Ответить
  • Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 14 февраля 2009 23:48
    Иван2:

а я отправлял 57 СМС в одной. в целом ушло и дошло нормально. Лайф- Лайф

По всей видимости вам нужно пользоватся ммс, а то поэмы пишите прям в смс.

Мир сам себя уничтожает!
  • SteelRat life:) community
    офлайн
    SteelRat life:) community

567

19 лет на сайте
    пользователь #37953

Написать сообщение

567
    # 15 февраля 2009 10:10

Не, разрывы меня уже достают. У меня дом так стоит и в Минске и в Гомеле, что нет там уверенной связи. В Гомеле Волотова работает на 2ух БС, по вечерам сеть занята бывает. В Минске вроде уже 4 или 5 БСок в округе, но рвется связь все равно. Вот если хочу пол часа поговорить, то разрывов 5-7 стабильно. Разговариваешь вроде сеть нормально, потом вдруг падает на 0, разговор обрывается, а через несколько секунд снова все палки. Пришлось сегодня утром по дорогому велкому говорить, бррр.

Знакомься - это моё солнце...
  • тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 15 февраля 2009 16:08

На какое мыло можно сотавить жалобу по - поводу качества связи.

З.Ы На даче связь ужасная, то пропадает сигнал, то хлюпает. Хорошо, что еще не лето... Дача в Молодеченском направлении, между станциями Вязынка и Пролесски, не далеко от железки...

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1018

16 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1018
    # 15 февраля 2009 17:18

В Бобруйске чуть за город-и связи нет.Например с санатория "Лесной" уже нормально не позвонить...

По городу связь приличная.После Велкома приятно,что слышишь все произносимые собеседником буквы.

• User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

16 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 15 февраля 2009 17:56

Dmitrium, +1. Если уровень сигнала хороший и связь не рвеццо - то звук очень чистый. У велкома в последнее время хуже. Ну и GPRS в вечернее время работает стабильнее велкомовского (хотя в последний раз, когда в Бобруйске был, если телефон подсаживался на БС на Юбилейке - затыки были и у лайфа :() Сейчас в Минске, про Бобруйск сложно говорить, но пора бы ему уже емкость сети там расширять. На 6-й микрорайон одной БС мало (если ставить, то не там где МТС поставили, а там где велком - на магазине на Приберезинском). На Западном тоже нужно - Пожарка на Гагарина, ИМХО, не плохое место (один сектор в лес, чтобы и санаторий "Лесной" задевал и покрытие ЖД улучшил, второй - на Западный, третий - в сторону Даманского). Для Даманского одной БС (что на Юбилейке) тоже маловато (места, где можно поставить - Общаги на Ульяновской, но это тоже уже в лесу почти:) лучше на Больнице с великом и МТС) На Интернациональной, 72 тоже хорошее место (МТС и велком там есть) Позже еще где-нибудь придумаю =)))) Сразу пусть здесь поставят (надеюсь больше года ждать не придется :love:)

Демократия - это обман народа ради блага народа с помощью народа.Оскар Уайльд
  • Dimego Member
    офлайн
    Dimego Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #139750

Написать сообщение

199
    # 15 февраля 2009 19:16

если телефон подсаживался на БС на Юбилейке - затыки были и у лайфа

- последние несколько дней один сплошной затык (как раз район юбилейки, не знаю как дела обстоят в других районах города. До этого пользовался интернетом без особых проблем.

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1615

21 год на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1615
    # 15 февраля 2009 20:35

В Гомеле Волотова работает на 2ух БС, по вечерам сеть занята бывает.

Знакомый живет на пересечении Космонавтов-Ефремова, по вечерам дозвон с 3-5 раза.

Не, разрывы меня уже достают.

Обычное дело. Особенно в вечернее время.

Вот если хочу пол часа поговорить, то разрывов 5-7 стабильно.

В данном случае к 0 руб внутри сети и разрывам стОит привыкать-достаточно вспомнить трактористов на начальном этапе.

Поэтому вывод напрашивается только один: при увеличении количества абонентов Лайфа стОит ожидать со 100% вероятностью пусть не изменения стоимости минуты разговора (внутри сети), а ухудшения условий осблуживания-касается прежде всего ежемесячного платежа. Т.к. живых абонентов всего пара-тройка сотен тысяч, я представляю, что будет с сетью, когда их (живых абонентов) будет 1 млн. Об этих тенденциях уже писали выше. Так что делаем вывод, друзья. "Все хорошее рано или поздно заканчивается" (с). В данном случае будет примерно также, мое мнение.

Касательно качества передачи голоса-очень неплохо для самого молодого оператора.

• 130116 life:) community
    офлайн
    130116 life:) community

1146

16 лет на сайте
    пользователь #130116

Написать сообщение

1146
    # 15 февраля 2009 21:08

Нужна ещё БС в Лиде на общежитии Рыбиновского, 22 или в этом районе. Регулярно ловлю NB по вечерам в последнее время - дозвон с 5-6 раза. Иногда и днём это замечаю.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 16 февраля 2009 10:23

N1trogeN, не знаю, где стараются техники, но я замучался жаловаться на непокрытие центра Гродно, когда в помещениях практически отсутствует связь. А проблему могла бы решить всего одна базовая станция где-нить на ТД "Неман", как когда-то решила у МТС и Велкома. Лайфу самому не позорно, что центр областного центра - место массовых гуляний, место многих офисов, магазинов, баров и кафе - фактически не покрыто, и только на улице (и кое-где в помещениях) задувает сигнал от базовых станций в 1-1,5 км оттуда.

