Иван2:а я отправлял 57 СМС в одной. в целом ушло и дошло нормально. Лайф- Лайф
По всей видимости вам нужно пользоватся ммс, а то поэмы пишите прям в смс.
Иван2:а я отправлял 57 СМС в одной. в целом ушло и дошло нормально. Лайф- Лайф
По всей видимости вам нужно пользоватся ммс, а то поэмы пишите прям в смс.
Не, разрывы меня уже достают. У меня дом так стоит и в Минске и в Гомеле, что нет там уверенной связи. В Гомеле Волотова работает на 2ух БС, по вечерам сеть занята бывает. В Минске вроде уже 4 или 5 БСок в округе, но рвется связь все равно. Вот если хочу пол часа поговорить, то разрывов 5-7 стабильно. Разговариваешь вроде сеть нормально, потом вдруг падает на 0, разговор обрывается, а через несколько секунд снова все палки. Пришлось сегодня утром по дорогому велкому говорить, бррр.
На какое мыло можно сотавить жалобу по - поводу качества связи.
З.Ы На даче связь ужасная, то пропадает сигнал, то хлюпает. Хорошо, что еще не лето... Дача в Молодеченском направлении, между станциями Вязынка и Пролесски, не далеко от железки...
В Бобруйске чуть за город-и связи нет.Например с санатория "Лесной" уже нормально не позвонить...
По городу связь приличная.После Велкома приятно,что слышишь все произносимые собеседником буквы.
Dmitrium, +1. Если уровень сигнала хороший и связь не рвеццо - то звук очень чистый. У велкома в последнее время хуже. Ну и GPRS в вечернее время работает стабильнее велкомовского (хотя в последний раз, когда в Бобруйске был, если телефон подсаживался на БС на Юбилейке - затыки были и у лайфа ) Сейчас в Минске, про Бобруйск сложно говорить, но пора бы ему уже емкость сети там расширять. На 6-й микрорайон одной БС мало (если ставить, то не там где МТС поставили, а там где велком - на магазине на Приберезинском). На Западном тоже нужно - Пожарка на Гагарина, ИМХО, не плохое место (один сектор в лес, чтобы и санаторий "Лесной" задевал и покрытие ЖД улучшил, второй - на Западный, третий - в сторону Даманского). Для Даманского одной БС (что на Юбилейке) тоже маловато (места, где можно поставить - Общаги на Ульяновской, но это тоже уже в лесу почти лучше на Больнице с великом и МТС) На Интернациональной, 72 тоже хорошее место (МТС и велком там есть) Позже еще где-нибудь придумаю =)))) Сразу пусть здесь поставят (надеюсь больше года ждать не придется )
если телефон подсаживался на БС на Юбилейке - затыки были и у лайфа
- последние несколько дней один сплошной затык (как раз район юбилейки, не знаю как дела обстоят в других районах города. До этого пользовался интернетом без особых проблем.
В Гомеле Волотова работает на 2ух БС, по вечерам сеть занята бывает.
Знакомый живет на пересечении Космонавтов-Ефремова, по вечерам дозвон с 3-5 раза.
Не, разрывы меня уже достают.
Обычное дело. Особенно в вечернее время.
Вот если хочу пол часа поговорить, то разрывов 5-7 стабильно.
В данном случае к 0 руб внутри сети и разрывам стОит привыкать-достаточно вспомнить трактористов на начальном этапе.
Поэтому вывод напрашивается только один: при увеличении количества абонентов Лайфа стОит ожидать со 100% вероятностью пусть не изменения стоимости минуты разговора (внутри сети), а ухудшения условий осблуживания-касается прежде всего ежемесячного платежа. Т.к. живых абонентов всего пара-тройка сотен тысяч, я представляю, что будет с сетью, когда их (живых абонентов) будет 1 млн. Об этих тенденциях уже писали выше. Так что делаем вывод, друзья. "Все хорошее рано или поздно заканчивается" (с). В данном случае будет примерно также, мое мнение.
Касательно качества передачи голоса-очень неплохо для самого молодого оператора.
Нужна ещё БС в Лиде на общежитии Рыбиновского, 22 или в этом районе. Регулярно ловлю NB по вечерам в последнее время - дозвон с 5-6 раза. Иногда и днём это замечаю.
N1trogeN, не знаю, где стараются техники, но я замучался жаловаться на непокрытие центра Гродно, когда в помещениях практически отсутствует связь. А проблему могла бы решить всего одна базовая станция где-нить на ТД "Неман", как когда-то решила у МТС и Велкома. Лайфу самому не позорно, что центр областного центра - место массовых гуляний, место многих офисов, магазинов, баров и кафе - фактически не покрыто, и только на улице (и кое-где в помещениях) задувает сигнал от базовых станций в 1-1,5 км оттуда.
