Ответить
  • Xobbit Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club Автор темы

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 29 августа 2005 08:15

Для выбора принтера/МФУ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог картриджей для принтеров и МФУ
    Каталог СНПЧ и ПЗК

Samsung A4 SCX-4100. Кто-нить юзал? Кто что скажет по поводу этой модели? Нужно многофункциональный принтер. Почему бы не этот? Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации?

Ediy by Артёмка

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1189

19 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1189
    # 10 февраля 2015 12:41 Редактировалось Kanash, 1 раз.
    iRZHY:

Kanash, я про принтеры FS-4100 или 4200 намекал. Какие цифири там в гарантийном талоне?
    300 000 тыс копий

Kanash:

Чужих гарантийных талонов у меня нет.
    А разговор с представителями Херох я вам предоставил
    Вы пока ничего не предоставили.

Ну так я про то и говорю, продаете Киосеру и про остальных вендоров знаете на уровне "Одна бабка сказала" aka "Один некий мифический представитель Ксерокса". У меня хоть гарантийники есть. Чего Вы свою "бабку" не попросите скинуть гарантийник, раз они такие осведомленные.
    Про остальных я знаю достаточно.А вы наверное не знаете.И дефицит инфы-это ваша беда.Не знаете,что в отличие от Киосеры,у Хероха есть 2 типа нагрузки.И гарантийный пробег считают не по МАКСИМАЛЬНОЙ,а по РЕКОМЕНДОВАННОЙ.И эти величины у Хероха отличаются иногда в 10 раз

Kanash:

И у меня в свою очередь встречный вопрос-почему гарантийный ресурс аппарата ДОЛЖЕН совпадать с ресурсом барабанного блока???Кто такое выдумал???Почему не привязываться к ресурсу печки? Или к ресурсу блока проявки?

Лучше бы ответили на поставленный вопрос, чем начали задавать встречный вопрос. А я веду к тому, что какой толк от того, что Вы кичитесь барабаном на 100тыс отпечатков, если уже через 75 тыс аппарат расходует свой ресурс и начинает сыпаться?

Я ответил на ваш вопрос.Могу повторить.Барабан-расходный материал.Ресурс барабана не влияет на цифру гарантийного пробега.
    Самые слабые барабаны KYOCERA рассчитаны на 100 тыс копий.При грамотной эксплуатации они перехлёстывают свой ресурс.Пробеги в 1,5-2 ресурса-не редкость.
    Про 75 тыс-это вы сами выдумали и явный бред я коментить не собираюсь.

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 10 февраля 2015 12:48
    Kanash:

iRZHY:
    Kanash, я про принтеры FS-4100 или 4200 намекал. Какие цифири там в гарантийном талоне?
    300 000 тыс копий

Ну так шикарные цифры для аппарата у которого нагрузка 200 тыс. у 4100 и 250тыс у 4200. Что и требовалось доказать. А еще в характеристиках можно гордо написать, что барабан на 500k :lol:

• HITRIK Senior Member
    офлайн
    HITRIK Senior Member

564

12 лет на сайте
    пользователь #819687

Написать сообщение

564
    # 10 февраля 2015 13:01

друзья, хватит спорить!!!
    мы же с вами понимаем, что эти цифры месячной нагрузки значительно преувеличены производителем намеренно и уделять им особое внимание не стоит.
    :beer:

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 10 февраля 2015 13:20
    Kanash:

Ну почему же сразу бред? Вы знаете, не очень интересно спорить с человеком который аргументированно не может пояснить в чем его оппонент не прав. Производитель снимает с гарантии данный аппарат, т.к. знает что процент отказов после этой величины начинает превышать допустимые величины.

