Elodia:Pharmacist:Что ещё предлагать, когда предлагать нечего?
А почему нечего? Может быть вместо того, чтобы заставлять покупать белорусские лекарства, стоит подумать над тем, как повысить их эффективность и, соответственно, конкурентоспособность? Это, конечно, вопрос не к Вам, а опять к минздраву.
Я покупаю и ем белорусскую картошку, потому что она меня и по качеству и по цене вполне устраивает. Если бы вопросов по качеству к белорусским "аналогам" не было, то люди бы сами их предпочитали покупать. А так ведь будут возить из других стран, но всё равно белорусскими пользоваться не будут. И врачи с фармацевтами, у которых ещё сердце в пламенный мотор не трансформировалось, будут рекомендовать те лекарства, которые лечат, а не те, которые минздрав "советует".
Когда есть чё советовать, кнечне советуем. Но, как говаривал мой препод на военке, на безрыбье и лифчик - респиратор...
Кстати, может Вы не в курсе, но фармацевтов на фармзаводах раз, два и обчелся... Там не фармацевты рулят... И даже не маркетологи... Там кируют технологи, инженеры и тд.
Есть препараты и белорусские и украинские, которые работают. Например, Луганский мелоксикам отлично помогает мне, в отличие от ачечественного от Фармтехнологии, а также и от индийского. Абыдно, что хз, что там теперь с этим заводом. Запас на исходе.
Луганские препараты многие пациенты хвалили...