Ответить
  • AlenaVR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaVR Senior Member Автор темы

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 20 февраля 2012 17:04 Редактировалось AlenaVR, 1 раз.

Rombalski, все твои рассуждения идут согласно 185 указа...Когда я консультировалась с консультантом АСБ ББ (Минским) мне пояснили:тем кто не попал под 13 указ и вынужден брать кредит под 31% следующая схема: есть стоимость квартиры с отделкой(в моем случае пусть это будет 318 500 000 ), я плачу 10% от этой суммы, что составляет 31 850 000, часть под 31%, часть по 185 му уже открытая.
    - есть стоимость квартиры без отделки (пусть это будет 286 000 000), я плачу 10%- 28 600 000, часть под 31%, часть по 185 му.
    Рада буду ошибаться.... :P
    Еще мне говорили, что в эти 10% попадают суммы выплаченные за лишние квадраты, но на собрании наша Людмила Викторовна(кредитный АСБ ББ), эту инфу не подтвердила
    -

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 20 февраля 2012 17:07
    AlenaVR:

Rombalski, все твои рассуждения идут согласно 185 указа...
    -

Так вот где собака зарыта... Блин, всё хитро в наших законах. :)

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 20 февраля 2012 19:21

Ребят, те кто планирует отделку- чего будем делать с межкомнатными дверями(я по поводу поста ann1017)?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

katherina-1980:

чем полгода на которые дают отсрочку

, ребят кредит под 31% не дает никакой отсрочки! Отсрочка только по первому кредиту(ито предположительно)

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 20 февраля 2012 19:47
    AlenaVR:

Ребят, те кто планирует отделку- чего будем делать с межкомнатными дверями(я по поводу поста ann1017)?

Если решите, то едьте (чем раньше, тем лучше) в отдел снабжения управления, которое занимается закупкой на Ваш дом. Представляю, как Немиро будет рад :P .

• katherina-1980 Junior Member
    офлайн
    katherina-1980 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #520581

Написать сообщение

81
    # 20 февраля 2012 19:52
    AlenaVR:

katherina-1980:

чем полгода на которые дают отсрочку
    , ребят кредит под 31% не дает никакой отсрочки! Отсрочка только по первому кредиту(ито предположительно)

Тем более отказываться нет резона. А по поводу дверей я не очень поняла - они по качеству г... или мы можем отказаться от них вообще???

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 20 февраля 2012 19:56
    katherina-1980:

они по качеству г..

а можно за доплату выбрать чуть лучшее г.... :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 20 февраля 2012 20:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AlenaVR:

katherina-1980:

они по качеству г..

а можно за доплату выбрать чуть лучшее г.... :)

Боюсь ошибиться, но возможно нужно 100% одобрение членами ЖСПК. А это нереально. ann1017, подскажите.

Я вот в своем буду против. :) Если конечно вообще отделку захочу.

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 20 февраля 2012 20:34
    Rombalski:

Боюсь ошибиться, но возможно нужно 100% одобрение членами ЖСПК. А это нереально. ann1017, подскажите.

необходимо единогласное решение всех застройщиков, которые строят квартиру с отделкой.
    У нас был вариант заменить Витебские двери на МДФ ламинированный (при этом мы могли выбирать модель (вид) двери и цвет).
    Изначально был подсчитан вариант с небольшой доплатой, но у нас несколько человек, отказались доплачивать. Представитель фирмы согласился сделать сметную стоимость одинаковую с Витебском, чтоб не было разницы в стоимости. Тогда, за счет использования более дешевой фурнитуры сделали сумму, чтобы не было доплаты. Естественно при таком раскладе согласились все, т.к. как минимум по внешнему виду цветные двери (либо светлые орех, вроде, либо вишня) выглядят эстетичней, модель выбирал каждый сам себе (из 10 видов), ну и хочется верить, что по качеству они получше (Витебск очень ужасный, все это говорят не скрывая).

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

Практически, все, кто с отделкой, готовы были и хотели доплатить разницу и поставить вообще какие хочешь двери.
    На фирме были разные виды дверей:покрытие ламинат, покрытие ламинатил (модели те же, что и в ламинате, только покрытие более прочное), шпон, деревянные и фурнитура разная (ручки, петли, ригели), можно было и раздвижные двери (соответствующая фурнитура у них есть).
    Получалось, что примерно около 600 тыщ одна дверь Витебска, выбирал какую хочешь дверь и доплачивал разницу. В этом и была, конечно, основная заинтересованность фирмы.
    В итоге, получаешь те двери, которые тебе нравятся и подходят по интерьеру, и на каждой двери порядка 600 тыщ кредитуется. Чем платишь сейчас за ...авно, а потом полностью меняешь двери за свой счет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 20 февраля 2012 21:02
    ann1017:

Чем платишь сейчас за ...авно, а потом полностью меняешь двери за свой счет.