Kanash:

Про остальных я знаю достаточно.А вы наверное не знаете.И дефицит инфы-это ваша беда.Не знаете,что в отличие от Киосеры,у Хероха есть 2 типа нагрузки.И гарантийный пробег считают не по МАКСИМАЛЬНОЙ,а по РЕКОМЕНДОВАННОЙ.И эти величины у Хероха отличаются иногда в 10 раз

Это только Ваше предположение или опять инфа от той же бабки. И понятия максимальной и рекомендованной нагрузки присутствуют у всех вендоров. Не понимаю почему Вы думаете, что я этого не знаю :-? Только Вы в очередной раз ошибаетесь. Сервисный центр Ксерокса нормально относиться к максимальным нагрузкам в 3-4 месяца в течение гарантийного периода. Но я Вас попрошу еще раз. Приведите пожалуйста гарантийный талон или любой другой официальный документ Ксерокс, где написано, что они

Kanash:

гарантийный пробег считают не по МАКСИМАЛЬНОЙ,а по РЕКОМЕНДОВАННОЙ

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1189

19 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1189
    # 10 февраля 2015 13:49
    iRZHY:

Kanash:

iRZHY:
    300 000 тыс копий

Ну так шикарные цифры для аппарата у которого нагрузка 200 тыс. у 4100 и 250тыс у 4200. Что и требовалось доказать. А еще в характеристиках можно гордо написать, что барабан на 500k :lol:

Вы повторно путаете понятие МАКСИМАЛЬНАЯ и РЕКОМЕНДОВАННАЯ нагрузки.
    это-раз
    Второе,я доказал что вы сбрехавши
    " Ваша ненаглядная Киосера в гарантийнике ставит пробег 100 тыс на аппарат у которого макс нагрузка 150-200k."
    слова Ваши?Ваши
    сбрехавши?Сбрехавши
    А барабанный блок там на 500к. И реально их выхаживает.На нормальных порошках и адекватной обслуге.

Добавлено спустя 38 секунд

HITRIK:

мы же с вами понимаем, что эти цифры месячной нагрузки значительно преувеличены производителем намеренно и уделять им особое внимание не стоит.
    :beer:

Чел путает максимальную и рекомендованную нагрузки

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

iRZHY:

Kanash:

Ну почему же сразу бред? Вы знаете, не очень интересно спорить с человеком который аргументированно не может пояснить в чем его оппонент не прав. Производитель снимает с гарантии данный аппарат, т.к. знает что процент отказов после этой величины начинает превышать допустимые величины.
    Производитель ничего никуда не снимает.Он производит.Я ж и говорю-бред...

Kanash:

Это только Ваше предположение или опять инфа от той же бабки. И понятия максимальной и рекомендованной нагрузки присутствуют у всех вендоров. Не понимаю почему Вы думаете, что я этого не знаю :-?

Не знаете.У Киосеры официально нет понятия рекомендованная нагрузка.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 10 февраля 2015 14:08

Для статистики:
    купили 2 года назад такой http://catalog.onliner.by/printers/hp/m1212nf/
    отличный аппарат - бед не знаем
    печатаем не оч много в среднем 2-3 страницы в день
    никаких проблем с настройкой/заправкой нет
    отлично работает по сети и виндой и с макинтошами и с телефонов.

28 см 8)
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 10 февраля 2015 14:12
    Kanash:

" Ваша ненаглядная Киосера в гарантийнике ставит пробег 100 тыс на аппарат у которого макс нагрузка 150-200k."
    слова Ваши?Ваши
    сбрехавши?Сбрехавши

Нет, дружище, не сбрехавши, а слегка допустил неточность. Потому как далее я свой основной посыл и поясняю. Что принтер с нагрузкой в 250 тыс правктически за месяц может израсходовать свой гарантийный срок всего лишь один раз попечатав при максимальной месячной нагрузке.

Kanash:

У Киосеры официально нет понятия рекомендованная

Окей, верю. Видимо стыдно ее указывать. Лучше писать нереальные максимальные нагрузки и ресурсы барабанов :super:

Kanash:

А барабанный блок там на 500к. И реально их выхаживает.На нормальных порошках и адекватной обслуге.

Рад, что не отрицаете того факта что да, принтер начинает рассыпаться гораздо раньше чем заканчивается ресурс барабана и аппарату требуется "адекватная обслуга" ПЛАТНАЯ, т.к. гарантийный срок по пробегу уже тоже на него заканчивается))

HITRIK:

Согласен, я уже утомился просить у данного господина гарантийник Ксерокса, чтоб он подтвердил хоть раз свои слова про других вендоров. Но не судьба, видимо. На некоторых форумах таких людей называют просто - балабол. На этой радостной ноте до предъявления гарантийника от него больше на его опусы не отвечаю.

