Kanash:
Не суйте в принтер булки,скрепки,гвозди и вилки.Это же так просто.
Судя из опыта, для некоторых людей это очень сложно (неужели не встречали любителей на черновичках со скобками попечатать?). Так что риск всегда присутствует.
Kanash:
А что у официалов других производителей с самостоятельной заправкой?(кроме Рико)
Официалы не хотят отвечать за действия безруких,школоты и дядьвасей с порошками,высыпанными из фильтров сервисных пылесосов.Только и всего.90% обращений в сервис по гарантии-после "химии" с аппаратами.
У других производителей такой канители нету. (конечно, если деффект аппарата напрямую с заправкой не связан) Официалы же Киосеры снимают с гарантии в любом случае, был, например, случай снятия с гарантии аппарата с отказавшей подачей бумаги, из-за того, что не заправляли у официалов. (хотя при чём тут заправка, спрашивается, если это болезнь киосер на относительно больших пробегах) Не нравится мне такое отношение. (сугубо моё личное мнение)
Что касается сторонних заправщиков, то не нужно утрировать. Конечно, как и везде, есть и рукожопы (и их не мало), но есть и вполне достойные мастера и сервис-инженеры, не хуже, чем хвалёные сервис-инженеры Киосеры.
Kanash:
А за барабанный узел вы переплатили.После подорожания он стоит 1,2 млн.До НГ -930 тыс.
Это было давно, аппарат тогда был новинкой, и такие суммы мне озвучили на Плеханова, 45.
А вообще я не хочу спорить и вовсе не хочу доказать, что аппараты у Киосеры плохие, отнюдь, есть довольно достойные модели. Просто Киосера, тоже, как говорится, не без греха.