Ответить
  • Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

23 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 20 марта 2007 15:27
    _Ref_:

А можно я немножко по теме изложу?

Проблемы, которые озвучил бамбук пару лет назад следуют из того, что западный уровень потребления невозможно распространить на весь мир.

А можно пояснить подробнее, что Вы имеете в виду?

(P.S. если не по теме, то я подозреваю, что "третий путь" все же существует, см. Швейцарию. Ни ЕС, ни Россия меня не привлекают, если только не придется выбирать из двух. )

• _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 20 марта 2007 15:53

Nban, не по теме: основных путей - базисных "векторов" очень много, плюс бесконечное количество возможных линейных комбинаций. Получается многомерное пространство решений.

Посмотрите на Польшу: она и в ЕС состоит, и со штатами очень даже дружит. Гораздо сильнее Германии, например. Вот вам пример линейной комбинации двух базисных векторов в двумерном пространстве ЕС-США. Добавьте сюда Китай, Россию, кого пожелаете.

По теме: да все просто. Ресурсы ограничены. Проблема нехватки энергии будет решаться экстенсивными (вОйны) и интенсивными (исследования способов экономии и получения) способами. В большей или меньшей степени.

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 марта 2007 16:02
    _Ref_:

St.Patrick, Хм. Ну вот есть понятие семьи, родственников. К ним отношение в любом случае особое, не так ли? Причем 90% этого кроется на инстинктивном, подсознательном, животном уровне.

Вы-то космополит, если мне не изменяет мой склероз, но вот такой вот я есть. Я другой.

.

Как космополит, я, конечно, ценю diversity и "разность" людей.

Вот только не могу найти противоречие между космполитизмом и "Ну вот есть понятие семьи, родственников. К ним отношение в любом случае особое, не так ли?"...

Или это из оперы про "безродность" космполитов? Странная логика.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 марта 2007 16:11
    _Ref_:

Посмотрите на Польшу: она и в ЕС состоит, и со штатами очень даже дружит. Гораздо сильнее Германии, например. Вот вам пример линейной комбинации двух базисных векторов в двумерном пространстве ЕС-США. Добавьте сюда Китай, Россию, кого пожелаете.

весьма странный тезис, как мне кажется...

насколько сильны противоречия между ЕС и США чтобы выделять их в "пример линейной комбинации двух базисных векторов в двумерном пространстве "

может быть С.И. что-то подскажет? насколько полярны друг другу членство в ЕС и "очень даже" дружба со Штатами?

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 20 марта 2007 16:15

t.Patrick, это когда человек не принимает на веру устоявшиеся мифы.

Самая главная логическая ошибка многих присутсвующих - делать вывод, что надо обязательно выбирать одну из сторон в конфликте. Кто не с нами - тот против нас? Кто не с Европой - тот с Россией? Разумеется, нас заставят сделать выбор, но манипуляциям нужно сопротивляться.

т.е., Вы, генеалогичный на 90% (с) считаете, что возможно выбирать обе стороны одновременно--т.е. принимать acquis из Брюсселя и продолжать строить союзное государство?

А Реф?

Оленевед
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 20 марта 2007 16:17 Редактировалось 10172, 1 раз.

(P.S. если не по теме, то я подозреваю, что "третий путь" все же существует, см. Швейцарию. Ни ЕС, ни Россия меня не привлекают, если только не придется выбирать из двух. )

Вы были в Швейцарии? В курсе военной доктрины Швейцарии, количество бомбоубежищ, наличии оружия дома, военной обязанности, судсидирования армии частным сектором, количество взлетных полос? Военный нейтралитет и экономическая интеграция--совершенно разные вещи.

Оленевед
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 20 марта 2007 16:18
    St.Patrick:

насколько полярны друг другу членство в ЕС и "очень даже" дружба со Штатами?

Абсолютно неполярны до тех пор, пока ЕС является ведущим торговым партнером США.

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 20 марта 2007 16:21

_Ref_, охренеть. А на сколько процентов Польша больше дружит с США больше, чем Германия? На 17.5 крепче дружба, или на 12.28? Второй вопрос--Вы чувствуете разницу между влиянием Москвы на Минск и Вашинтона на Варшаву? В третьих,

насколько сильны противоречия между ЕС и США чтобы выделять их в "пример линейной комбинации двух базисных векторов в двумерном пространстве "

согласен с

St.Patrick, а в чем проблема дружбы с США и членством в ЕС? одно ускоряет другое (посмотрите на участие румынского и болгарского контингента в конфликтах и количестве военных баз США в этих странах).

Оленевед
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 марта 2007 16:22
    pashto:

St.Patrick:

насколько полярны друг другу членство в ЕС и "очень даже" дружба со Штатами?

Абсолютно неполярны до тех пор, пока ЕС является ведущим торговым партнером США.

спасибо

я догадывался

забавно что довольно долго внешняя политика РФ строилась на фантомных противоречиях между ЕС и США

и точно так же натыкалась на одни и те же грабли

• _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 20 марта 2007 16:26

St.Patrick Посмотрел вот определение космополитизма.

Я полагаю, что Вы ставите свои интересы выше интересов любой нации (или по крайней мере делаете вид).

Для меня интересы семьи выше моих собственных. Я семьянин, типа.

Абстрагируясь от всяческих научных определений нации и учитывая, что родственников у меня очень много, у меня отношение к моей нации - как к родственникам (весьма абстрактно).