• Bado Member
    офлайн
    Bado Member

464

16 лет на сайте
    пользователь #226065

Написать сообщение

464
    # 10 февраля 2015 14:29 Редактировалось Bado, 1 раз.

Да не надо спорить, и так понятно, что не такие уж и сказочные аппараты у Киосеры, особенно когда их "волшебный" барабан встречается с совершенно обычной канцелярской скрепкой, которую случайно, вместе с черновиком запустила девочка-менеджер. Цена замены неприятно бьёт по карману.
    Пару лет назад износился барабан в 1320D аппарате, звоню в официальный сервис, узнать цену барабана, отвечают - 900 тыс. руб, если я сам со старого шестерёнку в новый перебивать буду и около 1 млн. 200 тыс., если готовый барабан. (т.е. по тем курсам 100+ баксов) Неприятно удивил тогда сей момент.
    Вообще аппараты неплохие, но есть и лучше. Ещё совершенно не нравится отношение официалов со снятием с гарантии, при самостоятельной заправке. Т.е. производитель фактически оставил возможность самостоятельной заправки (и это было бы очень даже неплохим плюсом в сторону выбора Киосеры), но официальный дилер режет эту возможность на корню. (только не надо рассказывать про супер качественный тонер и супер сервис-инженеров, всю эту кухню знаю и, если человек не рукожоп, то большинство аппаратов для малого офиса с лёгкостью заправляются самостоятельно).

7800X3D | Z06D | B650M-HDV/M.2 | Flare 32Gb 6000CL30 | 4070S JetStream | KC3000 512Gb+2Tb | PX1000P | Airface + 3xLW 140mm | 27GN800-B
  • HITRIK Senior Member
    офлайн
    HITRIK Senior Member

564

12 лет на сайте
    пользователь #819687

Написать сообщение

564
    # 10 февраля 2015 22:58

возможность снятия с гарантии продукции Киосеры после заправки картриджа не у официального представителя можно легко обойти, в случае наступления гарантийного ремонта нужно будет купить оригинальный картридж и поставить его в аппарат.

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1189

19 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1189
    # 11 февраля 2015 10:40
    iRZHY:

Kanash:

слова Ваши?Ваши
    сбрехавши?Сбрехавши

Нет, дружище, не сбрехавши, а слегка допустил неточность.
    Сбрехал.Занизив заявленный ресурс в 3(!!!) раза.

Kanash:

У Киосеры официально нет понятия рекомендованная

Окей, верю. Видимо стыдно ее указывать. Лучше писать нереальные максимальные нагрузки и ресурсы барабанов :super:
    Заявлены реальные нагрузки и ресурсы.Никто ничего не стыдится

Kanash:

Рад, что не отрицаете того факта что да, принтер начинает рассыпаться гораздо раньше чем заканчивается ресурс барабана и аппарату требуется "адекватная обслуга" ПЛАТНАЯ, т.к. гарантийный срок по пробегу уже тоже на него заканчивается))
    Любому аппарату на больших пробегах нужна обслуга.Но заправлячки это не понимают.Для 99% заправлячек пробег аппарата в 100к-это факт из области фантастики.Потому так и живём...

HITRIK:

Согласен, я уже утомился просить у данного господина гарантийник Ксерокса, чтоб он подтвердил хоть раз свои слова про других вендоров. Но не судьба, видимо. На некоторых форумах таких людей называют просто - балабол. На этой радостной ноте до предъявления гарантийника от него больше на его опусы не отвечаю.

гудбай

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

HITRIK:

возможность снятия с гарантии продукции Киосеры после заправки картриджа не у официального представителя можно легко обойти, в случае наступления гарантийного ремонта нужно будет купить оригинальный картридж и поставить его в аппарат.

возможность снятия с гарантии продукции любого производителя после заправки картриджа....
    так правильнее...

