Ответить
  • Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 21 августа 2012 15:27

Добрый день. Хотелось бы уточнить один момент! Я новичок в вашем кооперативе! Вступила в него в апреле 2012. И как здравомыслящий человек расбрасываться деньгами не собираюсь. Я конечно очень сочувствую людям, которых провело бывшее руководство, и которые внесли какие-то суммы. Но, думаю со мной будут солидарны все вновь вступившие - мы к этому какое имеем отношение!!? Мы не принимали участие в выборах председателя, так же как и не давали согласие на забивание "кривых свай"? Но если так подумать, то с тем, что наши квартиры дорожают на 10 млн в среднем, то еще можно согласиться выплачивать их в процессе строительства, но, помилуйте...и 10% стоимости, тоже должны выплачиваться в ПРОЦЕССЕ СТРОИТЕЛЬСТВА!!! И уж тем более, ПОСЛЕ того, как будет определена стоимость квадратного метра, прописана в договоре, который будет заключен с нами!!! А иначе, действия действующего руководства, ничем не отличаются от действий предыдущего и попадать, как и все "старые" члены кооператива никому не хочется, оплатив деньги неизвестно кому, неизвестно куда, и неизвестно за что! И исключая новичков, я не думаю, что найдутся другие новички, которые будут так безрассудно и безгарантийно отдавать свои деньги. Уважаемые, еще раз повторюсь, что никто не отказыватется выплачивать паевые 10% от стоимости, но как люди в своем уме, думаю, что делать это будется, когда у кооператива на руках будет реальный договор с подрядчиком, и начнется хоть какое-нибудь движение в стороны строительства!!! Пока за 4 месяца, кроме как исчезновение крана на площадке и повышения з.п. у руководства в 2,5 раза, ощутимых сдвигов к сожалению нет!! В свою очередь, могу предложить руководству, высчитать сумму реально потраченых денег за РЕЗУЛЬТАТИВНО ПРОДЕЛАННУЮ работу, и эту сумму требовать с вступивших новичков! А не с бухты барахты просто 10% паевых с еще НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ суммы за квартиру!! Думаю, если бы члены кооператива были немного грамотней, то и таких печальных последствий правления бывшего руководства бы не было!!! Задумайтесь... Всем удачи!:)

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 21 августа 2012 15:49 Редактировалось Spiker-1, 2 раз(а).

.

• Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 21 августа 2012 16:13

Ну зачем же сразу так обижаться, Spiker-1! Сразу перешли в конратаку!:)) Зависти у меня нет никакой, и в руководство уж я точно не стремлюсь!!! А просто отстаиваю свои права!!!" Если за работы генподрядчику не заплатить - он не даст договор. " - аргументируйте пожалуйста какие работы провел генподрядчик и сколько они стоят, и сколько стоят подготовительные работы не входящие в сметную стоитмость? А главное, мне просто интересно - к какому результату все эти работы привели? Я же имею право все это знать как новичок? Ведь верно?Подсчитайте пожалуйста стоимость и сумму этих работ, разделите на всех членов и вот тебе пожалуйста сумма, которую должен погасить новичок!!!Вполне думаю будет определенная сумма. Ну уж не требуйте сразу 10% от стоимости - еще не зная стоимости!!!!

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды

А по поводу отдать выбывшему, то мы так дом точно не построим!!! Новички будут вносить, их деньги будут отдавать выбывшим, а дом мы за что строить -то будем?!

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

И если я правильно понимаю, то у кооператива задолженность не только перед генподрядчиком, а и перед выбывающими членами ПЖСК. Так о каких все-таки суммах идёт речь? Давайте расставлять приоритеты! Мне тем более бы не хотелось гасить своими деньгами долг кооператива перед выбывающими членами! Я понимаю, что делать это все равно придется! Так может все же они подождут решения суда, если таковой будет??!! А мои деньги, мне бы хотелось, чтобы использовали ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО!!! Т.е - на СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА!!!

