстрее - купи кардридер и не мучайся Тем более щас они копейки стоят

1. Хорошо, по этому пункту спорить не буду, хотя надо будет глянуть тестовые снимки. Кстати, если кому интересно, то еть журнал DigitalFoto называется. Там на прилагаемом диске иногда попадаются тестовые снимки различных фотоаппаратов и некоторые номера журналов Фотогид.

2. У меня и 48x неплохо получается фотографировать с рук. Качество у кэнона на 18х (оптический + цифровой)будет хуже, чем у олипуса.

4. До сих пор не нашёл! Там какой-то глаз горит, но двойной вспышки никогда не было, а в функциях не нашёл.

5. У меня 1+2 гига. Когда на несколько дней выхожу в поход фото+видео часто забивает их полностью.

6. Кардридер имею. Кто-то на этом форуме давал ссылку (см. выше) на захват видео прямо с фотоаппарата на комп. С USB 1.0 этого не выйдет - скорость маленькая. И потом зачем что-то покупать, если в фотоаппарате и оно так уже будет. Вообще я не знаю, почему уже давно все фотоаппараты не перевели на USB 2.0...

Можно, конечно купить панас или фуджик из-за матрицы за сами знаете какие деньги.

офлайн

1503

18 лет на сайте
    пользователь #107152

1503
    # 9 января 2008 18:49
    VBoris:

2. У меня и 48x неплохо получается фотографировать с рук. Качество у кэнона на 18х (оптический + цифровой)будет хуже, чем у олипуса.

4. До сих пор не нашёл! Там какой-то глаз горит, но двойной вспышки никогда не было, а в функциях не нашёл.

5. У меня 1+2 гига. Когда на несколько дней выхожу в поход фото+видео часто забивает их полностью.

6. Кардридер имею. Кто-то на этом форуме давал ссылку (см. выше) на захват видео прямо с фотоаппарата на комп. С USB 1.0 этого не выйдет - скорость маленькая. И потом зачем что-то покупать, если в фотоаппарате и оно так уже будет. Вообще я не знаю, почему уже давно все фотоаппараты не перевели на USB 2.0...

хмм:) дебаты начались...

2. Поищи в инете снимки с этого олимпуса на 18-кратном зуме с рук. Меня терзают смутные сомненья, что резкость там того... хромает...

4. Читай инструкцию, стр. 43:znaika: И обрати внимание, что иногда горит оранжевый светодиод при съемке

5. И чем тебе поможет 47 метров встроенной памяти? Лучше возьми 2 карты по 4 гига, и буде тебе щастье:super:

6. Возможно, ты будешь удивлен, но s3 и так поддерживает USB 2.0! Загляни хотя бы в каталог, или прикинь по скорости скачивания снимков - сам убедишься.

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 9 января 2008 19:32

5. Неповеришь, помогут:)! Сколько раз так было уже:). Отфоткал всё что можно, довльный, как слон:)! И тут на тебе надо сделать пару кадров и тут-то невольно вспоминаешь про ту 16 мегабайтовую...

6. У меня гиг переписывается от20 до 30 минут с фотоаппарата. По твоему это 2.0?

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 9 января 2008 19:33

5. Неповеришь, помогут:)! Сколько раз так было уже:). Отфоткал всё что можно, довльный, как слон:)! И тут на тебе надо сделать пару кадров и тут-то невольно вспоминаешь про ту 16 мегабайтовую...

6. У меня гиг переписывается от20 до 30 минут с фотоаппарата. По твоему это 2.0?5. Неповеришь, помогут:)! Сколько раз так было уже:). Отфоткал всё что можно, довльный, как слон:)! И тут на тебе надо сделать пару кадров и тут-то невольно вспоминаешь про ту 16 мегабайтовую...

6. У меня гиг переписывается от20 до 30 минут с фотоаппарата. По твоему это 2.0?

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 9 января 2008 19:35

6. У меня гиг переписывается от20 до 30 минут с фотоаппарата. По твоему это 2.0?5. Неповеришь, помогут:)! Сколько раз так было уже:). Отфоткал всё что можно, довльный, как слон:)! И тут на тебе надо сделать пару кадров и тут-то невольно вспоминаешь про ту 16 мегабайтовую...

офлайн

1503

18 лет на сайте
    пользователь #107152

1503
    # 9 января 2008 20:16
    VBoris:

5. Неповеришь, помогут! Сколько раз так было уже. Отфоткал всё что можно, довльный, как слон! И тут на тебе надо сделать пару кадров и тут-то невольно вспоминаешь про ту 16 мегабайтовую...

Эх, друг... по 5 пункту могу тебе только посочувствовать... Для себя уже давно решил - брать для девайсов карты максимального объема, поддерживаемые этими девайсами:) Научен горьким опытом, так сказать...

