Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia Lumia 800 Sun

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

29

13 лет на сайте
    пользователь #473106

29
    # 25 октября 2011 13:11 Редактировалось Аркаша, 25 раз(а).
    Заходишь в контакты, выбираешь кого-нить, нажимаешь КАРАНДАШИК снизу, затем МЕЛОДИЯ ЗВОНКА и выбираешь из списка мелодию. Если хочешь установить свою мелодию, а не родную - скачиваешь или обрезаешь нужный рингтон до 1 мб и длиной до 40 секунд, закидываешь в библиотеку zune, там кликаешь по мелодии правой кнопкой, жмешь изменить. В поле ЖАНР выставляешь RINGTONE и перетаскиваешь на значок ТЕЛЕФОН слева внизу. Произойдет синхронизация. Далее отключаешь шнур, с мобилы добавляешь мелодию к контакту. Она будет в самом верху списка мелодий.
    спасибо Pavel-Savitskiy

1 Вариант. Правим реестр
    код выделить все
    [HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Start/]
    "GroupingThreshold" = "0"
    Ставим, например, предел 100. Перезагружаемся

Изначально этого параметра в реестре нет. Как только количество приложений зашкаливает за N-ное, создается нулевой параметр. Последующее удаление приложений не избавляет от алфавита. Помогает только правка реестра.

2 Вариант.
    Делаем Hard Reset

Сначала запустите на своем компьютере программу Zune и подключите телефон Lumia к компьютеру. Если телефон Lumia не запускается, попробуйте выполнить сброс: одновременно нажимайте кнопки уменьшения громкости и питания, пока не почувствуете вибрацию, затем отпустите кнопку питания и через 10 секунд отпустите кнопку уменьшения громкости. Вы должны снова почувствовать вибрацию, и после этого либо телефон Lumia запустится, либо для запуска Вам нужно будет нажать и удерживать кнопку питания до вибрации. Этот сброс не приведет к удалению каких-либо данных.

Примечание. Если аккумулятор полностью разряжен, может потребоваться 10 или 15 минут, прежде чем на экране появится изображение (значок аккумулятора в красной рамке в нижней части экрана).
    Источник: Nokia.com

ОБСУЖДЕНИЕ смартфона на 4PDA *** БРАК СМАРТФОНА *** ПРОШИВКА *** WinPhone 7 Team

• 16431 Member
    офлайн
    16431 Member

242

20 лет на сайте
    пользователь #16431

Написать сообщение

242
    # 2 апреля 2012 16:15 Редактировалось 16431, 1 раз.
    rumm:

Да как-то по совокупности:
    - твиттер официальный гораздо хуже (диалоги не показывает);
    - инет не умеет раздавать - аналогично предыдущему пункту;
    - лишние телодвижения для ответа на звонок, набора номера;

Мне, как ни странно больше понравился клиент для твиттера и фейсбука встроенный, т.е. вызываемый по тайлу "Контакты".
    инет обещают в следующей прошивке, как раз к лету на даче нужнее всего =)
    ответ - свайп-тап (удобно), набор номера из лога - тап на трубке в кружке (не очевидно, но удобно)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

guest.dm:

Баланс проверишь без проблем, однако ты не можешь, например, оплачивать что то с телефона (интернет/ussd - банкинг).

Интернет-банкинг (беларусбанк) работает через браузер без проблем.

[bsuir][bseu][iba][GPS][Maemo-Team]
  • guest.dm Member
    офлайн
    guest.dm Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #523407

Написать сообщение

127
    # 2 апреля 2012 17:02

ну да, интернет банкинг через браузер да, не точно написал :) имел ввиду ussd

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11495

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11495
    # 2 апреля 2012 17:39

достал он меня (( много косяков очень
    0.5 года терпел, хочу на глазфон назад
    а щас фиг продаш наверн (

28 см 8)
  • Benji Junior Member
    офлайн
    Benji Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #135713

Написать сообщение

73
    # 2 апреля 2012 19:11
    guest.dm:

ну да, интернет банкинг через браузер да, не точно написал :) имел ввиду ussd

В офисе Velcom мне решили проблему с ussd-запросами подключив ИССА. Только для этого пришлось ехать к ним :)

^____^ Я где-то рядом...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7771

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7771
    # 2 апреля 2012 19:17 Редактировалось softmax, 1 раз.

Ну вот привезли мне это чудо! Буду смотреть как там у него всё плохо )

Контакты слил со старого SE без проблем (Android Gio кстати с такой процедурой не справился). AMOLED дисплей, ну не знаю ИМХО резковат, да и подсветка не равномерная (хотя может это горилла гласс такой). Разрешение правда радует.

Вообщем буду потиху становиться адептом майкрософта, в мобильной телефонии.

Один вопрос каккой можно к нему чехол (про стандартный в комплекте знаю), хотелось бы что-нить коженное закрывающее сам экран.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Jcik Vaper's Club
    офлайн
    Jcik Vaper's Club

908

18 лет на сайте
    пользователь #63186

Написать сообщение

908
    # 2 апреля 2012 19:54
    Yuzik:

дам 200 :)

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 2 апреля 2012 22:27
    Yuzik:

достал он меня (( много косяков очень
    0.5 года терпел, хочу на глазфон назад

Ну и чего Вас на приключения тянет, сидели бы на своем ненаглядном iPhone в котором нет косяков. А то ведь сейчас убытки будут да и терпеть полгода не каждый сможет. Сильный Вы человек Yuzik, однако :)

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 2 апреля 2012 22:34

Любопытно же

В здоровом винни здоровый пух
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 2 апреля 2012 22:41

Yuzik плакал, кололся, но продолжал жрать кактус :P

rumm:

Любопытно же

А вот это уже интереснее. Но тут надо понимать, что идя на поводу у своего любопытства иногда можно и убытки понести :) Я б конечно пожалел человека, ведь столь душераздирающий пост всколыхнул весьма сильные чувства в моей душе... но это будет позже, а сейчас мне, простите, смешно :D

• Eagleonok Nokia Team
    офлайн
    Eagleonok Nokia Team

4666

16 лет на сайте
    пользователь #130310

Написать сообщение

4666
    # 2 апреля 2012 23:16
    softmax:

Один вопрос каккой можно к нему чехол (про стандартный в комплекте знаю), хотелось бы что-нить коженное закрывающее сам экран.

вот чехлы.

Censored by root
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11495

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11495
    # 3 апреля 2012 09:30 Редактировалось Yuzik, 1 раз.

По роду деятельности мне надо быть в тренде мобильных технологий. Я купил его одним из 1х в минске, через 3 дня после появление в продаже в европе. Думал юзать до появления 5го айфона. но нервы не выдерживают.
    косяки блин даже в почтовой программе есть. это просто капец
    для меня возможность изучать новые технологии важнее чем какие-то убытки.

28 см 8)
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 3 апреля 2012 09:38
    Yuzik:

косяки блин даже в почтовой программе есть. это просто капец

А какие именно? С кодировками что-то не то или как?

Yuzik:

для меня возможность изучать новые технологии важнее чем какие-то убытки.

Ну так что возмущаться или мучаться с трубой которая Вам не подходит. Купили, посмотрели, продали, забыли.

З.Ы. И где же Вы были в тренде в течение года до выхода Lumia 800. Windows Phone же на всех устройствах одинакова, предлагает один и тот же юзер экспириенс :-?

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11495

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11495
    # 3 апреля 2012 12:52
    iRZHY:

А какие именно? С кодировками что-то не то или как?

да. с кодировками

iRZHY:

И где же Вы были в тренде в течение года до выхода Lumia 800. Windows Phone же на всех устройствах одинакова, предлагает один и тот же юзер экспириенс

у меня до этого был HTC Mozart

28 см 8)
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 3 апреля 2012 13:07
    Yuzik:

Так я понять не могу, Моцарт был, на той же системе, с теми же самыми косяками, но Вас все равно потянуло на Люмию. Смысл в чем?

По поводу почтовой программы, получаю около 20 писем в день, львиная доля из них рассылки с разных сайтов, периодически идет немножко рабочей почты, с вложениями. Все идет с 3-х ящиков на учетку в Live, а та уже подключена в телефоне. Так вот, за 3 месяца на этой трубке у меня была проблема только с одной рассылкой от самого же Майкрософта, но там очень сложное HTML форматирование, оно на телефоне сбивалось. А вот с кодировками проблем не было. Могу предположить что Вам пишут из The Bat, который из отличной прграммы в начале 2k превратился в УГ и не развивается последние 3 года.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11495

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11495
    # 3 апреля 2012 14:33 Редактировалось Yuzik, 1 раз.
    iRZHY:

Yuzik:

Так я понять не могу, Моцарт был, на той же системе, с теми же самыми косяками, но Вас все равно потянуло на Люмию. Смысл в чем?

По поводу почтовой программы, получаю около 20 писем в день, львиная доля из них рассылки с разных сайтов, периодически идет немножко рабочей почты, с вложениями. Все идет с 3-х ящиков на учетку в Live, а та уже подключена в телефоне. Так вот, за 3 месяца на этой трубке у меня была проблема только с одной рассылкой от самого же Майкрософта, но там очень сложное HTML форматирование, оно на телефоне сбивалось. А вот с кодировками проблем не было. Могу предположить что Вам пишут из The Bat, который из отличной прграммы в начале 2k превратился в УГ и не развивается последние 3 года.

