Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
superalena:Есть вопрос по поводу брони отеля:
собираюсь брать однократную шенгенскую туристическую визу на 5 дней. Лечу в Германию из Минска. 2,5 дня пробуду в Берлине, потом в Прагу, вылет в Минск обратно из Берлина. Мне в посольство лучше принести брони отелей двух стран с букинга (уже готовы), или забронировать что-то в Берлине на весь срок действия визы, а потом перед поездкой отменить это бронирование? Как надежнее?P.S. Оплачивать отели заранее не буду, предоставлю выписку со счета.
Ориентируйтесь на требования визового кодекса.
marina-nm:Манула:Zloy Zhuk:А они дают туристический мультишенген хотяб на пол года?
На этой странице ДВАЖДЫ подтвердили, что многократные туристические визы выдают. И раньше это обсуждали. Читайте ветку, не ленитесь!
трижды, мне и мужу тоже дали немцы туристический мульт
Поделитесь опытом. Какие документы/справки собирали? Что в посольстве говорили?
Можно в л.с.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
477 |
14 лет на сайте Город:
|
я почему спросил. В горнолыжной ветке 2 человека отписалось, что немцы не дали мультишенгены, хотя причин вроде нету и все документы в порядке. Я через 2 недели подаюсь-потом обсудим
Возможно проблемы из-за того, что цель поездки Австрия...
Zloy Zhuk:я почему спросил. В горнолыжной ветке 2 человека отписалось, что немцы не дали мультишенгены, хотя причин вроде нету и все документы в порядке. Я через 2 недели подаюсь-потом обсудим
А они и не обязаны выдавать мультишенгены, тем более туристические. Вы же не Федор Конюхов. Австрия тут совершенно не при чем.
подскажите, пожалуйста! для деловой визы - копия выписки из реестра отраслевого союза (VRA) - где ее взять? запросить у приглашающей стороны или где-то в интернет можно найти и распечатать?
kaisa:подскажите, пожалуйста! для деловой визы - копия выписки из реестра отраслевого союза (VRA) - где ее взять? запросить у приглашающей стороны или где-то в интернет можно найти и распечатать?
У приглашающей, конечно.
может кто знает, если лететь в Португалию из Литвы, соответственно с Литовским шенгеном, и пересадка в Германии. Нужна ли транзитная виза в Германии или проблем не будет?
Zloy Zhuk:я почему спросил. В горнолыжной ветке 2 человека отписалось, что немцы не дали мультишенгены, хотя причин вроде нету и все документы в порядке. Я через 2 недели подаюсь-потом обсудим
Австрия действительно ни при чем.
подскажите
1) выписка с карт счета о 45 евро в день и аж за пол года-это обычная выписка по карточке с печатью банка или какую то специальную форму надо для посольства брать?
у меня карта рублевая это не проблема?
2)в онлайн анкете есть
Сроки поездки
если я хочу на год получить, то что туда писать. чисто даты брони отеля или целый год?
3) онлайн анкету стоит заполнять или и так за неделю рассмотрят?
-анкету на русском заполнять или латиницей все?
Zloy Zhuk:подскажите
1) выписка с карт счета о 45 евро в день и аж за пол года-это обычная выписка по карточке с печатью банка или какую то специальную форму надо для посольства брать?
2)в онлайн анкете есть
Сроки поездки
если я хочу на год получить, то что туда писать. чисто даты брони отеля или целый год?
1.Мне в Белгазпромбанке выписку делали, правда мне за 3 месяца делали. Там не только сумма которая сейчас на карте, но и какие суммы ложил и какие тратил. Обычная выписка. У меня евровая карта, прокатила. Рублевая не знаю.
2. распечатайте обычную анкету и заполните. Лично мне так проще))
3. Там в анкете крестик ставите многоразовый вьезд. Потом дату первого вьезда указываете, дату с которой виза хотите чтоб действовала. Дату возвращения-- дату через какое время виза закончится ( месяц..полгода...год) Ну и количество дней пребывания в это время.
