Ну вот и я наконец добралась показать свои растушки.
Ананас подаренный мне дочей. Ему уже два года.Его родитель дал плод в 700 грамм и благополучно высох дав только одну детку.
Я пересадила его в новую землю и надеюсь, что весной он зацветет.
Это Канарская Драцена широколистная, ей семь лет.
Махровая китайская роза Гибискус. Цвела целое лето, но цветок жил одни сутки, очень жаль красота то какая. Аромата правда нет никакого.
Евгения Унифлора или Суринамская вишня. Выходила её из маленького росточка, подаренного Антоном Ивановичем. Это моя любимица, не капризная, растет себе и зеленеет.
Олива Европейская. Вот с ней я намучилась, три раза она отсыхала, но где то находила силы и давала маленький росточек и опять все снова повторялась а теперь я вижу стала расти не плохо. Очень хорошую сделали подсветку, думаю ей понравилось.
Инжир, без роду без племени.Тоже подаренный дочкой а ей тоже кто то подарил, теперь точное имя не узнать. Да и ладно будет безымянный, но дело в том, что у них он не давал плодов а если и завязывал, то никогда не вызревал. Я ему сделала двух-месячную холодную зимовку а потом занесла в светлое место и он выдал восемь плодов фиг. Отблагодарил так отблагодарил.
Мой маленький Лаврентий, куплен на базаре, долго сидел, думал а потом проснулся и дал прирост.
Анона Черемойя выращенная из семечки, досталась мне от Ольгицы с нашего форума. Из семи семечек проросла только одна, немного подморозилось пока переезжала с теплицы в зимний сад, но проснулась и дает маленькие приростики.
Гуава Псидиум земляничный. Целое лето хлорозил а теперь стал выпускать хорошие зеленые листочки.
Ну а это мое последнее приобретение. Питахайя и банан Dwarf Cavendish или как его зовут в Украине (Киевский карлик) а так же Ананас из Шри-Ланки, выращенный из верхушки плода. И мандарин Ковано - Васе из Бот - сада, привит на помело, правда пока спит .