Удачной покупки! ![]()
Creative:Я сперва думал 750 поменять на более строгий 610, но в свете открывшихся подробностей...
Мне лично 750-ый кажется куда более строгим внешне - а 610-ый не устроил тем, что обрезан аппаратно относительно 750-го по самые жабры. Если не брать в расчёт более быструю электронику, за счёт которой реализован приятный сглаженный шрифт и возможность запуска нескольких ява-приложений сразу. Но мне телефон нужен не для игрушек и лазанья по интернету, а для дела: нередко приходится переснимать объекты с близкого расстояния, когда художественная ценность снимков уходит куда подальше, но важно, чтобы объект (чаще всего текст) был в фокусе и был хорошо узнаваемым/читаемым. Для художественной съёмки, если интересно, у меня присутствует Olympus E-500 с четырьмя объективами, тремя макрокольцами, макромехом, штативом и так далее. Радио тоже иногда приходится слушать, но лишь в крайнем случае: два гига музыки (в основном "шансона" и инструментально-оркестровой) не дают скучать в поездках и очередях. К тому же 750-ый был выбран мной по причине не особо дорогих карт памяти - в то время M2 на 512 метров стоила как Pro Duo на 2 гига. К тому же я считаю, что беспроводное прослушивание стереомузыки по сути своей пижонство, так как у многих аппаратов (про K610i конкретно не знаю) при этом блокируется перемотка, эквалайзер и так далее - но САМОЕ главное то, что стереофонических Bluetooth-гарнитур на рынке не так уж и много, а качество их звука, в отличие от проводных наушников за ту же цену (например Audio-Technica ATH-ES7), ниже как минимум напорядок. Не хочу переплачивать за новинки имиджевого класса - потому беру проверенные временем модели бизнес-класса, так как считаю, что их функции более сбалансированы. Потому следующим телефоном у меня будет либо SE K810i, либо Nokia N73 ME.
Да, кстати, какой максимальный объём карт памяти поддерживает ваш K610i? Где-то я слышал, будто он пухнет уже с гига. Рад, если это неправда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DJ_Oblomoff,
610-ый не устроил тем, что обрезан аппаратно относительно 750-го по самые жабры
мегалол ![]()
![]()
Если не брать в расчёт более быструю электронику
добавлю - +самую быструю из прошивочных se + совсем другая база db2020, в отличии от k750
Но мне телефон нужен не для игрушек и лазанья по интернету, а для дела: нередко приходится переснимать объекты с близкого расстояния
для дела ))) только ходить и фоткать тексты нужен тел.
согласен что автофокус плюс у k750, но быстрота и возможность запускать до 20 java (сам пробывал) перебьет и этот плюс. и экран у k610 физически, хоть не много, но больше !
Для художественной съёмки, если интересно, у меня присутствует Olympus E-500
offtop
тому же я считаю, что беспроводное прослушивание стереомузыки по сути своей пижонство
пипец, супер удобно, между прочим (ds970)
так как у многих аппаратов (про K610i конкретно не знаю) при этом блокируется перемотка, эквалайзер
и перемотка и эквалайзер полностью функциональны
но САМОЕ главное то, что стереофонических Bluetooth-гарнитур на рынке не так уж и много, а качество их звука, в отличие от проводных наушников за ту же цену (например Audio-Technica ATH-ES7), ниже как минимум напорядок
кто вам такую ЧУШЬ сказал ![]()
если вашими словами, то как минимум выше на порядок чем через проводные 70-е волкмановские 
Да, кстати, какой максимальный объём карт памяти поддерживает ваш K610i? Где-то я слышал, будто он пухнет уже с гига.
у самого в свое время стоял гиг - никаких проблем не было, думаю не будет проблем и с 2 гигами
ps: в следующ. раз не вводите людей в заблуждение, единственный плюс у k750 - автофокус и ВСЕ!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
единственное что меня расстраивает это некачественная краска аппарата (и красного и себристого) ![]()
Наушники из гарнитуры HPM-70 можно и выкинуть - качество звука у них совсем отстойное, третью и четвёртую полосы приходится утапливать в пол, чтобы не оглохнуть. Что касается ES7 - они считаются одними из лучших накладных для портатива, даже за свою высокую цену (4800-5700 наших российских в Новосибирске).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DJ_Oblomoff, ну начнем с того что предустановленные дрова для проводных и беспроводных гарнитур сильно разнятся, в идеале звук с проводных должен превосходить по качеству безпроводные, но так исторически сложилось, что по дефолту дрова на звук через блутус по-лучше, чем через hpm70.
Наушники из гарнитуры HPM-70 можно и выкинуть
отдайте мне лучше )
качество звука у них совсем отстойное
depends on...
DJ_Oblomoff, да ну! офигеть, "обрезок" - следующая версия платформы! Для тебя просто критично наличие автофокуса, из этого не надо делать далекоидущих выводов по поводу телефона в целом. Вот лично мне на камеру пофиг абсолютно. По технической оснастке (за исключением, как уже говорилось, камеры, ну и радио, многие пользуются) 610й на шаг впереди 750ого. Это объективные данные.