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

Bado:

Да не надо спорить, и так понятно, что не такие уж и сказочные аппараты у Киосеры, особенно когда их "волшебный" барабан встречается с совершенно обычной канцелярской скрепкой, которую случайно, вместе с черновиком запустила девочка-менеджер. Цена замены неприятно бьёт по карману.
    Пару лет назад износился барабан в 1320D аппарате, звоню в официальный сервис, узнать цену барабана, отвечают - 900 тыс. руб, если я сам со старого шестерёнку в новый перебивать буду и около 1 млн. 200 тыс., если готовый барабан. (т.е. по тем курсам 100+ баксов) Неприятно удивил тогда сей момент.
    Вообще аппараты неплохие, но есть и лучше. Ещё совершенно не нравится отношение официалов со снятием с гарантии, при самостоятельной заправке. Т.е. производитель фактически оставил возможность самостоятельной заправки (и это было бы очень даже неплохим плюсом в сторону выбора Киосеры), но официальный дилер режет эту возможность на корню. (только не надо рассказывать про супер качественный тонер и супер сервис-инженеров, всю эту кухню знаю и, если человек не рукожоп, то большинство аппаратов для малого офиса с лёгкостью заправляются самостоятельно).

Не суйте в принтер булки,скрепки,гвозди и вилки.Это же так просто.
    В авто двигатель-милионник-это же благо.Вы же в него не будете заливать подсолнечное масло и кидать внутрь гайки?
    Зачем то же самое делать с принтером???
    А что у официалов других производителей с самостоятельной заправкой?(кроме Рико)
    Официалы не хотят отвечать за действия безруких,школоты и дядьвасей с порошками,высыпанными из фильтров сервисных пылесосов.Только и всего.90% обращений в сервис по гарантии-после "химии" с аппаратами.
    А за барабанный узел вы переплатили.После подорожания он стоит 1,2 млн.До НГ -930 тыс.

• Bado Member
    офлайн
    Bado Member

464

16 лет на сайте
    пользователь #226065

Написать сообщение

464
    # 11 февраля 2015 21:24 Редактировалось Bado, 1 раз.
    Kanash:

Не суйте в принтер булки,скрепки,гвозди и вилки.Это же так просто.

Судя из опыта, для некоторых людей это очень сложно (неужели не встречали любителей на черновичках со скобками попечатать?). Так что риск всегда присутствует. :lol:

Kanash:

А что у официалов других производителей с самостоятельной заправкой?(кроме Рико)
    Официалы не хотят отвечать за действия безруких,школоты и дядьвасей с порошками,высыпанными из фильтров сервисных пылесосов.Только и всего.90% обращений в сервис по гарантии-после "химии" с аппаратами.

У других производителей такой канители нету. (конечно, если деффект аппарата напрямую с заправкой не связан) Официалы же Киосеры снимают с гарантии в любом случае, был, например, случай снятия с гарантии аппарата с отказавшей подачей бумаги, из-за того, что не заправляли у официалов. (хотя при чём тут заправка, спрашивается, если это болезнь киосер на относительно больших пробегах) Не нравится мне такое отношение. (сугубо моё личное мнение)
    Что касается сторонних заправщиков, то не нужно утрировать. Конечно, как и везде, есть и рукожопы (и их не мало), но есть и вполне достойные мастера и сервис-инженеры, не хуже, чем хвалёные сервис-инженеры Киосеры.

Kanash:

А за барабанный узел вы переплатили.После подорожания он стоит 1,2 млн.До НГ -930 тыс.

Это было давно, аппарат тогда был новинкой, и такие суммы мне озвучили на Плеханова, 45.

А вообще я не хочу спорить и вовсе не хочу доказать, что аппараты у Киосеры плохие, отнюдь, есть довольно достойные модели. Просто Киосера, тоже, как говорится, не без греха. ;)

7800X3D | Z06D | B650M-HDV/M.2 | Flare 32Gb 6000CL30 | 4070S JetStream | KC3000 512Gb+2Tb | PX1000P | Airface + 3xLW 140mm | 27GN800-B
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

25 лет на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 12 февраля 2015 17:31 Редактировалось Vic, 1 раз.

Посоветуйте люди добрые: Сносили HP 3055, поэтому подбираю МФУ в офис:
    - сетевой по ethernet
    - факс + приём в файл
    - недорогая и безгеморная заправка
    - двусторонняя печать
    - сканер с компов по сетке
    - копир естественно
    - до 8 млн

Орлы не охотятся на мух!
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 12 февраля 2015 17:33

Vic, посмотри мой пост выше. неуверен правда про прием в файл факса, т.к. не пользуемся.