Перекресток Горького-Островского-Калиновского - еще та "дыра" с похожими симптомами. Ехал утром, специально вкючил в Нокии CellTrack - офигел, когда телефон на том пятачке вещался на БС в 4-5 км оттуда, перебрав их штук 8. Сейчас лог не сохранял, но могу выложить, какой там винегрет, и как следствие, обрывы во время разговора. А зайдешь где-нить в помещение в этом районе: я слышу прекрасно, а меня - нет, с выпадениями голоса. Оно и понятно: если мой телефон еще как-то в состоянии принять сигнал от БС, зато сам телефон не в состоянии передать сигнал на такое расстояние через стены со своим двухваттным передатчиком.
Про эти дыры я оставлял жалобу и по 909-0, и писал на электронную почту, а в ответ одни обещания и никаких реальных изменений к лучшему.
Про эти дыры я оставлял жалобу и по 909-0, и писал на электронную почту, а в ответ одни обещания и никаких реальных изменений к лучшему.
дай мыло на которое кидал жалобу...
тушканчик, info(собачка)life.com.by
Кстати, когда второй раз подавал жалобу голосом, девушка сначала хотела отправить меня писать ее на сайт, на что мне пришлось сказать, что нет у мну инета и пусть запишет с моих слов.
Pekines, если Лайф не отреагирует на жалобу, то я не особо расстроюсь. Но вот то, что он заработает имидж некачественного оператора, с которым ему потом придется бороться - это может быть. А дело то за малым, т.к. все спальные районы и не только покрыты хорошо.
MRd, полностью с Вами согласен, по Гродно связь очень даже меня обрадовала - часто езжу в гости к своей девушке - но находясь в каком-то магазине, торгующем косметикой, совсем рядом с ТД "Нёман" смог поимать только "поиск сети...".
LEXX©, ну так, центр города - связи в помещениях практически нет. Сейчас, конечно, получше стало, чем месяц назад, т.к. запустили в километре от центра БС на ж/д вокзале и один из секторов как раз светит на конец улицы Советской, но это что мертвому припарка, т.к. на улице стало хорошо, зато в помещениях связь вроде очень слабая есть, но бывает и нет - в-общем, плавает сигнал жутко. Предлагаю гродненцам или кто бывает у нас позвонить на 909-0 с жалобой на отсутствие связи в помещениях на ул.Советской, может им моей жалобы мало, чтобы пошевелиться
У кого только что начались проблемы с GPRS? У меня резко все оборвалось... И все... Начали инет настраивать))) Может что настроят?!))... хорошего)
osmanx, все работает нормально, ради теста с belnetmon.bn.by скачал пдф-ку на 1МБ загрузчиком Оперы Мини.
Для тех, кому интересна скорость: средняя скорость - 11323 Б/сек. Показания FiledTest: EDGE, кодек MCS6, DL/UL 4+1
MRd, Телефон пробовал перезагружать... ничего... Звонил другу, таже фигня... не хочет к нету вооще подрубаться.... на моем сони эриксене значок GPRS соединение пропал над антенкой...
MRd:Перекресток Горького-Островского-Калиновского - еще та "дыра" с похожими симптомами. Ехал утром, специально вкючил в Нокии CellTrack - офигел, когда телефон на том пятачке вещался на БС в 4-5 км оттуда, перебрав их штук 8. Сейчас лог не сохранял, но могу выложить, какой там винегрет, и как следствие, обрывы во время разговора. А зайдешь где-нить в помещение в этом районе: я слышу прекрасно, а меня - нет, с выпадениями голоса. Оно и понятно: если мой телефон еще как-то в состоянии принять сигнал от БС, зато сам телефон не в состоянии передать сигнал на такое расстояние через стены со своим двухваттным передатчиком.
Так, пока я писал, запустили сегодня днем базовую станцию на гостинице "Беларусь" и в вышеописанном месте дыры больше нет, везде полная шкала, в помещениях идеально, около получаса поболтал безо всяких бульканий меня и собеседника. Немного улучшилась связь в центре, куда добивает новая БС. Так что все-таки на жалобу отреагировали Осталось им еще центр окончательно сделать. По окраинам, я повторяю, связь практически идеальная - потому что большинство базовых станций как раз установлено в этих районах.
MRd, все-таки приятно, что прислушиваются к замечаниям абонентов. а долго реагировали - так не вы одни такие у них, я думаю, с жалобами. короче молодцы, так держать