Могу вам точную сумму за 9 месяцев просрочки назвать! У нас по договору дом должен был быть сдан 31 мая 2012, а сдали в феврале 2013. Так вот за это время набежало 596200 руб! О каком съеме двушки вы говорите???
Могу вам точную сумму за 9 месяцев просрочки назвать! У нас по договору дом должен был быть сдан 31 мая 2012, а сдали в феврале 2013. Так вот за это время набежало 596200 руб! О каком съеме двушки вы говорите???
Я вначале тоже неправильно посчитал, т.к. умножал при расчете пени число 0,001 на цену квартиры, а не на 0,00001.
Т.е. грубо говоря при цене квартиры 400.000.000 пеня в день составит 4000 рублей.
За год набегает 1.460.000
Vinalex:Я вначале тоже неправильно посчитал, т.к. умножал при расчете пени число 0,001 на цену квартиры, а не на 0,00001.
Т.е. грубо говоря при цене квартиры 400.000.000 пеня в день составит 4000 рублей.
Да точно, я не правильно посчитал, ну так даже лучше!
Vinalex:Я вначале тоже неправильно посчитал, т.к. умножал при расчете пени число 0,001 на цену квартиры, а не на 0,00001.
Кроме пени на застройщика можно подать в суд с формулировкой " пользование чужими денежными средствами" там ответственность совсем другая, 1/365 ставки рефинансирования в день за каждый день просрочки выполнения договора, что где-то 0,1% или при цене квартиры в 400.000.000 составляет 400 тыс руб в день.
27.04.2013 г. в 11:00 состоится собрание собственников дома Морозова, 11. Собрание будет проходить возле подъезда. Связь по тел. МТС 2222013 Сергей Юрьевич.
Уважаемые собственники.
На собрании 27 апреля 2013 года присутствовали 58 собственников.
Кворум составляет 2/3 или 66.67 % .
Собрание считается не правомочным.
Следующее собрание будет правомочным при явке собственников, обладающих более 50% .
Если есть вопросы для обсуждения направляйте их в Берестье.
Тел. 8 029 222 26 13, Тел./Факс(80162) 50-86-60, Факс(80162) 44-01-13
E-mail berestje@mail.ru, berestje2012@mail.ru
Это ужасно!!! Сколько еще будет это длиться??? Они даже не могут дать конкретный ответ!!!
2 месяца? По-моему на собрании говорили, что лифт могут не включать в течении года.
|
офлайн
Legisperitus
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
m270808:БЕРЕСТЬЕ! Включите лифт! Хватит издеваться над людьми!!!
m270808:Это ужасно!!! Сколько еще будет это длиться??? Они даже не могут дать конкретный ответ!!!
Господа!!!
Возникает соответствующий вопрос. Или Вас не было на собрании или Вы не внимательно слушали Берестье?
Во первых: На собрании зачитали акт по недоделкам Научрома по лифтам и лифтовым шахтам и срок их устранения. Чем Вы слушали?
Во вторых: Оплата за лифт начисляется по количеству прописанных граждан, наберется пять-восемь человек. А остальные? Предлагалось оплата с квартиры.
В третьих: Если лифт запустить сейчас, то при перевозке стройматериалов, лифт выйдет быстро из строя, потом весь ремонт за наш счет. Лучше потерпеть сейчас, чем потом страдать от постоянного ремонта.
И последнее: Надо решать возникающие вопросы совместно и доброжелательно. Тогда все у нас будет хорошо.
Господа не создавайте панику!!!!!!!
Всем хорошего дня, удачи и взаимопонимания.
Почему в доме не предусмотрен грузовой лифт? Как возить материалы, мебель? Даже не во время ремонта, а в процессе жизнедеятельности.
Так по проекту вроде бы один из лифтов должен быть грузовым, грузоподъемность 630 кг.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
это не грузовой лифт, а пассажирский, он лишь большей вместительности и немного большей грузоподъемности
Лифт надо включать, а тем, кто говорит, что, цитирую: "Если лифт запустить сейчас, то при перевозке стройматериалов, лифт выйдет быстро из строя, потом весь ремонт за наш счет.", рекомендую попробовать подняться на 17 этаж хотя бы один раз с мешочком шпаклевочки 25 кг. Если аккуратно пользоваться лифтом, то он быстро из строя не выйдет. Все зависит от самих жильцов.
Полностью согласен с выше сказанным! У многих моих знакомых запускали лифт в течении первых месяца-двух и ни у кого он не ломался! А то, что нам говорит "Берестье" - это БРЕД! Вешают всякую лапшу на уши! Вы слышали на собрании о тех недостатках, которые необходимо устранить до 5 мая? Убрать мусор, покрасить трубу и т.п. Все это при желании можно сделать за один-два дня! Так что, все это их отговорки! Издеваются над нами, как могут!
Ох уж эти обездоленные, все их пинают, всё у них отбирают. На демонстрацию ходили какую то там демократическую?
Есть здравые мысли у народа и слава богу, приведу цитатами:
Во первых: На собрании зачитали акт по недоделкам Научрома по лифтам и лифтовым шахтам и срок их устранения. Чем Вы слушали?
Во вторых: Оплата за лифт начисляется по количеству прописанных граждан, наберется пять-восемь человек. А остальные? Предлагалось оплата с квартиры.
Конечно как всегда Самые продуманные пропишутся в последний момент, а Остальным за них платить.
В третьих: Если лифт запустить сейчас, то при перевозке стройматериалов, лифт выйдет быстро из строя, потом весь ремонт за наш счет. Лучше потерпеть сейчас, чем потом страдать от постоянного ремонта.
ну 630 кг нагрузить еще надо наверное постаратся, а второе ну должны же быть датчики перегруза и т.д.
Если аккуратно пользоваться лифтом, то он быстро из строя не выйдет. Все зависит от самих жильцов.
Господа не создавайте панику!!!!!!!
Всем хорошего дня, удачи и взаимопонимания.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Конечно как всегда Самые продуманные пропишутся в последний момент, а Остальным за них платить.
могу ошибаться, но вроде как если никто не прописан, то и оплата за техобслуживание с кап.ремонтом идет по полному тарифу (за каждый м2), и уж лучше прописаться сразу, и платить за лифт, дешевле выйдет. Или нет?