VBoris:
Во-первых, матрица в принцепе шуметь должна одинаково что у кэнона S5, что у олимпуса, во-торых, считаю большим плюсом то, что оптический зум 18кратный (так как люблю снимать насекомых с растояния приблизительно в метр и качество здесь будет лучше у олимпуса), в-третьих, уж не знаю правда или нет, можно фотографировать 15 кадров в секунду (http://www.censored/7351/), в-четвёртых, подавление эфекта красных глаз (мелоч, но всё ж), в-пятых, встроеная память, потом там есть интерфейс USB 2.0
1. Матрица никому ничего не должна
А вот шумы у олимпусов действительно побольше, почему - ХЗ...
2. Оптический зум 18крат - так это уже только со штатива снимать, никакой стаб тут не поможет... имхо, конечно. Зум 10-12 хватает за глаза.
3. 15 кадров в секунду - сомнительно что на максимальном качестве, хотя спорить не буду, может и правда снимает
4. А что, у кэнона подавления красных глаз нету???
По-моему эта "мелочь" есть почти в любой мыльнице
5. Зачем фотику встроенная память? Карточку все равно покупать придется, так что это скорее понты, чем фича
6. мой s3 достаточно быстро переливает фотки на комп. Хочется еще быстрее - купи кардридер и не мучайся
Тем более щас они копейки стоят
Так что олимпус - "нет уж, увольте!" (с) не помню чей
Если рассматривать что-то, то может - фуджик s6500... хотя... слишком много денег стоит...