Ответить
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 7 декабря 2015 19:13
    Elodia:

Pharmacist:

Что ещё предлагать, когда предлагать нечего? :-?

А почему нечего? Может быть вместо того, чтобы заставлять покупать белорусские лекарства, стоит подумать над тем, как повысить их эффективность и, соответственно, конкурентоспособность? Это, конечно, вопрос не к Вам, а опять к минздраву.
    Я покупаю и ем белорусскую картошку, потому что она меня и по качеству и по цене вполне устраивает. Если бы вопросов по качеству к белорусским "аналогам" не было, то люди бы сами их предпочитали покупать. А так ведь будут возить из других стран, но всё равно белорусскими пользоваться не будут. И врачи с фармацевтами, у которых ещё сердце в пламенный мотор не трансформировалось, будут рекомендовать те лекарства, которые лечат, а не те, которые минздрав "советует".

Когда есть чё советовать, кнечне советуем. Но, как говаривал мой препод на военке, на безрыбье и лифчик - респиратор... :D
    Кстати, может Вы не в курсе, но фармацевтов на фармзаводах раз, два и обчелся... Там не фармацевты рулят... И даже не маркетологи... Там кируют технологи, инженеры и тд.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Есть препараты и белорусские и украинские, которые работают. Например, Луганский мелоксикам отлично помогает мне, в отличие от ачечественного от Фармтехнологии, а также и от индийского. Абыдно, что хз, что там теперь с этим заводом. Запас на исходе. :(
    Луганские препараты многие пациенты хвалили...

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 7 декабря 2015 21:41
    Elodia:

Once upon a time:

MAK33:

На украине с лекарствами всё в порядке.

и не знаю как сейчас, но многие были (например энап кркашный) в 2 раза дешевле, чем у нас

А сейчас проблема нагуглить? :)

так гуглил, если судить по tabletki.ua разница с нами уже не такая кардинальная, дешевле, но не намного

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 8 декабря 2015 09:07
    Once upon a time:

если судить по tabletki.ua разница с нами уже не такая кардинальная, дешевле, но не намного

Да фиг с ним с ценами. Зато есть всё. А если кому в правительстве Украины взбрендит запрещать импорт лекарств, на улицы выйдет НАРОД. И быстренько вынесет этого сумашедшего из кабинета головой в мусорку.

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 8 декабря 2015 12:28

Покупал месяц назад "свои" пилюли по 50 с копейками тыс. Прихожу вчера в аптеку-89 тыс!!! Весело жить!!!

• MAO1971 Senior Member
    офлайн
    MAO1971 Senior Member

1015

23 года на сайте
    пользователь #6960

Написать сообщение

1015
    # 4 января 2016 15:29

Подскажите пожалуйста, как лучше организовать себе пофилактическое обследование. Я вроде как ещё ощущаю себя вполне здоровым, но бывает то тут кольнёт, то там ощущения какие-то болезненные, да к тому же давление повышенное (принимаю таблетки соответствующие). Понятно что по многим симптомам, особенно если они повторяются, стоит обращаться к врачам, но вот всё работа, командировки и всё времени не хватает. Короче сейчас, после новогодних праздников решил узнать как у меня дела со здоровьем, только вот в поликлинику идти наверное с этим смысла нет - туда больные ходят, да и мне кажется там как на конвеере всё (обращался когда-то), ну и записи в карточке плодить неохота. Так вот может сначала пойти и сдать анализы в тот же "Синлаб". У них предложены профили (наборы анализов) "для мужчин за 40", "Гипертонический", "Кардиологический" - это те что мне точно нужны. Ну а потом уже с результатами на консультацию и далее на лечение, процедуры и т.п. Только вот если не в поликлинику, то куда идти на консультацию? Сразу в медцентр типа "Лодэ"? Искать знакомого доктора чтобы он совет дал на что обратить внимание, а что в норме? Может всё же к участковому в поликлинику?
    А может я вообще какой-то план действий выдумал неправильный?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23264

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23264
    # 4 января 2016 16:30
    MAO1971:

Так вот может сначала пойти и сдать анализы в тот же "Синлаб". У них предложены профили (наборы анализов) "для мужчин за 40", "Гипертонический", "Кардиологический" - это те что мне точно нужны.

Начало хорошее. А дальше, имхо, стоит ориентироваться на показатели "вне нормы" и уже искать специалистов по рекомендациям. Может быть, вам повезет, и к врачам идти не придется, т.к. все будет в норме. Кто знает :)

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 4 января 2016 17:00
    lonely_phantom:

MAO1971:

Так вот может сначала пойти и сдать анализы в тот же "Синлаб". У них предложены профили (наборы анализов) "для мужчин за 40", "Гипертонический", "Кардиологический" - это те что мне точно нужны.

