Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Amazon Kindle

Ответить
  • dmihas Senior Member
    офлайн
    dmihas Senior Member

657

18 лет на сайте
    пользователь #50887

Написать сообщение

657
    # 28 февраля 2012 17:13

ifm, так а http://catalog.onliner.by/amazon/amazonkindle2011 этот чем плох?? :)

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 28 февраля 2012 19:35

dmihas, наоборот - хорош :) Это я выше о том, что если б ваша жена получила в подарок 3-ий и узнала б при этом, что планировался к подарку 4-ый, то сожалела б о 3-ем.

[censored]
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 28 февраля 2012 23:22 Редактировалось Маркон, 1 раз.

Есть проблема. Дал Киндл почтитать. Человек уехал и проморгал, по всей видимости, своевременную зарядку. Короче, разрядили книжку в нуль, до оключения. Теперь при присоединении зарядки 2 секунды горит желтенький огонек, а потом зеленый включается. На нажития нижней кнопки не реагирует. На экране ничего не отражатеся и не всключается :(.
    Как включить аппарат? Может есть какая хитрая комбинация для перезагрузки? На длительное нажатие нижней кнопки не реагирует.

• Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

3062

17 лет на сайте
    пользователь #92243

Написать сообщение

3062
    # 29 февраля 2012 08:47
    dmihas:

Народ, интересует русссификация киндра.

Я себе обрусячил самостоятельно. И интерфейс и меню.
    Вот тут все подробно описано.
    Весь процесс занимает 5 минут.

Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 29 февраля 2012 09:37
    Маркон:

Есть проблема. Дал Киндл почтитать. Человек уехал и проморгал, по всей видимости, своевременную зарядку. Короче, разрядили книжку в нуль, до оключения. Теперь при присоединении зарядки 2 секунды горит желтенький огонек, а потом зеленый включается. На нажития нижней кнопки не реагирует. На экране ничего не отражатеся и не всключается :(.
    Как включить аппарат? Может есть какая хитрая комбинация для перезагрузки? На длительное нажатие нижней кнопки не реагирует.

Проблема решена. Забил на индикацию зарядки и включил киндл на зарядку на ночь. Утром завелся с полпинка. :ura:

• dmihas Senior Member
    офлайн
    dmihas Senior Member

657

18 лет на сайте
    пользователь #50887

Написать сообщение

657
    # 29 февраля 2012 10:28 Редактировалось dmihas, 1 раз.

еще такой вопрос...А фонарик в чехле действительно погомает читать при надостаточном освещении? кто пробывал и пробует это делать :)

офлайн
    Логопед129 Senior Member

3062

17 лет на сайте
    пользователь #92243

Написать сообщение

3062
    # 29 февраля 2012 10:29

Маркон, ну и хорошо.
    А то как-то разволновался даже. Что будет, если своевременно не покормишь.

Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 29 февраля 2012 12:43
    Логопед129:

Маркон, ну и хорошо.
    А то как-то разволновался даже. Что будет, если своевременно не покормишь.

А чего волноваться? Если бы в усмерть разряженные киндлы просто так не включались бы потом, на Амазон уже давно бы обрушился такой феерический срач от америкосов-юзверев (и не только), что об этом бы знали уже не только владельцы, но и люди далекие от этого бука.
    Вопрос к тем кто в курсе. Как удалить рекламу полностью? А то я удаляю ее по инструкции (ну режу файлы из папки system, реклама удаляется, но поле баннера остается и там брехня что скачается реклама после подключения) Как ее убрать полностью?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

dmihas:

еще такой вопрос...А фонарик в чехле действительно погомает читать при надостаточном освещении? кто пробывал и пробует это делать

Учитывая то, как у него бликует экран, вариант с фонарем не айс ИМХО

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 29 февраля 2012 13:57
    svetk:

Вопрос к тем кто в курсе. Как удалить рекламу полностью? А то я удаляю ее по инструкции (ну режу файлы из папки system, реклама удаляется, но поле баннера остается и там брехня что скачается реклама после подключения) Как ее убрать полностью?

Совсем отрезать рекламу можно путем создания файлика .assets, в папке system и установке атрибута read only на этот файлик. Дальше перегружаем киндлу и все. На 4пда этот процесс расписан по шагам. Приводил по-памяти, могут быть неточности.

• shipper Member
    офлайн
    shipper Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #439445

Написать сообщение

206
    # 29 февраля 2012 17:26
    ifm:

dmihas, наоборот - хорош :) Это я выше о том, что если б ваша жена получила в подарок 3-ий и узнала б при этом, что планировался к подарку 4-ый, то сожалела б о 3-ем.

если жена умная, то обрадовалась. что муж не жмот и купил вещь по дороже и лучше, а если не очень умная, то да маркетинг рулит...

• diblacksilver Member
    офлайн
    diblacksilver Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #297233

Написать сообщение

200
    # 29 февраля 2012 17:35

у меня реклама отрубилась по счастливому стечению обстоятельств.
    Киндл завис (видимо, я слишком загрузил его "скоростным перелистыванием" :-) ) и пришлось сделать хард резет. После хард резет тетьки и дятьки с амазонии больше не докучает. Осталось лишь "please connect wirelessly to download the latest Spesial Offers" и заставка с буквочками. Сервисами амазонии не пользуюсь т.к. однажды скинутый на мыло файлик формата doc. был ужасно отконвертирован (красной строки и в помине не было!). Пользуюсь колибри, во всем устраивает. Попробую научить его русской речи, по ссылке приведенной выше.

