Что,все успокоились ? Еще рано поддаваться на «развод» строителей, я предлагаю все-таки еще посражаться за свои «кровные» 3-4 тыс.дол.
ПРЕДЛАГАЮ: написать коллективное письмо в народный контроль исполкома , адресованное на имя председателя Качановой Н.И., в котором указать волнующие нас вопросы:
Вот мои:
- объясните, почему заложенный в «Проектной Декларации» нормативный срок строительства 8 месяцев (январь-октябрь 2012г) растянулся еще на 3 месяца с 15 марта 2012года по 28 февраля 2013года.
Из постановления Совмина №1553 от 18 ноября 2011г о формировании договорной цены : цена, рассчитанная на основании ПСД, просчитанная с учетом прогнозных индексов и нормативного срока строительства на наш дом составляла 24 043 771,86 тыс.бел.руб. После вывода из сметного расчета благоустройство прилегающей к дому территории и установки МАФ, чтобы утешить застройшиков и обнадежить их на удешевление строительства, стоимость строительства составила 20 423 908,980 тыс. бел.руб. В эту стоимость входит внутенняя отделка всех квартир и внеквартирных помещений, а также покраска фасада. Общая площадь квартир-5 136.82 кв.м. получается стоимость 1м2 до 4-х млн. Все было очень красиво и весело. Но нас стали разводить на деньги. Стали менять окна,двери,рамы,краску и доменялись. Я хочу сказать, что все это умело сделано с подачи председателя (вспомните как он ловко предлагал нам замену и вроде как и недорого), но не без плана строителей. Просмотрев банковские платежи ,видно что серьезное финансирование началось с октября месяца и строители просто не успевали освоить деньги на сантехнические работы и отделку, включая даже январь,т.к в январе наш долг в 1,6 млд.все быстро погасили в недельный срок,а больше суммы не заявляли. Вопрос все тот же: ПОДРЯДЧИК НЕ БЫЛ ГОТОВ К ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ НЕ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ФИНАНСИРОВАНИЯ , НО КАК Я СЧИТАЮ и ИЗ-ЗА НЕУЧТЕННЫХ РАБОТ ПРОЕКТИРОВЩИКАМИ по НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫДАЧИ ПСД ПО ЗАМЕЧАНИЯМ ПОДРЯДЧИКА, ОБРАЩЕННЫМ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗЧИКА К ПРОЕКТИРОВЩИКАМ И БЫЛИ СДВИНУТЫ СРОКИ СДАЧИ, которые и повлекли за собой повышающие коэффициенты на материалы и з/плату.
- не внушает доверия и рассчитанная стоимость выполненных работ в текущих ценах, следует более точно проверить закупку материалов по срокам их приобретения. Все-таки 7млд. освоенных работ за январь-февраль с учетом перерасчета материалов ..! В это верится с трудом. Не секрет, что основная и большая часть материалов и оборудования были закуплены в 2012году.
Надеяться, что Беларусьбанк будет сам проверять все расчеты ради 4-х человек, не стоит. Нам надо коллективно обратиться с нашей просьбой о проверке сроков строительства , и узнать кто виноват в срыве срока сдачи : недостаточность финансирования или же ошибки проектировщиков по несвоевременной выдаче изменений ПСД по данному проекту.
Не надо оплачивать всю сумму, давайте оплатим 50% и срочно напишем коллективное письмо.