Начало хорошее. А дальше, имхо, стоит ориентироваться на показатели "вне нормы" и уже искать специалистов по рекомендациям. Может быть, вам повезет, и к врачам идти не придется, т.к. все будет в норме. Кто знает :)

+1
    Дополнительно-Узи мужской комплекс

• 1837579 Neophyte Poster
    офлайн
    1837579 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1837579

Написать сообщение

1
    # 20 января 2016 14:08

Друзья,подскажите срочно,где в Минске можно сдать анализ крови на антиген HLA B27? Много ,где узнавала,не подозревая,что это-ТАКАЯ проблема! Вопрос жизни и смерти. :(

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23264

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23264
    # 20 января 2016 17:06
  • Maks0244 Neophyte Poster
    офлайн
    Maks0244 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1347425

Написать сообщение

23
    # 9 февраля 2016 06:27

Подскажите что делать и куда обращаться в такой ситуации. Знакомая долгое время обращается в поликлиннику с болью в животе! Ни гинеколог ни терапевт никуда не отправляют, в плане обследовании. Удалось заглянуть в личную мед карту случайно(на руки категорически не дают) в ней нет ни одной записи об обращении о болях,только пишут придуманные диагнозы о простудных заболеваниях,которыми на данный момент не болеет. Остаётся звонить в министерство?

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 9 февраля 2016 06:46

Попробуйте для начала позвонить на "горячую линии" комитета здравоохранения.

офлайн
    Maks0244 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1347425

Написать сообщение

23
    # 9 февраля 2016 07:12
    vasa1111:

Спасибо. Сейчас стою за талоном к врачу,если ее опять про игнорируют то так и будем делать.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 11 февраля 2016 20:35
    vasa1111:

Для начала лучше самостоятельно обратиться к глав. врачу поликлиники или зам. глав. врача. Дежурный на "горячей линии" комитета по данному вопросу просто свяжется с кем-нибудь из них.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 11 февраля 2016 22:02
    Elodia:

vasa1111:

Для начала лучше самостоятельно обратиться к глав. врачу поликлиники или зам. глав. врача. Дежурный на "горячей линии" комитета по данному вопросу просто свяжется с кем-нибудь из них.

Все верно, только в моей ситуации, после звонка в "горздрав" сразу находились талоны на бесплатное УЗИ, даже время было на выбор. Так и предлагали, "в какое время вам удобней". Можно и к начмеду поликлиники обратиться, если есть время ожидать. :)

офлайн
    Maks0244 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1347425

Написать сообщение

23
    # 14 февраля 2016 16:37

Короче,даже после письма ничего не изменилось,только угрозы посыпались.УЗИ пришлось платной делать,теперь ещё и с сердцем проблемы появились. В анализах показатели увеличиваются и это смотреть не хочет.
    Такая система в сельской местности.

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 14 февраля 2016 18:17

Угроз бояться не стоит. И всегда брать с собой диктофон. Если действительно угрожают, то у них могут быть неприятности. Сейчас самый гуманный и самое главное, справедливый суд - это интернет. Будет резонанс и никто уже не отвертится. Удачи.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 15 февраля 2016 11:03
    vasa1111:

Угроз бояться не стоит. И всегда брать с собой диктофон. Если действительно угрожают, то у них могут быть неприятности. Сейчас самый гуманный и самое главное, справедливый суд - это интернет. Будет резонанс и никто уже не отвертится. Удачи.

Как вариант можно вместо диктофона придти со свидетелем (не родственником!).
    И важно самому вести себя спокойно и вежливо, что бы не говорили, и как бы не провоцировали на скандал.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3843

13 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3843
    # 15 февраля 2016 13:18

один так вот разбирался, писал петиции.
    А как оказалось на проверку - его самого с поносом словесным записали на диктофон при свидетелях - суд был. Административку приписали.

Experientia est optima magistra.
    офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 15 февраля 2016 13:37

В первую очередь, нужно уважать самого себя. И никому не дано право оскорблять другого человека, и не важно кто это, врач или пациент. И нужно иметь чувство собственного достоинства, а не жить по принципу "а можа так и трэба". Мне опять сегодня забыли дать направление на ФГДС, я сходил к зам. главврача и вопрос решился за минуту с направлением и уже решается с заменой участкового терапевта.

P.S. Сегодня был на почте и народ там обсуждал подорожавшую квартплату, даже среди пенсионеров пошла буза.

Добавлено спустя 45 секунд

Elodia, согласен, тоже вариант.

• rgvision Member
    офлайн
    rgvision Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #215246

Написать сообщение

166
    # 15 февраля 2016 15:21

Уважаемые медики/врачи

подскажите где в Минске делают анализ крови максимально безболезнено (напрмер c помощью автоматических ланцетов)?