Перекресток Горького-Островского-Калиновского - еще та "дыра" с похожими симптомами. Ехал утром, специально вкючил в Нокии CellTrack - офигел, когда телефон на том пятачке вещался на БС в 4-5 км оттуда, перебрав их штук 8. Сейчас лог не сохранял, но могу выложить, какой там винегрет, и как следствие, обрывы во время разговора. А зайдешь где-нить в помещение в этом районе: я слышу прекрасно, а меня - нет, с выпадениями голоса. Оно и понятно: если мой телефон еще как-то в состоянии принять сигнал от БС, зато сам телефон не в состоянии передать сигнал на такое расстояние через стены со своим двухваттным передатчиком.

Про эти дыры я оставлял жалобу и по 909-0, и писал на электронную почту, а в ответ одни обещания и никаких реальных изменений к лучшему.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 16 февраля 2009 12:33

Про эти дыры я оставлял жалобу и по 909-0, и писал на электронную почту, а в ответ одни обещания и никаких реальных изменений к лучшему.

дай мыло на которое кидал жалобу...

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 16 февраля 2009 13:00

тушканчик, info(собачка)life.com.by

Кстати, когда второй раз подавал жалобу голосом, девушка сначала хотела отправить меня писать ее на сайт, на что мне пришлось сказать, что нет у мну инета и пусть запишет с моих слов.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 16 февраля 2009 13:03

Pekines, если Лайф не отреагирует на жалобу, то я не особо расстроюсь. Но вот то, что он заработает имидж некачественного оператора, с которым ему потом придется бороться - это может быть. А дело то за малым, т.к. все спальные районы и не только покрыты хорошо.

• 130116 life:) community
    офлайн
    130116 life:) community

1146

16 лет на сайте
    пользователь #130116

Написать сообщение

1146
    # 16 февраля 2009 15:42

MRd, полностью с Вами согласен, по Гродно связь очень даже меня обрадовала - часто езжу в гости к своей девушке - но находясь в каком-то магазине, торгующем косметикой, совсем рядом с ТД "Нёман" смог поимать только "поиск сети...":(.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 16 февраля 2009 15:51

LEXX©, ну так, центр города - связи в помещениях практически нет. Сейчас, конечно, получше стало, чем месяц назад, т.к. запустили в километре от центра БС на ж/д вокзале и один из секторов как раз светит на конец улицы Советской, но это что мертвому припарка, т.к. на улице стало хорошо, зато в помещениях связь вроде очень слабая есть, но бывает и нет - в-общем, плавает сигнал жутко. Предлагаю гродненцам или кто бывает у нас позвонить на 909-0 с жалобой на отсутствие связи в помещениях на ул.Советской, может им моей жалобы мало, чтобы пошевелиться :super:

• osmanx life:) community
    офлайн
    osmanx life:) community

372

16 лет на сайте
    пользователь #151154

Написать сообщение

372
    # 16 февраля 2009 16:05

У кого только что начались проблемы с GPRS? У меня резко все оборвалось... И все... Начали инет настраивать))) Может что настроят?!))... хорошего)

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 16 февраля 2009 16:42

osmanx, все работает нормально, ради теста с belnetmon.bn.by скачал пдф-ку на 1МБ загрузчиком Оперы Мини.

Для тех, кому интересна скорость: средняя скорость - 11323 Б/сек. Показания FiledTest: EDGE, кодек MCS6, DL/UL 4+1

• osmanx life:) community
    офлайн
    osmanx life:) community

372

16 лет на сайте
    пользователь #151154

Написать сообщение

372
    # 16 февраля 2009 16:47

MRd, Телефон пробовал перезагружать... ничего... Звонил другу, таже фигня... не хочет к нету вооще подрубаться.... на моем сони эриксене значок GPRS соединение пропал над антенкой...

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 16 февраля 2009 16:54

osmanx, значит, локальные проблемы у вас, может чего крутят или апгрейдят.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 16 февраля 2009 19:18
    MRd:

Перекресток Горького-Островского-Калиновского - еще та "дыра" с похожими симптомами. Ехал утром, специально вкючил в Нокии CellTrack - офигел, когда телефон на том пятачке вещался на БС в 4-5 км оттуда, перебрав их штук 8. Сейчас лог не сохранял, но могу выложить, какой там винегрет, и как следствие, обрывы во время разговора. А зайдешь где-нить в помещение в этом районе: я слышу прекрасно, а меня - нет, с выпадениями голоса. Оно и понятно: если мой телефон еще как-то в состоянии принять сигнал от БС, зато сам телефон не в состоянии передать сигнал на такое расстояние через стены со своим двухваттным передатчиком.

Так, пока я писал, запустили сегодня днем базовую станцию на гостинице "Беларусь" и в вышеописанном месте дыры больше нет, везде полная шкала, в помещениях идеально, около получаса поболтал безо всяких бульканий меня и собеседника. Немного улучшилась связь в центре, куда добивает новая БС. Так что все-таки на жалобу отреагировали :super: Осталось им еще центр окончательно сделать. По окраинам, я повторяю, связь практически идеальная - потому что большинство базовых станций как раз установлено в этих районах.

• merka_zh Member
    офлайн
    merka_zh Member

418

16 лет на сайте
    пользователь #154746

Написать сообщение

418
    # 16 февраля 2009 20:23

MRd, все-таки приятно, что прислушиваются к замечаниям абонентов. а долго реагировали - так не вы одни такие у них, я думаю, с жалобами. короче молодцы, так держать :super: