Yuzik:
мне не нравился дизайн моцарта + нокия обещала навигацию, которая по итогу тоже косячная т.к. карты хорошие, но прокладка маршрута только через инет, что за границей с дикими ценами на роуминг не актуально
Угадайте какая главная фишка в последней версии Nokia Drive? Работа офлайн
Yuzik:
люмия не предсказуема
у меня на последней даже прошивке может не стого не с сего быстро разряжаться батарея, приходится перезагружать, если успеешь. видимо проблемы таки с многозадачностью и приложение не до конца убивается и продолжает жрать батарею.
А теперь угадайте какая главная фишка последней прошивки 12070? Полностью решает возможные проблемы с батарейкой
Yuzik:
я один раз в Индии на 4 дня остался без телефона, т.к. она разрядилась. я перепробовал 6 розеток и зарядок, и только на 6й она стартанула.
Возите с собой родную, она же маленькая совсем.
В общем, я Вас не переубеждаю и не агитирую, но мне кажется основные проблемы Ваши уже пофиксены. Про гмайл лично сказать ничего не могу, но мне кажется странным юзать майкрософтовскую платформу с почтой гугла, когда родная не хуже (а по мне так и лучше). Не факт, что при работе с Андроидом не было бы похожих проблем юзая почту Live.
Безусловно, не хорошо, что у Нокии были определенные траблы с батареей у аппарата при старте продаж. Однако я их понять могу, первый девайс на новой платформе, при чем не своей родной. Не забываем, что как бы и у 4s, который вышел почти в одно время апдейт для батареи вышел недавно тоже (вообще им стыдно за это должно быть выпуская одно устройство и имея уже 5-ую версию ОС). Однако телефон отлично поддерживается, для него создаются уникальные сервисы, проблемы решаются. И неудачным устройство я назвать никак не могу. Не всем оно по идеологии подходит, но тут каждому свое. Очень интересно посмотреть на развитие платформы Андроид и трансформацию мышлений ее пользователей. Т.к. уже сейчас топовые девайсы начинают оснащаться несъмным аккумом, без карточек памяти, отключать поддержку USB.
Jackson:
Nokia Lumia 800 какой страны производства лучше покупать, раньше я придерживался только Финской сборки?!
Нокиа решила избавиться от своих производственных мощностей, оставить за собой только софт и разработку. Телефоны сейчас заказываются у китайской Compal. Что есть хорошо, т.к. себестоимость ниже, качество выше (про финляндию не знаю, но лучше румынов точно).