Я бы эти пункты не заполнял, а по результатам собеседования в посольстве заполнил. Это позволительно.
Анкету первые 2 пункта имя и фамилию на латинице как в паспорте
остальное на русском.
Zloy Zhuk:подскажите
2)в онлайн анкете есть
Сроки поездки
1) На момент подачи должно быть на счету и з расчета 45 евро на день пребывания. Рублевая карта не проблема, если она международной платежной системы.
2) Хотеть Вы можете что угодно.
На год так на год. Ваше право запрашивать визу с любым коридором. Но скорей всего Вам его урежут еще при подаче. Хотя чем черт не шутит...
3) заполняйте , конечно. И распечатайте На сроки рассмотрения не влияет никак. Заполняйте латиницей, если Вам не трудно. Но можно и на русском.
nat7991:может кто знает, если лететь в Португалию из Литвы, соответственно с Литовским шенгеном, и пересадка в Германии. Нужна ли транзитная виза в Германии или проблем не будет?
Не нужна. В пределах Шенгена все рейсы - внутренние. А почему у португалов визу не запрашиваете, если цель поездки Португалия? Вроде французы должны оформлять. У них есть шанс даже мультик на халяву получить.
Avaks, Спасибо за ответ. Сначала как раз-таки и хотела через французов, а потом наслушалась, что они особо португалией, да и другими странами заниматься не хотят.решила не рисковать. да и открываю визу через агентство, а они только с литвой и польшей работают.
nat7991:Avaks, Спасибо за ответ. Сначала как раз-таки и хотела через французов, а потом наслушалась, что они особо португалией, да и другими странами заниматься не хотят.решила не рисковать. да и открываю визу через агентство, а они только с литвой и польшей работают.
Привильно Avaks пишет: Ориентируйтесь на требования визового кодекса. Поскольку основная цель поездки - Португалия, визу следует получать в посольстве Франции. Поездка в Португалию по однократной визе, выданной посольством Литвы, будет нецелевым использованием визы. Вопрос о том, заметят ли это и будут ли последствия, оставим за скобками.
superalena:Есть вопрос по поводу брони отеля:
собираюсь брать однократную шенгенскую туристическую визу на 5 дней. Лечу в Германию из Минска. 2,5 дня пробуду в Берлине, потом в Прагу, вылет в Минск обратно из Берлина. Мне в посольство лучше принести брони отелей двух стран с букинга (уже готовы), или забронировать что-то в Берлине на весь срок действия визы, а потом перед поездкой отменить это бронирование? Как надежнее?P.S. Оплачивать отели заранее не буду, предоставлю выписку со счета.
То, что забронировали, то и предъявите. Вполне надёжно и не противоречит визовым правилам. С учётом того, что и прилетаете в Берлин, и вылетаете в Минск из Берлина, едва ли Вам зададут какие-нибудь уточняющие вопросы.
Манула,это-то все понятно, про визовый кодекс и т.д. Только вот дело в том, что литовскую визу я получу 100%, а у французов не факт. И по поводу того, что основная цель поездки Португалия- прочитав форум, понимаешь, что это вроде бы и нарушение, но большинство именно так и делает.)
nat7991:Манула,это-то все понятно, про визовый кодекс и т.д. Только вот дело в том, что литовскую визу я получу 100%, а у французов не факт. И по поводу того, что основная цель поездки Португалия- прочитав форум, понимаешь, что это вроде бы и нарушение, но большинство именно так и делает.)
В любом случае решение принимать Вам. Оговорка "все или большинство так делает" иногда не срабатывает и доставляет неприятности надеющемуся на то, что "авось да проскочит". Судя по всму, посольство Франции сейчас ведет себя достаточно лояльно. Желаю удачной поездки!
народ у нас любители делать визу по левой брони, так в памятке немецкой написано, что при отмене брони могут визу анулировать...
Господа, для голландской визы регистрация в немецкое консульство на общих основаниях или нужны доп. телодвижения?