Соответственно интересы моей нации выше моих собственных.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 марта 2007 16:30
    _Ref_:

Посмотрел вот определение космополитизма.

Я полагаю, что Вы ставите свои интересы выше интересов любой нации (или по крайней мере делаете вид).

Для меня интересы семьи выше моих собственных. Я семьянин, типа.

Абстрагируясь от всяческих научных определений нации и учитывая, что родственников у меня очень много, у меня отношение к моей нации - как к родственникам (весьма абстрактно).

Соответственно интересы моей нации выше моих собственных.

"я жизнь учил не по учебникам"... не знаю, что там в учебниках, но я ставлю интересы своей семьи выше любых других... я того... семьянин-космополит

так а нация у вас какая?

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 20 марта 2007 16:32

бстрагируясь от всяческих научных определений нации и учитывая, что родственников у меня очень много, у меня отношение к моей нации - как к родственникам (весьма абстрактно).

так в Беларуси такой есть уже, относится ко всем как к своим детям--заставляет заниматься физкультурой, ругает и кормит.

Оленевед
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 марта 2007 16:33
    Сергей Ильич:

бстрагируясь от всяческих научных определений нации и учитывая, что родственников у меня очень много, у меня отношение к моей нации - как к родственникам (весьма абстрактно).

так в Беларуси такой есть уже, относится ко всем как к своим детям--заставляет заниматься физкультурой, ругает и кормит.

кормит, да... чарка и шкварка...

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 20 марта 2007 16:34

"я жизнь учил не по учебникам"... не знаю, что там в учебниках, но я ставлю интересы своей семьи выше любых других... я того... семьянин-космополит

так а нация у вас какая?

ай, St.Patrick, Вам неясно еще? Нация это так, extended family--такой тип аграрных сообществ. Все симптоматично.

Оленевед
  • _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 20 марта 2007 16:36
    pashto:

В 2002 г. наибольшее положительное сальдо с США имели: Китай - 103 млрд., Япония - 70 млрд., Канада - 50 млрд., Мексика - 37 млрд., Германия - 35 млрд., Южная Корея - 13 млрд., Франция - 9 млрд., Великобритания - 8 млрд. долл. Из региональных объединений положительный торговый баланс с США имели страны альянса НАТО - 136 млрд., ЕС - 82 млрд., страны НАФТА (Канада и Мексика) - 87 млрд. долл.

Проверять надо, прежде чем херню постить.

Сергею Ильичу - изучать линейную алгебру. Кстати, а не Вы ли ссылались на исследования, в которых демократичность определяется в баллах? :D

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

23 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 20 марта 2007 16:40
    _Ref_:

Nban, не по теме: основных путей - базисных "векторов" очень много, плюс бесконечное количество возможных линейных комбинаций. Получается многомерное пространство решений.

По теме: да все просто. Ресурсы ограничены. Проблема нехватки энергии будет решаться экстенсивными (вОйны) и интенсивными (исследования способов экономии и получения) способами. В большей или меньшей степени.

Вот я и предлагаю обсудить Ваш прогноз, по какому пути, экстенсивному или интенсивному, будет решаться проблема нехватки ресурсов. Что Вы думаете?

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 марта 2007 16:42

_Ref_, Вы не ругайтесь матом здесь

Здесь с Вами как с человеком разговаривают

pashto, не написал же "самым" ведущим :)

Вот расскажите - какой Вы нации? А?

И потом, расскажите про противоречия ЕС -США все же, а? Причем не про торговые битвы за французские сыры, а именно нечто приниципиальное, что позволит развести из по разным векторам?

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

23 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 20 марта 2007 16:43
    Сергей Ильич:

Вы были в Швейцарии? В курсе военной доктрины Швейцарии, количество бомбоубежищ, наличии оружия дома, военной обязанности, судсидирования армии частным сектором, количество взлетных полос? Военный нейтралитет и экономическая интеграция--совершенно разные вещи.

Я примерно представляю, как построена их военная система, и не вижу, какое это имеет отношение к дискуссии о том, с кем должна объединяться Беларусь. Я вижу минусы интеграции как на восток, так и на запад. Поэтому я поддерживаю попытки найти нейтральное положение, самостоятельное. И не вижу здесь ничего невозможного. Причем за экономические связи с ЕС, за снятие всех барьеров и виз - я только за. Но не за утрату возможности самостоятельного решения вопросов внешней и внутренней политики.

• _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 20 марта 2007 16:45

Nban, по обоим. И оба процесса уже давно идут.

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 20 марта 2007 16:48

Сергею Ильичу - изучать линейную алгебру. Кстати, а не Вы ли ссылались на исследования, в которых демократичность определяется в баллах? icon_biggrin.gif

вряд ли Вы поймете что-нибудь про количественные методы исследований. Даже не буду пытаться. Хотя, нет. Начнем с простого, REF. Температура измеряется в градусах, представьте, какой идиотизм, да? Типа холодно, это минус 20, а типа жарко--это плюс 40. А толстый человек или худой--в кг.

Вот я и предлагаю обсудить Ваш прогноз, по какому пути, экстенсивному или интенсивному, будет решаться проблема нехватки ресурсов. Что Вы думаете?

прогнозы--это к гадалкам. Хрен его знает.

Оленевед