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 21 августа 2012 17:57 Редактировалось Spiker-1, 2 раз(а).

.

• Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 21 августа 2012 20:34

И все же, если я правильно поняла, то 2 млрд - это плюс к общей смете. Итого, моя квартира автоматом дорожает на сумму в среднем 25 млн. рублей?! Ведь так? Или как-то по другому?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

По поводу разъяснения, как лучше поступить нуждающемуся, большое спасибо.

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 21 августа 2012 20:52 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• bmn1 MemberАвтор темы
    офлайн
    bmn1 Member Автор темы

155

14 лет на сайте
    пользователь #408120

Написать сообщение

155
    # 22 августа 2012 09:30 Редактировалось bmn1, 2 раз(а).
    Graise:

Добрый день. Хотелось бы уточнить один момент! Я новичок в вашем кооперативе! Вступила в него в апреле 2012. И как здравомыслящий человек расбрасываться деньгами не собираюсь. Я конечно очень сочувствую людям, которых провело бывшее руководство, и которые внесли какие-то суммы. Но, думаю со мной будут солидарны все вновь вступившие - мы к этому какое имеем отношение!!? Мы не принимали участие в выборах председателя, так же как и не давали согласие на забивание "кривых свай"? Но если так подумать, то с тем, что наши квартиры дорожают на 10 млн в среднем, то еще можно согласиться выплачивать их в процессе строительства, но, помилуйте...и 10% стоимости, тоже должны выплачиваться в ПРОЦЕССЕ СТРОИТЕЛЬСТВА!!! И уж тем более, ПОСЛЕ того, как будет определена стоимость квадратного метра, прописана в договоре, который будет заключен с нами!!! А иначе, действия действующего руководства, ничем не отличаются от действий предыдущего и попадать, как и все "старые" члены кооператива никому не хочется, оплатив деньги неизвестно кому, неизвестно куда, и неизвестно за что! И исключая новичков, я не думаю, что найдутся другие новички, которые будут так безрассудно и безгарантийно отдавать свои деньги. Уважаемые, еще раз повторюсь, что никто не отказыватется выплачивать паевые 10% от стоимости, но как люди в своем уме, думаю, что делать это будется, когда у кооператива на руках будет реальный договор с подрядчиком, и начнется хоть какое-нибудь движение в стороны строительства!!! Пока за 4 месяца, кроме как исчезновение крана на площадке и повышения з.п. у руководства в 2,5 раза, ощутимых сдвигов к сожалению нет!! В свою очередь, могу предложить руководству, высчитать сумму реально потраченых денег за РЕЗУЛЬТАТИВНО ПРОДЕЛАННУЮ работу, и эту сумму требовать с вступивших новичков! А не с бухты барахты просто 10% паевых с еще НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ суммы за квартиру!! Думаю, если бы члены кооператива были немного грамотней, то и таких печальных последствий правления бывшего руководства бы не было!!! Задумайтесь... Всем удачи!:)