28 см 8)
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 12 февраля 2015 17:49 Редактировалось iRZHY, 2 раз(а).

Vic, + как альтернатива к тому, что Yuzik предлагает гляньте еще http://catalog.onliner.by/printers/brother/mfcl2740dwr/

Правда на Онлайнере в ТТХ неточности, полные можно тут почитать

Почему предлагаю его, сходу сразу не могу назвать устройство DADF за похожие деньги.

• Bado Member
    офлайн
    Bado Member

464

16 лет на сайте
    пользователь #226065

Написать сообщение

464
    # 12 февраля 2015 20:31 Редактировалось Bado, 1 раз.

А мне вот такая модель симпатична http://catalog.onliner.by/printers/hp/hpcf286a
    (единственное насчёт приёма факса в файл не уверен, есть ли в нём такая функция)

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1189

19 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1189
    # 13 февраля 2015 09:50 Редактировалось Kanash, 1 раз.
    Vic:

- сетевой по ethernet
    - факс + приём в файл
    - двусторонняя печать
    - копир естественно
    - до 8 млн

Однозначно KYOCERA M2530
    Все ваши требования этот аппарат делает
    кроме того
    +долговечный барабанный блок
    +нормальная человеческая печка без всяких плёнок и плёвок
    +ёмкий вечный картридж(7 тыс копий)
    +реверсивный автоподатчик
    +дуплексное сканирование(правда,в 2 прохода)
    Из минусов-нет в базе вайфая,а как опция он дорогой.

• Winamp Member
    офлайн
    Winamp Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #104048

Написать сообщение

167
    # 15 февраля 2015 15:11

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором МФУ формата А3.
    Основные критерии:
    - быстрота печати
    - стабильность работы
    - недорогая заправка
    - бюджет до 500$
    - хотелось бы что б он весил до 30 кг

Рассматриваю эти http://catalog.onliner.by/compare/taskalfa1800+taskalfa2200+ar5618/

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1189

19 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1189
    # 16 февраля 2015 11:25
    Winamp:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором МФУ формата А3.
    Основные критерии:
    - быстрота печати
    - стабильность работы
    - недорогая заправка
    - бюджет до 500$
    - хотелось бы что б он весил до 30 кг

Рассматриваю эти http://catalog.onliner.by/compare/taskalfa1800+taskalfa2200+ar5618/

ТА-1800/2200-хорошие крепкие рабочие лошадки А3.
    Разница между ними-минимальна.Лишь в скорости копирования.
    Из недостатков следует отметить отсутствие поддержки сетевой работы и отсутствие вай-фая впринципе.

• galeks WoT Club
    офлайн
    galeks WoT Club

990

16 лет на сайте
    пользователь #234743

Написать сообщение

990
    # 20 февраля 2015 13:34 Редактировалось galeks, 2 раз(а).

Уважаемые нужен совет по выбору МФУ, с требованиями:
    1. цветная печать ( для ч/б есть два лазерника)
    2. копир и сканер
    3. сеть предпочтительна
    4. самостоятельная заправка и расчиповка

Нагрузка на цветную печать минимальна, около 50 копий в месяц ( графики, схемы), главное чтоб не тормозил и дешовая заправка :100500: хочу вложиться в сотку присмотрел этот HP DeskJet Ink Advantage 3545 e-All-in-One (A9T81C)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]in vino veritas, in beer sanitas
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10961

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10961
    # 20 февраля 2015 13:57 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).
    Vic:

- сетевой по ethernet
    - факс + приём в файл
    - двусторонняя печать
    - копир естественно
    - до 8 млн

Покупали Canon MF-6180DW всё есть что вы перечислили, но чуток дороже 8 лямов.
    Расширенный картридж 719H около 7 тыс копий, правда докупается отдельно.
    Из ограничений - в софте максимум 10 человек для сетевого сканнера - больше - будет кого-то отфутболивать рандомно.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

А что у вас в 3055 сносилось - у нас форматтер с заскоками стал. Сам по себе какой-то мусор стал печатать иногда.
    Могём продать на запцацки - но по безналу.

IT сантехник-ассенизатор