А вот что каждый решает для себя по поводу имиджества - это уже чистый субъективизм, это и надо подчёркивать при описании ,а не заявлять безаппеляционно.
Да, кстати, какой максимальный объём карт памяти поддерживает ваш K610i? Где-то я слышал, будто он пухнет уже с гига. Рад, если это неправда.
Это неправда
Два гига - без проблем, четыре - не пробовал.
|
офлайн
kattttinka
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
18 лет на сайте Город:
|
извините что встреваю, а что вы подразумеваете под некачественная краска аппарата?? значит все таки придется покупать чехол? я где то в каком то обзоре читала что он прям никогда даже не царапается...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kattttinka, не царапается, а облазит краска по углам через некоторое время!
kattttinka, есть данные, что качество покраски различны от серии к серии (непонятно почему, правда). То есть, у некоторых облазит (как у меня, например), у некоторых нет.
Облазит по углам от соприкосновения с твёрдыми поверхностями. Лично я иногда на стол пошвыриваю телефон, отсюда и небольшие проплешины по углам. В последнее время из-за этого стараюсь уже не швыряться телефоном ![]()
|
офлайн
kattttinka
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
18 лет на сайте Город:
|
упейте меня апстену!!!!
хотела купить, уже собралась в магазин! а их нету, красных больше!!!!! что делать?! 
А, с красными беда, их совсем мало было. Попробуй позвонить по телефонам онлайнеровским, может у них где будет, но не факт, что РСТ.
|
офлайн
kattttinka
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
18 лет на сайте Город:
|
хм, поясни пожалуйста, для глупых, что ты подразумеваешь под "онлайнеровскими" ? я ща по-моему везде звонила, куда можно
((
Avalanche:DJ_Oblomoff, да ну! офигеть, "обрезок" - следующая версия платформы! Для тебя просто критично наличие автофокуса, из этого не надо делать далекоидущих выводов по поводу телефона в целом. Вот лично мне на камеру пофиг абсолютно. По технической оснастке (за исключением, как уже говорилось, камеры, ну и радио, многие пользуются) 610й на шаг впереди 750ого. Это объективные данные. А вот что каждый решает для себя по поводу имиджества - это уже чистый субъективизм, это и надо подчёркивать при описании ,а не заявлять безаппеляционно.
Если я не ошибаюсь - K550i на той же платформе, что и шестьсот десятый. И он может быть реальным компромиссом для тех, кого не устраивает как грубость оформления и тормознутость 750-го с одной стороны, так и "бедность" 610-го с другой. Я не являюсь ни ярым фанатом 750-го, ни ярым ненавистником 610-го, каждому своё. Тем более прогресс в мобилостроении не стоит на месте, и мой 750-ый не вечен - наверно вскоре заменю его на 810-ый, очень уж он мне нравится по виду, да и по функциям устраивает вполне.
Недавно купил k610, и в нём такая проблема, батареи еле еле на день хватает (музыку вроде не много слушаю, в игрушки только играю). Скажите это у всех так или мне батарею шило подсунули. Или на этом телефоне вообще лучше сильно не играть в игры и музыку не слушать что бы батареи хватало?
DeXeR, шило подсунули. Меняй по гарантии. Если только ты не 8 часов подряд играешь
У меня вроде дней на 4-5 хватает при умеренном пользовании, в том числе и ява-приложениями.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Beorn:Captain Nemo (цитата):
Приглянулся сей аппарат, уважаемые не подскажите. 1 Красный, насколько хороша краска как по устойчивости к царапинам, протираемости краски до пластика? 2 Скорость меню насколько оно быстрое \ медленное? 3 Реальное время жизни от аккумулятора в условиях города. Сколько он живет без подзарядки? 4 Дефекты конструкции, устранил ли производитель в новых партиях плохой контакт с динамиком полифонии? Спасибо.юзаю красный месяца 3-4 уже. куплен в "Связном". ростест, гарантия, официальный сервис и т.д. 1. По будням в ременном подсумке таскаю, по выходным - тупо в кармане джинсов. Ни единой потертости. Даже удивительно. Респект красильщикам корпусов 2. Мегабыстрое меню. Летает шо дурное. 3. Интернетом не пользуюсь, музло почти не слушаю, на камеру снимаю очень редко. Четверо суток - железно держит. Рекорд - восемь суток. Но это когда было очень мало звонков. 4. Дефекты: - при нажатии (обжатии) потрескивает задняя крышка. Под нижнюю часть подложил вторую симку - перестала трещать. А что с верхней частью делать - не знаю. - иногда телефон "ошибается" при входящем звонке - играет не ту мелодию, которая выставлена на конкретного абонента. - инструкция - тупая. Простые вещи объясняются долго и занудно, а сложные иногда вообще не объясняются. - при подключении к компу по USB без использования PC Suite записать файлы можно только на М2. В телефон ничего не пишет. По Bluetooth та же фигня. И переместить внутри телефона с карты в память тела и обратно что-то не получается. А может, это у меня руко-мозги кривые... РЕЗЮМЕ: я доволен. Но если бы знал - то не торопился бы, а дождался бы 550ого....
