Добрый день. Хотелось бы уточнить один момент! Я новичок в вашем кооперативе! Вступила в него в апреле 2012. И как здравомыслящий человек расбрасываться деньгами не собираюсь. Я конечно очень сочувствую людям, которых провело бывшее руководство, и которые внесли какие-то суммы. Но, думаю со мной будут солидарны все вновь вступившие - мы к этому какое имеем отношение!!? Мы не принимали участие в выборах председателя, так же как и не давали согласие на забивание "кривых свай"? Но если так подумать, то с тем, что наши квартиры дорожают на 10 млн в среднем, то еще можно согласиться выплачивать их в процессе строительства, но, помилуйте...и 10% стоимости, тоже должны выплачиваться в ПРОЦЕССЕ СТРОИТЕЛЬСТВА!!! И уж тем более, ПОСЛЕ того, как будет определена стоимость квадратного метра, прописана в договоре, который будет заключен с нами!!! А иначе, действия действующего руководства, ничем не отличаются от действий предыдущего и попадать, как и все "старые" члены кооператива никому не хочется, оплатив деньги неизвестно кому, неизвестно куда, и неизвестно за что! И исключая новичков, я не думаю, что найдутся другие новички, которые будут так безрассудно и безгарантийно отдавать свои деньги. Уважаемые, еще раз повторюсь, что никто не отказыватется выплачивать паевые 10% от стоимости, но как люди в своем уме, думаю, что делать это будется, когда у кооператива на руках будет реальный договор с подрядчиком, и начнется хоть какое-нибудь движение в стороны строительства!!! Пока за 4 месяца, кроме как исчезновение крана на площадке и повышения з.п. у руководства в 2,5 раза, ощутимых сдвигов к сожалению нет!! В свою очередь, могу предложить руководству, высчитать сумму реально потраченых денег за РЕЗУЛЬТАТИВНО ПРОДЕЛАННУЮ работу, и эту сумму требовать с вступивших новичков! А не с бухты барахты просто 10% паевых с еще НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ суммы за квартиру!! Думаю, если бы члены кооператива были немного грамотней, то и таких печальных последствий правления бывшего руководства бы не было!!! Задумайтесь... Всем удачи!![]()