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд

Русификация "интерфейса и клавиатуры" прошла успешно. Тяпера-ча киндля шукая и русския слова! И можно коллекции по-нормальному обзывать! Не vysokomudrye а высокомудрые! :-) Уря, товарыщы!

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 29 февраля 2012 18:37

Даже в стандартном не русифицированном киндле коллекции можно было делать на кириллице - калибр в помощь.

• diblacksilver Member
    офлайн
    diblacksilver Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #297233

Написать сообщение

200
    # 29 февраля 2012 19:00

:trollface:

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 29 февраля 2012 19:33
    diblacksilver:

у меня реклама отрубилась по счастливому стечению обстоятельств.
    Киндл завис (видимо, я слишком загрузил его "скоростным перелистыванием" ) и пришлось сделать хард резет. После хард резет тетьки и дятьки с амазонии больше не докучает. Осталось лишь "please connect wirelessly to download the latest Spesial Offers" и заставка с буквочками.

ИМХО эта заставочка с буковками ничуть не лучше рекламы ибо все равно закрывает часть списка книг. Нет. Реклама чем-то даже лучше ибо выглядит эстетичней, и несет хоть какую-то инфу (они же не таблетки по увеличению пениса там рекламируют, а книги).

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 29 февраля 2012 20:04
    svetk:

они же не таблетки по увеличению пениса там рекламируют, а книги

Еще не вечер :)
    Заставочка с текстом "please connect wirelessly to download the latest Spesial Offers" от неполноценного устранения рекламы. Если ее убрать с помощью файла .assets следуя мануалу на 4pda, то заставки разные? красивые и без текста. Кому как, а мне приятно хоть на одном девайсе иметь заповедное место без рекламы.

[censored]
  • vitb1 Senior Member
    офлайн
    vitb1 Senior Member

625

16 лет на сайте
    пользователь #118531

Написать сообщение

625
    # 29 февраля 2012 20:47

Подскажите, пожалуйста. У меня несколько вопросов к знающим людям.
    1. Если прошивка написана 4.0 (1308590058), это означает, что это новая прошивка 4.0.1?
    2. Русифицировала интерфейс и клавиатуру, если сейчас отключить рекламу, сбросится ли русификация?
    3. Хотела установить свои скринсейверы, не смогла в папке Систем найти указанный путь, куда кидать свои картинки. Или это возможно сделать только после отключения рекламы?
    А так книга отличная! Только пару раз зависала при скачивании книги по wi-fi.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 29 февраля 2012 21:59 Редактировалось svetk, 1 раз.
    Маркон:

Совсем отрезать рекламу можно путем создания файлика .assets, в папке system и установке атрибута read only на этот файлик. Дальше перегружаем киндлу и все. На 4пда этот процесс расписан по шагам. Приводил по-памяти, могут быть неточности.

спасибо. так все и сделал

ifm:

Еще не вечер

да ну бросьте ))

ifm:

Заставочка с текстом "please connect wirelessly to download the latest Spesial Offers" от неполноценного устранения рекламы. Если ее убрать с помощью файла .assets следуя мануалу на 4pda, то заставки разные? красивые и без текста. Кому как, а мне приятно хоть на одном девайсе иметь заповедное место без рекламы.

да убрал полностью теперь

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

vitb1, 1. Нет, на 4.0.1 именно так и должно быть написано внизу страницы настроек
    2. У меня не слетала, хотя с рекламой поэкспериментировал несколько раз.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

vitb1:

А так книга отличная! Только пару раз зависала при скачивании книги по wi-fi.

Странно... Я уже книг 50 по вайфаю через сервис киндла погонял. Никаких намеков на висяки. Кстати мне этот способ закачки больше всего нравится. Даже ПДФки по 63 МБ гонял

• vitb1 Senior Member
    офлайн
    vitb1 Senior Member

625

16 лет на сайте
    пользователь #118531

Написать сообщение

625
    # 29 февраля 2012 23:06
    svetk:

vitb1, 1. Нет, на 4.0.1 именно так и должно быть написано внизу страницы настроек

А, ну тогда у меня прошивка почему-то не ставится, пишет, что обновляет, а в итоге потом опять та же версия...(((((((((((

• pigflu Senior Member
    офлайн
    pigflu Senior Member

902

15 лет на сайте
    пользователь #184496

Написать сообщение

902
    # 29 февраля 2012 23:10

Подскажите пожалуйста, кто пользовался, боковые кнопки не щелкают у нее при перелистывании? Листать удобно?

офлайн
    Логопед129 Senior Member

3062

17 лет на сайте
    пользователь #92243

Написать сообщение

3062
    # 1 марта 2012 14:25
    pigflu:

не щелкают у нее при перелистывании? Листать удобно?

Удобно и левой и правой.
    Не щелкают. Все вполне интеллигентно. Щелчок четкий, но не громкий.