Если вы новичок, то вам бы не помешало поговорить с кем-нибудь из правления, кто бы разъяснил вам поподробнее ситуациюв нашем кооперативе.
    Во первых цена за кв.м. в размере 5 585 300 руб - это официальная цена за кв.м., рассчитанная УКСом, по состоянию на 01.06.2012г . Именно эту стоимость кв.м. утвердило общее собрание 28.06.2012 г. Именно исходя из этой стоимости было решено внести членами кооператива 7% от стоимости квартиры.
    Вы, когда писали заявление на вступление в кооператив, указали, что будете выполнять требования Устава и решения общего собрания. Как только вы включены в состав ПЖСК решением райисполкома, вы обязаны выполнять вышеуказанные требования! Если у вас есть желание установить какие-то свои новые правила, то без поддержки большинства членов кооператива у вас это не получится (именно так принимаются все решения в ПЖСК).
    Если вы отказываетесь выполнять требования Устава и решения общего собрания, то общее собрание имеет законное право вас исключить.
    По поводу паевых взносов (10 %) почитайте Указ № 43 Президента РБ. Паевые взносы вносятся в течение всего периода строительства, если иное не было установлено решением общего собрания.
    К исключительной компетенции общего собрания относится решение о сроках и размерах внесения паевых взносов. Даже, если бы общее собрание решило вносить 50 % от стоимости квартиры, то вы либо платите, либо выходите из кооператива. Все по закону.
    Помимо паевых взносов новым членам кооператива придется еще платить индексацию паевых вносов, уплаченных вышедшими членами кооператива. И это тоже по закону.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Кстати, вот новая цена за кв.м., но она еще не утверждена общим собранием, по данной стоимости никаких решений принято не было и соответственно паевые взносы нужно платить в размерах утвержденных собранием ранее.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд
  • Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 22 августа 2012 11:51 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• gerda.hi Neophyte Poster
    офлайн
    gerda.hi Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #595906

Написать сообщение

5
    # 22 августа 2012 12:54

Здравствуйте.
    1. я вот никак не могу взять в толк: СКОЛЬКО можно трепать один и тот же вопрос об исключении неплательщиков??? есть устав, есть решения общего собрания - но мы все там же и все о том же. сколько можно топтаться на одном месте??? у меня напрашивается лишь один вывод: если неплательщиков не исключают, значит это кому-нибудь нужно????!!!!! если я заблуждаюсь - помогите мне, пожалуйста, понять.
    2. по поводу распределения квартир. предлагаю классический способ: сделать нечто типа рейтинга по следующим позициям: посещение собраний, своевременность уплаты членских взносов, своевременность и полноту уплаты паевых взносов.. можно еще чего-нить добавить типа участия в жизни кооператива, например, участие в ревизионной комиссии, в работе уполномоченных и т.п. И на основании рейтинга сформировать очередность выбора квартиры.

• Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 22 августа 2012 19:37

"К исключительной компетенции общего собрания относится решение о сроках и размерах внесения паевых взносов. Даже, если бы общее собрание решило вносить 50 % от стоимости квартиры, то вы либо платите, либо выходите из кооператива. Все по закону" - Вас почитать, так создается ощущение, что кооператив не для нуждающихся, а для аллигархов, которые печатают деньги!!!:))

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

"Во первых цена за кв.м. в размере 5 585 300 руб - это официальная цена за кв.м., рассчитанная УКСом, по состоянию на 01.06.2012г . Именно эту стоимость кв.м. утвердило общее собрание 28.06.2012 г. Именно исходя из этой стоимости было решено внести членами кооператива 7% от стоимости квартиры."- и насколько мне известно, то с этой стоимостью кооператив НЕ БЫЛ согласен и ее никто не утверждал!!!

• Roza-2012 Junior Member
    офлайн
    Roza-2012 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #580903

Написать сообщение

40
    # 22 августа 2012 19:54 Редактировалось Roza-2012, 2 раз(а).

[Graise"]" и насколько мне известно, то с этой стоимостью кооператив НЕ БЫЛ согласен и ее никто не утверждал!!!

Добавлено спустя 19 секунд

Вы ошибаетесь. Решением общего собрания была утверждена эта стоимость 1 м2. На общем собрании присутствовало 2/3 от общего числа членов кооператива. И в этом случае решение утверждалось простым большинством голосов присутствующих.
    "Голосование проводилось открытым путем. Результаты подсчета голосов:
    «За» ___40___ чел.
    «Против» __4___ чел.
    «Воздержались» _1___ чел.
    Четыре человека не приняли участие в голосовании.

