*напевает*
В Тихом Омуте черти водятся
В Тихом Омуте благодать
Черти водятся, не переводятся
Ну их к черту,хочу вам сказать
*плавает по озеру на длинные дистанции*

|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
4056 |
21 год на сайте Город:
|
*напевает*
В Тихом Омуте черти водятся
В Тихом Омуте благодать
Черти водятся, не переводятся
Ну их к черту,хочу вам сказать

Странно, но, похоже, к разочарованию в людях тоже можно привыкнуть... Каждое последующее проходит гораздо менее болезненно, чем предыдущее... Следовательно, через какое-то время вообще не будет вызывать никаких эмоций. Что же... это не может не радовать. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Foxy:Каждое последующее проходит гораздо менее болезненно, чем предыдущее...
Каждый следующий удар глуше, да, порой даже может возникнуть ощущение, что со временем вырабатывается античувствительность, но это иллюзия, просто удары разной силы и назначения, поэтому и кажется, что боль не такая резкая,имхо.
просто удары разной силы и назначения
Ну да... кто-то целится в глаз, а кто-то в сердце. И после каждого такого попадания приходится хорошенько "цементировать" зону поражения, чтобы в следующий раз не попасться. Вот так и черствеем, и чувствами нищаем... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Foxy:И после каждого такого попадания приходится хорошенько "цементировать" зону поражения, чтобы в следующий раз не попасться. Вот так и черствеем, и чувствами нищаем...
Зачем цементировать, можно просто укрепить оборону, отработать защиту, стать сильнее, а не черствее. Не редко так случается, что чувства при это "становятся на крыло", т.е. чем чаще приходит разочарование, тем приятнее не разочароваться в будущем, и тем сильнее чувство благодарности судьбе за появление в нашей жизни подлинности, которая бесценна, имхо.
можно просто укрепить оборону, отработать защиту
Получается, что каждый раз приходится выходить на ринг и сражаться вместо того, чтобы получать удовольствие от общения и дружбы. Грустно... ![]()
чем чаще приходит разочарование, тем приятнее не разочароваться в будущем
Чем чаще приходят разочарования, тем меньше шансов поверить в то, что оно не наступит.
сильнее чувство благодарности судьбе за появление в нашей жизни подлинности, которая бесценна
Подлинность... да, она бесценна. Но как её определить... и как не спутать с завуалированной подлостью?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Foxy:Получается, что каждый раз приходится выходить на ринг и сражаться вместо того, чтобы получать удовольствие от общения и дружбы
Нет, сражение - это уже после удара, а до этого можно получать удовольствие от общения и дружбы, однако стоит помнить о том, что всегда есть вероятность неправильного восприятия отношений, если ты считаешь человека другом, то совсем не обязательно, что и он считает тебя тем же, следует приближаться к человеку ровно настолько, насколько он тебе это позволяет, имхо, иначе в дальнейшем может возникнуть непонимание, а уж оно потянет за собой и разочарование.
Чем чаще приходят разочарования, тем меньше шансов поверить в то, что оно не наступит
Согласна, но я о том, что если оно таки наступит (не будем уточнять как и откуда, вот наступило и всё), то будем весьма приятно не разочароваться (повторяюсь).
Подлинность... да, она бесценна. Но как её определить... и как не спутать с завуалированной подлостью?
Иногда мне кажется, что это целая наука
Название которой "жизненный опыт", ведь на то он и опыт, чтобы накапливаться и учить отличать зёрна от плевел.
если ты считаешь человека другом, то совсем не обязательно, что и он считает тебя тем же
Я редко разочаровываюсь в тех, кому не являюсь другом на самом деле. Я просто этого не замечаю.
приближаться к человеку ровно настолько, насколько он тебе это позволяет
При настоящих искренних отношениях наступает момент, когда ты перестаёшь контролировать эти рамки, причём как свои, так и чужие.
Иногда мне кажется, что это целая наука
Это факт! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я редко разочаровываюсь в тех, кому не являюсь другом на самом деле. Я просто этого не замечаю.
При настоящих искренних отношениях наступает момент, когда ты перестаёшь контролировать эти рамки, причём как свои, так и чужие.
Foxy, люди разные бывают, очень. Если тебе удаётся с ходу определить что ты для человека значишь и какого отношения нужно ждать - могу за тебя только порадоваться ![]()
Если тебе удаётся с ходу определить
А кто говорит про сходу? Конечно, на это нужно время и не мало. Так тебя же и не постигнет разочарование в том, кого ты знаешь без году неделю, правда?
какого отношения нужно ждать
Нужно - не совсем подходящее слово. Можно - вот это правильнее. При длительном общении с интересным тебе человеком через какое-то время устанавливается определённая связь, которая и диктует те ожидания, на которые ты опираешься в отношениях.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Foxy:Так тебя же и не постигнет разочарование в том, кого ты знаешь без году неделю, правда?
Вопрос не в долговременности знакомства и частоты общения, а в степени духовной близости с человеком, взаимопонимании, взаимодоверии и т.п. Случается так, что пообщавшись всего раз-два (ну в общем не много) с человеком возникает определённая близость, и ты её ощущаешь, хотя сразу и объяснить себе не можешь сие явление, типа "мне хорошо рядом с этим человек, приятно, а почему не знаю". Так вот я к чему веду: что одно дело определить это для себя (это как раз можно и с ходу), а другое определить это во взаимосвязи с окружающей действительностью (на это может порой всей жизни не хватить). Ничто не мешает разочароваться в человеке и за месяц-два знакомства, а может и меньше, если первоначально твоё определение этого человека для себя не совпадает с действительностью. Но тогда возникает вопрос: может это разочарование не в нём, а в самой себе ![]()
имхо.
Ну, на моей памяти было всего пару случаев, когда я привязывалась к человеку буквально за пару-тройку встреч. Один раз я ошиблась в своих эмоциях, но меня это почти не задело. Просто сделала выводы и пошла дальше. А во втором случае хорошие отношения сформировались практически сразу и длятся до сих пор.
может это разочарование не в нём, а в самой себе
Скорее, в своих ожиданиях...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
*Замеряет скорость заплыва секундомером*
Это было быстро ![]()
![]()
*Читает отчет Канцелярии о намечающейся ночи*
Так, так... Все правильно... вот этих гостей выносить к столу не раньше полуночи 
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Serge Hares:*Читает отчет Канцелярии о намечающейся ночи*
Так, так... Все правильно... вот этих гостей выносить к столу не раньше полуночи
Как бы не пропустить сей праздник жиз..ээ.. ну просто праздник ![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Как бы не пропустить сей праздник жиз..ээ.. ну просто праздник
Я бы не об этом беспокоилась... а о том, как бы не стать безмолвной жертвой пиршества.
Хотя тебе это не грозит... по степени родства, так сказать. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Хотя тебе это не грозит... по степени родства, так сказать.
Foxy, лишь на это и надеюсь ![]()
*на всякий случай пишет список любимых блюд, в том числе и "киты в томате", аккуратно вкладывает лист в меню*