Спасибо за помощь, буду думать!
Monica777:Желала прикупить себе советский объектив Гелиос 44-2 .Человек продающий фототехнику сказал, что переходник мне нужен " M42-Sony/Minolta байонет Sony Alpha"
Объектив у него в итоге покупать я передумала ,поскольку присмотрела другой Гелиос 40-2)))Но вот переходник собираюсь приобрести )
как бы инфа о Гелиосах... я бы посмотрел разрешающую способность
гелиос
Нормально там все с разрешением даже на 24-х Мп. Но это старое бюджетное стекло, так что чудес от него ждать не стоит. Поиграться, конечно можно. Переходник берите самый дешовый - просто железку, без чипа (без ромашки).
Для фокусировки используйте пикинг - очень помогает.
Вот пару примеров баловства с Гелеос 44-2:
http://fotki.yandex.ru/users/qvattro2011/view/949167/
а это с макро кольцами:
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
2559 |
17 лет на сайте Город:
|
-NoNick-:Вопрос на засыпку что лучше взять а57 или а58? не смотря на цену
я двое суток мучался этим вопросом ))))) и прекрасно вас понимаю =)
я купил 57 - ни капельки и ни на минуту не пожалел!!!
-NoNick-, A57 шустрее по сьемке и дисплей удобней. Толку от "лишних" пикселей А58, тока шумов больше будет Хоть свою А57 взял в прошлом году, сейчас бы А58 не купил точно, лучше оптику взять получше.
Urio:-NoNick-, A57 шустрее по сьемке и дисплей удобней. Толку от "лишних" пикселей А58, тока шумов больше будет Хоть свою А57 взял в прошлом году, сейчас бы А58 не купил точно, лучше оптику взять получше.
А58 пластиковый байонет, не гуд, у А57 металл. Вообще А58 странная камера, пикселей добавили, а процессор тот же. Наверное из за этого и скорострельность в два раза упала до 5к\сек из за больших обьемов файлов и небольшого буфера.
Согласен! Хотя мой на гарантийном ремонте, причём в Москве (что значит неудачно отключить от ноутбука )
"Нечаянно" обнаружились советские Юпитер 37 и МТО-500. За 5 дней из Японии (EBAY) прилетела
MINOLTA AF 50mm f/1.4. Т.е. "процесс идёт"...
P.S. Может у кого есть мнение про указанную оптику на нашем аппарате?
ну и как вам минольта... сори, фотик же в ремонте. за сколько если не секрет обошлась с доставкой?
Может кого то заинтересует:
Товарищ продает объектив Sony DT55-300. Практически новый, т.к. попользоваться толком и не успел - сменил камеру. Достоинства:
Большой диапазон фокусных.
Хорошо стыкуется по фокусным со штатниками 18-55, 16-50 и им подобным, образуя отличную пару, перекрывающую весь требуемый диапазон.
Резкий во всем диапазоне фр.
Очень компактный и легкий для своего диапазона фр.
Не плохой рисунок для телевика, так что и портреты с него выходят очень приятные.
Просит 330$.
Сам использую такой в поездках в паре с 16-50 из за малых размеров и веса. Будут по нему вопросы, могу ответить.
Примеры фото с этого объектива в различных условиях съемки: http://yadi.sk/d/sAG2zi6ZBkVQX
как можно обсуждать А 57 и А 58, если у них разница в цене с китом более 200 у.е. ?
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
2559 |
17 лет на сайте Город:
|
но ведь как-то обсуждают )) они вроде как на очень близком железе построены...
kolya423:как можно обсуждать А 57 и А 58, если у них разница в цене с китом более 200 у.е. ?
да ещё в одной ветке!
Вроде как все разбирающиеся товарищи однозначно советуют А57, даже без учета цены. Как то так.
58-ю надо сравнивать с 37-й, поскольку она пришла на смену именно ей. А 57-я это аппарат рангом повыше и еще не имеет обновления.
а какое на нем максимальное исо?
а какое на нем максимальное исо?