Вчера поставила квас на концентрате, сегодня буду пробовать.
FrankfurtamMain (цитата):
показывали по TV что в бочках из под кваса, если их не моёт, живут черви...вот так вотЯ кстати об этом тоже слышала, а как правила, эти бочки не так уж часто моют
Не знаю как в Минске, но вообще все бочки каждый день перед заполнением дезинфицируется паром под огромным давлением, так что червям и прочей гадости там просто не выжить (если только после выезда с завода их туда не закинуть), хотя опять-таки после наполнения крышка должна пломбироваться и срывать пломбу можно только на заводе.
А вообще хороший настоящий квас сейчас найти практически нереально
Дуремар, вот и я давно разочаровался в таком квасе! Еще года 3 назад такой броблемы не было ....
хотя опять-таки после наполнения крышка должна пломбироваться и срывать пломбу можно только на заводе.
Я так понимаю, что это касается только госконтор, торгующих квасом. Если нет, значит это еще раз подтверждает, что частники, которых большинство, разбавляют и того не очень насыщенный квас, т.е. нам предлагают пить какую-то бодягу, да ну их в ...
Вчера поставила квас на концентрате, сегодня буду пробовать.
Ну и как квасок получился?
slepcov88:Вчера поставила квас на концентрате, сегодня буду пробовать.
Ну и как квасок получился?
Вкусный, как бочкавой, но естественно вкуснее так сказать душу "вложила"
Вкусный, как бочкавой, но естественно вкуснее так сказать душу "вложила"
Концентрат Крыница покупали?
slepcov88:Вкусный, как бочкавой, но естественно вкуснее так сказать душу "вложила"
Концентрат Крыница покупали?
Да, в стеклянной бутылке, за 6 с чем то.
Раз говорите, что вкусно, сегодня тоже куплю концентрата и поставлю квасок. Как раз на выходные будет
Дуремар,
раньше в бочках продавали именно квас - из кеги сегодня в магазе брал обычная крыница блевотная , квасной напиток и есть
Даже обидно становится. Знавал одно место на Пулихова
Там еще в прошлом году продавали нормальный крыничный квас. Стояло како-то оборудование. Очередь всегда стояла. На прошлой неделе пришел - уже из кеги предложили напиточек под названием.
Tormentor,
Сегодня заехал в фирменный магазин Крыницы. Концентрата там полно (если кто вдруг найти не может). Стоит 6470 кажется
Вы меня расстроили. Я считал, что это магазины цены подворачивают. А нет.
Поделюсь, как сам делаю. Проникся я этим занятием еще с весны
У меня есть кастрюля на 5,5 литра. 5 л воды, концентрат. Пригреваю все (плита электрическая, конфорка теплая остается еще какое-то время). Потом дрожжи из пачки - отрезаю 8-9 мм. Следующие час-полтора помешиваю. Через 4-5 часов появляется пена. Настаиваю не более 12 часов. Разливаю в бутылки и складирую в холодильник. Периодически спускаю давление
Заметил, что если переборщить с дрожжами - будет горчить.
Последние наблюдения такие. Брал концентрат от 1.04 - в нем больше сахара стало, а продукт на выходе стал темнее.
За вечер до 1,5 литра выпиваю И совсем не обязательно пить пиво
Кстати, выезжали на 3 дня озеро Невидо. Сделал 10 литров, перелил в канистру 10л. Хорошо, что вовремя обратил внимание А то разорвало бы нафиг ее и покрасило бежевый салон американской Mazda MPV. В общем, каждые 20 минут спускал давление 9 из 10 литров выпили в первый же вечер. Я пожалел, что не брал с собой еще концентрат
Так в бочках продают в основном Квасной напиток, т.е. тот что и в бутылках
Полный бред, в бочках никогда не продавали квасной напиток, а только хлебный квас.
Смотрите внимательно.
В КЕГИ никогда не разливался квас брожения, только квасной напиток на основе концентрата квасного сусла - это абсолютно разные продукты.
В КЕГИ никогда не разливался квас брожения, только квасной напиток на основе концентрата квасного сусла - это абсолютно разные продукты.
не знаю - в кегах судя по всему напиток но не из сусла а из химии , из сусла это квас в бутылках типа лидского - он сильно лучше того что в кегах крыницы
Дуремар, на счет лидского полностью согласен. nuta79, Если это правда, значит в бочках разбавляют нуу очень хорошо, что даже вкус хлебного кваса куда-то уходит
Если это правда, значит в бочках разбавляют нуу очень хорошо, что даже вкус хлебного кваса куда-то уходит
ну дык и разбавляют и цена в 2 раз больше чем в прошлом году , получается что из бочки теперь полтора литра дороже чем лидский в магазине
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Вкусный, как бочкавой, но естественно вкуснееicon_wink.gif так сказать душу "вложила"icon_rolleyes.gif
ИМХО Душу вложить - это сделать самому, а не разбодяжить из бутылки.
пил в "пивкофе" квас из кеги - блевотная моча..извините...
раньше у юбилейки (маг.) продавали квас крыница...вкусняшка
получается что из бочки теперь полтора литра дороже чем лидский в магазине
так и получается. Ну разве не сволочи....