мне не нравился дизайн моцарта + нокия обещала навигацию, которая по итогу тоже косячная т.к. карты хорошие, но прокладка маршрута только через инет, что за границей с дикими ценами на роуминг не актуально

проблема при ответе на письма с аккаунта подлкюченного на gmail. при ответе русские буквы в теме сообщения часто заменяются на вопросики, а иногда и весь текст письма уходит к получателю как абра-кадабра из непонятного набора символов.

я смотрю rumm тоже уже скидывает свою люмию.

вся проблема в том что глазфон в кармане - твой лучший друг, с которым тебе надежно и он тебя не подведет. люмия не предсказуема
    у меня на последней даже прошивке может не стого не с сего быстро разряжаться батарея, приходится перезагружать, если успеешь. видимо проблемы таки с многозадачностью и приложение не до конца убивается и продолжает жрать батарею.
    а если тело полностью разряжается, то стартануть его очень большая проблема, т.к. не от всякой зарядки он стартует. я один раз в Индии на 4 дня остался без телефона, т.к. она разрядилась. я перепробовал 6 розеток и зарядок, и только на 6й она стартанула.

28 см 8)
  • Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 3 апреля 2012 14:54

Подскажите пожалуйста!
    Nokia Lumia 800 какой страны производства лучше покупать, раньше я придерживался только Финской сборки?!
    Отличаются ли по качеству 800-ые разных заводов?

• guest.dm Member
    офлайн
    guest.dm Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #523407

Написать сообщение

127
    # 3 апреля 2012 15:06

Насколько я знаю, большинство сборок сейчас китайских, но там все автоматизировано и люди мало могут накосячить

• Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 3 апреля 2012 15:08

А Финской сборки бывает эта модель? В цене разница есть?

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 3 апреля 2012 15:11
    Yuzik:

мне не нравился дизайн моцарта + нокия обещала навигацию, которая по итогу тоже косячная т.к. карты хорошие, но прокладка маршрута только через инет, что за границей с дикими ценами на роуминг не актуально

Угадайте какая главная фишка в последней версии Nokia Drive? Работа офлайн :)

Yuzik:

люмия не предсказуема
    у меня на последней даже прошивке может не стого не с сего быстро разряжаться батарея, приходится перезагружать, если успеешь. видимо проблемы таки с многозадачностью и приложение не до конца убивается и продолжает жрать батарею.

А теперь угадайте какая главная фишка последней прошивки 12070? Полностью решает возможные проблемы с батарейкой :)

Yuzik:

я один раз в Индии на 4 дня остался без телефона, т.к. она разрядилась. я перепробовал 6 розеток и зарядок, и только на 6й она стартанула.

Возите с собой родную, она же маленькая совсем.

В общем, я Вас не переубеждаю и не агитирую, но мне кажется основные проблемы Ваши уже пофиксены. Про гмайл лично сказать ничего не могу, но мне кажется странным юзать майкрософтовскую платформу с почтой гугла, когда родная не хуже (а по мне так и лучше). Не факт, что при работе с Андроидом не было бы похожих проблем юзая почту Live.

Безусловно, не хорошо, что у Нокии были определенные траблы с батареей у аппарата при старте продаж. Однако я их понять могу, первый девайс на новой платформе, при чем не своей родной. Не забываем, что как бы и у 4s, который вышел почти в одно время апдейт для батареи вышел недавно тоже (вообще им стыдно за это должно быть выпуская одно устройство и имея уже 5-ую версию ОС). Однако телефон отлично поддерживается, для него создаются уникальные сервисы, проблемы решаются. И неудачным устройство я назвать никак не могу. Не всем оно по идеологии подходит, но тут каждому свое. Очень интересно посмотреть на развитие платформы Андроид и трансформацию мышлений ее пользователей. Т.к. уже сейчас топовые девайсы начинают оснащаться несъмным аккумом, без карточек памяти, отключать поддержку USB.

Jackson:

Nokia Lumia 800 какой страны производства лучше покупать, раньше я придерживался только Финской сборки?!

Нокиа решила избавиться от своих производственных мощностей, оставить за собой только софт и разработку. Телефоны сейчас заказываются у китайской Compal. Что есть хорошо, т.к. себестоимость ниже, качество выше (про финляндию не знаю, но лучше румынов точно).

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11495

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11495
    # 3 апреля 2012 15:34
    iRZHY:

Угадайте какая главная фишка в последней версии Nokia Drive? Работа офлайн

не работает. у меня стоят самые последние версии прошивки и NDrive. обещают только к следующему большому обновлению

iRZHY:

А теперь угадайте какая главная фишка последней прошивки 12070? Полностью решает возможные проблемы с батарейкой

у меня стоит эта версия, проблемы как были так и остались

iRZHY:

Возите с собой родную, она же маленькая совсем.

на родной тоже самое.

Jackson, если соберешься брать, стукнись в личку

28 см 8)