komi1999:Поэтому у меня и вопрос, лучше ли в СДЮШОР на Раковской или такой же бардак? Есть ли там хорошие преподаватели, работающие с детьми, которые уже играют? Стоит ли тратить время и силы, чтобы учиться там?
я бы сказал как повезет
они набирают в группы много детей и у тренера объективно не получается заниматься всеми сразу в необхоидмом объеме - для моего сына это вылилось в то, что он потерял мотивацию через полгода от слова совсем (эа это время у тренера не дошли руки проверить у него решение задач). Ну и буду честен сам с собой - не очень сыну хотелось заниматься, если бы тренер мог уделять больше времени - то может и вышло бы что-то путное, а так - нет
у меня сложилось впечатление, что это такое своеобразное "сито", которое оставляет только действительно увлеченных и талантливых детей, с которыми потом продолжают уже заниматься более внимательно
сам я в свое время занимался шахматами в клубе при ЖЭСе, у Дмитрия Витальевича Лыбина, а на раковскую отдал сына в группу к Анатолию Алексеевичу Алипову. Оставили занятия через полтора года