Так, для s3 я взял 4 гига (не нашел упоминаний о поддержке этим фотиком 8-гиговых карт), для титана - 2 гига и для сонерика - 1 гиг (бОльших карт на момент покупки не было в продаже:()

6. Только что протестил - 1 гиг слился за две с половиной минуты. В твоем случае вариантов несколько. во-первых, может быть ты подключаешь фотик к порту USB 1.1 на компе (раньше на некоторых материнках могли быть одновременно порты стандарта 1.1 и 2.0); во-вторых, тебе может помочь низкоуровневое форматирование карты (где-то читал о таком способе решения проблемы тормозов чтения/записи); и наконец, может быть у тебя просто тормозная карта... тогда - принимай соболезнования.

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7031

21 год на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7031
    # 10 января 2008 09:17

6. Только что протестил - 1 гиг слился за две с половиной минуты. В твоем случае вариантов несколько. во-первых, может быть ты подключаешь фотик к порту USB 1.1 на компе (раньше на некоторых материнках могли быть одновременно порты стандарта 1.1 и 2.0); во-вторых, тебе может помочь низкоуровневое форматирование карты (где-то читал о таком способе решения проблемы тормозов чтения/записи); и наконец, может быть у тебя просто тормозная карта... тогда - принимай соболезнования.

совершенно верно, не поверю что в S3 USB1.1, на сколько я помню для подключения кэнонов к компу нужен софт, не видит комп его просто как носитель, мож в этом дело, у мя панас фз7 сливает гиг минуты за три

VBoris, надо курить мануал...

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 10 января 2008 10:34

Не нужен никакой софт. подключил, винда подхватила... написала что есть фотег... появился ярлычек, зашел, выделил что надо и скопил.. А то, что не работает как флешка, это минус.. ну купи карт-ридер. хотя меня лично ломает тоскать флешку туда-сюда...

А в целом, фотегом я доволен!

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 10 января 2008 11:01

Можно, конечно купить панас или фуджик из-за матрицы за сами знаете какие деньги.

2. Неповерю, если можно фотки в студию (по поводу неплохо на 48х - хотя у каждого свои пределы неплохо). Вообще то я практически ни разу не пользовался цифровым зумом, в любом редакторе можно кроп сделать - качесво получше будет.

4. Подавление красных глаз при встроенной вспышке 100% красные глаза не убирает, ни на одном цфк. Лекарство -внешняя вспышка в потолок или же тот же PS.

5. Насколько я читал на форумах проверяли: можно использовать на 8 гиг, но смысл переплачивать деньги лучше несколько по 2, да и понадежнее будет.

6. В s3 - USB 2.0, PTP (протокол передачи изображения). Ф\а определяется в ХР и без доп ПО, посредством стандартного мастера работы со сканером или ЦФК. Минус - изменяет названия файлов (Изображение1, 2 и т.д.) У меня на 1 ноуте USB 1.0 так копирование 1гиг занимает около 20 мин, на 2-ом около 3-х мин.

Для меня у него следующие недостатки или пожелания 1 побольше угол хотя бы 32 или 28. 2. Шумы на больших ИСО (выше 200). Но это уже другой класс, зеркалка.

Моё ИМХО: В целом за такие деньги ф\а себя опрадывает (в пределах до 450 думаю лучше не найдешь). Если уж менять, то пока только на зеркало, хотя с ним свои заморочки.

• alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

21 год на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 10 января 2008 17:21
    matkiv:

...

4. Подавление красных глаз при встроенной вспышке 100% красные глаза не убирает, ни на одном цфк. Лекарство -внешняя вспышка в потолок или же тот же PS.

5. Насколько я читал на форумах проверяли: можно использовать на 8 гиг, но смысл переплачивать деньги лучше несколько по 2, да и понадежнее будет.

6. В s3 - USB 2.0, PTP (протокол передачи изображения). Ф\а определяется в ХР и без доп ПО, посредством стандартного мастера работы со сканером или ЦФК. Минус - изменяет названия файлов (Изображение1, 2 и т.д.) ...

4, 5, 6 - согласен полностью.

А вот, что изменяет название файла - так это очень удобно: когда сбрасываю фотки, то задаю имя по дате (080110). И все файлы имеют такую маску + порядковый номер.

-=SGA70=-
  • VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 10 января 2008 18:59

2. Неповерю, если можно фотки в студию (по поводу неплохо на 48х - хотя у каждого свои пределы неплохо). Вообще то я практически ни разу не пользовался цифровым зумом, в любом редакторе можно кроп сделать - качесво получше будет.

http://faunarb.narod.ru/krapivnica1.html Вот эта фотография была сделана на 48х.

http://faunarb.narod.ru/mahaon1.html - 40-48х (уже не помню точно)

Все остальные в районе 12-20х

http://faunarb.narod.ru/babocka4.html

http://faunarb.narod.ru/pavlinij_glaz1.html

http://faunarb.narod.ru/babocka13.html

Всё что требуется для такой съёмки - сделать выдержку покороче и стабилизатор не нужен, конечно, если освещение позволяет. На счёт неплохого тут вы правы - оцениваете. По-мооему для 48х очень даже ничего. Вообще тут я с вами соглашусь - можно попробовать (подчёркиваю) откадрировать - может качество получше будет (не уверен не пробовал).