Просто кому-то потом это "хорошее Г" но более дорогое все равно выкидывать, как и то "плохое Г" но более дешевое.

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 20 февраля 2012 21:05

ann1017, извините понаглею, а про линолеум чего- нибудь знаете(мывам очень благодарны за вашикоменты)

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 20 февраля 2012 21:09
    Rombalski:

ann1017:

Чем платишь сейчас за ...авно, а потом полностью меняешь двери за свой счет.

Просто кому-то потом это "хорошее Г" но более дорогое все равно выкидывать, как и то "плохое Г" но более дешевое.

но если за те же деньги можно поставить что-то более эстетичное (а может даже немного лучшее по качеству), то почему бы и нет...
    Есть вероятность, что новые двери, хоть немного больше прослужат чем Витебск. Можно же выбрать и хорошие двери (доплата ест-но выше), но я бы очень дорогие побоялась - новостройка всеже, неизвестно как поведут себя+влажность. Но можно всегда найти компромисс между видом, ценой и качеством (чтоб хоть лет 5 постояли, а потом не жалко поставить свою "мечту";).
    Никого не убеждаю, все ИМХО.

• Appolinarka Neophyte Poster
    офлайн
    Appolinarka Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #522604

Написать сообщение

28
    # 20 февраля 2012 21:42

Извините,что влезаю в ваш разговор,но вот совсем недавно,а именно в сентябре сдался последний дом Зайко.В этом доме построил себе квартиру брат моего мужа.Так вот когда мы пришли посмотреть квартиру,то были весьма удивлены,что квартира выглядела вполне нормально,я имею ввиду отделку.Не евроремонт конечно,но пару лет прожить можно будет,да и двери не самые ужасные.
    По крайней мере так мне показалось на мой непрофессиональный взгляд,чисто визуально.Я лично была уверена,что отделка будет выглядеть гораздо хуже.

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 20 февраля 2012 21:46
    AlenaVR:

ann1017, извините понаглею, а про линолеум чего- нибудь знаете(мывам очень благодарны за вашикоменты)

Был предложен вариант бельгийского линолеума (качество сопоставимое с Таркетом). Но по линолеуму доплата более существенная (хороший линолеум стоит нормальных денег). На 2-ух комн кв - около 2 млн, на 3-ех комн кв - около 3 млн.
    Почти все сказали: "на кой он нам нужен?". Дальше мы эту тему не обсуждали.
    Честно скажу, не самый паршивый линолеум нам закупили (я ожидала худшего). Теперь на все дома одинаковый берут. По цвету - классика (средне коричн). На каких-нибудь года 2-4 мне хватит, а потом потиху буду менять (ламинат, плитка). Сейчас сразу ламинат стремно - очень много еще потопов будет (трубы очень много где течь дают).

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Appolinarka:

да и двери не самые ужасные.

а что за двери были? может они кооперативом их меняли?

офлайн

28

14 лет на сайте
    пользователь #522604

Написать сообщение

28
    # 20 февраля 2012 22:03
    ann1017:

а что за двери были? может они кооперативом их меняли?

Двери были беленькие и такое стекло матовое шершавое,как раньше ставили,короче самые обычные.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 20 февраля 2012 22:11
    Appolinarka:

Двери были беленькие и такое стекло матовое шершавое,как раньше ставили,короче самые обычные.

Оно? :)

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 20 февраля 2012 22:48

Rombalski, ооо, так Вы запаслись уже ;)

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Appolinarka:

Похоже, Витебск. Картинка в студии!

офлайн

28

14 лет на сайте
    пользователь #522604

Написать сообщение

28
    # 20 февраля 2012 22:50

Rombalski, ну типа того,по-моему. :-?

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 20 февраля 2012 22:51

Rombalski, а, увидела Сландо рулит!:)

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

а то подумала, что Ваши чудо-двери

• a_border Junior Member
    офлайн
    a_border Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #499237

Написать сообщение

37
    # 20 февраля 2012 23:53

Двери, конечно - г... Пару лет переконтоваться можно. Но то, как они их ставят... :ass:

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 21 февраля 2012 10:25
    a_border:

Но то, как они их ставят...

вот-вот.У меня волосы дыбом, когда я прихожу в свою квартиру посмотреть- дверей конечно там пока нет, но стеклопакеты стоят, один уже разбитый изнутри, стены штукатурили, так окна даже пленкой не затянули, вся эта каша была на окне, после чего кто-то чудо рукой все это размазал вытер.Так с таким отношением я представляю как установят и сохранят любые двери.
    Когда строила свою первую квартиру, кстати с вот этими межкомнатными двераями (служат очень долго- качество не потеряли: как семь лет назад кривые, незакрывающиеся, скрипучие, с вывенченными ручками, и сломаными замками были так они и остались, мужу мало что удалолсь исправить) так строителями испорчены оказались стеклопакеты(еще деревянные), межком.двери, даже на газовой плите! след от женской ноги.Я не говорю как это все было *асрано