ПОСТАНОВИЛИ:
    утвердить:
    2. ориентировочную стоимость строительства 1 м2 по состоянию на 01.06.2012 г. в ценах 2006г. – 918 бел. руб., в текущих ценах – 5 585 300 бел. руб.;"

На ближайшем собрании речь пойдет об утверждении меньшей стоимости 1 м2, но это всего лишь маленькая "передышка" т.к к концу строительства цена поднимется. Это обстоятельство четко прописано в договоре с генподрядчиком: стоимость 1 м2 увеличивается в зависимости от роста индексов СМР, удорожания строй. материалов, изменений в налоговом законодательстве и т.д. Кроме того, нужно интересоваться политикой Нац.банка в сфере льготного кредитования.
    Spiker-1 рассказал о некоторых путях улучшения жилищных условий. Позволю себе предложить еще один вариант: в настоящее время средства массовой информации активно показывают молодые семьи, которые максимально отказываются от обустроенного быта и стремятся уйти подальше от благ цивилизации ближе к природе - и при этом выглядят хорошо.

• bmn1 MemberАвтор темы
    офлайн
    bmn1 Member Автор темы

155

14 лет на сайте
    пользователь #408120

Написать сообщение

155
    # 22 августа 2012 20:13 Редактировалось bmn1, 1 раз.
    Graise:

"К исключительной компетенции общего собрания относится решение о сроках и размерах внесения паевых взносов. Даже, если бы общее собрание решило вносить 50 % от стоимости квартиры, то вы либо платите, либо выходите из кооператива. Все по закону" - Вас почитать, так создается ощущение, что кооператив не для нуждающихся, а для аллигархов, которые печатают деньги!!!:))

В свое время нам предложили эту цифру для того, чтобы мы начали строиться и учитывая обстановку в стране мы согласились.

• Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 24 августа 2012 11:28

"Помимо паевых взносов новым членам кооператива придется еще платить индексацию паевых вносов, уплаченных вышедшими членами кооператива. И это тоже по закону." - скажите пожалуйста, если я правильно понимаю, то долг выставленный нам Мапидом тоже прошел индексацию цен??? Так почему же, чтобы было уже все справедливо, не проводим индексацию паевых взносов старых членов кооператива, а надеемся на новичков с их теперешними суммами?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

И еще для неразумных все-таки вопрос - за что мы должны Мапиду такие деньги? Как сформировался такой долг?Поясните пожалуйста подробно.

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 24 августа 2012 15:41 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 24 августа 2012 18:18

А как давно этот ДСК использует эти новые технологии? Или мы первые и на нас будет проводиться эксперимент? И еще, не знаю как остальных, но меня лично вполне устраивал Мапидовский проект. А насчет времени, то задумайтсь, а сколько еще времени уйдет на консервацию? И насчет такого же домика..то судя по фото на сайте Солигорского ДСК - выглядят домишки убого. Извините за откровенность. Без обид:)

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 24 августа 2012 18:31 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 24 августа 2012 18:43

Наверное все-таки последую вашему совету и обязательно в понедельник постараюсь сходит к господину Турову. Просто если бы Вы консультировались с другими кооперативами, то возможно вам было бы проще. Очень многое зависит от председателя кооператива, и вашу ситуацию со сваями можно было бы переиграть так, что не мы, а нам бы оплачивала пеню, та организация, которая дала разрешение на забивание этих свай!!! У меня есть пример кооператива, где тот же Мапид старался выполнять работы быстро и качественно в аванс, только лишь потому, что председателем кооператива, вместе с УКсом был создан жесткий технический надзор за выполнением работ!

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 24 августа 2012 18:49 Редактировалось Spiker-1, 2 раз(а).

.

• Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 24 августа 2012 18:55

А пожалуйста, сбросьте тогда уже и ссылочку, где можно архитектурное чудо Солигоского ДСК посмотреть?

• phan Junior Member
    офлайн
    phan Junior Member

59

18 лет на сайте
    пользователь #92667

Написать сообщение

59
    # 24 августа 2012 18:57

Раз это новый проект, то в нем должны стоять счетчики на тепло(на батареях)?