цитата со стр. 26
прошло почти 5 месяцев. Что хочу сказать:
1. По-прежнему ни единой потертости на сабже. Хотя подсумок выкинул в начале лета - и теперь только в кармане ношу. Отличная красная краска ![]()
2. -
3. -
4. дефекты:
- продолжает потрескивать задняя крышка. Но я привык уже... не ломается - и ладно ![]()
- "ошибки" при воспроизведении не той мелодии, которая была выставлена на конкретного абонента уже достали. Такое ощущение, что телефон сам выбирает - какую именно мелодию ему сегодня играть...
пример: звонит мелодия, которая у меня выставлена на двух самых близких друзей-собутыльников. Не глядя принимаю звонок и... ну, вы понимаете, какой лексикон на собутыльника у меня заготовлен. Из трубы голос генерального директора моего крупнейшего клиента: "У нас разве настолько доверительные уже отношения?"
Было очень неприятно-стыдно....
Определить какую-то логику не представляется возможным. "Не своя" мелодия играет как на новые контакты, так и на те, которые были перенесены через симку со старого телефона. Удалял контакт, потом снова записывал, присваивал мелодию - безрезультатно.
Всего несколько связей "контакт-мелодия" работают как часы.... Из семисот контактов телефона.
Поэтому, наверное, скоро сброшу все персональные мелодии...
- перемещать научился ![]()
Что нашел еще за это время:
1. При падении телефон переключается на русский язык с английского. Логика этого действия непостижима. Телефон не выключается. Просто становится язык - русский. Как будто установлена "кнопка падения".
2. С месяц назад (см. мои жалобы в этой же ветке ранее) был период, когда телефон самопроизвольно стал выключаться по поводу и без повода. Хотел уже нести в гарантию...
Но после того, как разместил отчет о сабже тут:
http://helpix.ru/sonyericsson/k610i/opinion/0030.html
выключения закончились сразу. Как будто испугался электронный друг... ![]()
надеюсь, модеры не накажут меня сильно за этот линк
3. Беда всех SE - нафиг в них группы? Если они ни для чего....
4. Отсутствие автофокуса убивает все плюсы 2 Мп. Нормально фотить можно только на улице и только днем.
5. Неудобные кнопки плюс/минус на боку. Нужны мега-тонкие пальчики, чтоб с первого раза нажать нужную кнопку.
6. Правая функциональная кнопка слишком легко нажимается, и постоянно получается самопроизвольный выход в инет.
7. Динамик только на задней стенке телефона. Чтобы дома слышать - приходится класть экраном вниз. Но тогда не видно, кто звонит... Сабжу бы еще второй динамик на морде....
8. Пару раз за полгода не играла музыка при входящем. Никакая. Сидел, курил, смотрел на лежащий экраном вниз телефон. Решил позвонить кому-нибудь. Смотрю - неотвеченный вызов. Только что, прямо при мне. А он спокойно лежит. Перезвонил - абонент сказал, что сделал 8 гудков.
9. Подрезает последнюю секунду MP3-файла при проигрыше мелодии. Ну, это беда всех SE, которые я юзал...
И последнее: батарея по-прежнему держит 3-4 дня. Общий аптайм телефона на данный момент - 96 часов.
Выводы сами делайте. Мое дело - рассказать ![]()
Пы.Сы. Ну и если кто решил трабл с мелодиями - помогите, плз.
4. Отсутствие автофокуса убивает все плюсы 2 Мп. Нормально фотить можно только на улице и только днем.
Мегапиксели, понятное дело, замануха для лохов, да и вся "философия" маркетологов 21 века по сути своей подмена качества количеством. Даже на моей зеркалке (Olympus E-500), где сенсор размером с четверть экрана данного телефона, восемь мегапикселей если не избыточны, то по крайней мере больше уж точно ни к чему. Даже с высококлассной оптикой - родную не пробовал, т.к. стоит неоправданно дорого, но старые светосильные фиксы 50/1.4 и 85/1.5 вполне так хороши. А то тут многие малолетки, знаете ли, гонятся за мегапикселями, изъясняясь на "какбы типо пти4ьем езыке" типа "4юваг бири где два мигопиксиля телок снимать в баре крутА". Бесит!!!
![]()
Beorn, по ходу это кому как повезёт: у меня никаких глюков с неверным воспроизведением персональных мелодий, зато по углам уже начал протираться ![]()
Телефон произведён 07W15 в Китае, а у тебя? Вроде кто-то говорил, что от недели производства зависит..
Правда, у меня серый металлик, но всё равно, интересно знать.